Реально ли подростку 16 лет бросить наркотики?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cat,

Спасибо. Читаю. Даже не предполагала на сколько все серьезно....Про созависимость вообще не знала...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тоже не знала, пока на форум не пришла. В Методические пособия зайди, таи много разных полезностей. Отвлечёшься, да и знаний прибавится и на себя со стороны взглянешь.

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cat":1xujsi2l написал(а):
Я тоже не знала, пока на форум не пришла. В Методические пособия зайди, таи много разных полезностей. Отвлечёшься, да и знаний прибавится и на себя со стороны взглянешь.

Зашла. Читаю постепенно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Теоретически возможно, но это известно только ей. Чаще получается, как вы верно подметили, подростки не чувствуют "дно". Им не кажется что беда рядом, ведь все хорошо и жизнь хороша, светит солнце, и поют птички, и что плохого в том, что приятно!?
Мозг еще не имел опыта столкновения с реальной взрослой жизнью. Она не насыщенная радостями жизни.
В ее случае может помочь пребывание с людьми РЕАЛЬНО хлебнувшими горя от наркотических в-в, они могут ей пояснить и насторожить. И не факт что все из них будут полностью убеждены во вреде от ВСЕХ без исключения наркотиков. Меня старшие товарищи убедили на своем примере и на словах не связываться с опиумом, и это сработало. Скорее всего я бы тут вам не писал, в обратном истечении обстоятельств.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Синичка":14gkulvk написал(а):
Oleg83":14gkulvk написал(а):
Да, да, я согласен с этим. Так же это проблема всего человечества, все люди одна большая семья,все люди братья.А то каким образом поступает один народ, на фоне общей цивилизации говорит о болезни этого народа в целом.Но я скажу еще вот что, если в семье есть наркоман то это не говорит что семья не правильная в целом.Вас же не считаю не правильной от того что вы не знаете о каком то вирусном заболевание.И просто так уверены в том что никто из ваших близких не заболеет им, что даже не удосуживаетесь получить хотя бы какие то данные об этой болезни.То же самое и здесь.Еще я очень часто вижу здесь упоминая Бога,как вершителя наших судеб.Те кто верит в это, какого хрена вы тогда сидите на этом форуме, все равно ничего не возможно изменить.Сидите и ждите руки господней.Господа и дамы в СЕБЯ НУЖНО ВЕРИТЬ,В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ.
Олежка, ты наверное с телефона пишешь?.. Цитаты не получаются)
Слушай, ну не обязательно сесть ручки сложить и думать что Бог сделает все за меня. Так тоже нельзя.. Или только на Бога надейся, или только на свои силы.. Это крайности.
Свою часть я сама делаю, то что зависит от меня. Знаешь как в известном анекдоте про еврея который все хотел выиграть в лотерею, а Бог ему ответил - ты хоть билетик лотерейный купи. Так и здесь, в нашем случае, - ходи на группы, читай, практикуй здоровый образ жизни.. хоть что то делай, а результат предоставь Богу. Он будет, сразу или чуть позже, но так легче, для меня во всяком случае.
Про семью где есть наркоман. За те годы что я в теме зависимостей, для себя я поняла что Семьи где есть наркоман ,- там нет уважения, даже не любви, а уважения. Ни к кому, и к себе в том числе. А в остальном семьи в большинстве своем "обычные благополучные". Трудятся, детей выращивают, а не воспитывают.
Понял.Я пишу с ноутбука.Вы считаете есть какая то часть которая зависит не от вас?Скажите ваша цель сделать себе легче?
Может еще посмотрим?Какие у нас есть цели.Про семью понял вас.Вы много таких семей знаете?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":3lcavme1 написал(а):
Всё никак не пойму, почему родители не могут с детьми пожёстче?

Взять и отрезать, так сказать, ибо все эти сюсюканья не приводят к результату никогда. Тут не нужно учить, воспитывать и тем более бороться, но лишь помочь, да и то - грамотно помочь. А вы, автор, совсем не туда идёте.
Здравствуйте!Скажите Вы то сам как хотели бы, что бы с вами поступали,пожесче?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":24z6r35x написал(а):
Я считаю, тут нужно мать оградить и дать волю жёсткой руке отца - мужчина с мужчиной

Мама, вначале, всегда будет жалеть, лишь через время она поймёт, что выход только в жёсткости
Понимаю.И что ? Что дальше?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Пуся":1w8j8qmy написал(а):
Последнее время созависимость у меня ярко проявлялась...нервная, раздражительная стала. Детям младшим внимания меньше уделяла, личная жизнь стала рушиться...в голове все мысли о дочери.
Сейчас работаю над собой, стараюсь внести в свою жизнь больше позитива.
Витаминчиков попейте.В1-250 мг. и кальций.На ночь, один раз в день.Скажите в какой период у вас проявилась ваша созависимость?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,
Как-то постепенно раздражение росло...последние 2 месяца примерно особенно сильно, причем из этих 2 месяцев, 1 месяц дочь в РЦ, а я все загоняюсь и загоняюсь...
Вот несколько дней стараюсь отвлекаться и контролировать эмоции...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Пуся":rsd4uw7h написал(а):
Oleg83,
Как-то постепенно раздражение росло...последние 2 месяца примерно особенно сильно, причем из этих 2 месяцев, 1 месяц дочь в РЦ, а я все загоняюсь и загоняюсь...
Понятно.Как высчитаете с чем это связанно?

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":3r3mn8vc написал(а):
Пуся":3r3mn8vc написал(а):
Oleg83,

Соглашусь с Cat, связано это вероятно от страха и от незнания как себя вести в дальнейшем. Как построить семью где все друг друга уважают. Вот читаю, слушаю лекции, настраиваю себя, приходит мама и я на нее срываюсь...умеет вот она затронуть тонкие струнки моей души, задеть за живое, подъучить...Вот и я, наверное также, со своими детьми себя веду...Печаль...
У меня есть сын, 13 лет, стала брать его на подработку с собой. Плачу ему за это деньги, считаю что он их заработал. Так вот, мама моя считает, что наличие у ребенка денег может привести к употреблению наркотиков, сигарет и т.д. Ранее дочь брала с собой, так же ей платила, видимо поэтому такие мысли у мамы, боится повторении истории..Сумму от 200 до 1000 примерно дети могли заработать, в среднем 500 руб. Мама считает что дети должны помогать бескорыстно родителям...
Вот и поругались...
Такие дела...

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Вообще уже запуталась с этим воспитанием....(

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Пуся":2gfik66y написал(а):
Oleg83":2gfik66y написал(а):
Пуся":2gfik66y написал(а):
Oleg83,

Соглашусь с Cat, связано это вероятно от страха и от незнания как себя вести в дальнейшем. Как построить семью где все друг друга уважают. Вот читаю, слушаю лекции, настраиваю себя, приходит мама и я на нее срываюсь...умеет вот она затронуть тонкие струнки моей души, задеть за живое, подъучить...Вот и я, наверное также, со своими детьми себя веду...Печаль...
У меня есть сын, 13 лет, стала брать его на подработку с собой. Плачу ему за это деньги, считаю что он их заработал. Так вот, мама моя считает, что наличие у ребенка денег может привести к употреблению наркотиков, сигарет и т.д. Ранее дочь брала с собой, так же ей платила, видимо поэтому такие мысли у мамы, боится повторении истории..Сумму от 200 до 1000 примерно дети могли заработать, в среднем 500 руб. Мама считает что дети должны помогать бескорыстно родителям...
Вот и поругались...
Такие дела...
Понял вас.А вы то что думаете, права мама?И что вы вообще об этом думаете?

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":3t8jya77 написал(а):
Cuehlae":3t8jya77 написал(а):

Взять и отрезать, так сказать, ибо все эти сюсюканья не приводят к результату никогда. Тут не нужно учить, воспитывать и тем более бороться, но лишь помочь, да и то - грамотно помочь. А вы, автор, совсем не туда идёте.
Безусловно

Когда мои родители узнали о моём пристрастии к наркотикам, у них было два пути - как хотела мама и как хотел отец. Мама хотела меня жалеть, ругать, запрещать и прочее. А отец - просто вышвырнул меня из дома, сказав, чтоб даже не звонил, пока не брошу.
Было тяжело, снимал квартиры с друзьями-торчками, но я понимал, что я теперь сам по себе и отвечать за все косяки я тоже буду сам. Да, к быту я не проучился и с тех пор, но зато я имею стабильный заработок и перспективы на будущее, плюс уже впервые за 4 года я трезвый больше недели и хочу ещё больше, до бесконечности.

И всё благодаря жёсткости отца

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae,
1. Жесткого отца нет, мягковат он у нас.
2. Дочери 16 лет, т.е. такие приемы не провернешь....
Надеюсь у вас все получится!

Пуся

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,
Возможно мама от части права, дети должны помогать родителям. Но употреблять наверное начинают не из-за наличия свободных, честнозаработанных...причины гораздо глубже. Истории этого форума, тому подтверждение)))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":1cvwv1x4 написал(а):
Oleg83":1cvwv1x4 написал(а):
Cuehlae":1cvwv1x4 написал(а):

Безусловно

Когда мои родители узнали о моём пристрастии к наркотикам, у них было два пути - как хотела мама и как хотел отец. Мама хотела меня жалеть, ругать, запрещать и прочее. А отец - просто вышвырнул меня из дома, сказав, чтоб даже не звонил, пока не брошу.
Было тяжело, снимал квартиры с друзьями-торчками, но я понимал, что я теперь сам по себе и отвечать за все косяки я тоже буду сам. Да, к быту я не проучился и с тех пор, но зато я имею стабильный заработок и перспективы на будущее, плюс уже впервые за 4 года я трезвый больше недели и хочу ещё больше, до бесконечности.

Понял вас. А наркотики то бросили ?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Cuehlae":2hla9pje написал(а):
Oleg83":2hla9pje написал(а):
Cuehlae":2hla9pje написал(а):

Безусловно

В семью вернулись?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Пуся":35mdfus3 написал(а):
Oleg83,
Возможно мама от части права, дети должны помогать родителям. Но употреблять наверное начинают не из-за наличия свободных, честнозаработанных...причины гораздо глубже. Истории этого форума, тому подтверждение)))
Соглашусь с вами,это так.Много людей которые не имеют-(ли) достатка в семье и редко видели гнутую копейку, употребляют наркотики.Вообще что я вижу-наше общество которое существовало при СССР было инкубаторным.Оно просто было не готово и не имело знаний о такой проблеме как наркомания.Это так же как если бы сейчас появился новый супер вирус и человечество было бы бессильно против него.Данные о наркотиках необходимо давать людям с начальных классов или им их дадут дяди за углом.И вы правы что не деньги портят людей, а ложные данные.О наркотиках, о алкоголе,о табаке, о лекарствах.Все продавцы этого придумывают всякого рода приманки.Пример:по мнению врачей,необходимо выпивать по 100 граммов вина каждый день,это улучшает пищеварение, кровообращение,поднимает гемоглобин и т.д.Это полный бред.У вас что пониженный гемоглобин или с аппетитом не все в порядке,уж поверьте мне что вином это не исправишь не как.Кто то начинает употреблять из-за стрессов или проблем,это чушь.Проблемы необходимо решать,что бы не было стрессов необходимо соблюдать простые правила жизни:ешь сытную пищу,отдыхай, получай витамины, не принимай ничего не нужного.Поверте мне стрессов не будет.Кто то курит,когда нервничает,это чушь.Нужно есть витамины,минералы и микроэлементы, тогда нервы будут в порядке.Вообще это способы защиты, типа меня не тронут если я буду больным, что бы быть больным мне нужно курить или пить или колоться.Меня не тронут если я буду своим,быть своим значит курить,пить,колоться.Это хорошо если человек попал в компанию,где своим значит быть сильным,умных,не зависимым.Но это сейчас не модно,так же как и десять и двадцать лет назад.В основном сейчас группы и общества низки по уровню осознания.А деньги здесь ни при чем,так же как и оружие которое само не стреляет.

Cuehlae

Посетитель
Реакции
0
Oleg83

Да, меня они бросили, ибо хоть физически и тянет, но я-то знаю, что последний раз был 10 дней назад, и не менее. В семью я не собираюсь возвращаться, ибо вырос, а контакты с ними налажу, когда будет 1-2 месяца трезвости.

Пуся

Меня в 18 тоже выгнали, так что, да, я вас понимаю с одной стороны, но, с другой, боюсь ваша дочь долго не слезет. Знаете, почему? Нет у неё мотивации абсолютно. Зачем ей это? Ведь, в случае серьёзных, да и вообще любых проблем, мама её поддержит и заплатит...