Cat":1xujsi2l написал(а):Я тоже не знала, пока на форум не пришла. В Методические пособия зайди, таи много разных полезностей. Отвлечёшься, да и знаний прибавится и на себя со стороны взглянешь.
Понял.Я пишу с ноутбука.Вы считаете есть какая то часть которая зависит не от вас?Скажите ваша цель сделать себе легче?Синичка":14gkulvk написал(а):Олежка, ты наверное с телефона пишешь?.. Цитаты не получаются)Oleg83":14gkulvk написал(а):Да, да, я согласен с этим. Так же это проблема всего человечества, все люди одна большая семья,все люди братья.А то каким образом поступает один народ, на фоне общей цивилизации говорит о болезни этого народа в целом.Но я скажу еще вот что, если в семье есть наркоман то это не говорит что семья не правильная в целом.Вас же не считаю не правильной от того что вы не знаете о каком то вирусном заболевание.И просто так уверены в том что никто из ваших близких не заболеет им, что даже не удосуживаетесь получить хотя бы какие то данные об этой болезни.То же самое и здесь.Еще я очень часто вижу здесь упоминая Бога,как вершителя наших судеб.Те кто верит в это, какого хрена вы тогда сидите на этом форуме, все равно ничего не возможно изменить.Сидите и ждите руки господней.Господа и дамы в СЕБЯ НУЖНО ВЕРИТЬ,В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ.
Слушай, ну не обязательно сесть ручки сложить и думать что Бог сделает все за меня. Так тоже нельзя.. Или только на Бога надейся, или только на свои силы.. Это крайности.
Свою часть я сама делаю, то что зависит от меня. Знаешь как в известном анекдоте про еврея который все хотел выиграть в лотерею, а Бог ему ответил - ты хоть билетик лотерейный купи. Так и здесь, в нашем случае, - ходи на группы, читай, практикуй здоровый образ жизни.. хоть что то делай, а результат предоставь Богу. Он будет, сразу или чуть позже, но так легче, для меня во всяком случае.
Про семью где есть наркоман. За те годы что я в теме зависимостей, для себя я поняла что Семьи где есть наркоман ,- там нет уважения, даже не любви, а уважения. Ни к кому, и к себе в том числе. А в остальном семьи в большинстве своем "обычные благополучные". Трудятся, детей выращивают, а не воспитывают.
Здравствуйте!Скажите Вы то сам как хотели бы, что бы с вами поступали,пожесче?Cuehlae":3lcavme1 написал(а):Всё никак не пойму, почему родители не могут с детьми пожёстче?
Взять и отрезать, так сказать, ибо все эти сюсюканья не приводят к результату никогда. Тут не нужно учить, воспитывать и тем более бороться, но лишь помочь, да и то - грамотно помочь. А вы, автор, совсем не туда идёте.
Понимаю.И что ? Что дальше?Cuehlae":24z6r35x написал(а):Я считаю, тут нужно мать оградить и дать волю жёсткой руке отца - мужчина с мужчиной
Мама, вначале, всегда будет жалеть, лишь через время она поймёт, что выход только в жёсткости
Витаминчиков попейте.В1-250 мг. и кальций.На ночь, один раз в день.Скажите в какой период у вас проявилась ваша созависимость?Пуся":1w8j8qmy написал(а):Последнее время созависимость у меня ярко проявлялась...нервная, раздражительная стала. Детям младшим внимания меньше уделяла, личная жизнь стала рушиться...в голове все мысли о дочери.
Сейчас работаю над собой, стараюсь внести в свою жизнь больше позитива.
Понятно.Как высчитаете с чем это связанно?Пуся":rsd4uw7h написал(а):Oleg83,
Как-то постепенно раздражение росло...последние 2 месяца примерно особенно сильно, причем из этих 2 месяцев, 1 месяц дочь в РЦ, а я все загоняюсь и загоняюсь...
Вот несколько дней стараюсь отвлекаться и контролировать эмоции...
Oleg83":3r3mn8vc написал(а):Понятно.Как высчитаете с чем это связанно?Пуся":3r3mn8vc написал(а):Oleg83,
Как-то постепенно раздражение росло...последние 2 месяца примерно особенно сильно, причем из этих 2 месяцев, 1 месяц дочь в РЦ, а я все загоняюсь и загоняюсь...
Понял вас.А вы то что думаете, права мама?И что вы вообще об этом думаете?Пуся":2gfik66y написал(а):Oleg83":2gfik66y написал(а):Понятно.Как высчитаете с чем это связанно?Пуся":2gfik66y написал(а):Oleg83,
Соглашусь с Cat, связано это вероятно от страха и от незнания как себя вести в дальнейшем. Как построить семью где все друг друга уважают. Вот читаю, слушаю лекции, настраиваю себя, приходит мама и я на нее срываюсь...умеет вот она затронуть тонкие струнки моей души, задеть за живое, подъучить...Вот и я, наверное также, со своими детьми себя веду...Печаль...
У меня есть сын, 13 лет, стала брать его на подработку с собой. Плачу ему за это деньги, считаю что он их заработал. Так вот, мама моя считает, что наличие у ребенка денег может привести к употреблению наркотиков, сигарет и т.д. Ранее дочь брала с собой, так же ей платила, видимо поэтому такие мысли у мамы, боится повторении истории..Сумму от 200 до 1000 примерно дети могли заработать, в среднем 500 руб. Мама считает что дети должны помогать бескорыстно родителям...
Вот и поругались...
Такие дела...
БезусловноOleg83":3t8jya77 написал(а):Здравствуйте!Скажите Вы то сам как хотели бы, что бы с вами поступали,пожесче?Cuehlae":3t8jya77 написал(а):Всё никак не пойму, почему родители не могут с детьми пожёстче?
Взять и отрезать, так сказать, ибо все эти сюсюканья не приводят к результату никогда. Тут не нужно учить, воспитывать и тем более бороться, но лишь помочь, да и то - грамотно помочь. А вы, автор, совсем не туда идёте.
Понял вас. А наркотики то бросили ?Cuehlae":1cvwv1x4 написал(а):БезусловноOleg83":1cvwv1x4 написал(а):Здравствуйте!Скажите Вы то сам как хотели бы, что бы с вами поступали,пожесче?Cuehlae":1cvwv1x4 написал(а):Всё никак не пойму, почему родители не могут с детьми пожёстче?
Когда мои родители узнали о моём пристрастии к наркотикам, у них было два пути - как хотела мама и как хотел отец. Мама хотела меня жалеть, ругать, запрещать и прочее. А отец - просто вышвырнул меня из дома, сказав, чтоб даже не звонил, пока не брошу.
Было тяжело, снимал квартиры с друзьями-торчками, но я понимал, что я теперь сам по себе и отвечать за все косяки я тоже буду сам. Да, к быту я не проучился и с тех пор, но зато я имею стабильный заработок и перспективы на будущее, плюс уже впервые за 4 года я трезвый больше недели и хочу ещё больше, до бесконечности.
И всё благодаря жёсткости отца
В семью вернулись?Cuehlae":2hla9pje написал(а):БезусловноOleg83":2hla9pje написал(а):Здравствуйте!Скажите Вы то сам как хотели бы, что бы с вами поступали,пожесче?Cuehlae":2hla9pje написал(а):Всё никак не пойму, почему родители не могут с детьми пожёстче?
Когда мои родители узнали о моём пристрастии к наркотикам, у них было два пути - как хотела мама и как хотел отец. Мама хотела меня жалеть, ругать, запрещать и прочее. А отец - просто вышвырнул меня из дома, сказав, чтоб даже не звонил, пока не брошу.
Было тяжело, снимал квартиры с друзьями-торчками, но я понимал, что я теперь сам по себе и отвечать за все косяки я тоже буду сам. Да, к быту я не проучился и с тех пор, но зато я имею стабильный заработок и перспективы на будущее, плюс уже впервые за 4 года я трезвый больше недели и хочу ещё больше, до бесконечности.
И всё благодаря жёсткости отца
Соглашусь с вами,это так.Много людей которые не имеют-(ли) достатка в семье и редко видели гнутую копейку, употребляют наркотики.Вообще что я вижу-наше общество которое существовало при СССР было инкубаторным.Оно просто было не готово и не имело знаний о такой проблеме как наркомания.Это так же как если бы сейчас появился новый супер вирус и человечество было бы бессильно против него.Данные о наркотиках необходимо давать людям с начальных классов или им их дадут дяди за углом.И вы правы что не деньги портят людей, а ложные данные.О наркотиках, о алкоголе,о табаке, о лекарствах.Все продавцы этого придумывают всякого рода приманки.Пример:по мнению врачей,необходимо выпивать по 100 граммов вина каждый день,это улучшает пищеварение, кровообращение,поднимает гемоглобин и т.д.Это полный бред.У вас что пониженный гемоглобин или с аппетитом не все в порядке,уж поверьте мне что вином это не исправишь не как.Кто то начинает употреблять из-за стрессов или проблем,это чушь.Проблемы необходимо решать,что бы не было стрессов необходимо соблюдать простые правила жизни:ешь сытную пищу,отдыхай, получай витамины, не принимай ничего не нужного.Поверте мне стрессов не будет.Кто то курит,когда нервничает,это чушь.Нужно есть витамины,минералы и микроэлементы, тогда нервы будут в порядке.Вообще это способы защиты, типа меня не тронут если я буду больным, что бы быть больным мне нужно курить или пить или колоться.Меня не тронут если я буду своим,быть своим значит курить,пить,колоться.Это хорошо если человек попал в компанию,где своим значит быть сильным,умных,не зависимым.Но это сейчас не модно,так же как и десять и двадцать лет назад.В основном сейчас группы и общества низки по уровню осознания.А деньги здесь ни при чем,так же как и оружие которое само не стреляет.Пуся":35mdfus3 написал(а):Oleg83,
Возможно мама от части права, дети должны помогать родителям. Но употреблять наверное начинают не из-за наличия свободных, честнозаработанных...причины гораздо глубже. Истории этого форума, тому подтверждение)))