Реабилитация

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Что сразу в голову пришло рассказываю.
Наркоманили в один вечер с соупотребом. Он был "долбила" тот еще. Взяли фена. Нюхнули, он мне говорит типа "чет слабенько, надо еще". Я говорю давай немного подождем. Он "Не, фигня, давай еще, я же знаю" Дали еще. Проходит пару минут и у меня начинается паника. Сердце выпрыгивает. Внутри всё дрожит. Я в своей голове только слышу удары сердца и тут "ТУК" и тишина, я не могу сделать вдох и мысль "пи**дец", выключается свет. Очнулся в ваной под краном с ледяной водой. Всего трясёт. Напуганный соупотреб. он мне пытается что то обьяснять. Я кричу вызывай "скорую" . Он " Какая скорая нас повяжут, угомонись, ну перебрал чутка бывает", вообщем угомонил меня. Я три дня не мог спать, боялся. После этого случая полгода не употреблял
Что было страшнее всего в этой ситуации?
Как расцениваешь поступок своего соупотреба? Если бы действительно нужна была скорая, он, выходит, о своей жопе переживал?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Скажи , статьи читать ты начал ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
На каком разделе ?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Полноценный человек - тот кто стремиться сделать свою жизнь качественнее и лучше, стремиться к большему, строит планы на будущее.

У меня состояние такое, как-будто я корабль в океане, и все вокруг плывут на свет маяка, а я не вижу свет от маяка, больше того я его и не ищу, плыву и плыву. Когда на работе, как то не гружусь, а вот как выходные, особенно длинные, тоска берет
Мозги у тебя не усохли, если бы усохли не смог бы использовать метафоры (то я про сравнение корабль в океане и маяк). Значит мозгов хватает на это. Проблема не в них, а в том, что нет мотивации.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Скажи пожалуйста,что-то понял уже ?
Как чувствуешь себя в целом ?

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Скажи пожалуйста,что-то понял уже ?
Как чувствуешь себя в целом ?
Чувствую себя хорошо.
Что я понял:
Почему начал употреблять? Я хотел, чтобы всё было хорошо. Так как детство было не совсем благополучным, я пытался уйти от реальности и наркотик давал мне ощущение, что все прекрасно. Я не хотел принимать мир как он есть и вместо того чтобы начать строить своё счастье, я употреблял наркотики которые имитируют счастье, отдаляя меня от реальной жизни. Но ведь в реальной жизни есть всё и проблемы и радость и горе. Не бывает праздник каждый день и поводов для веселья каждую минуту. Наркотик имитирует праздничное настроение в любой момент времни, но если нет повода для радости, зачем радоваться?(употреблять). А если есть повод для радости, то ты и так радуешься ( даже без наркотика). Вывод: Наркотики - это сплошной обман, иллюзия и нормальный человек в них не нуждается

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Чувствую себя хорошо.
Что я понял:
Почему начал употреблять? Я хотел, чтобы всё было хорошо. Так как детство было не совсем благополучным, я пытался уйти от реальности и наркотик давал мне ощущение, что все прекрасно. Я не хотел принимать мир как он есть и вместо того чтобы начать строить своё счастье, я употреблял наркотики которые имитируют счастье, отдаляя меня от реальной жизни. Но ведь в реальной жизни есть всё и проблемы и радость и горе. Не бывает праздник каждый день и поводов для веселья каждую минуту. Наркотик имитирует праздничное настроение в любой момент времни, но если нет повода для радости, зачем радоваться?(употреблять). А если есть повод для радости, то ты и так радуешься ( даже без наркотика). Вывод: Наркотики - это сплошной обман, иллюзия и нормальный человек в них не нуждается
Ты вообще как ? Лечиться готов ? Изоляцию организовать себе сможешь ?

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Лечится хочу, изоляцию не могу, по сути я сам себе предоставлен. Дочитаю статьи для начала, а дальше что делать? есть план какойто? Понимаю, что без изоляции шансов почти нет, но попытка не пытка

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Лечится хочу, изоляцию не могу, по сути я сам себе предоставлен. Дочитаю статьи для начала, а дальше что делать? есть план какойто? Понимаю, что без изоляции шансов почти нет, но попытка не пытка
Смотри. Лучше сразу писать пересказы. Сколько времени у тебя будет на форум примерно в день?
Расскажи свой режим дня примерный?

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Смотри. Лучше сразу писать пересказы. Сколько времени у тебя будет на форум примерно в день?
Расскажи свой режим дня примерный?
в 6:30 встаю. с 8 до 18 работаю, в 19 домой прихожу готовлю, кушаю. с 20 до 22 -23 свободное время, спать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
в 6:30 встаю. с 8 до 18 работаю, в 19 домой прихожу готовлю, кушаю. с 20 до 22 -23 свободное время, спать.
Т.е. максимум, что ты можешь работать на форуме - это 2-3 часа перед сном?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Хорошо . Смотри .
Читаешь статью . Пишешь ее название ( давай с первой пойдём )
Ниже пересказ по памяти , во время чтения можешь делать какие-то пометки . Ниже под пересказом пример ,под примером - вывод .
Андэрстэнд?

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Хорошо . Смотри .
Ниже пересказ по памяти , во время чтения можешь делать какие-то пометки . Ниже под пересказом пример ,под примером - вывод .
Андэрстэнд?
Понял

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Хорошо . Смотри .
Андэрстэнд?
Сначала вывод, общий по статье. Потом уже пример из жизни.

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22

Про эффективность нашего метода и подход​

На форуме много людей, которые следовали инструкции и полностью излечились, а также масса тех, кто пытался внести изменения, своё виденье метода, они долго не задерживались.

В чем отличие от стандартных методов.
У них нет анозогнозии, тяги, рецедивов. 95% тех кто беспрекословно следовал инструкции излечились от наркомании(алкоголизма).

Главное неукоснительно следовать инструкциям.
Для начала прочитать все статьи, ничего не пропуская.
Если вы родственник, вас это тоже касается. Не нужно жалеть наркомана, если сказано " в данной ситуации вызывайте милицию" - вызывайте милицию.

Метод рассчитан на 3 месяца и заложет фундамент к полному отказу от наркотиков. Полное исцеление 3 года, если был хотябы один срыв 5 лет.

Вывод: Не нужно придумывать велосипед. Метод успешно опробован многими людьми. Наркомания излечима - главное строго следуй инструкциям.