Реабилитация

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Стал меньше курить, хотя я не ставил целью бросать курить.
Бросать курить пока не стоит
Сегодня угостили баночкой чешского пива (моего любимого), я отказался хотя и говорили давай по чуть попробуй вкусное. А мне пофиг было. Сам удивился.
А это приятная новость

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22

Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна​

Цель нонарко - помощь отдельным людям и борьба с теми, кто хочет уничтожить рабочую наркологию

Насчет моей гениальности.

Почти каждый посетитель называет меня "гением" медицины. Говорят, что ничего подобного раньше не было, а методы действительно рабочие.

Мне становиться неудобно, ведь я не являюсь единственным создателем методики.

Настоящих героев никто не помнит. А ведь этому методу более 50 лет. А нас просто водили за нос, скрывая информацию которая может действительно помочь людям

Я всего лишь просто описала метод в интернете. А придуман он был еще в СССР более 50 лет выдающимися умами и работал на 100%.

И вот этим людям надо кланяться в ноги а не мне

Я - писатель. Просто я собрала важную информацию, проверила её и изложила её на доступном языке.

Да я вложила свой труд. Тратила время на поиск информации, создала сайт. Я молодец, но гениального в этом ничего нет

Гением был Павлов, человек. Гений тот кто сказал, что тяга - просто рефлекс. Гении те профессора, которые в своё время действительно лечили наркоманию. Их труд должен жить, и наша задача всячески этому способствовать

Наш долг отстаивать право на дсотоверную информацию

Настоящие труды уничтожали годами, а общество молчаливо на это смотрело. Невежество - бич нашего времени. Но просвящением масс задача государства.

Незнание в данном случае освобождает от ответсвенности. Но как только вы узнали правду и молчите - вы уже виновны. Ваше бездействие сродни преступлению

Реальность такова, что сегодня врачей заботит собственный заработок, нежели выздоровление пациента

Профессора и доктора наук на полном серьезе заявляют, что людей необхолимо лечит по Минессотской системе.

неужели жизни людей стоят 5000 рублей в неделю или и того меньше?

Можно подумать что они действуют по указке Минздрава. Но минздрав тут не причем, они сами лоббируют данные методики, уверяя, что бещ них не обойтись

Для чего они это делают непонятно. Либо из за корысти, либо из за того что не имеют доступа к нормальной методике. Врзможно из-за того и другого

Без принудительного лечения и обьяснения, что наркоман психически болен - наркоманию не вылечить

У вас нет методики? Вот она, перед вами. Берите, бесплатно. Только не сидите на месте. Идите в минздрав и требуйте, чтобы вернули принудиловку.

Вы боитесь за свои доходы? Внедряйте метод в своей больнице и берите деньги зв лечение. Гарантирую, вам заплатят - ведь люди получат результат!

Мы имеем законное правило полтзоваться бечплаиной наркологией. Так дайте людям то, что по праву им пренадлежит. Ведь свои открытия ученые, чтобы общество ими пользовалось.

Еще в 70-х годах, врачи проводили психотерапию с родственниками. Ведь главным тогда считалось - просвещение.

А сейчас прдменили физиологию и психотерапию - психологией. Следуя европейским ценностям, стали уважать чувства наркоманов. Давайте тогда сочуствовать психам и маньякам, которые убивают и насилуют детей. Им это просто нужно, чтобы чувствовать себя нормально, и это их личный выбор.

Пятницкая в книге писала : "Там где начинается свобода одного человека, оканчиваеется свобода другого"

Тогда как быть с тем, что накроман своими выходками грубо нарушает свободы других людей?

Тех врачей, кто думает только о личной выгоде необходимо казнить прилюдно

Ладно, те кто по неведению слепо следуют указаниям. Но намеренный уход от лечения больных - кощунство и преступление

Примером могут служить некоторые авторы, которые последствия приминения наркотиков приписывают человеческой натуре, мол он таким и был -психически нездоровым. И эту ересь они двигают в массы!

На нашем форуме 95,5% людей полностью излечились от наркомании. Это все благодаря нашим соотечественникам. Берите и пользуйтесь. Нет же вам подавай модное и современное лечение. И плевать, что оно не работает, главное мы идем в ногу со временем, а при Совке ничего путного не было, недаром он развалился.

Вам просто платят за то, что вы рекламируете никому ненужные методики. Перевернули все с ног на голову. Алкоголики и Наркоманы не деградируют на фоне употребеления, просто они с рождения с лишней хромосомой вот и творят непотребства

Бред - да и только. Если у кого есть какие отклонения в развитие - только у вас

Если вы занимаетесь психиатрией, то и оценку давайте как психиатр. Не надо прикидыватся гуру психологии. Или вы решили соломку себе подстелить? Если вдруг завтра придут и ткнут вас носом в ваши же "писульки", вы лапки к верху и скажете: " Тут просто взгляд на проблему со стороны психологии"?

Вы - главные враги общества. Да именно так - враги! Зная, что первым делом люди начнут использовать ваши "учения", вы продолжаете пиарить свой "говнопродукт", который не приносит никакой пользы.

К большому сожалению именно такие недоврачи пользуются популярностью у народа. Почему? Давайте разберемся...

Почему в госнаркологиях не применяют данный метод?

Эту схему психотерапии пытались принять на уровне Минздрава. Но на деле оказалось, что наркологи не способны применять психотерапию в своей практике.

Нарколог и Психотерапевт сделаны из разного теста.

Наркологи - технари. Им необходимо, что- то делать физически. Провести операцию, снять ломку, реанимировать наркомана, когда у того случился передоз. Они виртуозы своего дела и среди них многт выдающихся врачей. А вести душевные беседы о жизни, о морали, о человеческом облике - увольте, это не для них.
Чтобы научиться наркологу общаться с наркоманом, ему потребуется прочесть более 1000 различных художественных книг. Вообщем в данном случае " лошадь легче пристрелить, чем прокормить"
Тут выбор либо ты нарколог и лечишь больных физически. Либо психиатр и лечишь больных словом.

На деле выхрдит, что нарколог общаясь с наркоманом, пытаеться донести до него суть болезни научными терминами. Ему и в голову не может придти, что кто-то не понимает слово "диспепсия". А наркоман к примеру, у которого словарный запас ограничен только фразой " че каво, есть че, пойдем надыбим", сидит с вытаращеными глазами, пытаясь понять, с ним ли вообще сейчас разговаривают.

Поэтому и не получилось внедрить схему. Не было людей способных, простым языком донести до наркомана, что его болезнь психическая, а не физическая. В итоге все просто "забили" на эту проблему и мы имеем то, что имеем.

Почему "Соросы" победили?

Информация - самый дорогой ресурс нашего времени. И так уж вышло, что у этих людей есть деньги. Деньги на рекламу, хорошие сайты, на покупку статей.

А как обычному наркологу донести до масс свои идеи и знания? Самому создавать сайт и заниматься его расскруткой? А людей лечить тогда кто будет?

Да бывают выдающиеся личности среди наркологов, тот же зайцев. Он владеет словом, умеет лечить наркоманию. Потому, и является суперврачом.

А как же те наркологи, которые не наделены даром убеждения? Которые дежурят сутками в больницах, вытаскивают наркоманов с того света, выслушивают всё то дерьмо, что несет наркоман? Разве они не заслуживают уважения?

Почему их поливают грязью, и упрекают в нежелании лечить? Лишь потому, что не владеет навыками психотерапевта? Так он и не обязан ими владеть.

Непонимание людей, что такое психотерапия и привело к разрухе в нашей медицине.

А последствием тому стало то, что с каждого утюга нам твердят о методе " 12 шагов" - как о прорыве в лечении наркомании.

Просто один "недалекий" нарколог "подцепил заразу" и стал разносить её с помощью своих публикаций и книг.

Другие посмотрели, применили. Ух ты, да тут и делать впринципе ничего не надо! Тоже стали продвигать, ведь это удобно, а главное доступно каждому!

Конечно винить их в этом нельзя. Они лишь делают то, что умеют. А если метод им подходит, зачем применять что-то другое?

Заниматься развитием медицины необходимо на государственном уровне. Разве мы бы оказались в таком плачевном состоянии, если бы к наркологам были прикреплены люди, которые бы описывали его опыт, научные идеи, новые открытия?

Если бы все было так, мы бы уже давно вышли на новый уровень. Мы бы владели полнотой информации, причем в масштабах страны. Даже в какой - нибудь глухой деревне, каждый врач бы знал как и что необходимо лечить.

И тогда "соросы" просто напросто стали никому не нужны.

Но реальность такова, что наших врачей невозможно услышать.

А " соросы" тем временем продолжают засирать дезой интернет пространство, все глубже закапывая информацию, которая действительно спасает жизни.

Что же делать и как победить?

Мы должны биться. Мы должны использовать оружие, которое направлено на нас. Должны дать отпор и начать распространять правдивую информацию быстрее и больше, чем распространители дезы.

Я призываю всех кто владеет писательским талантом, связан со сми, журналистикой.
Мы - акулы пера, способны изменить ситуацию.

Я дам вам контакты врачей,которые готовы делиться информацией. Дам вам темы для статей. Дам вам все необходимое, если вы захотите помочь.

Чем больше шумихи мы создадим, тем больше шанс, что нас услышат на самом верху и начнут принимать законы направленые на борьбу с наркоманией. Нас непременно ждет успех - это лишь дело времени.

"Очаги сопротивления есть в каждом уголке планеты. Мы не сломлены! Если вы меня слышите - вы и есть сопротивление" (с) Джон Коннор

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Вывод: Проблема лечения наркомании заключается в отсутствии доступа к
правдивой информации. Метод, который действительно работает намеренно затаптывается дезой. Чтобы этого не происходило, необходимо распространять и делиться с обществом правильными знаниями.

Пример: Всю жизнь я считал, что наркомания - физическая болезнь. Нужно только переломаться и все, ты здоров. На деле же я возвращался к наркотикам раз за разом. Я считал проблемой наркотики, на самом деле проблема - наркомания. Я лечил симптомы, а не болезнь. Как итог симптомы возвращались.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Всю жизнь я считал, что наркомания - физическая болезнь.
Наркомания это болезнь тела, а именно - ЦНС, а не расстройство психики.
Потом дойдешь до статьи "Излечима ли наркомания или это на всю жизнь" - обсудим точнее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22

Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов​

Я уже писала о геноциде в 2017 году, о так называемой метадоновой системе.

Лечить наркоманию наркотиками - полный бред.

Сегодня я хочу поговорить не только о метадоне, но и о законах которые превратили страны бывшего советского союза в толпу ходячих мертвецов, которые дохнут как мухи.

Но уходят они не одни, с соьой в могилу они забирают нормальных людей. Которых убивают, желая отжать мобилку, чтобы купить дозу. Родственнников, которых доводят своим образом жизни до инфарктов и инсультов. Детей, которых выбрасывают в окно, чтобы не раздражали своими криками. Режут ножами соупотребов, за непонравившиеся высказывания или при глюках.

Грозит ли программа снижения вреда России?

Я думаю, что Россия долго не продержится. Досточно привести высказывания Рудой.

Неужели, можно на полном серьёзе заявлять, что данная программа заместит рынок наркоторговли? Не верю... Полюбому он имеет выгоду, раз так ратует за продвижение методоновой терапии.

Как можно заместить небольшой партией методона в таблетка заместить наркорынок? Если одних опиушников почти четверть от общего числа наркоманов.Не говоря уже о тех кто сидит на солях, спайсах и бутиратах

Методона не хватит чтобы обеспечить всех нариков. Тогда для чего всё затевается? А для того чтобы беспрепятственно торговать метадоном.

Если будет разрешение, то не нужно будет прятать коробки с методоном

Как это случилось во Внуково

Таможенники задержали партию методона, который шел без сопроводительных документов, как выянилось он предназначался " голодающим" наркоманам Таджикистана

Хорошо, тогда что эттт груз делает в России? И почему он не растоможен? Оказалось заказяики решили сэкономить на транспортировке.

Возможно из-за того, что фармкомпании экономят пару сотен баксов на транспортировке они и имеют миллионые доходы?

Бред конечно. Ведь очень удобно "потерять" партию в транзитной стране, а потом продать "кому надо". А к этой программе подключается, все больше стран. И кто-то хорошо нагревает лапу на всем этом. Иначе бы не продвигали эту чушь - метадоновую терапию.

Что еще продвигают как лекарство от наркомании?

Конечно же марихуану. Сама природа дала нам эту бржественную траву, которая лечит все, от дипрессии до шизофрении

А ничего, что она действует на гармональную систему и при отмене вызывает жесткую депрессуху?

Очередной бред. Но это уже не удивляет, если кто- то пропихнул методоновую систему, почему бы не взять и не начать гнать шизу про нашу "чудо-таблетку"

Один дурак сделал, остальные подхватили. Беда в том, что дурак не осознает, что он дурак

Соли и спайсы - бич нашего времени.

На этой дряни сейчас сидит почти вся молодежь и даже школьники. На нашем форуме была история, как мать просила вылечить её 14 летнего сына от наркомании, он употреблял соли с 11 лет! Она была из Англии, а там это самый дешёвый наркотик. Слава богу молрдежь еще как- то можно вытаскивать потому, что они еще не успели пройти "12 шагов ада"

Давайте еще раз вспомним, что говорил Рудой о метадоновой терапии. Опиумники и рядом не стоят с солевыми.

И если опиумный наркоман, разве, что способен отжать мобилу на дозу. То срлевой сам не знает, что выбросит в следующую секунду.

Наверняка вы слышали истории, как кто-то отрезал себе гениталии и зажав их в руке ходил по улице. Или выходил в окно "спасаясь от спецназа, который якобы выламывает дверь в его квартиру", хотя за дверью никого небыло.

Методоновая система призвана защищать общество и снизить распространение ВИЧ.

Да неужели? А вы вкурсе, что сейчас колят почти любые наркотики, "было бы что".

Рудой может затерялся во времени и думает, что колят только героин?

Всё он прекрасно знает. И даже то, что наркомания излечима. Просто, если это признать, придется признавать и то, что методоновая терапия не нужна впринципе. Ведь Государству дешевле вылечить наркомана, чем кормить его таблетками несколько лет.

Почему нельзя это терпеть?

А потому, что скоро наш народ просто вымрет, а наши земли займут арабы и китайцы. У них в странах полный запрет наркотиков и они выживут.

Конечно это не случиться завтра, возможно и в ближайщие 50-100 лет. Но почему мы должны ждать и терпеть, прозибая в нищете, пока трудоспособное население "торчит".

Вместо того, чтобы стремиться искоренить наркоманию, нам задвигают бредовые методы " 12 шагов". Уверяя, что наркомания не излечима и программируя нариков на новый срыв.

Ведь если ты "хронический" наркоман - твой удел наркоманить.

В лечении не должно быть дезинформации.

Деза привела к тому, что больше половины взрослого населения в Украине-наркоманы. А вторая половина - алкоголики. Да большинство из них бытовые пьяницы. Но они ведь думают только о работе и бутылочке пивка перед теликом вечером. Со временем он деградирует как личность и превращается в обычного зомби, которого ничего вокруг не интересует.

Если бы общество состояло из думающих людей, то и майдана бы не было.

Нормальные люди на Майдане не скакали. Нет вначале конечно выходили идейные, борцы за свои идеалы и свободы. Но потом площадь наполняли одни наркоманы. А что, их и покормят и на дозу денюжку дадут, только постой, покричи лозунги - жизнь удалась.

Да и сейчас в АТО большинство наркоманов. Думать не надо, делай, что говорят и получай зарплату. Даже поощряют наркоманию, ведь дураками легче управлять, да и моральные пиинципы у них отсутствуют.

В России происходит то же самое, и количество наркоманов растет с каждым днём

Из-за дезинформации родственники перестают пытаться лечить наркомана. Ведь нужно чтобы он сам захотел исцелиться. А он не хочет потому, что у него анозогнозия.

Наркологи прекрасно знают, что задача врача - вызвать искуственно желание лечиться. Но это слишком сложно. Лучше подождем когда сам захочет.
И кто придумал это бред, что наркомания неизлечима? Во многих трудах по наркологии черным по белому написано - в наркомании возможна ремиссия на 100%.

Нужно просто брать и лечить. Принудительно - без этого никак.

А утвержденного метода лечения наркомани до сих пор нет. Вот и изголяется, кто во что горазд - иглоукалывание, кодирование, заместительная терапия...

Кстати, в перечне хронических болезней, при которых необходим контроль отсутствуют алкоголизм и наркомания.

СПИД - вот неизлечимая болезнь, которая приводит к неминуемой смерти. А большинство наркоманов умирают вовсе не от наркомании. И когда врачи говорят, что наркомания неизлечима, они имеют ввиду, что никто не даст гарантии, что дурак не пойдет снова искать грабли на огороде.

А люди воспринимают эти слова "буквально". В итоге не пытаются лечить, ведь это - бесполезно.

Наркомания излечима. И наркоману после лечения нет нужды всю жизнь сидеть на лекрствах, а психическое здоровье почти полностью приходит в норму.

Кто виноват в геноциде?

Геноцид. Иначе ситуацию происходящую в стране не назовешь. Наркомания как старуха с косой, косит людей пачками. Спросите у любого человека старше 40, и он скажет что большинство его друзей детсва спились или снаркоманились. Это реальность, а не то, что рассказывает официалное лицо пытается впарить нам под словом " статистика". Если верить официальной статистике, то наркоманов у нас и 5 процентов не набереться, ну не бывает идеального общества - уж извините.

А вы спросите подростка в питере, сколько его одноклассников сидят на наркоте? Почти все! И наркоту им толкают прям тут, не отходя от школы.

А это и есть неприкрытый Ге-но-цид!

Кто же пытаеться уничтожить народ и какую цель они приследуют? Может быть Соросы или "мировое закулисье" , которое пытаеться забрать наши природные ресурсы?

Нет, не пытайтесь искать теории заговора. Это просто бизнес - ничего личного.

Бизнес который приносит 2000% прибыли. Бизнес где не нужно искать клиентов, они сами придут и приведут новых. Это вам не булояки с маком в магазине продавать. Тут деньги текут рекой. И плевать, что это кровавые деньги. Деньги не пахнут

Что в итоге? Люди мрут, а общество смотрит, ведь это личный выбор каждого - употреблять наркотики или нет.

С чем сталкивается родня наркомана, решившая его лечить?

С нежеланием самого наркомана лечиться. И заставить его порой просто невозможно. Ведь государство всячески защищает свободу наркомана. Ему даже освидетельствования без его согласия сделать невозможно. Мало того, малолетние наркоманы могут пожаловаться в соцопеку на прессинг со стороны родителей. И вот уже вас отчитывают на глазах наркомана и называют плохиси родителями. А наркоман от этого только крылышки распускает.

У нас же демократия и капитализм, за которые мы активно боролись потому, что хотели носить джинсы и жевать жвачку.

Хотели? Нате ешьте - не обляпайтесь.

Родители сами порой скрывают наркоманию ребенка о. окружающих. Не дай бог кто-то узнает, это же какой позор и клеймо на всю жизнь. А наркоману это только на руку, значит в него верят, и он вполне здоровый человек. Логично же?

Наркоман остановится только, конда его перестанут считать за нормального человека. Тогда он может осознать кем он является. А до этого момента, он будет думать, что все в порядке, ведь он не может увидеть себя со стороны

Как это остановить?

Ответ очевиден - возвращать принудительное лечение.

И не надо ждать пока правительство само дочухает. Не дочухает, им плевать кто будет пополнять бюджет ваши дети, или дети китайцев, которые пашут на целине.

Нужно брать всё в свои руки. Идти во все инстанции и требовать, жаловаться и кричать на каждом углу о проблеме.

Надо возвращать смертную казнь. И прилюдно казнить тех, кто прикрывает этот смертельный бизнес, кто крышует и собирает мзду с барыг. И тогда мы победим наркоманию

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Выводы: Не стоит искать удобные методы лечения, типа методоновой терапии - это усугубляет болезнь, и формирует у наркомана идею, что он неизлечим.

Только принудительное лечение, никакой толерантности и ожидания пока наркоман сам захочет. Он не захочет потому, что не осознает своей проблемы.

Пример: Я тоже всегда грезил идеей заменяющей терапии. Сидеть только на травке, ведь от неё нет вреда. Но всё это приводило в конечном итоге к тому, что пихал в себя всё подряд.

Нет волшебной таблетки, есть только полный отказ.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Vector так и будешь по статье в день делать? Поздно приступаешь или много времени уходит на чтение и пересказ?

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Сейчас так же думаешь? Что безвредно?
Нет, сейчас та не думаю.
@Vector так и будешь по статье в день делать? Поздно приступаешь или много времени уходит на чтение и пересказ?
Незнаю, как будет. Я стремлюсь больше писать. На работе задерживают, начинаю переживать, что не успею написать. Потом именно эти статьи, в которых автор пишет от своего имени, мне тяжело даются. Она ссылается на множество статей, которые я в жизни не читал. Высказывается о людях, которых я не знаю. Я читаю и не понимаю "Что она хочет?". Хочется просто выписать основные тезисы и быстрее перейти к другим статьям. Начинаю с собой конфликтовать. Потом, заставляю себя читать. И когда я уже пойму о чем пишет автор, её точку зрения, соглашусь с ней, тогда уже могу писать

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Нет, сейчас та не думаю.

Незнаю, как будет. Я стремлюсь больше писать. На работе задерживают, начинаю переживать, что не успею написать. Потом именно эти статьи, в которых автор пишет от своего имени, мне тяжело даются. Она ссылается на множество статей, которые я в жизни не читал. Высказывается о людях, которых я не знаю. Я читаю и не понимаю "Что она хочет?". Хочется просто выписать основные тезисы и быстрее перейти к другим статьям. Начинаю с собой конфликтовать. Потом, заставляю себя читать. И когда я уже пойму о чем пишет автор, её точку зрения, соглашусь с ней, тогда уже могу писать
Конфликт с собой - нормальное явление . Просто не забывай ,для чего ты это делаешь .

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Завтра нужно на вакцинацию от ковид ехать. Мне на 2 часа раньше встать надо будет. Если после работы буду хотеть спать, лягу. Если нет, буду писать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Завтра нужно на вакцинацию от ковид ехать. Мне на 2 часа раньше встать надо будет. Если после работы буду хотеть спать, лягу. Если нет, буду писать.
Не пропадай. Раз пропустишь, два. Вообще не вернёшься.

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?​

В 2017 году из бюджета Украины было выделено 13 миллионов гривен на закупку методона.

Пока наркомания растет в геометрической прогресси, вопреки официально статистики, наше правительство продолжает насаждать в обществе европейские ценности.

Хватит безропотно отдавать на убой наших родных. Чтобы какой то наркобарон строил свое будущее на наших костях.

Женщины, давайте уже возьмём ситуацию в наши руки, начнём уже бороться с геноцидом под благовидным названием "программа снижения вреда"

Нельзя закрывать глаза на этот беспредел, нельзя молчать. Первым делом ставьте на учет своего родственника. Пусть правительство увидит реальное положение дел в стране

Это будет ваш вклад в борьбу с наркоманией

Цель методоновой программы

Метадон - тот же опиат, только действует до 36 часов. Это экстракт наркотика, который стоит копейки.

Естественно таким препаратом вылечить наркоманию нельзя. Но давайте послушаем доводы, сторонников методоновой терапии. Какие цели они преследуют?

1. Снижение пречтупности, ввиду того, что наркоману не нужно искать дозу и он не будет совершать преступления из корыстных целей.

Конечно, наруоману ведь нужен только кайф, а еда, одежда, сигареты? К тому же человек на метадоне - это наркоман. И он может совершить преступление просто "по проколу".

2. Сокращение бюджета на борьбу с наркоманией. Содержание одного наркомана на метадоне обходиться всего 8$. Плюс снижение преступности, а значит меньше средств придется тратить на полицейские рейды. В итоге расходы бюджета снизяться в 10! раз.

А так ли это на самом деле? 13 миллионов гривен хватит на содержание 8000 наркоманов.

Но разве у нас в стране больных наркоманией всего 8000? Если бы это было действительно так, то и бороться не пиишлось, обычная погрешность.

В реальности по почледним данным за совершение преступлений в состоянии нароктического опьянения были осуждены и отбывают наказание в тюрьмах более 48 000 человек.

Это в 6 раз больше, чем способна охватить программа, не учитывая наркоманов которые еще не попались. Получается, что программа вообще не повлияет на снижение уровня преступности.

Чтобы налогоплатильщики перестали платить за поимку и содержание наркоманов в тюрьмах, надо обеспечить метадоном каждого нарика. А за чей счёт будет банкет, как вы думаете?

Кива заявил, что в стране по их подсчетам примерно 10 000 000 наркозависимых. Чтобы всех их подсадить на метадон потребуется еще 8 млн долларов. Неплохая экономия, как считаете?

Сколько мы платим за содержание наркоманов.

Как ясно из вышесказанного мы платим огромные деньги на содержание наркоманов. И 13 млн на методоновую программу это всего лишь малая часть.

При этом нас никто не спрашивает, как распоряжаться нашими деньгами, их просто тратят, а нам говорят не "вякать".

Давайте просто посчитаем во сколько нам обходяться наркоманы.

Метадон - 13 млн.
Содержание в тюрьмах- 55 млн. На содержание всех преступников в целом в год выделяется 3,7млрд.
Наркодиспансеры - 26,5 млн.

Сюда прибавьте различные " профилактические программы", которые кроме как для отмывания бабла ни к чему не пригодны.

Грубо говоря мы тратим на содежание наркоманов 3 млрд в год или 171 гривну в день на каждого! наркомана.

Что же мы получаем взамен? Мёртвых родственников. Даде если обеспечить метадоном каждого нарика, мы в итоге понесем убытки. Почему? Потому, что метадон не только не лечит наркоманию, так еще и смертность от него просто зашкаливает? Почему? Потому, что передознуться метадоном не - просто, а - очень просто.
В итоге молодежь, которая должна работать и приносить средства в бюджет - вымрет через 3-5 лет. Что же вы серьёзнт думаете, что на методон клюют только взрослые особи, которые сидят искоючительно на героине? Нет, на метадон подсаживается молодежь, ведь с помощью программы, можно получать наркоту на халяву в течение всей непродолжительной жизни.

Нужно искоренять наркоманию действенными методами. А метадоновая терапия только способстует её распространению.

Почему государство не может отменить метадоновую терапию?

Многие значимые люди пытались донести до правительства, что метадоновая программа - это бред.

Но правительство не может от неё отказаться, так как метадоновая программа - плата за лечение ВИЧ больных.
Спонсором лечения выступал Глобальный Фонд. Руководителем которого является Джорж Сорос.

Когда - то давно, фонд выделил 151 млн долларов нашему государчтву на борьбу с Вич, в обмен на пустячковую просьбу, продвигать в стране метадоновую терапию.

Деньги давно попилены, а обязательства остались. И есл. отказаться их выполнять, то придется заплатить огромные откупные.

Грубо говоря фонд действует как барыга, сначала угощает, потом дает в долг, а когда ты на системе требует всё вернуть с процентами

Вообще, где появляется Сорос - наступает разруха. Он как дьявол обещает решить все твои проблемы но в итоге забирает душу.

Многие думают, что он главный производитель метадона и потому так рьяно продвигает программу 12 шагов. Эти люди, слишком хорошо думают о Соросе.

Сорос псих в руках которого оказались огромные деньги.
Он ради забавы и удовлетворения собственных амбици играет судьбой всего человечества.
Основная его цель - превратить людей в зомби, которые слепо следуют его указаниям.

Во многих странах уже давно поняли, кто такой Сорос и гонят вон, а он все лезет и лезет со всех щелей, словно клоп, который ищет момент присосаться. Думаете я преувеличиваю? Гугл вам в помощь.

Сорос, АН и двенадцать шагов.

Сорос очень лояльно относится к АН и активно их спонсирует. Хотя сообщества АН не должны спонсироваться из вне, а существовать исключительно на свои средства.

Но самое интересное впреди.

Валентина Новикова - хорошо известная личность, обучалась в центре борьбы с наркоманией организованых Соросом.

Что же она заявляет

1. Наркомания неизлечима.

2. Наркоман дееспособный человек, просто он ни к чему не хочет стремиться.

3. Матери наркомана созависимы. Здоровая мать должна равнодушно относитбся к наркоману.

4.Жена наркомана, которая бореться за чвою семью и пытается вылечить мужа -созависима. Здоровая женщина не должна тратить время на наркомана, а как можно быстрее разорвать с ним всякие отношения.

5.Не нужно пытаться донести до наркомана, что ему требуется лечение. Надо лишить его всякой опеки, выгнать из дома. Когда он упадет на самое дно, он сам всё осознает.

Разве такой подход способствует снижению распространения наркомании? Нет, он только усугубляет ситуацию

Какие законы сейчас есть и что они дают?

А все законы, которые у нас есть направлены на защиту прав наркомана.

1.Нельзя брать у человека анализы на наркотики, без его согласия. А значит и доказать, что он наркоман родственники не могут.

2.В школах нельзя проводить тесты на наркотики - это нарушение свободы человека.

3. Закон о торговле наркотиками. Но на деле сажают обычных наркоманов и мелких барыг у которых нет крыши. Коррупция на страже порядка!

Какие законы нужны?

Нужен всего один закон - смертная казнь за коррупцию.
Больше не нужно ничего. Причем не нужно трогать тех, кто просто торгует. Казнить нужно тех кто крышует этот бизнес. Проведешь одну показательную казнь и всё, желание крышевать данный бизнес отпадет ладе у самых отмороженных коррупционеров.
К сожалению у нас либерализм. Мы же " боремся за почетное звание дома высокой культуры быта!".

Короче говоря казнить и принуждать к лечению у нас не будут.

Что же делать? Да то же, что и Сорос.

Давайте требовать от правительства гумманую программу лечения наркомании, но которая действительно работает и не сьедает бюджет

Алтернатива методоновой программе - трудовые РЦ и ликбез.

Первое, что нужно -распространение информации! Нас ничего не интересует пока петух в попу не клюнет.

Нужно действовать на опережение, предотвращать наркоманию.

Информировать людей постоянно, со всех возможных источников информации о том:
Что такое наркомания, как выявить наркоманию, как разговаривать с наркоманом, как себя с ним вести, как застваить его лечиться.

Ведь это практически никто не знает. И это надо менять. Издавать книги, учебные пособия, флаеры наконец напечатать. Открыть нормальные РЦ, где действительно лечат наркоманию, а не вдалбливают в голову, что наркомания неизлечима. Да нам придеться за это заплатить, возможно немалые деньги. Но в итоге получим здоровое общество, которое в итоге поможет поднять страну с колен.

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Вывод: Главный враг государства - коррупция. Благодаря ей внедряются различные программы типа метадоновой терапии. Которая только жрет бюджет и усугубляет ситуацию с наркоманией.
Стране нужны новые законы которые во первых будут направлены на предупреждение наркомании. Профилактика, лучше чем лечение. Общество должно быть информировано о наркомании, а так же о методах её лечения.

Vector

Посетитель
Реакции
61
Семья
Нет
Бросил
01.03.22
Пример: Не знаю какой пример, мог бы привести к этой статье. Насчет коррупции если только. Я знал одного героинового наркомана, которому менты давали героин, а он сдавал барыг. Оставляли одного "нормального" барыгу на районе и через него сбывали то, что "стрясли" с других барыг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Пример: Не знаю какой пример, мог бы привести к этой статье. Насчет коррупции если только. Я знал одного героинового наркомана, которому менты давали героин, а он сдавал барыг. Оставляли одного "нормального" барыгу на районе и через него сбывали то, что "стрясли" с других барыг.
Как прививка?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Vector привет 👋 как дела ? Давно не заходил ,не работал по статьям .