АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Количество не знаю. Половину даже и не вспомню. Есть те, что запоминаются больше всего, а есть те, как «проходные» фильмы. Но на самом деле, я думаю, что тут смотря с кем сравнить. Я вот Шолохова не решалась читать и сегодня первый раз прочитала его.
А так у тебя вся семья начитанная. Бабуля дедушку приучила когда встретились, и библиотеку свою вон какую большую собрали, тётя Лена тоже читала много, прадедушки… папа тоже любит читать.
Видимо после рехаба, я пополню ваши ряды
Ну, а так на вскидку сколько +-. Ты мне рассказывала, что настолько книги любила, что даже по ночам, под одеялом читала

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
16
12
Ilya_Che доброе утро, Ильюша!
Как выходные начались?
Как тебе Шолохов, легко читается?
Урок 27 Часть 4
2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин -
Вася-влюбленный, искал повод для общения с Нюрой. Мнительный, подумал, что нюрке не понравится его улыбка. Обеспокоенный, призывом в армию из за того, что не сможет выйти замуж за Нюрку. Обидчивый, потому что Нюрка сказала, что не будет ждать. Испуганный-убил милиционера. Злорадный, решиь подстерлить мать Нюрки, но по итогу убил Нюрку
Ильюш, по характеристике Василия. Какие черты характера заставили его сбежать из армии и пойти на перекор здравому смыслу с попыткой убить маму Нюрки( а в итоге - ее саму)? Какой это поступок?

Мораль: Любовь не должна стоить смертью кого то
По поводу вывода подумай он ли главная мысль рассказа? Василий и Нюра принадлежали к одному сословию? Из-за чего Нюру не хотели выдать замуж? Если провести ассоциацию с названием рассказа , соединить социальную составляющую , черты характера гг , то что заставило Василия пойти не по тому пути? («Кривая стежка» здесь равно кривая дорожка») Попробуй сделать обобщающий вывод

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
16
12
Урок 28 Часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Миша-дискомфортный, не понравилось, что папина радость и его усы. Хвастливый, хвастается перед Витькой. Испугался, слов, что его отца будут в аду жарить на сковородке. Помогающий, хотел вытащить свинку. Расстроенный, озлобленный..
Ilya_Che Ильш, Ты тут немного с характеристиками героев намудрил.
Миша разве озлобленный, обидчивый и дискомфортный? Он ребенок, как дети реагируют на несправедливость? Скорее с обостренным чувством справедливости. Если посмотреть на него глазки взрослого на маленького ребенка, то он какой?
Отец-радостный, после службы увидел своего сына
А отец Мишы он разве только весёлый? Он участник Гражданской войны, искренне верит в то, за что воевал. Он какой?
Дед-тупой, не разобравшись в ситуации начал бить внука. Боязливый, не хотел отправлять отца Мишы обратно на войну
Дед тупой и боязливый? Он соблюдает традиции, верит в Бога и воспитывает внука в строгости, но руки не распускает как правило ( хотя в то время детей практически всегда наказывали физически).. Исходя из этого как его можно охарактеризовать?
Мораль: Нужно ценить каждый момент с человеком, которого любишь, потому что друго может и не быть
По выводу - в эпицентре какого события все происходит? Откуда вернулся отец Миши? Как это влияет на Мишу и его семью? Можно ли назвать его детство типичным и может ли он продолжать смотреть на мир глазами ребенка после того, как при нем убили его отца?
Какой вывод можно сделать о влиянии событий , в центре которых все разворачивается , на судьбу детей и их родителей?

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
16
12
Урок 28 Часть 4
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин
Мораль: не знаю. Наверно тут про, то что не должно быть гражданской войны, потому что мы народ и должны быть сплоченны, а не убивать друг друга
А по этому рассказу все очень грамотно расписал. Я бы сказала даже идеально - и кратко, и по делу.
Родинка - здесь как символ родства, общей памяти и корней. Шолохов не видит смысла в разделении на «красных» и «белых». Тут еще есть символизм, что отец Николя увидел родинку уже после убийства. Как будто намек на позднее осознание происходящего и раскаяние.

Сверху