АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che привет.
Илья, поделись своими впечатлениями после прочтения произведений Лондона, на какие мысли они тебя натолкнули ?
Привет Никита, произведения честно говоря ***** про одно и тоже, человек куда то шел по природе, ему ыбло плохо. но не смотря на все, он умер или дошел. Натолкнуло, что не нужно сдаваться, пока еще не умер
Каковы твои мысли на счет капитализма, к чему в конечном итоге он ведет общетсво ?
Не интересовался этой темой и не хочу, он ведет общество на дно

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Привет Никита, произведения честно говоря ***** про одно и тоже, человек куда то шел по природе, ему ыбло плохо. но не смотря на все, он умер или дошел. Натолкнуло, что не нужно сдаваться, пока еще не умер
Соглашусь с тобой, автор тоже показался мне очень однообразным и клешированным, были ли авторы, которе тебе по настоящему понравились и в чьих произведениях ты нашел то, что тебя по настоящему тронуло ?
он ведет общество на дно
Абсолютно согласен, замечал ли ты планомерную духовную стогнацию общества, на твой взгляд, что в нынешнем контексте времени занимает главенствующую роль в жизни людей, духовное обогощение или же материализация ценностей ?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 27 Часть 4
2. Шолохов "Кривая стёжка" - 21 мин -
Вася-влюбленный, искал повод для общения с Нюрой. Мнительный, подумал, что нюрке не понравится его улыбка. Обеспокоенный, призывом в армию из за того, что не сможет выйти замуж за Нюрку. Обидчивый, потому что Нюрка сказала, что не будет ждать. Испуганный-убил милиционера. Злорадный, решиь подстерлить мать Нюрки, но по итогу убил Нюрку
Нюрка- жизнерадостная, весело начала диалог с Васей.
Мать Васьки-наблюдательная, подметила Ваське, что Нюра работящая.
Осип-лицемерный, с вежливостью, сказал, почему не будет выдавать дочь замуж за Васю и сказал минусы, но потом начал оскорблять как она ушла. Сдал вместе с Женой, Ваську в полицию.
Мораль: Любовь не должна стоить смертью кого то

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
были ли авторы, которе тебе по настоящему понравились и в чьих произведениях ты нашел то, что тебя по настоящему тронуло ?
Тут нет. В школе было произведение "собачье сердце", очень сильно понравилось
Абсолютно согласен, замечал ли ты планомерную духовную стогнацию общества, на твой взгляд, что в нынешнем контексте времени занимает главенствующую роль в жизни людей, духовное обогощение или же материализация ценностей ?
Я думаю, что люди в нынешнее время не особо хотят продвигаться духовно, скорее просто хотят побольше денег, хороший дом, быструю машину и все

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 28 Часть 4
3. Шолохов "Алёшкино сердце" - 30 мин - Аудиоверсия(36 мин)
Алешка-голодающий, плохо живется в деревни почти не видит еду. Наглый, начал воровать еду. Мнительный и испуганный, думал, что будут бить, за то что воровал пшено. Работоспособный, работает у Ивана. Усердный и терпеливый, работает ни смотря нина, что, хотя хотел сказать Синицину
Макарчиха- безжалостная, озлобленная, убила девочку за то, что ела ее щи.
Синицин-спокойный, понимающий, накормил Алешку и не ругал за воровство. Испуганный, лечащий, тем, что у Алешки в ране червяки, после чего вытащил их из раны. Озлобленный и заботящийся, встал за Алешку и спас
Иван Алексеев- помогающий, нанял Алешку под предлогом кормления. Строгий, сказал, если хоть раз отдохнет, то сразу выгонит. Тиранист, бил Алешу, так еще больше работы накинул, за то, что сосед подошел к нему и пожаловался
Мораль: Люди с большим сердцем, будут нести только добро, а не зло

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 28 Часть 4
4. Шолохов "Нахалёнок" - 58 мин
Миша-дискомфортный, не понравилось, что папина радость и его усы. Хвастливый, хвастается перед Витькой. Испугался, слов, что его отца будут в аду жарить на сковородке. Помогающий, хотел вытащить свинку. Расстроенный, озлобленный, сказал, что припомнит это деду. Обидчивый и расстроенный, то что отец опять уезжает на войну. Опечаленный тем, что отец мертвый
Отец-радостный, после службы увидел своего сына
Витька-завистливый, завидует Мише, что его Папа воевал. грубый, говорит плохие слова в адрес папы Миши.
Дед-тупой, не разобравшись в ситуации начал бить внука. Боязливый, не хотел отправлять отца Мишы обратно на войну
Ребята-подлый, несправедливые, избили Мишу за его отца толпой.
Мать-расстроенная, смертью мужа
Мораль: Нужно ценить каждый момент с человеком, которого любишь, потому что друго может и не быть

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Соглашусь с тобой, автор тоже показался мне очень однообразным и клешированным
Никита, Илья, привет! О, любимая тема, я её изучала пару лет назад. Лондон или любой другой писатель может не понравиться, и это нормально — можно и нужно закрывать книгу, которая не идёт. Всё верно. Просто про Джека Лондона часто попадают в ловушку, глядя на него из XXI века.

Он был первопроходцем и первым начал писать такие суровые истории. Для его современников это был настоящий шок и культурный прорыв. А за следующие 100 лет кинематограф и другие авторы тысячи раз скопировали его сюжеты, разворовали и растиражировали. Вы выросли на фильмах, которые создавались по его мотивам, поэтому оригинал теперь кажется «знакомым штампом». Я когда читала «Мартина Идена», тоже поймала себя на мысли о сходстве сюжетов. До этого я читала «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. И знаете, что интересно? «Мартин Иден» был написан аж в 1909 году, а «Цветы...» вышли только в 1959-м! То есть Джек Лондон опередил время на полвека и создал уникальный сюжетный каркас, который потом авторы использовали годами. Там не копия, но суть одна — трагедия одиночества человека, который совершил колоссальный интеллектуальный рост.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
«Мартин Иден» был написан аж в 1909 году, а «Цветы...» вышли только в 1959-м! То есть Джек Лондон опередил время на полвека и создал уникальный сюжетный каркас, который потом авторы использовали годами. Там не копия, но суть одна — трагедия одиночества человека, который совершил колоссальный интеллектуальный рост.
Ого

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Бросил
02.05.2026
Тут нет. В школе было произведение "собачье сердце", очень сильно понравилось

Я думаю, что люди в нынешнее время не особо хотят продвигаться духовно, скорее просто хотят побольше денег, хороший дом, быструю машину и все
Спасибо за ответы.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Урок 27 Часть 4
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин
Билл- Бесчувственный, даже не обернулся на товарища который упал. Подлый, бросил гг
Путник-Сильный, не смотря на боль начал продвигаться к берегу. Умный, заранее оставил тайные припасы, так же проложил путь до них. Обессиленный, после удара об камень упал от усталости. Суетливый, пересчитывал несколько раз спички. Импульсивный, на эмоциях, достал ружье без патрон, чтобы застрелить оленя. Упрямый, не смотря на раны от скал, пытался убить птармиган, что бы утолить голод. Обреченый, настолько, что начали галлюцинации которые молвили ему, что в затворе есть 1 патрон. Отважный, решительный, побежал на медведя, что бы поесть, но медведь просто ушел. Насмешливый, над Биллом. Человечный, не стал обгладывать кости Билла. Счастливый, наконец то добрался до корабля. Вылеченный
Мораль: Не нужно отпускать руки
Я этот рассказ сама с детства помню и никогда не забуду, он невероятно мощный. Но ты снова проскочил по верхам. У меня к тебе 3 вопроса на доработку:
1. Кого из ключевых персонажей ты вообще забыл описать? Как же Волк? Ведь их поединок в конце - это самая сильная часть рассказа. Кем был по смыслу рассказа больной волк для путника и почему было так важно его победить?
2. С чего ты взял, что путник на корабле стал "счастливым и вылеченным"? Это тоже очень сильная часть рассказа. Вспомни финал. Что он от страха прятал под матрасом и в углах каюты? О чем говорит его поведение? Разве мышление ломается и восстанавливается за один день?
3. Твое "не нужно опускать руки" - скудный штамп. Лондон показал триумф человеческого духа и достоинства над животным страхом и смертью. Посмотри, чем путник отличается от Билла, который бросил друга и в итоге сдался.

И снова "Выживший" как будто с этого рассказа писался...

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита, Илья, привет! О, любимая тема, я её изучала пару лет назад. Лондон или любой другой писатель может не понравиться, и это нормально — можно и нужно закрывать книгу, которая не идёт. Всё верно. Просто про Джека Лондона часто попадают в ловушку, глядя на него из XXI века.

Он был первопроходцем и первым начал писать такие суровые истории. Для его современников это был настоящий шок и культурный прорыв. А за следующие 100 лет кинематограф и другие авторы тысячи раз скопировали его сюжеты, разворовали и растиражировали. Вы выросли на фильмах, которые создавались по его мотивам, поэтому оригинал теперь кажется «знакомым штампом». Я когда читала «Мартина Идена», тоже поймала себя на мысли о сходстве сюжетов. До этого я читала «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. И знаете, что интересно? «Мартин Иден» был написан аж в 1909 году, а «Цветы...» вышли только в 1959-м! То есть Джек Лондон опередил время на полвека и создал уникальный сюжетный каркас, который потом авторы использовали годами. Там не копия, но суть одна — трагедия одиночества человека, который совершил колоссальный интеллектуальный рост.
Понимаю о чем вы говорите, безусловно в контексте истории развития мировой литературы, Джек Лондон совершил прорыв и стал первопроходцем данного жанра. Согласен с вами на счет субъективности восприятия произведений, на каждого писателя найдется свой читатель, это абсолютно точно.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
1. Кого из ключевых персонажей ты вообще забыл описать? Как же Волк? Ведь их поединок в конце - это самая сильная часть рассказа. Кем был по смыслу рассказа больной волк для путника и почему было так важно его победить?
Больной волк, был как сам герой, такой же изученный. Их боя не было, потому что у обоих и сил не было для сражения, бой состоял скорее в моральном и духовном ключе. Кто быстрее умрет от бессилья тот и проиграл. Короче вопрос заключался в стойкости двух персонажей
2. С чего ты взял, что путник на корабле стал "счастливым и вылеченным"? Это тоже очень сильная часть рассказа. Вспомни финал. Что он от страха прятал под матрасом и в углах каюты? О чем говорит его поведение? Разве мышление ломается и восстанавливается за один день?
Он стал паранойиком. Нет, должно быть долгая и хорошая терапия по восстановлению мышления, потому что гг пережил очень тяжелое моральное состояние

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Больной волк, был как сам герой, такой же изученный. Их боя не было, потому что у обоих и сил не было для сражения, бой состоял скорее в моральном и духовном ключе. Кто быстрее умрет от бессилья тот и проиграл. Короче вопрос заключался в стойкости двух персонажей

Он стал паранойиком. Нет, должно быть долгая и хорошая терапия по восстановлению мышления, потому что гг пережил очень тяжелое моральное состояние
(y) вот сколько нашел и описаний и характеристик. Все верно и по битве стойкости и по тому, что после тяжелого деструктивного состояния мышление не возможно восстановить за один день и нужна долгая терапия.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Понимаю о чем вы говорите, безусловно в контексте истории развития мировой литературы, Джек Лондон совершил прорыв и стал первопроходцем данного жанра. Согласен с вами на счет субъективности восприятия произведений, на каждого писателя найдется свой читатель, это абсолютно точно.
Но мне тоже не очень интересно его читать, кроме рассказа Белый клык, Любовь к жизни, Мартин Иден... вроде все остальное мимо прошло.
А какое произведение или писатель на данный момент из программы тебе самому понравились?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 28 Часть 4
5. Шолохов "Родинка" - 19.5 мин
Николка-справедливый, отважный, за Лукича и по заданию решил истребить банду которая обворовала Лукича.
Лукич-подозревающий неладное в двух красных солдат. Насмехательный, над Лукичем, сказал есть землю
Атаман-Грубый, приказал Лукичу накормить его лошадей и начал его насильно вести к амбару. Молящий о пощаде. Опечаленный, над сыном, которого сам убил, а потом себя застрелил
Мораль: не знаю. Наверно тут про, то что не должно быть гражданской войны, потому что мы народ и должны быть сплоченны, а не убивать друг друга

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,331
729
Семья
Бросил
02.05.2026
Но мне тоже не очень интересно его читать, кроме рассказа Белый клык, Любовь к жизни, Мартин Иден... вроде все остальное мимо прошло.
А какое произведение или писатель на данный момент из программы тебе самому понравились?
Для меня настоящим открытием стал Драйзер, к своему стыду не знал о нем до начала прохождения реабилитации. Очень понравились его произведения и статьи.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Для меня настоящим открытием стал Драйзер, к своему стыду не знал о нем до начала прохождения реабилитации. Очень понравились его произведения и статьи.
Драйзер - да. Любовь. Со статьями была мельком знакома, но «Сестра Керри» и «Американская трагедия» - любовь с детства ☺️

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Драйзер - да. Любовь. Со статьями была мельком знакома, но «Сестра Керри» и «Американская трагедия» - любовь с детства ☺️
Как думаешь сколько ты книг прочитала за всю жизнь?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
848
375
Семья
Как думаешь сколько ты книг прочитала за всю жизнь?
Количество не знаю. Половину даже и не вспомню. Есть те, что запоминаются больше всего, а есть те, как «проходные» фильмы. Но на самом деле, я думаю, что тут смотря с кем сравнить. Я вот Шолохова не решалась читать и сегодня первый раз прочитала его.
А так у тебя вся семья начитанная. Бабуля дедушку приучила когда встретились, и библиотеку свою вон какую большую собрали, тётя Лена тоже читала много, прадедушки… папа тоже любит читать.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,207
583
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 28 Часть 4
6. Шолохов "Судьба человека" - 1 час 22 мин
гг-наблюдательный, нашел не схожесть опрятности сына и случайного знакомого. Чуткий, перенял переживания Андрея на себя
Андрей-осознанный, когда родился ребенок, решил не бухать, а всю выручку носить домой. Любящий своих детей и жену. Опечален, что нужно идти на фронт и возможно не встретит свою семью. Растроганный, будущим, что пришлось при рассказе взять паузу. Везучий, очень много ситуаций, где ему очень сильно повезло. Благодеятельный и сопереживательный, взял парнишку к себе домой и усыновил
Ирина-опечаленная, тому что муж на фронт идет
Сын-жизнерадостный, умерла вся семья, но к счастью нашелся добрый человек, который усыновил
Мораль: Пока ты не умер, нужно биться за жизнь любой ценой. ТАк же не нужно осквернять свою родину и родную землю

Сверху