Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,248
172
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 9 Часть 1
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Если вы выбираете РЦ, то не нужно выбирать РЦ где предлагается голая 12 шаговая программа, потому что от нее толка 0. Нужно выбрать 12 шаговую, с упором на психотерапию, то это уже другой разговор, такие центры говорят про 12 шаговую для пиара, потому что большинство людей знают только о ней, а про смысл психотерапии в РЦ они не знают. В этой программе шанс полной трезвости равен 3-4% и врачи это обьясняют это нормальный результат на самом деле, ведь, наркомания неизлечима и не каждый может выздороветь. При разборе этой программы нужно понимать, что она религиозная и грубо говоря это секта. Вчера он говорил, что бог его спас, а завтра он колетьсяя и говорит,что бога нет.
Процесс организован так
1. Наркоман посещает собрания, ему дают рекомендации, как нужно себя вести, ему помогают осознать, что он болен и обманывает сам себя
2. На собрания никто не принуждает ходить, никто никого не заставляет лечится.
3. На собрания можно привести семью, им также дадут рекомендации, как нужно себя вести и как бороться с наркоманией в доме
4. В группе начинаетя доброжелательная атмосфера взаимоподдержки и понимания
5. Наркоман прописывает шаги, с помощью которых происходит его осознание и понимание своей болезни, а потом обсуждает их
6. Данный процесс очень долгий и за это время (2-3 месяца) половина из группы срываются
Шаги
1. Признали, что бессильны перед зависимостью
2. Пришли к убеждению, что Сила, может вернуть нас к здравомыслию
3. Приняли препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога
4. Провели глубокую и бесстрашную нравственную инвентаризацию самих себя
5. Признались богу, самим себе и другому человеку в наших ошибок
6. Полностью подготовились к тому, чтобы бог избавил нас от дефектов характера
7. Просили его избавить нас от наших недостатков
8. Составили список всех людей, которым мы навредили, и готовы возместить им ущерб
9. Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб
10. Когда мы совершали ошибки, сразу признавали это.
11. Мы стремились с помощью молитвы и медитации улучшить свой осознанный контакт
12. Страемся применять эти принципы в наших делах
Если сранивать с научным подходом, то в 12 шаговой программе считают, что это все из за дефектов, хотя этим вообще не пахнет, потому что наркомания, с научной точки зрения рефлекс. В ней ест плюсы, что самообман разруаештся, это реально круто. Такая программа подойдет любям вышедших из дна или для одиноких, но не подойдет конечно же аттеистам. Минусы для наркоманов и семьи, в том что сказали отстать семье от наркомана и лечить созу, пок анаркоман грабит, убивает и тд, а для общества, что наркомания прогрессирует.
Вывод: 12 шаговая программа отлчино подойдет для тех, кто сам осознал, что употреблять больше не может. А для остальных нет смысла, и тем более РЦ которые проповедуют 12 шаговую, даже деньги нет смысла тратить.
Пример: Моего знакомого отправили на 12 шаговую на ваську, он там 8 месяцев пробыл и спустя неделю сорвался, говорил, что там ваще ужас, драки от ребиков, потому делать нечего, моляться богк перед едой.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,248
172
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А как это работает?
По разному зависит от ситуации, которая произошла если из за не хватки денег, то да скорее всего вернеться, если чет другое то возможно не вернеться. Это все у каждого индивидуально, у наркоманов мышление не одинаково

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,248
172
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты эти 2 года пока употреблял пользовался своей семьей, нашей с папой добротой и доверием. Обманывал, обещал больше не воровать, обещал больше не употреблять и в итоге все продолжал делать в том же духе. Не так?
А насмешка где
Ну вот я об этом и говорю, что тебе наплевать и заморозить, и только собственная шкура интересна тебе, поэтому с Константином ты сцепился только из-за себя. Мама вообще пофигу пошла((
Ну да, а чо мне делать. Мне сказали, что за родителей нет смысла заступаться они могут сами за себя постоять. Тем более, чо мне получать наказания за это? Еще чуть чуть и меня бы в палату закинули если что. Кто то на меня пожаловался, может обиделся не знаю. Хотя ничего такого я не писал, даже Денис сказал, что все норм и сам не понимает, что такого я написал, кроме того, что про мать Константина 51 написал, которая возможно уже где-то под землей. Может он на это обиделся( Зависть плохая штука

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
386
128
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
По разному зависит от ситуации, которая произошла если из за не хватки денег, то да скорее всего вернеться, если чет другое то возможно не вернеться. Это все у каждого индивидуально, у наркоманов мышление не одинаково
Не поняла, если он продолжает употреблять наркотики просто другие, то он продолжает употреблять наркотики. И в любом случае будет увеличивать и дозу и дальше по препаратам пойдёт и закончит снова героином.
Это как алкоголику пить безалкогольное пиво или вино. Оно его вкусом будет все время дразнить и манить.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
85
38
Ну да, а чо мне делать. Мне сказали, что за родителей нет смысла заступаться они могут сами за себя постоять. Тем более, чо мне получать наказания за это? Еще чуть чуть и меня бы в палату закинули если что. Кто то на меня пожаловался, может обиделся не знаю. Хотя ничего такого я не писал, даже Денис сказал, что все норм и сам не понимает, что такого я написал, кроме того, что про мать Константина 51 написал, которая возможно уже где-то под землей. Может он на это обиделся( Зависть плохая штука
Палата тебя давно ждёт, надеюсь мозги у тебя там хоть чуть зашевелиться, какую- то ересь несёшь

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
386
128
Семья
Там, где ты обманывал. Ты внутри себя что в это время чувствовал? Превосходство свое над нами? Что смог обмануть?
Если я где-то ошибаюсь, когда тебя о чем то спрашиваю, ты можешь вот так же спокойно мне рассказать как на самом деле было. А не ржать в ответ как на протяжении этого месяца.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
386
128
Семья
А насмешка где

Согласна с папой, какая-то ерунда. Ты как-будто кого-то кроме себя обвиняешь про палату. Но началось всё с твоего поступка с Ольгой Сергеевой и потом было задето твое эго Константином, когда он Ольгу защищал. Забрали твое упало и ты уже ничего не видел, кому ты что отвечаешь. Мама нафиг, папа тоже. Все в кучу(( что уже не разобрать. Но виноват все равно кто-то другой, кроме тебя в итоге.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
85
38
Не завидуйте, от ошибок никто не застрахован - ДАЖЕ Я.
Ошибки то в чем? Если это общая фраза для красного словца, ну хорошо, эта фраза у меня есть в арсенале, но как-то не могу понять к чему её применить. Ошибки в ваше жизни конечно были, в моей - несомненно, да каждый здесь присутствующий может гору своих ошибок рассказать, как бухал, как кололся, как срывался, как предавал, как продавал, ну и т.д. В чем ваш посыл?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
386
128
Семья
Ну да, а чо мне делать. Мне сказали, что за родителей нет смысла заступаться они могут сами за себя постоять.
Родителей своих надо уважать и любить во приоре, тем более тебе своих. Защитить себя я смогу, если нужно было бы. И потом, если бы ты даже за меня заступился, то это могло бы быть как-то конструктивнее? И не лезть в штаны и пи@ьками мериться(((

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Урок 9 Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Родственники наркоманов думают, что если выгнать наркомана из дома, запретить видеться с детьми, то он осознает свою ошибку, но это не так. Он будет считать вас конченной и что вы его довели до такого состояния. И что бы отвлечаться он пойдет дальше кайфовать, забив на все. Даже если они вернуться, то скорее всего это просто будет вранье, что бы усыпить вашу бдительность и опять же пойти кайфовать. Наркоман на дне, живя на улице, начинает проворачивать махинации, брать редиты, брать в долг, сдавать вещи в ломбард... Потом когда ем унаичнают звонить кредиторы, то он начинает осознавать маштаб проблемы, но понимает, что таки еденьги ему уже не заработать с такими процентами кредита. И он решает отключить телефон и уйти в нирвану. Что бы ему помочь, не нужно его винить, в чем то упрекать, спрашивать с него и тд. Он будет сильнее сопротивляться. Единственная помощь, будет помочь погасить кредиты если они ему мешают или штрафы, но деньги ему нельзя давать в руки.
Вывод: Метод дна заключается в том, что наркоман должен сам осознать весь маштаб ситуации, через собственную боль и проблемы в жизни. Он должен опуститься на самое дно, ночуя на каких то притонах и тд. Что бы ему звонили кредиторы и в конечном, он или осознает и лечиться или уходит дальше на дно и выплывает трупом
Пример: Тот метод, который реально может помочь, но требует очень многих материальных затрат и физических. И для наркомана тоже будет не простое испытание
Тут не поняла в примере ход твоей мысли, расшифруй?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
NovaCh

Добрый вечер, Анна.
Мне даже как то неудобно.. вроде бы вопрос о болезни Вашего сына... но пройти мимо факта, значит потерять объективность.

Да, я прекрасно Вас понимаю-Вы мама, хранительница очага.... Не буду перечислять все Ваши критерии.. Но..
Прежде всего Вы женщина.
Или Вы об этом забыли, и не вспоминаете уже.

К чему такой вопрос?
Не хочу Вас обидеть, но как Вы позволяете так общаться с собой, как с какой то.... простите..
Речь идёт о Ваших мужчинах. В частности о Вашем сыне. Неужели для Вас нормально пропускать через собственные уши направление, которое указывает Ваш сын? И почему Ваш муж позволяет сыну так обращаться к маме. Такой пример-путь к вседозволенности в отношениях с женщиной. Женщину назначают круглосуточным сервисом, а мужчина становится потребителем. А это своего рода-зависимость. Когда мужчина не удовлетворён-начинается абстиненция.
Т. е. Вы сами, Анна, способствуете, позволяя такой стиль отношений.
Наверное, Вам следует перечитать ещё раз разделы статей, где описываются взаимоотношения родителей и наркозависимых,именно поэтому я и коснулся данной темы.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,329
13,775
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
. Защитить себя я смогу,
Добрый вечер. Защищать себя это необходимость.
Выстраивайте личные границы. И перестаньте быть тряпкой и носовым платком для наркомана.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,099
6,543
. Мне сказали, что за родителей нет смысла заступаться они могут сами за себя постоять.
Илья доброго утра, у меня к тебе наверное последний вопрос, ответь пожалуйста- кто тебе это сказал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Илья.
Я думаю такой метод лечение лучше чем привязывания человека к батарее на год и давая ему стакан водки на день и чуть чуть покушать
Откуда знаешь о таких методах? Кто рассказывал или делился личным опытом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23
Когда знакомишься под видом девочки с мужиками на сайте знакомств, назначаешь встречу в ресторане где цены космические, на встречу приходит модель и разводит его на деньги. Свои карты продал только альфа банк, 3 раза с нее снимал 115, потом просто сам покупал и продавал. Травой меня угощали за просто так, но иногда я от себя закидывал деньги, когда видел, что барыга бедный чуть)
И как считаешь, нормально так было поступать? Совесть самого никогда не мучила? Есть она вообще или всю ее на наркоту променял?

Сверху