Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
87
41
Помор

Добрый день.
Не знаю, как к Вам обращаться, и не хотел бы писать это в открытой ветке, но...лички у меня нет.
У меня двое сыновей. И по комплекции они нормальной, такой комплектации. Под мышкой пройти могу не задев.
Но, если я услышу что то подобное в свой адрес-их комплектация им не поможет.. И жизнь спокойная закончится..
Любовь к ребенку-замечательное качество, но, наверное, слышали что-то вроде-любовь может и погубить.
Сергей, добрый день.
Меня зовут Василий, можете так и обращаться. Спасибо за дельный совет, чувствую огромный опыт в воспитании детей и естественно завидую вам и вашим детям.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,138
Сергей, добрый день.
Меня зовут Василий, можете так и обращаться. Спасибо за дельный совет, чувствую огромный опыт в воспитании детей и естественно завидую вам и вашим детям.
Добрый день, Василий.
Не завидуйте, от ошибок никто не застрахован.
Я просто на Вашей стороне.
И Илья этими словами к Вам-как будто меня обидел.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 9 Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение: Люди интересуются дном, с целью помощи для близкого, но ваши благие намерения идут в пятую точку, с каждой новой попыткой и не правильный подходом. Данный подход, не даст наркоману всплыть с дна, не потому что он не хочет, а потому что физически не может. Им плохо, они болеют, они умирают, но принять какое то решение наркоманы не в силах. Наркоманы начинают, просто кончать с собой, что бы избавиться от такой жизни и этого дна. Потому что бежать некуда, даже в церковное РЦ нет смысла, потому что используют их как рабсилу. Метод дна срабатывает, не всегда и очень маленький процент людей, которые реально сами выбрались, на своей силе воли, а не те хвастуны, которые на самом деле выбрались с дна с помощью родных и близких. Которые их тянули из зо всех сил. Если он гопасен, то не нужно его в дно бросать, надо его лечить. Если вы его выбросите его на улицу, он не станет менее опасней для вас и окружающих. Если он в вашем доме, это ваша проблема. Проблемы надо решать, а не кидать на самотек. Это страшно выкидывать больного человека на улицу, который может убить за дозу.
Вывод: Самое главное не выкидывать наркомана на дно, потому что скорее всего вы этим действием отправите под землю. Просто никто врядли сможет пережить настоящее дно, без помощи и тд. Скорее всего его жизнь закончиться суицидом.
Пример: С парнем познакомился на концерте, он бывшиц героиновый наркоман, который бегал по квартирам, притонам, что бы иметь крышу над головой, когда его родители просто выкинули из дома. Через пару месяцев начал осознавать проблему, устроился на работу и жизнь начала нормализоваться, слез с героина, начал снимать квартиру, но пересел на фармацевтику.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
392
137
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Что за пзд, как ты это придумала ваще
Илья, я ничего не придумала. Ты эти 2 года пока употреблял пользовался своей семьей, нашей с папой добротой и доверием. Обманывал, обещал больше не воровать, обещал больше не употреблять и в итоге все продолжал делать в том же духе. Не так?
Да все по барабану уже мне, сама решать будешь такие вопросы
Ну вот я об этом и говорю, что тебе наплевать и заморозить, и только собственная шкура интересна тебе, поэтому с Константином ты сцепился только из-за себя. Мама вообще пофигу пошла((

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 9 часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: Многие считают, что созависимость, что то постыдное, что некой "жесткой любовью" можно вылечить наркомана, выбрасыванием из дома. Созависимость, это не переживание близких, а наоборот игнорирует проблему, зная, чего она стоит. Решая его проблемы день за днем. Что бы избавиться от созависимости, нужно понять, что ваша естественная реакция, переживания-ненормальна. Не стоит гнать наркозависимого на улицу, в надежде, что там он быстро достигнет дна, образумится от потрясений выплывет. А любовь не бывает жесткой, это не дрессировка питомцев. На такой метод дрессировки наркоман, очень бурно реагирует. Если у человека есть желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие то рамки и показывать строго очерченные границы. Потому что ему станет некомфортно и будет большой вероятностью срыв. Такие методы могут срабатывать, потому что наркоман бросает не в спокойных условиях и думает о том, что он больше никогда в жизни не понюхает, уколоться. Вы начинаете его стыдить, хотя это категорически нельзя делать. Потому что у него итак презрение к себе и так вы потеряете последнюю нитку доверия и будут крепчать психологические защиты.
Вывод: Созависимость не плохо и не хорошо, нужно понимать, что если вы дальше забиваете на наркоманию и не делаете усилия для лечения, то ваш близкий с каждым нем близиться к смерти
Пример: Мои родители, меня ругали постоянно, но ничего не предпринимали для моего выздоровления, просто потому что в первый раз такое у них и они не знали, что делать. Я благодарен, что они мне помогли, бросить наркотики, потому что давно хотел, но просто не мог физически. Может даже не делал большие усилия, просто думал, что временем можно бросить.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
392
137
Семья
Пример: С парнем познакомился на концерте, он бывшиц героиновый наркоман, который бегал по квартирам, притонам, что бы иметь крышу над головой, когда его родители просто выкинули из дома. Через пару месяцев начал осознавать проблему, устроился на работу и жизнь начала нормализоваться, слез с героина, начал снимать квартиру, но пересел на фармацевтику.
Как думаешь у него все нормализовалось по его мнению? А по твоему?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 9 часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: Многие считают, что созависимость, что то постыдное, что некой "жесткой любовью" можно вылечить наркомана, выбрасыванием из дома. Созависимость, это не переживание близких, а наоборот игнорирует проблему, зная, чего она стоит. Решая его проблемы день за днем. Что бы избавиться от созависимости, нужно понять, что ваша естественная реакция, переживания-ненормальна. Не стоит гнать наркозависимого на улицу, в надежде, что там он быстро достигнет дна, образумится от потрясений выплывет. А любовь не бывает жесткой, это не дрессировка питомцев. На такой метод дрессировки наркоман, очень бурно реагирует. Если у человека есть желание бросить, готов лечиться, то не надо ему ставить какие то рамки и показывать строго очерченные границы. Потому что ему станет некомфортно и будет большой вероятностью срыв. Такие методы могут срабатывать, потому что наркоман бросает не в спокойных условиях и думает о том, что он больше никогда в жизни не понюхает, уколоться. Вы начинаете его стыдить, хотя это категорически нельзя делать. Потому что у него итак презрение к себе и так вы потеряете последнюю нитку доверия и будут крепчать психологические защиты.
Вывод: Созависимость не плохо и не хорошо, нужно понимать, что если вы дальше забиваете на наркоманию и не делаете усилия для лечения, то ваш близкий с каждым нем близиться к смерти
Пример: Мои родители, меня ругали постоянно, но ничего не предпринимали для моего выздоровления, просто потому что в первый раз такое у них и они не знали, что делать. Я благодарен, что они мне помогли, бросить наркотики, потому что давно хотел, но просто не мог физически. Может даже не делал большие усилия, просто думал, что временем можно бросить.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Как думаешь у него все нормализовалось по его мнению?
Не знаю, возможно умер, я знаю, что клонишь к наркоте, что он не бросил. Но ты сама пойми, у него была цель просто выжить и не важно какой ценой. Чувак буквально спал в подьездах, на скамейках, работал не понятно где, просто помочь за копеечку и купить себе покушать или дать денег, что бы его кто то принял домой

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я думаю, он красавчик ваще. Он не тот героиновый который колиться в подьезде и фигню делает, он начитанный, с вышкой, опрятный. Просто не на тот путь встал.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,138
Мои родители, меня ругали постоянно, но ничего не предпринимали для моего выздоровления, просто потому что в первый раз такое у них и они не знали, что делать. Я благодарен, что они мне помогли, бросить наркотики, потому что давно хотел, но просто не мог физически. Может даже не делал большие усилия, просто думал, что временем можно бросить.
А ты уверен, что благодарен родителям?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
392
137
Семья
Не знаю, возможно умер, я знаю, что клонишь к наркоте, что он не бросил. Но ты сама пойми, у него была цель просто выжить и не важно какой ценой. Чувак буквально спал в подьездах, на скамейках, работал не понятно где, просто помочь за копеечку и купить себе покушать или дать денег, что бы его кто то принял домой
Он молодец, что стал работать, и осознал свою проблему, но как ты говоришь:
слез с героина, начал снимать квартиру, но пересел на фармацевтику.
А ты уже по статьям знаешь, что это значит?

Я думаю, он красавчик ваще. Он не тот героиновый который колиться в подьезде и фигню делает, он начитанный, с вышкой, опрятный. Просто не на тот путь встал.
Он молодец, что он осознал свою проблему и я очень надеюсь, что ему все таки помогли и он слез с наркотиков. Будем думать о хорошем.

Ты вот в этом сообщении пишешь, что он не тот вот пазерный героиновый наркоман, а начитанный, с вышкой, опрятный. Типа тогда можно? Или я тебя тут не поняла?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 9 Часть 1
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение: Созависимость это не болезнь, которую даже МКБ-10 не считают за болезнь, но врачи почему то лечат. И после такого лечения, близкие наркомана, от него отрекаються и бросают на дно, потому что говорят, что поможет. Но это можно расценивать, как послать психически больного человека на верную смерть. психическо больного, потому что выбора никаокго он не делает, все из за F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия). И в созависимости нет ничего болезненого, просто это не хватка знаний, что делать и считать это болезнью, глупо. Можно уже считать школьников больных, котоырые не зная параграф идут писать контрольную. Но у близких рельно могут быть болезни, нарпимер такие как зависимое расстройство личности (F60.7), ананкастное расстройство личности (F60.5), R41.8 (Анозогнозия), гиперопека, ну это уже не психическое заболевание, а просто не хорошая вещь.
Вывод: Все кто говорят, что созависимость это болезнь, то это просто глупцы, котоыре верят, псевдоврачам, которые говорят посылать своих близих на верную смерть. Этим дейсвтие якобы вылечишься от созы
Пример: Опять же про моих роидетелй, но они просто ниче не делали, никуда меня не выгоняли и тд

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А ты уверен, что благодарен родителям?
Да сто процентов, даже 1000%, просто я не показываю это внешне, но где то в душе, чувствую, как жинь облегчилась. Даже когда на детоксе они мне сказали, что я еду в рехаб, не было такого, что я всю ночь плакал, что больше не употреблю, наоборот я плакал, из за понимания, сколько я сделал боли близким, ну и из за тго, что не смогу даже никому написать, пока и тд. Просто потому что мне не дали телефон даже на 10 минут под пристальный присмотром родителей, хотя обещали с каждым приездом. Но я щас понимаю, что хорошо, что не написал, потому что не хочу. Хочу просто испариться перед старой компанией, что бы они не знали где я и как я

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Типа тогда можно? Или я тебя тут не поняла?
Не правильно поняла. Я просто думаю, что ты считаешь, все наркоманы тупые, плохо пахнут, вредят и тд. Насчет вреда не знаю, точно. И говорить, что он не такой как все нельзя, но я не знаю. Просто хороший паренек и жаль, что так судьба сложилась у него

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Вложения

• Picsart_26-06-16_13-17-20-401.jpg
    Picsart_26-06-16_13-17-20-401.jpg
    583.4 KB · Просмотры: 13

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
392
137
Семья
Хз, это рационализация по идее
Я имела ввиду, что он заменил свою зависимость героином на фарму, но это так не работает, он как равно употребляет и всё равно вернется на героин. И вот дальше уже, если не бросит, то будут как раз тем самым героиновым наркоманом из парадки (( это нужно всегда держать в голове.
Нужно быть полностью трезвым и не принимать никаких ПАВ.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,267
174
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я имела ввиду, что он заменил свою зависимость героином на фарму, но это так не работает, он как равно употребляет и всё равно вернется на героин. И вот дальше уже, если не бросит, то будут как раз тем самым героиновым наркоманом из парадки (( это нужно всегда держать в голове.
Нужно быть полностью трезвым и не принимать никаких ПАВ.
Ну это не всегда так работает

Сверху