Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А если родители тебя игнорить начнут, тебе понравится?
Ну если честно, впервое время было бы грустно, но так как люди адатипны, я бы привык и все. Думаю, не вскрылся бы от такого и так же их игнорировал

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Ну если честно, впервое время было бы грустно, но так как люди адатипны, я бы привык и все. Думаю, не вскрылся бы от такого и так же их игнорировал
А другой вариант развития событий у тебя есть, если в положительном векторе мысли включить?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики бессовестные и для них предательство обыденность. Это происходит потому что алкоголик теряет чувство сопереживания к другим, им только важно как к ним относятся. Они неуавновешенны и плаксивы, смотря на эмоциональные проявления. Это про то, что он грустит о своей сложной жизни, но при этом не собираются эту жизнь менять. Алкоголики рассказывают с озлобленностью о своей семье, якобы она виновата во всех его грехах. Из за безволья следующие поступки алкоголика сложно предугадать, все определяется настроением и выпившей водки. Если он захочет выпить, то без угрызения совести заберет пенсию у Мамы и еще сверху ей лещей надает. Чувства сопереживания и симпатия, начинает угасать и это сменяет безразличие и негативными эмоциями. Из за неустойчивости алкоголиков, они часто прибегают к самоубийству, потому что из за алкоголизма может начаться депрессивное состояние. Из за их не усидчивастью они не могут банально закончить дело до конца. Они меняют убеждения, потом страдает их стереотипы поведения. Так как алкоголизм это рулетка, человека может быть до алкоголизма трудоемким, емким, ваще суперменом, но алкоголизм в основном играет злую шутку и делает из человека овоща без чувств и сил на что то
Вывод: Алкоголики меняют принципы как перчатки и из за бесчувственности начинают предавать всех от знакомых до родных. Ему важно только то, ка ко нем подумают, конечно же в хорошем ключе, если нет, то из за гордости они будут оправдываться или будут грустить и запивать такое большое горе.
Пример: Я не мог банально начать сопереживать кому то, когда друг умер, к котрому я относился как к младшему брату я не мог даже слезинку пустить и в этом проблема, меня это очень сильно бесило. Когда кто то другой умирал было ваще пофиг

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А другой вариант развития событий у тебя есть, если в положительном векторе мысли включить?
Ну во первых, при каких обстоятельствах они будут меня игнорить. Если просто тотально в игнор кинут ни с чего, я просто буду считать дни когда мне будет 18 и сьеду от них, одновременно буду учиться, возможно пойду по специальности работать, когда сьеду буду попивать пивко и возможно смеяться с абсурда, что меня родители начали игнорировать ни с того ни всего.
Если я в чем то провинился и игнора не избежать было бы, я бы погрустил, подождал 18, сьехал бы и попивал пивко потому что грустно, может не пил и забыл бы это как страшный сон

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Ну во первых, при каких обстоятельствах они будут меня игнорить. Если просто тотально в игнор кинут ни с чего, я просто буду считать дни когда мне будет 18 и сьеду от них, одновременно буду учиться, возможно пойду по специальности работать, когда сьеду буду попивать пивко и возможно смеяться с абсурда, что меня родители начали игнорировать ни с того ни всего.
Если я в чем то провинился и игнора не избежать было бы, я бы погрустил, подождал 18, сьехал бы и попивал пивко потому что грустно, может не пил и забыл бы это как страшный сон
Илья, у тебя так просто всё в жизни, но жизнь более сложная штука чем тебе кажется через призму своей беззаботной жизни, которую тебе обеспечивала твоя семья.
Если это положительный вектор развития событий в твоей голове, то это очень грустно читать. Свою семью беречь и ценить нужно, и понимать,что ближе семьи у человека нет никого.
Мысль наладить взаимоотношения с семьёй, начать с нормальных человеческих диалогов, даже если тебе что то не нравиться, то это твое право и твое мнение, но его нужно научиться нормально выражать, и доносить до родителей, и не только до них
Начни с себя, и учись пожайлуста относиться так к другим, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Пока я вижу поведение мальчика из средней группы детского сада.
Ты можешь нормально общаться, и излагать свои мысли, вот и начни с себя.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Ты можешь нормально общаться, и излагать свои мысли, вот и начни с себя.
Могу, но толк, что бы ко мне нормально относились? Я отношусь так, как ко мне относятся, если человек ко мне относиться хорошо, то и я хорошо. Если человек мне говорит грубость, я ему в таком же ключе отвечу, но в силу того, что я в жизни терпила, то скорее всего стерплю и схаваю его грубость.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Могу, но толк, что бы ко мне нормально относились? Я отношусь так, как ко мне относятся, если человек ко мне относиться хорошо, то и я хорошо. Если человек мне говорит грубость, я ему в таком же ключе отвечу, но в силу того, что я в жизни терпила, то скорее всего стерплю и схаваю его грубость.
Если правильно выразиться, то я ко всем изначально хорошо отношусь, если человек говорит грубости, ну или просто ко мне начинает плохо относиться не важно мама папа деда баба, мне все равно, я его хочу и буду зеркалить. Соответственно если хорошо, то еще лучше к нему относиться буду

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение: При начальной стадии у человека пропадает рвотный рефлекс при употребление больших доз алкоголя около 200 грамм. Часто алкоголики сами себя принуждали из за своего пьющего окружения через рвотный рефлекс пить больше. как только пропадает рефлекс сразу можно понимать, что алкоголизм уже начался. При таком раскладе, человек начинает на каких то встречах обдумывать обязательную покупку алкоголя. На первой стадии осознанного стремления к алкоголю нет, но начинается неконтролируемое питье алкоголя. Начинаются проблемы с памятью, когда человек не помнит моменты пьянства. Деградации личности на первой стадии только начинается. Вырисовываются только контуры будущего алкоголика. Толерантность начинается расти как частота, так и количество спиртного. Начинаются моменты, когда после высокой дозы алкоголя человек начинает думать заканчивать бухать, через пару дней он снова пьет. Если нет с кем прибухнуть, алкоголик начинает переходить на питье в одиночестве. Алкоголики начинают жаловаться на постоянные бессонницы, раздражение, эмоциональные качели.
Вывод: Начало алкоголизма начинается с отмены рвотного рефлекса принуждено или нет, разницы нет. Прирост толерантности, амнезии, деградация личности только начинается, она не такая явная
Пример: Если у меня никогда не было рвотного рефлекса я алкоголик какой стадии?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики могут стать все и те кто рос в хорошей семье, от этого не защититься. У данного персонажа при поступлении были жалобы на плохой сон, головные боли и частые кошмары которые прерываются когда он просыпается в 5 утра. В детстве алкоголь был только на праздниках, в повседневной жизни он не принимался. Учился он плохо, остался на второй год в начальной школе и в средней школе бросил школу на настоянию родителей. Устроился работать на слесаря. Пил мало около 100 грамм, после этого было очень плохо. Во время войны, приходилось спать на открытом воздухе, а без выпивки уснешь, пил уже 200 грамм часто. После войны устроился в пожара охранную часть. Там начал пить чаще. К 50 годам начал пить запоями и похмеляться, начались головные боли по утрам. Это все снималось когда пил 250 грамм, каждые 2 часа пил снова и снова. За день мог выпить 1.5 л водки. к 54 году после долгой трезвости, начались галлюцинации в виде движушихся обоев или якобы стоит чудовище на подоконике. Под психозом был госпитализирован, после выписки встретил приятеля и опять запил. После 56 начал посстояно попадать в милицию. Начальная стадия началась с 44 по 50 год. Дальше началась 2 стадия. Интелект снизился, началось снижение критики к своему поведению и окружающих, конкретность мышления и плоский юмор.
Вывод: В этой статье показано наглядно как развивалась 1 стадия и как она перешла во 2 стадию.
Пример: Галюцинации на 2 стадии, хз как можно до такого докатиться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Урок 7 часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
Изложение: В школе учился без интереса, переболел многими заболевания один из них малокровие. После 4 класса поступил в ФЗУ, после окончания училища пошел на токаря, пил в течение 15 лет. После 2 года начального пьянства начал похмеляться и пьет в одиночку 15 лет. Жена, что бы избежать конфликт приносит ему водку. После 12 дня к нему лучше не подходить. ТАк продолжается в течение 6 дней, из за этого слабнет, мало ест, начинается кровоточие из коричневого языка. Когда он онимел, начал жестикулировать и мычать, что нужна еще водка. В таком запое он находился 3 дня. Начал видеть чертей перед сном, с организмом начались проблемы, онемение в пятках и стопах, затылке, руке и пояснице. Потом попал в госпиталь. Сознание начало приходить в норму, здоровье начало улучшаться, вместе с памятью. Настоял на выписке. После выписки начал работать дворником, но начались опять проблемы со здоровьем. Ситсметические обмроки, усталость, бледность. При повторном попадании в госпиталь, стал задумчивым, апатичным, отвечал на вопросы кортно и безралично. Отрицает факт заболения и пьянства. Обычное число не может удержать в памяти около 3 минут. Через 2 месяца после выписки опять попадает туда же с сопровждением жены. Стал тихим, плакал и был рад лечь под наблюдение. Средняя стадия алкоголизма была 15 лет, в последние 2 года обнаружтилась 3 стадия. Сниженная толлерантность, но такие же запои. Начались серьезные проблемы с памятью. Так же снизился интелект, не мог уловить метафору, слабость осмысления, критика к своему заболеванию. Так же у него есть неврологическая симптоматика, поражение мозжечка, ствола мозга и коры.
Вывод: Чаще всего когда люди попадают на 3 стадию их уже нельзя вылкчить, они до конца жизни осстаються такими ухудшая свое здоровье с каждным днем и запоем.
Пример: Дедушка и Бабушка, ыбли скорее всего на 3 стадии, поому что снижалась толлерантность, но череда выпивания была часто

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 2
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Лена-настойчивая. Просила карандаш у подруги 2 дня. В итоге не взяла когда поняла, что подруга просто тянет время и ни считает, что она будет осторожна с ним
Катя-подлая. Сто процентов не хотела давать карандаш и даже не спрашивала у семьи, просто придумывала отговорки
Мораль: надо так давать, чтобы можно было взять.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 1
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя-неряшливый. Потерял завтрак
Коля-независимость. решил не делиться, потому что сам хотел поесть
Миша-щедрый. Дал половинку хлеба
Мораль: Нужно уметь войти в положение и помочь, особенно друзьям

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 7 часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра-тупой, не мог понять, что обычная помощь, тоже хорошее дело
Сестренка-терпеливая, без агрессии ушла
Няня-терпеливая, без агрессии ушла
Трезора-собака, грустно ему было наверно
Мама-мудрая. Помогла Юре понять, в чем заключаются хорошие дела
Мораль: Хорошие дела в мелочах

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Фиг знает (потому что я наркоман) честно не знаю
Возможно, ты матери и отцу делаешь больно потому, что у тебя тоже самое болит что и у них. Я не про физическое состояние, про душевное. Проблема то семейная.
Илья, каким бы не было твое прошлое, ты сейчас-это нынешние твои поступки. Перед тобой чистый лист и тебе просто надо двигаться вперёд.
То, что ты вываливаешь здесь кучу претензий к родителям-нормально, даже хорошо, что не запихиваешь глубже в себя. Это надо прожить и разобраться. У родителей твоих тоже разворот в жизни происходит и осознание и переосмысление много чего, поверь...
Их никто не учил как это-любить и воспитывать детей правильно. Ошибки допускают все. Главное их замечать и исправлять. А для этого общаться нужно конструктивно. Ошибки и проблемы это часть жизни абсолютно любого человека.

У тебя есть, за что благодарить родителей?

Сверху