Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение: Отличия алкоголизма женского от мужского почти нет, как и от женского инсульта и мужского. Разница заключается в том что молодые девушки имеют пониженный толерантность до 35 лет, а после 35 она начинает резко катится на дно. А у мужчин нет такого, поэтому выглядит как будто женщина спилась сразу же, а у мужчина спивался долго. Она может пила много, но толер не рос и была она алкоголичкой первой стадии. Чаще всего после горя 35 летняя женщина сильно спивается, а молодая если горе случилось, то алкоголичками не становятся если только не продолжать пить до 35. Успех лечения зависит только от интеллекта, как таково отличия нет между полами. Просто как показывает практика умная женщина не будет спиваться, тк общество сильно осуждает матерей алкоголиков. В мужской алкоголизм порога вхождение нет, хоть глупый хоть умный. Чаще всего девушка алкоголичка глуповатая с гордыней, с завышенной самооценкой и лечить такую очень сложно. Она будет все отрицать, потому что умнее всех.
Вывод: Алкоголизм излечим и нет разницы между женским и мужским, разница только в складе ума
Пример: Знакомая посстояно бухает, скорее всего сопьется к 30

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: В наркологии расписаны стадии для того, что бы ставить правильный курс лечения и диагноз. Если человек на половине первой стадии, то у него есть уже частичная анозогнозия, алкогольный паранойд, рефлекторное влечение и небольшой бред. И для этого нужна изоляция таблетки и курсы терапии. При второй стадии, уже более серьезные последствия. И вы врядли сами сможете правильно определить стадию, потому что это задача врача. Со старта алкоголизма, что бы не держать себя в руках и нажираться проходит около 2-3 годов. При похмелье и человек чувствует от этого облегчение, это уже признак второй стадии. Бытовое пьянство это когда ты не планировал и не хотел пить в пятницу, но ты напился под влиянием компании. В таком случае ты не алкоголик. А культурное пития, это просто отговорка алкоголиков. Основная масса людей на первой стадии.
Вывод: Алкоголиками считаются те, у которых есть частичная анозогнозия, тяга к алкоголю, небольшой бред, алкогольный паранойд. Обычно такие признаки уже на половине первой стадии.
Пример: я согласен с тем, что люди не должны давать друг другу диагнозы, это должен делать врач, потому алкоголик может запутаться и сделать неправильно самолечение

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение: "Здоровым можно пить" понятие абсурдное, потому что все алкоголики начинали пить будучи здоровыми. Здоровье пить в меру тоже абсурдное, потому таким образом алкоголиками и становятся и по такому же принципу наркоманы. Если у вас есть тяга к алкоголю, то вы наркоман. У наркомана как многие не знают, есть ряд психических нарушений. Алкоголики приносят вред, если взять в пример разводы, то они у нас довольно часто и чаще всего это как раз из за алкоголя. Люди на первой стадии становятся безответственными, черствыми, обидчивыми, подозрительными, эгоистичными. Вы скажете, а какой вред от этого. вред, что дети растут полу сиротами без мамы или папы. Можно ли вернуть 1 стадию? Алкоголизм это рефлекс и вам остается либо бросать ну или же дальше спиваться. Даже если вы через пару годиков начнете пить, то вы быстро скатитесь на дно.
Вывод: Все алкоголики начинали пить будучи здоровыми и пить в меру не сработает если вы хотите избежать алкоголизма.
Пример: Так же знакомая пила в меру, потом начала спиваться

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
да я понимаю, но как так получилось, я же не говорю, что она не родня и тд, а ради интереса
Она приехала меня поддержать и думать что делать с тобой, это было все очень страшно для нас! Тебе тогда хихи ха ха, а нам нет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
мерзко стало, на утро как проснулся

ну ваще я такого не говорил, и ушел я тогда не к тете Наде, а к корешу, мерзко было как проснулся

я был не в трезвом и ваще этого не помню. И правда, что она зыбалы перед кабинетом
Не поняла тебя?
ну это по барабану, у него отец говноед
С этого места поподробнее хотелось бы узнать?
ну на тот момент не было стыдно, щас уже стыдно

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
С этого места поподробнее хотелось бы узнать?
Бил моего знакомого постоянно, до всадин на лице, в последние 2-3 месяца не видел его без синяков на лице. Тогда опять произошла ситуация, сначала они толкались в подьезде, потом его батя начал с кулаками уже, стояли 2 соседа здоровых, которые не разнять ничего не могли, я сказал, успокойтесь, потому что влезать не хотел, потому что его родители ко мне хорошо относились. Тогда я под влиянием аптеки был и когда батя не успокоился у меня то то переклинило и я просто пошел батька его гасить, потом отошел и уже мой знакомый надавал. Потом папа сразу же он поехал в травпункт у него расплылся глаз вроде

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Бил моего знакомого постоянно, до всадин на лице, в последние 2-3 месяца не видел его без синяков на лице.
За что бил?
Папа трезвый этого знакомого?
Тогда опять произошла ситуация, сначала они толкались в подьезде, потом его батя начал с кулаками уже, стояли 2 соседа здоровых, которые не разнять ничего не могли, я сказал, успокойтесь, потому что влезать не хотел, потому что его родители ко мне хорошо относились. Тогда я под влиянием аптеки был и когда батя не успокоился у меня то то переклинило и я просто пошел батька его гасить,
Знакомый тоже торчал?
потом отошел и уже мой знакомый надавал. Потом папа сразу же он поехал в травпункт у него расплылся глаз вроде
И чем закончилась эта история, заявление в полицию не подавал отец того знакомого?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Ну то что не приходил домой, но не приходил домой по причине того, что батя опять найдет за что избить
Папа трезвый этого знакомого?
Алкоголик думаю, вместе с мамой его
Знакомый тоже торчал?
Да
И чем закончилась эта история, заявление в полицию не подавал отец того знакомого?
Ничего не давал, возместил деньгами ущерб мне. Тогда я дал другу кофту, он мне ее порвал и что то еще вроде порвал, просто скинул деньги и сказал моему знакомому со мной не видется

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сашу, конечно, жалко. Тк он все равно ребенок и если его всю время встречают пьяные родители и п
урок 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение: При бросании амфетамина родственники пытаются ликвидировать причины которые хорошо видны у наркомана, но это бесполезно. Причины которые сначала находит наркоман и сам начинает ликвидировать. Первая причина, отрицания влияния наркотика. С такими рассуждениями, его отправляют в РЦ и если там плохой психиатр, то он с пониженной толерантностью и с таким же мнением выходит из РЦ и начинает гуглить про безвредность наркотика. Вторая причина. Он начинает рационализировать, что он не может бросить из за компании. Когда он уходит из компании, наркоман растит новую компанию, где скорее всего появится человек с наркотиком и он опять сорвется. Третья причина, убеждение, что работать лень. Он начинает себя убеждать, что он только и умеет это веселится и своей социальным характером получать наркоту. Четвертая причина, апатия при бросания. При бросании конечно будет плохое настроения без наркотиков. После пару недель трезвости, депрессия уходит и все нормализуется. Причина пять, с трезвыми ему неинтересно. Причина шесть, мне ничего не поможет потому что наркотик в крови. Они через некоторое время, начинают думать что наркотик везде даже в волосах. Причина семь, им негде работать. Это относится к барыгам и варщикам, они считают, что это лучшая работа в мире и просто отговариваются этим же.
Причины родственников. Первая причина, он эгоист. Они начинают показывать ему где он проявил неуважение. Вторая причина, он дружков больше любит чем семью. Когда они отогнали всех друзей, он все равно пришел под кайфом. Третья причина, он лентяй. Его отправляют в РЦ которые базируются на трудоспособности, а по выходу он опять не умеет ничего. Причина четыре, мы сами виноваты. Тут родственники от бессилия думают, что они виноваты. Причина пять, он генетически слаб, на само деле это просто оговорка, если бы он хотел он бы сделал, что нибудь. Шестая причина, он ранимый и убегает от этого мира. Он обычный человек, и ели вы продолжите так считать, то он будет дальше вами манипулировать. Причина семь, тяжелое детство. Он забыл уже про это, до употребления даже.
Вывод: Наркоман и родственники ликвидируют причины, а смысла от этого почти нулевой.
Пример: Когда бросал, считал, что из за моего окружения я не могу бросить, но я общался с трезвыми которые уже были, не делал себе новую компанию людей.
Илья, ну изложение написано точно тобой? Я с каждым разом все больше сомневаюсь

Вывод: Наркоман и родственники ликвидируют причины, а смысла от этого почти нулевой.
Пример: Когда бросал, считал, что из за моего окружения я не могу бросить, но я общался с трезвыми которые уже были, не делал себе новую компанию людей.
Про вывод ничего не поняла. Что самое главное в статье?

Пример: не поняла про трезвых, расскажи подробнее, пожалуйста

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Вывод: Люди плюют на все и становятся наркоманами, чаще всего не из за своего желания, а из за рефлекторного мышления, мозг запоминает, как легко получить кайф и по нейро путям отдает импульсы при любом стрессе или грусти. Потом из за анозогнозии, оправдывания своих поступков
Пример: Так же считал, что один раз попробую и перестану, очень сильно понраувился эффект, от которого я был в восторге пару дней.
так думает каждый наркоман, вот каждый. Что соскочит. Просто ещё не время. Ещё вот это не пробовал… «а этот наркотик меня уже не берет»… надо ещё бахнуться чему-то сильнее.. ты тоже так думал?

мы когда сейчас читали переписку с твоими соупотребами, стало очень страшно это всё, Илья!! Когда твой сын с другими торчками просто прошибает дно и опускается туда все глубже и глубже… становится сам по себе хуже выглядеть, говорить, грязнее становится, видно как платится мозг и тупеет (( и самое ужасное - это безразличие на свою жизнь и жизнь семьи.

Когда человек покурил траву - он снимает запрет на всю наркоту, которая только существует и дальше уже кто во что горазд. И это тоже страшно… что не все могут остановится, не всем могут помочь.
Ты об этом думал, что снял запрет на все?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголиками стать могут не каждые, но это не значит, что привыкание медленнее чем от наркоты. Только толерантность растет медленнее. При употреблении опиатов или амфетамина, что бы получить кайф, тебе нужна только доза, а от алкоголя, нужна хорошая компания и не мрачная обстановка. По этому у наркотика психика и мышление подстраивается под кайф, то под алкоголем разум работает лучше. При наследственности ген алкоголика, человек быстро теряет стадию отвращения алкоголя и имеет слабую систему защиты. Алкоголизм наступает тогда, когда человек даже пьет пару раз в год и по факту половина мира алкоголики. И это просто сформировавшийся рефлекс и отрицание проблемы. Но это не отрицание как у наркоманов. Он скрывает употребление, но когда правда выходит наружу, обманывать не удается, но алкоголики оправдывают себя тем что имеют полное право дальше бухать и это анозогнозия. Алкоголизм излечим, но так же надо как и у наркоманов, давать верные установки и потом восстановить его психику.
Вывод: Человек превращается в алкоголика если придерживаться наркологии, почти сразу же и 90% нашей страны алкоголики, только разных стадий. При первом употреблении алкоголя происходит привыкание
Пример: Я пил много, но потом начал себя чувствовать как подпивастник и стал реже пить
Это что значит, расшифруй пожайлуста?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
урок 3 часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: В наркологии расписаны стадии для того, что бы ставить правильный курс лечения и диагноз. Если человек на половине первой стадии, то у него есть уже частичная анозогнозия, алкогольный паранойд, рефлекторное влечение и небольшой бред. И для этого нужна изоляция таблетки и курсы терапии. При второй стадии, уже более серьезные последствия. И вы врядли сами сможете правильно определить стадию, потому что это задача врача. Со старта алкоголизма, что бы не держать себя в руках и нажираться проходит около 2-3 годов. При похмелье и человек чувствует от этого облегчение, это уже признак второй стадии. Бытовое пьянство это когда ты не планировал и не хотел пить в пятницу, но ты напился под влиянием компании. В таком случае ты не алкоголик. А культурное пития, это просто отговорка алкоголиков. Основная масса людей на первой стадии.
Вывод: Алкоголиками считаются те, у которых есть частичная анозогнозия, тяга к алкоголю, небольшой бред, алкогольный паранойд. Обычно такие признаки уже на половине первой стадии.
Пример: я согласен с тем, что люди не должны давать друг другу диагнозы, это должен делать врач, потому алкоголик может запутаться и сделать неправильно самолечение
А как ты считаешь, чем отличие алкоголика 1 и 3 стадии?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Алкоголизм делится на 4 стадии. Бытовое пьянство. 1 стадия(начальная или неврастеническая) 2 стадия (средняя или наркоманская) 3 стадия (исходная или энцефалопатическая) Они все имеют свои симптомы, признаки и синдромы. Многие алкоголики трясуться за эти стадии, кто то говорит, что у него не 2 а начальная, но в любом случае нужно бросать пить, даже при начальной. Синдромы алкоголизма анозогнозия, влечение обссивное, влечение компульсивное. Синдром измененной реактивности, это изменение реакции организма на алкоголь. Она меняется по нарастающей, сначала потеря рвотного рефлекса, потом повышение толерантности. Дальше потеря количественного, качественного и ситуационного контроля. Следует после этого изменение формы опьянения. Потом полимсесты, амнезия. Потом абстинентный синдром. Опять изменение формы потребления. Потом неврологический периферические поражения. Потом психопатизация личности. Деградация включает в себя синдром псих. снижения, оскудение содержания личности, снижение сферы жизненной активности, изменение интеллектуальной сферы, алкогольная энцефалопатия, алкогольная эпилепсия, психозы, неврологические изменения.
Вывод: Разница, заключается в том, когда алкоголик по нарастающей начинает пить больше из за условного рефлекса и с этим у него приходят новые синдромы, симптомы и стадии. Это как в игре, прокачиваешь уровень, только алкоголизма
Пример: Интересная статья, которая состоит только из симптомов и синдромов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Это что значит, расшифруй пожайлуста?
Ну как алкаш какой то, которому лет за 30 с большим пузом и который смотрит футбольчик с открытой балтикой 9. Просто когда пил из за того, что за травой было лень ехать, такое ощущение приходило

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
А как ты считаешь, чем отличие алкоголика 1 и 3 стадии?
Отличий много, но виделю парочку. В разной стадии анозогнозии так скажем. У первой анозогнозия еще не полностью заполонила разум человека, а у третьей полное отрицание алкоголизма. У 3 повышенный эгоизм и когда он пьет он не получает удовольствие, а пьет, что бы похмелиться. И 3 сложнее лечить как раз из за анозогнозии, потому что идет полное отрицание всего чего скажут

Сверху