Это не манипуляция, просто сарказм. Манипуляция, это ваще другое и по другому выглядит.
Чтобы было понятне, что мы с тобой об одном и том же говорим, напиши пожалуйста что такое сарказм мы твоём понимание?
Да помню, только толк в письме, что бывший или не бывший
Толк очень большой
Знаешь такую пословицу, что как лодку назовешь, так она и поплывет.
Представь, что ты прошел самый сложный уровень в игре на хардкоре. Ты потратил кучу жизней, но прошел. А тут кто-то подходит и говорит: «О, это же тот лузер, что вечно фейлился на боссе». Обидно, правда? Ты же уже другой игрок — с прокачкой и опытом.
Вот тут то же самое. Объясняю на пальцах, почему это важно:
1. Ты не называешь кота «щенком»
Человек перестал употреблять. Его мозг перестраивается. Если ты называешь его «наркоманом» (в настоящем времени) — это как если бы ты назвал бывшего курильщика курильщиком через 5 лет после того, как он бросил. Это просто неправда по факту.
2.
Слова включают автопилот
В мозге есть штука, которая заставляет делать то, что ты про себя думаешь. Если любой бывший зависимый слышит: «Ты наркоман», его подсознание думает: «Ну, раз я наркоман, значит, я ищу дозу». Это как если бы ты поставил в навигаторе старый адрес — он туда и поедет, даже если не хочет. А слово «бывший» ставит новый адрес: «Я тот, кто смог».
3. Это как статус в соцсетях
Если ты пишешь в статусе «Я тупой» — ты себя так и ведешь. Если пишешь «Я умный» — тянешься. «Бывший» дает ему статус победителя, а не жертвы. С этим статусом ему легче найти друзей, устроиться на работу или в кружок. Ведь никто не хочет дружить с «активным наркоманом», а с тем, кто победил зависимость — уважают.
Главное правило:
«Бывший» — это не про прошлое, это про его будущее. Скажешь «бывший» — дашь шанс. Скажешь «наркоман» — толкнешь обратно в яму.
Да ничего, Маму оскорбляют, но я понимаю, смысла нет за нее вступаться, грубо говоря ее проблема, что ее оскорбляют. Мне просто не нравиться, когда меня пытаються вывести на эмоции с помощью родителей.
Тут согласна с тобой, но есть одно но.
Смотри, когда ты опускаешься до оскорблений, то заведомо занимаешь пройгрышую позицию.
А вот если аргументированно и спокойно ответить на то, что тебе категорически не нравиться, то знаешь какие бы это со стороны супер выглядело. Попробуй в следующий раз на такие сообщения отвечать по другому.
И еще страннее для меня, что мама все равно становиться на ту сторону, я не говорю, что бы на мою сторону вставала, но на ту очень странно. Ну и батя как обычно пять копеек вставил писюн пососал и вышел
Илья попробуй , то что тебе не понравилось в сообщении папы, по другому написать, без оскорблений, и нормальным языком.