Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Как обычно мифы поддерживаются в народе для оправдания алкоголизма. То что считают, что пить это наша национальная черта, но до 16 века никто пил почти, алкоголь был 6% и малом количестве, но при этом, когда пришел Иван Грозный, он решил наживится и построил первый завод по изготовлению алкоголя. Но когда пришли большевики, в 1914 году приняли сухой закон. И статистика взлетела, арестованных в Питере сократилось на 70%, другие цифры тоже космические, грубо говоря жизнь в стране наладилась, но в 1925 Сталин, как и Грозный, решил наживится на спиртном и отменил сухой закон и к 70 народ начал спиваться для попытки развала Союза, а к 90 алкоголь стал чем то крутым. Но как ни странно раньше Россие по статистике меньше алкоголиков чем в Европе и Америке, но щас все поменялось. Алкоголики слабые и безвольные, так считают люди который ничего не знаю о рефлексах и психике или алкоголики несчастны, это анозогнозии, но это не факт, что он врет, ему реально может быть плохо. Алкоголики пьют в одиночку, этот миф придумали для того, что бы в компании пить плакать и что бы не считаться алкоголиком. Если долго пить, так работает если вы алкоголик 1 стадии и не пьете уже около 2 лет, но все равно вы будете так же потихоньку спиваться. То что девушку нельзя излечить от алкогллизма сущий бред, тк нет понятий мужской и женский, потому что два одинаковых организма которые одинаково спиваются и тп.
Вывод: Все эти мифы придуманы для оправдания потребления алкоголя, для принятия алкоголя обществом

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Ну это из за домового, когда вижу что люди как свиньи живут и мне это убирать надо. Выражается просто словестным негодованием, хотя раньше я почти все сдерживал и был как будто спокойным из за этого
Илья, теперь есть понимание, что поддерживать порядок и чистоту это огромный труд?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 4 часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Как обычно мифы поддерживаются в народе для оправдания алкоголизма. То что считают, что пить это наша национальная черта, но до 16 века никто пил почти, алкоголь был 6% и малом количестве, но при этом, когда пришел Иван Грозный, он решил наживится и построил первый завод по изготовлению алкоголя. Но когда пришли большевики, в 1914 году приняли сухой закон. И статистика взлетела, арестованных в Питере сократилось на 70%, другие цифры тоже космические, грубо говоря жизнь в стране наладилась, но в 1925 Сталин, как и Грозный, решил наживится на спиртном и отменил сухой закон и к 70 народ начал спиваться для попытки развала Союза, а к 90 алкоголь стал чем то крутым. Но как ни странно раньше Россие по статистике меньше алкоголиков чем в Европе и Америке, но щас все поменялось. Алкоголики слабые и безвольные, так считают люди который ничего не знаю о рефлексах и психике или алкоголики несчастны, это анозогнозии, но это не факт, что он врет, ему реально может быть плохо. Алкоголики пьют в одиночку, этот миф придумали для того, что бы в компании пить плакать и что бы не считаться алкоголиком. Если долго пить, так работает если вы алкоголик 1 стадии и не пьете уже около 2 лет, но все равно вы будете так же потихоньку спиваться. То что девушку нельзя излечить от алкогллизма сущий бред, тк нет понятий мужской и женский, потому что два одинаковых организма которые одинаково спиваются и тп.
Вывод: Все эти мифы придумывались с 20 века для оправдания потребления алкоголя, для принятия алкоголя обществом
Пример: У меня нет примеров правда, у меня нет алкоголиков друзей и я алкоголик не 2 стадии уж точно и сам тошнотворюсь от алкоголиков

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Илья, привет. Я только со сделки пришла. Как дела?
Про Артёма я тебя понимаю, он нам с папой тоже очень понравился. Надеюсь все в порядке и у него все будет хорошо дальше. И я рада, что он с тобой тоже провел время и как-то повлиял на тебя тоже.

Про помягче будь с людьми, я тебе написала. У тебя сейчас не простой период, нужно вливаться в жизнь, тренировать снова мозг делая задания по статьям и творческим. По труду тоже не просто. Ты особо последнее время дома так же на все забил и приходилось тебе напоминать об уборке. Нашла тут в помойке сыр плавленный, который плесенью покрылся уже причем уже черной... и вот мне тоже за тобой пришлось убирать. Так что... я тебя понимаю.

А эти дежурства меняются? На след неделе другое будет?

И ты ответил где-то выше Сергею:
Да, я не знаю, у меня день так себе, не хочу спорить, вы можете сказать, что это не так и все, я соглашусь может быть

на соглашательстве далеко не уедешь. Если как ты пишешь принял решение вести трезвую жизнь, то нужно пересмотреть все свои паттерны, что привели тебя к жизни прошлой. Пересмотреть и пересобрать себя заново. Я когда общалась с ребятами, которые закончили уже лечение и живут трезвую жизнь уже долго, они мне рассказали, что сидели на маске кто 2 месяца, кто 3. Говорили, что хотели от них услышать, а потом все таки когда к ним пришло понимание, что они не хотят реально больше быть наркоманами и алкоголиками - понимали, что просто зря потратили время. Подумай об этом, дорогой. Да, будет неприятно признать, что ты наркоманом был, да будет неприятно слышать даже то, что ты заблуждался, что тебя обманули, когда твой разум искал отмазки и разрешения извне для тебя. Работа над собой всегда из этого состоит. Обнимаю тебя.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья, расскажи пожалуйста, а какие оправдания ты придумывал себе при употреблении наркотиков и алкоголя, приведи три примера?
Я редко оправдывал свою наркоманию, но если посмотреть, я мог сказать, что трава это норм еще по сравнению с чем то, но это не с целью оправдания, но так можно тоже оправдываться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Да, будет неприятно признать, что ты наркоманом был, да будет неприятно слышать даже то, что ты заблуждался, что тебя обманули
Да не по поводу этого ваще по барабану, я не тот 12 летний мальчик с кучей комплексов

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ну я не жду что то от лечения, потому что впервую очередь это мое решение жить трезво и если нет такого понимания никакое лечение не поможет. Да я стараюсь, но сложно, я был ленивым в школе, дз не делал и форум почти тоже самое, ты приходишь пишешь и пишешь как в школе, поэтому сложно из за лени, но я стараюсь.
Тобой это решение принято? Или не до конца?
Сколько лет тебе?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Илья, расскажи пожалуйста, а какие оправдания ты придумывал себе при употреблении наркотиков и алкоголя, приведи три примера?
3 примера ваще не могу вспомнить, а для того, что бы откапались нет смысла. Я правда не сильно оправдывал наркоманию, всегда признавал ее. Но 1 пример я уже привел. 2 пример, когда идет речь про лечение травой, что если следить за употреблением, то реально можно вылечится и не сторчаться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Я редко оправдывал свою наркоманию
В опроснике в другой ветке можно почитать я помнишь, что писал про передоз свой?
Мнение изменилось с момента разбора опросника, только честно пожалуйста?
, но если посмотреть, я мог сказать, что трава это норм еще по сравнению с чем то, но это не с целью оправдания, но так можно тоже оправдываться

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
что писал про передоз свой?
свой?
Мнение изменилось с момента разбора опросника, только честно пожалуйста?
Ну щас многое переосмыслил, оправдания свои, что я делал при наркомании, какие псих защиты у меня случались и тп

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Да, я уже около полу года задумывался и делал попытку зимой, но просто не было каких то вспомогательных предметов.

27
Если это шутка, то не смешно.
Надежда(elpis) мама нашей реабилитантки, которая успешно прошла лечение и сейчас живёт нормальной трезвой жизнью.
Чего так реагируешь на людей, которые тебе помогают?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Ну почитай опросник, что подумаешь почки отказали?
Ну щас многое переосмыслил, оправдания свои, что я делал при наркомании, какие псих защиты у меня случались и тп
А сейчас на критику ещё остро реагируешь. Согласен?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
ну меня не задеть таким
Ты в своей ракушке сейчас сидишь и язык нам свой показываешь, вот так это выглядит.

Я просто не пойму, ты же вроде взрослым себя считаешь, а про работу над собой понять не можешь ничего. Стебешь тут людей, ну так поступают все наркоманы, что проходят лечение. Ты тут никого не удивишь этим. Мне еще было не понятно сначала, а сейчас я вижу все твои манипуляции.

То, что ты принял решение - это только часть лечения. Дальше нужно просвещаться и понимать что с тобой происходит, не просто читать статьи для галочки и делать ответы из 2х слов на отвали, а смотреть из каждой статьи на себя любимого!!! Отвечая на вопрос реально видеть картину.

Игноря все разборы себя, ты пропускаешь самое главное, и самое главное в том, что если бы тебя было бы не задеть - ты бы рассказывал все как есть спокойно, принимал бы себя того, и не ёрничал, а то видно, что торчит у тебя и болит сразу

Сверху