Иван Брат Майора
Посетитель
- Реакции
- 650
Всем доброе утро. Меня зовут Иван, и Вы скорее всего помните, что я брат погибшего Николая. Мне не интересны вопросы, связанные с денежными выплатами, служебными обязанностями и правами на результаты интеллектуальной деятельности. Так же, как и не интересны сомнительные местечковые конфликты. Но поскольку на разных форумах затрагивается личность моего брата, я тоже должен внести свои комментарии. Во-первых, мой брат Николай — очень бесстрашный человек, который мог как минимум замахнуться на любого человека в центре, а я и мои родители — люди с высшим юридическим образованием, которые хорошо знают свои права. В связи с этим заявлять о том, что мы чего-то боимся — просто неуважительно по отношению к памяти Николая и профессионализму наших родителей. Во-вторых, я уже говорил о том, что общение с Николаем на форуме было похоже на фарс с повторами одних и тех же мантр про анозогнозию и тягу, а также иных умозаключений, полезность выражения которых с каждой неделей пребывания Коли в центре становилась всё более сомнительной. В связи с этим продолжать прятаться за масками научно обоснованной добродетели и сводить тему до местечковых конфликтов — просто бесполезно. К тому добавлю, что в годы ВОВ каждый командир нёс ответственность за своё решение от понижения в звании до смертной казни. В нонарко никакой ответственности со стороны кого-либо я не заметил. Я не торчок и меня не заманишь на чью-либо сторону в сомнительном конфликте. Я отчётливо видел, насколько странные команды раздавала Аня. Насколько странным было полнейшее несоответствие в стилях общения со стороны разных воспитателей. Поэтому я, считая себя имеющим на то право, требую: пусть любой очевидец скажет правду о том, как Коля вёл себя в центре во все дни, в первую очередь, в последние. А от тех, кто что-то слышал или предполагает, требую не говорить ничего. Каждый из очевидцев, кто захочет высказаться, обязан говорить правду под страхом Божьим или молчать. Иных разговоров я поддерживать не желаю. Правду я так или иначе всё равно узнаю, поэтому от всех очевидцев требую обо всём рассказать добровольно