Прошу всех говорить правду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Всем доброе утро. Меня зовут Иван, и Вы скорее всего помните, что я брат погибшего Николая. Мне не интересны вопросы, связанные с денежными выплатами, служебными обязанностями и правами на результаты интеллектуальной деятельности. Так же, как и не интересны сомнительные местечковые конфликты. Но поскольку на разных форумах затрагивается личность моего брата, я тоже должен внести свои комментарии. Во-первых, мой брат Николай — очень бесстрашный человек, который мог как минимум замахнуться на любого человека в центре, а я и мои родители — люди с высшим юридическим образованием, которые хорошо знают свои права. В связи с этим заявлять о том, что мы чего-то боимся — просто неуважительно по отношению к памяти Николая и профессионализму наших родителей. Во-вторых, я уже говорил о том, что общение с Николаем на форуме было похоже на фарс с повторами одних и тех же мантр про анозогнозию и тягу, а также иных умозаключений, полезность выражения которых с каждой неделей пребывания Коли в центре становилась всё более сомнительной. В связи с этим продолжать прятаться за масками научно обоснованной добродетели и сводить тему до местечковых конфликтов — просто бесполезно. К тому добавлю, что в годы ВОВ каждый командир нёс ответственность за своё решение от понижения в звании до смертной казни. В нонарко никакой ответственности со стороны кого-либо я не заметил. Я не торчок и меня не заманишь на чью-либо сторону в сомнительном конфликте. Я отчётливо видел, насколько странные команды раздавала Аня. Насколько странным было полнейшее несоответствие в стилях общения со стороны разных воспитателей. Поэтому я, считая себя имеющим на то право, требую: пусть любой очевидец скажет правду о том, как Коля вёл себя в центре во все дни, в первую очередь, в последние. А от тех, кто что-то слышал или предполагает, требую не говорить ничего. Каждый из очевидцев, кто захочет высказаться, обязан говорить правду под страхом Божьим или молчать. Иных разговоров я поддерживать не желаю. Правду я так или иначе всё равно узнаю, поэтому от всех очевидцев требую обо всём рассказать добровольно

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Цитирую своё сообщение с московского форума, руководствуясь желанием узнать правду и преодолеть мышиное молчание, возникшее после смерти Коли

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Всем доброе утро. Меня зовут Иван, и Вы скорее всего помните, что я брат погибшего Николая. Мне не интересны вопросы, связанные с денежными выплатами, служебными обязанностями и правами на результаты интеллектуальной деятельности. Так же, как и не интересны сомнительные местечковые конфликты. Но поскольку на разных форумах затрагивается личность моего брата, я тоже должен внести свои комментарии. Во-первых, мой брат Николай — очень бесстрашный человек, который мог как минимум замахнуться на любого человека в центре, а я и мои родители — люди с высшим юридическим образованием, которые хорошо знают свои права. В связи с этим заявлять о том, что мы чего-то боимся — просто неуважительно по отношению к памяти Николая и профессионализму наших родителей. Во-вторых, я уже говорил о том, что общение с Николаем на форуме было похоже на фарс с повторами одних и тех же мантр про анозогнозию и тягу, а также иных умозаключений, полезность выражения которых с каждой неделей пребывания Коли в центре становилась всё более сомнительной. В связи с этим продолжать прятаться за масками научно обоснованной добродетели и сводить тему до местечковых конфликтов — просто бесполезно. К тому добавлю, что в годы ВОВ каждый командир нёс ответственность за своё решение от понижения в звании до смертной казни. В нонарко никакой ответственности со стороны кого-либо я не заметил. Я не торчок и меня не заманишь на чью-либо сторону в сомнительном конфликте. Я отчётливо видел, насколько странные команды раздавала Аня. Насколько странным было полнейшее несоответствие в стилях общения со стороны разных воспитателей. Поэтому я, считая себя имеющим на то право, требую: пусть любой очевидец скажет правду о том, как Коля вёл себя в центре во все дни, в первую очередь, в последние. А от тех, кто что-то слышал или предполагает, требую не говорить ничего. Каждый из очевидцев, кто захочет высказаться, обязан говорить правду под страхом Божьим или молчать. Иных разговоров я поддерживать не желаю. Правду я так или иначе всё равно узнаю, поэтому от всех очевидцев требую обо всём рассказать добровольно
Здравствуй Иван.
Николай первые 2 дня был не много потерян. Потом у него начался приступ, видел демонов, шептался сам с собой, молился богу, ходил на панике. Отказывался убираться, говорил что делать ничего не будет, что мы можем его бить, но всё равно ничего не изменится. В принципе как он вёл себя на форуме, так было и в жизни тут. Плюс он всячески пытался вывести всех на то что бы его избили и отправили в больницу, или в мотивационный центр. Были моменты когда угрожал ребятам, кричал, психовал. Так же угрожал что сделает что ни будь с собой, опять же что бы его увезли, и была одна попытка когда он порезал руки. После этого начали прятать ножи и вилки.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Привет,поведение его было нестабильно просил что бы приехали родители, хотел перевестись в мотивашку, был жаден на сладкое, так же сломал оконную раму и искал способы покинуть РЦ, проявлял суицидальные наклонности(резал вены) гонял тягу, был плаксив, проявлял социопатическое поведение, к урокам по началу относился на скорую руку, манипулировал родителями и лгал часто, хотел встречи с родителями

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Цитирую своё сообщение с московского форума, руководствуясь желанием узнать правду и преодолеть мышиное молчание, возникшее после смерти Коли
Я считаю, что нет поводов не доверять сотрудникам центра и их компетентности к лечению болезни. Коля искал способ покинуть центр и он его нашёл, он был одержим этим

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Коля приехал за день до меня в центр. По началу он казался мне нормальным, но потом начал регулярно устраивать концерты. Все время сидел на сроках, считал в точности до дня когда он должен выйти. Таким он был в принципе все время, как я его застал. Помню пару раз у кого-то(не помню точно у кого) спрашивал про сбежавших из центра реабилитантах. Вообще был часто агрессивным. Перед побегом часто ошивался около окон. Все что сумел вспомнить

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Николай вёл себя не очень нормально , в зале очень часто ходил просто по кругу , часто говорил что хочет уехать в другое место лечиться , что ему здесь плохо, выводил на эмоции, мог в любую секунду начать кривляться , говорил ребятам что может легко их ударить, на меня так же лез с кулаками , после того как я заметил что он что то делал у двери у главного входа.
Устраивал истерики , вечно спрашивал про сроки у всех ребят , ему явно хотелось уйти , он очень часто говорил что не будет ничего делать, так как ему это не надо.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,161
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Добрый день, Иван! Хочу вам сказать, что Николай был нестабилен, видел демонов и какие-то лучи света, постоянно велась речь его стороны о Боге, провоцировал как воспитателей, так и ребиков на конфликт, чтобы, как я считаю, показать нам то, что он неадекватный и опасный, чтобы его отправили в мотивашку, при этом он постоянно пытался узнать о том, как туда попасть, что там делают с ребиками и как там выздоравливают, говорил, что хочет туда, ибо там программа легче, если вкратце, искал легкие пути... Когда ему адекватно и аккуратно объясняешь, что к чему, то делал вид, что все прекрасно понимает, а потом выходил из комнаты и все начиналось заново... Разговоры с ним не приносили никакого результата...Броня была, к сожалению, трудно пробиваемая... С ним нужно было проделать еще очень много работы, но он этого не понимал, считая каждый день до его предполагаемого выпуска из РЦ. Ссылаться на то, что воспитатели как-то не так себя вели и что-то не так делали по отношению к Коле - не нужно, прошу, так как мы сделали все, что было в наших силах.... Плюсом тут насильно никого не держат, люди хотят тут ПОМОЧЬ, но не иначе. Я понимаю, что пережили огромную потерю для вашей семьи, мы вам еще раз хотим выразить свои соболезнования, но поймите, что не нужно обвинять воспитателей и центр в Вашей потери... Мы все его любили, хоть и странного и порой невыносимого, но он былтаким же больным, как и мы...

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Здравствуй Иван,могу сказать,что поведение Николая было нестабильное,как писал выше Иван,проявлял суицидальные наклонности,резал вены,как говорил мне не очень любит людей,частенько заводил темы о употребление наркотиков,гонял тягу,часто задавал вопросы о жизни в других РЦ,говорил,что хочет молится богу,неоднократно говорил,что у него слуховые и зрительные галлюцинации,как по мне лгал и манипулировал родителям,однажды предложил,что бы я привез сюда дочь и она бы здесь со мной жила,так же хотел,что бы с ним в комнате жил его отец,так ему было бы легче проходить лечения,плаксив,как по мне хотел употреблять дальше. Твой брат был хорошим человеком,Иван,но к сожалению наркотики делают свое дело,если с ними не покончить,то рано или поздно это случится с каждым,я считаю не надо ни кого винить и искать виноватых,это дело случая я не однократно сталкивался со смертью от наркотиков,как бы жестоко это не звучало.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Я знал Николая весь период его пребывания в центре, с приезда, в тот день я дежурил на кухне, до утра, когда обнаружилось, что Николай сбежал.
Иван, Ваш брат, уверен, хороший человек, мы все тут хорошие люди, только, увы, наркоманы.
Вообще, слово "человек", не совсем применимо к наркоману, все таки, в истинном значении, человек, это существо, которому присущи: взаимопомощь, морально-нравственные качества, осознанность, самокритичность, здравость в помыслах и поведении, это не все, список длинный, но, думаю, вы сами его знаете, слово человек, не буквально, но, в общем, не применимо к наркоману, если учитывать наркоманское мышление, поведение, приоритеты, вообще, как Вы знаете, у наркомана, сдвиг по всем фазам, и, даже, хороший человек, погрязший в наркомании, становится наркоманом со всеми вытекающими факторами поведения, умозаключений, желаний, и тд и тп.
Ваш брат сильно пострадал от употребления, впрочем, как и все мы, просто, проявления этого "пострадал" были более явными. Николай, увы, лишь изредка был адекватен, и, это не его вина, а последствие употребления, правда такова. Кричал, первые пару недель говорил о демонах, не знаю, была ли это уловка, чтобы достичь своих целей, или же, правда, знать не могу, резал руки, ковырял окна, истерил, отказывался что-либо делать, конечно, с течением времени, его состояние стало благополучнее. Были и положительные моменты, безусловно, немало, моменты, когда Коля был весел, радушен, щедр, добр, искренен, помогал, участвовал в коллективной деятельности, не оскорблял других, был спокоен. Это и были мимолетные проявления его истинной природы, проявления настоящего Коли, но, увы, многие остальные, негативные моменты его поведения, перевешивали, их было больше, наркоман в нем, к сожалению, одержал верх.
Чрезвычайно жаль, что Вы, Ваши родители, потеряли брата, сына, это невосполнимо, но, такова Воля Божья, Царствие Николаю небесное.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуй , Иван!
Видимо ты так и не захотел принять болезнь Николая , раз гневаешься , виня во всех его бедах все нас .
Много реабилитантов неоднократно слышали от него угрозы и оскорбления , но все же понимали , что он болен и старались не реагировать . Я ведь сам несколько раз проводил с ним задушевные беседы , невзирая на оскорбления в свой адрес . Или ты забыл , как ребята были возмущены его словами в мой адрес . Эта малая часть , которая была вынесена на форуме , касаемо его оскорблений всех нас .
Он провоцировал ежедневно каждого того , кто старался с ним разговаривать , пытаясь получить ответную реакцию .
Как ты сам считаешь ? лучше было бы , если бы к нему применили физическую силу ? Но здесь подобное не практикуется . Я сам неоднократно его просил перестать себя так вести . Иногда слова доходили до него , но чаще он был на психозе . Его , как ни кого другого , старались привести в чувство многие из ребят и кф. Было даже предположение , что он не наш пациент , а лечебницы другого профиля.
Ты сейчас находишься на 2 стадии принятия утраты - гнев.
У меня к тебе тоже есть вопрос , также и к тому , кто тебя натравил на наш рц , пыжась настолько , что готовы применять любые грязные доводы , домыслы . Кто даёт тебе право осуждать и очернять мою работу , в частности ? Да , я также затратил немало времени и сил на вразумление этого несчастного , больного человека! Лично для себя я не ждал никакой похвалы , а только становления его на верный путь для вашего и его спокойствия в дальнейшем !
Задай вопрос своему информатору , который трусливо кинул всех и пытается теперь возвеличиться за счёт очернения всех нас . Он разве тебе не сказал , что сам постоянно просил разрешения ударить его . Он же это говорил , как Отче наш : " можно я его ё...у! " , забегая в кабинет каждый раз , когда Николай выкидывал выкрутасы и унижал словесно других !
Почему жы часто люди , имея больное воображение , склонны считать правым только то мнение , которое им удобно слышать , забывая о действительных фактах ?

Полинка

Посетитель
Реакции
886
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
первые дни Коленька общался как все мы, потом он показывал, мол, душевнобольной. он мог оскорблять нашу Лизу, мог "налетать" на Никиту. физическая сила к нему не применялась, кроме того, как Вадим давал ему лещей в те моменты, когда он моросил
он меня много спрашивал про тропинку, которая ведёт в лес, и пару раз про мотивашки
больше ничего особенного не было, извините все, больно всё это вспоминать

VK

Команда форума
Реакции
2,926
Хочу внести ясность в происходящей ситуации для семьи Иван Брат Майора и всех тех, кто стал участником не порядочных методов в дискредитации нашей работы.

Интересно получается… Всё нравилось ,когда были у нас в центре, от мамы мы слышали только положительные отзывы, да и Вадим был безмерно благодарен коллективу, потому что ему помогли легализоваться в России, в стенах нашего центра Вадим проходил успешно реабилитацию. Мы много вложили в него сил и ресурсов.

Это чистой воды манипуляция вашей семьей, им для этого только и нужен бесплатник Вадим со своей мамой. Не исключаю того, что его пендалем под зад выкинут, как когда то полетали мама Галина, мама Елена, мама Оля.
Не они первые и не они последние, кто попал в их лапы, псевдореабилитологи не остановятся на этом и будут искать новых жертв, чтобы вовлечь в свою грязную игру.

Самое низкое, что можно было сделать это станцевать на костях.

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Я считаю, что нет поводов не доверять сотрудникам центра и их компетентности к лечению болезни. Коля искал способ покинуть центр и он его нашёл, он был одержим этим
Вопрос не о компетентности сотрудников центра, а о поведении Николая в центре и об отношении к нему воспитателей и пациентов. И о том, что могло послужить причиной этого побега (кроме стандартных вроде тяги, это и так понятно, нужны более глубокие данные)

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Добрый день, Иван! Хочу вам сказать, что Николай был нестабилен, видел демонов и какие-то лучи света, постоянно велась речь его стороны о Боге, провоцировал как воспитателей, так и ребиков на конфликт, чтобы, как я считаю, показать нам то, что он неадекватный и опасный, чтобы его отправили в мотивашку, при этом он постоянно пытался узнать о том, как туда попасть, что там делают с ребиками и как там выздоравливают, говорил, что хочет туда, ибо там программа легче, если вкратце, искал легкие пути... Когда ему адекватно и аккуратно объясняешь, что к чему, то делал вид, что все прекрасно понимает, а потом выходил из комнаты и все начиналось заново... Разговоры с ним не приносили никакого результата...Броня была, к сожалению, трудно пробиваемая... С ним нужно было проделать еще очень много работы, но он этого не понимал, считая каждый день до его предполагаемого выпуска из РЦ. Ссылаться на то, что воспитатели как-то не так себя вели и что-то не так делали по отношению к Коле - не нужно, прошу, так как мы сделали все, что было в наших силах.... Плюсом тут насильно никого не держат, люди хотят тут ПОМОЧЬ, но не иначе. Я понимаю, что пережили огромную потерю для вашей семьи, мы вам еще раз хотим выразить свои соболезнования, но поймите, что не нужно обвинять воспитателей и центр в Вашей потери... Мы все его любили, хоть и странного и порой невыносимого, но он былтаким же больным, как и мы...
Не в первый раз поднятая тема о насильственном содержании выглядит не до конца логичной. С одной стороны человека не держат, с другой его не могут нормально отпустить. Где здесь логика?

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Здравствуй , Иван!
Видимо ты так и не захотел принять болезнь Николая , раз гневаешься , виня во всех его бедах все нас .
Много реабилитантов неоднократно слышали от него угрозы и оскорбления , но все же понимали , что он болен и старались не реагировать . Я ведь сам несколько раз проводил с ним задушевные беседы , невзирая на оскорбления в свой адрес . Или ты забыл , как ребята были возмущены его словами в мой адрес . Эта малая часть , которая была вынесена на форуме , касаемо его оскорблений всех нас .
Он провоцировал ежедневно каждого того , кто старался с ним разговаривать , пытаясь получить ответную реакцию .
Как ты сам считаешь ? лучше было бы , если бы к нему применили физическую силу ? Но здесь подобное не практикуется . Я сам неоднократно его просил перестать себя так вести . Иногда слова доходили до него , но чаще он был на психозе . Его , как ни кого другого , старались привести в чувство многие из ребят и кф. Было даже предположение , что он не наш пациент , а лечебницы другого профиля.
Ты сейчас находишься на 2 стадии принятия утраты - гнев.
У меня к тебе тоже есть вопрос , также и к тому , кто тебя натравил на наш рц , пыжась настолько , что готовы применять любые грязные доводы , домыслы . Кто даёт тебе право осуждать и очернять мою работу , в частности ? Да , я также затратил немало времени и сил на вразумление этого несчастного , больного человека! Лично для себя я не ждал никакой похвалы , а только становления его на верный путь для вашего и его спокойствия в дальнейшем !
Задай вопрос своему информатору , который трусливо кинул всех и пытается теперь возвеличиться за счёт очернения всех нас . Он разве тебе не сказал , что сам постоянно просил разрешения ударить его . Он же это говорил , как Отче наш : " можно я его ё...у! " , забегая в кабинет каждый раз , когда Николай выкидывал выкрутасы и унижал словесно других !
Почему жы часто люди , имея больное воображение , склонны считать правым только то мнение , которое им удобно слышать , забывая о действительных фактах ?
Чтобы я мог кого-то обвинять, я должен знать, в чём. А я не знаю совсем ничего. Когда Коля погиб, все замолчали, а недавно объявился Вадим, который затронул эту тему. И лично Вас я никак не очерняю, а лишь прошу рассказать, как себя вёл Николай и как на него реагировали, как с ним обращались. И именно потому, что я не могу сразу принимать на веру то, что мне говорят, я написал сюда и потребовал от всех говорить правду. Не ту правду, которая мне может быть удобна, а ту, которая действительно была

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
Хочу внести ясность в происходящей ситуации для семьи Иван Брат Майора и всех тех, кто стал участником не порядочных методов в дискредитации нашей работы.

Интересно получается… Всё нравилось ,когда были у нас в центре, от мамы мы слышали только положительные отзывы, да и Вадим был безмерно благодарен коллективу, потому что ему помогли легализоваться в России, в стенах нашего центра Вадим проходил успешно реабилитацию. Мы много вложили в него сил и ресурсов.

Это чистой воды манипуляция вашей семьей, им для этого только и нужен бесплатник Вадим со своей мамой. Не исключаю того, что его пендалем под зад выкинут, как когда то полетали мама Галина, мама Елена, мама Оля.
Не они первые и не они последние, кто попал в их лапы, псевдореабилитологи не остановятся на этом и будут искать новых жертв, чтобы вовлечь в свою грязную игру.

Самое низкое, что можно было сделать это станцевать на костях.
Вашу работу я никак не дискредитирую, потому что так и не могу понять, в чём она заключалась. Не могу узнать правду, потому что показания слишком разнятся. От того и прошу говорить правду под страхом Божьим или молчать, в ином случае я просто бессиленв попытках узнать правду

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Чтобы я мог кого-то обвинять, я должен знать, в чём. А я не знаю совсем ничего. Когда Коля погиб, все замолчали, а недавно объявился Вадим, который затронул эту тему. И лично Вас я никак не очерняю, а лишь прошу рассказать, как себя вёл Николай и как на него реагировали, как с ним обращались. И именно потому, что я не могу сразу принимать на веру то, что мне говорят, я написал сюда и потребовал от всех говорить правду. Не ту правду, которая мне может быть удобна, а ту, которая действительно была
А сможешь поделиться с нами все той информацией , которую тебе рассказал Вадим.

А Вадим сам себя уже наказал по жизни , оставаясь всё тем же торчком и ребёнком под маминой юбкой . Он же сам уже не рад , что такие интриги и сплетни распустил .
Бумеранг всегда возвращается .
Подлец, лжец, трус , предатель , интриган , смутьян и провокатор .
Вот чему этого волчару научила жизнь за колючкой. Людского нет ничего .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А для чего он затронул этот болван такую тему , ты не подумал ? Он же переобулся на ходу , начав атаковать кф , как только устроился в Москве . Им же выгодно сейчас обосрать конкурентов . Нормальный , здравый менеджер , руководитель и человек никогда не будет вести такую политику в отношении конкурента .

Иван Брат Майора

Посетитель
Реакции
650
А сможешь поделиться с нами все той информацией , которую тебе рассказал Вадим.

А Вадим сам себя уже наказал по жизни , оставаясь всё тем же торчком и ребёнком под маминой юбкой . Он же сам уже не рад , что такие интриги и сплетни распустил .
Бумеранг всегда возвращается .
Подлец, лжец, трус , предатель , интриган , смутьян и провокатор .
Вот чему этого волчару научила жизнь за колючкой. Людского нет ничего .
Он сказал, что Коля очень ждал того, когда семья приедет к нему на ДР и расстроился, когда этого не случилось. В какой-то из дней (за один или два дня до побега) Коля очень сильно заплакал и признался в том, что он манипулятор, который сделал родителям много плохого. Тогда Вадим его обнял и сказал, что всё нормально и надо начать работать надо собой. Это то, что было сказано в личном разговоре. Эта информация была доведена до нашего сведения впервые. Далее то, что Вадим рассказал на так называемом московском форуме: рассказал, что Колю унижали, что на собраниях воспитателей он был единственный, кто голосовал против продолжения издевательств над Колей, что кого-то предложили пустить по кругу, что у кого-то проблемы с ориентацией и что РЦ похож на тюрьму. Но сомнительный конфликт из-за того, кто есть кто и что из себя представляет, мне мало интересен. Мне интересна только та правда, которая касалась Коли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.