Прошу помощи

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Мне кажется что прям по каким то пунктам которые особенно в в глаза бросаются надо устроить разбор полетов.
Хммм: Каша в голове по поводу понимания проблемы, отсутствие вдумчивого прочтения, поверхностное отношение, уверенность в успехе только за счет прочтения статей, нет четкой цели для трезвости, отсутствие нормальных примеров в очень простых темах, занятие резонерством в ответах. Или прямо по темам проходиться будем?)

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Мне кажется что прям по каким то пунктам которые особенно в в глаза бросаются надо устроить разбор полетов.
Ну да, поэтапно по одной кривой мысли за раз и до победного) Я решил начать с марихуаны)
Хммм: Каша в голове по поводу понимания проблемы, отсутствие вдумчивого прочтения, поверхностное отношение, уверенность в успехе только за счет прочтения статей, нет четкой цели для трезвости, отсутствие нормальных примеров в очень простых темах, занятие резонерством в ответах. Или прямо по темам проходиться будем?)
Это все об одном и том же, по сути. Какие то моменты неправильно понимает, оттуда и все остальное сыпется. + пока еще рефлекс присутствует и гормоналка плавает.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ну да, поэтапно по одной кривой мысли за раз и до победного) Я решил начать с марихуаны)
Это все об одном и том же, по сути. Какие то моменты неправильно понимает, оттуда и все остальное сыпется. + пока еще рефлекс присутствует и гормоналка плавает.
Посмотрим для начала какая будет утренняя реакция, может и до марихуаны не дойдет)

Lada

Посетитель
Реакции
99
Здравствуйте, Lada. Как звать меня, я там написал) А вас как величать?) Не нашел в ветке, или пропустил...

Очень хорошо, что вы сейчас это сообщаете. Будет еще лучше, если будете это делать самостоятельно, объяснив больному, что он и сам без ваших наставлений должен писать об этих моментах. Я в процессе прочтения вашей ветки. И на данный момент, мне показалось, что пока у Владимира есть некоторые неточности во взглядах на свою проблему.

Владимир80 не замалчивай свои несогласия. Лепи правду, как она есть. Если мы не увидим твоего мнения, то не сможем помочь повернуть мысль в правильное русло. Статьи пишешь - очень хорошо. Но не надо забывать, что лечение заключается не только в написании изложений и тренировке мозга. Мышление надо поменять в отношении употребления веществ, меняющих сознание. Для этого есть статьи и КФ (команда форума). Общение/обсуждение здесь играет первостепенную роль. Это правило форума. В первую очередь отвечаешь на вопросы.

Вот я поэтому и хотел бы заострить внимание на некоторых моментах, которые не проработаны. Потому что просто прочитать статьи - мало. Нужно разобраться, почему эта тетка так гневно пишет об одном и том же с разных ракурсов и что она имеет ввиду. На будущее - видите непонимание, тащите его на форум, чтоб обсудить, если у вас не получается у самой донести нужную мысль. Он должен понять, что это надо в первую очередь ему.
Здравствуйте, Lada. Как звать меня, я там написал) А вас как величать?) Не нашел в ветке, или пропустил...

Очень хорошо, что вы сейчас это сообщаете. Будет еще лучше, если будете это делать самостоятельно, объяснив больному, что он и сам без ваших наставлений должен писать об этих моментах. Я в процессе прочтения вашей ветки. И на данный момент, мне показалось, что пока у Владимира есть некоторые неточности во взглядах на свою проблему.

Владимир80 не замалчивай свои несогласия. Лепи правду, как она есть. Если мы не увидим твоего мнения, то не сможем помочь повернуть мысль в правильное русло. Статьи пишешь - очень хорошо. Но не надо забывать, что лечение заключается не только в написании изложений и тренировке мозга. Мышление надо поменять в отношении употребления веществ, меняющих сознание. Для этого есть статьи и КФ (команда форума). Общение/обсуждение здесь играет первостепенную роль. Это правило форума. В первую очередь отвечаешь на вопросы.

Вот я поэтому и хотел бы заострить внимание на некоторых моментах, которые не проработаны. Потому что просто прочитать статьи - мало. Нужно разобраться, почему эта тетка так гневно пишет об одном и том же с разных ракурсов и что она имеет ввиду. На будущее - видите непонимание, тащите его на форум, чтоб обсудить, если у вас не получается у самой донести нужную мысль. Он должен понять, что это надо в первую очередь ему.
Здравствуйте, обо всем этом я говорю с ним ежедневно, и именно с несогласием отправляю на форум, объясняю, что лечение заключается в разборе и понимании статей. Повторюсь, что он не всегда проявляет несогласие, а как я замечаю, в моменты когда качает или КФ начинает задавать вопросы.

Lada

Посетитель
Реакции
99
Lada У меня вот такой вопрос к вам: Если вы все это время видели такое поведение мужа, почему молчали? Я все порывался вам написать, да откладывал, видно зря.
В чем молчала? Это же не все время проявляется, как уже написала ранее. В том то и дело, что поведение примерное, сидит, покорно пишет изложения. Проявляется когда возникает раздражение

Lada

Посетитель
Реакции
99
Вы готовы сдать экзамен по статьям? Доброе утро.
Доброе, да. Только необходимо пару дней бегло пробежаться по статьям, «освежить» информацию, так как читала их в январе

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,926
Доброе, да. Только необходимо пару дней бегло пробежаться по статьям, «освежить» информацию, так как читала их в январе
Ок. Повторяйте тогда статьи и напишите когда будете готовы. Меня Саша, зовут, у меня муж проходил лечение на форуме на изоляции.

• Like
Реакции: Lada

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,188
Бросил
18.05.2024
В том то и дело, что поведение примерное, сидит, покорно пишет изложения. Проявляется когда возникает раздражение
Доброе утро. То что он сидит покорно и тихо, это вовсе не показатель что всё идёт хорошо. Он так отсидит 3 месяца, а потом выйдет, и неизвестно что будет. Ведь дома это одно - тихо, спокойно, уютно, а в социуме другое, где как раз таки полно раздражителей.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Всем доброго утра.
Отвечу одним смс на все .
Всю суть лечения понимаю . Работать мне со своей анозогнозией надо еше лет 5 это точно так как я 25 лет употреблял разные виды наркотиков .
Да мое отношение к конопле например изменилось но не совсем
да я себя обманываю во много я ищу кайф который будет в здоровой жизни и от чего я смогу его получать
Статьи по поводу смертельной опасности да меня трогают я могу проронить слезу даже .но я этого не видел не когда и меня это не пугает до такой степени ,что бы я обосрался в этом большая причина , а тем более конопля.
Как написала Настя про корону да под ней я могу сказать у меня бешенная гордыня и невежество .
Еще раз про то то .что я ищу во многом кайф и некоторые вещи связываю с приходами от разных видов наркотиков и к таким же простым вещам как обливания ты привыкаешь очень быстро. Как написал Дмитрий по поводу адреналина я бы мог с ним поговорить на эту тему и что такое адреналин и его выбросы в организм которые не сравнятся не с одним наркотиком в мире и их я испытывал на протяжение долгого времени.
Напишу одну вещь я прошел на территории СВО от г.Соледара до г.Бахмута с жетоном К в КОМПАНИИ ВАГНЕР .
Еше для Дмитрия М он по моему в какой то теме писал девочке , что ее муж и там употребляет когда туда уезжает да хрен там Дима он бы уже приехал в цынке если бы там хоть сто грам водки выпил.
Так , что поверьте знаю я ,что такое адреналин такой степени что ты срешь сидишь и тебе пофиг что рядом в 50 метрах взрывается мина но я туда не хочу больше там смерть и она для меня намного реальней чем смерти от соли или кто то там вышел в окно поймите это мой мозг видел смерть , а это все для него не так уж и страшно .

Lada

Посетитель
Реакции
99
Доброе утро. То что он сидит покорно и тихо, это вовсе не показатель что всё идёт хорошо. Он так отсидит 3 месяца, а потом выйдет, и неизвестно что будет. Ведь дома это одно - тихо, спокойно, уютно, а в социуме другое, где как раз таки полно раздражителей.
Доброе утро! Так я об этом же говорю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,841
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Всем доброго утра.
Всю суть лечения понимаю . Работать мне со своей анозогнозией надо еше лет 5 это точно так как я 25 лет употреблял разные виды наркотиков .
да я себя обманываю во много я ищу кайф который будет в здоровой жизни и от чего я смогу его получать
Статьи по поводу смертельной опасности да меня трогают я могу проронить слезу даже .но я этого не видел не когда и меня это не пугает до такой степени ,что бы я обосрался в этом большая причина , а тем более конопля.
Как написала Настя про корону да под ней я могу сказать у меня бешенная гордыня и невежество .
Еще раз про то то .что я ищу во многом кайф и некоторые вещи связываю с приходами от разных видов наркотиков и к таким же простым вещам как обливания ты привыкаешь очень быстро. Как написал Дмитрий по поводу адреналина я бы мог с ним поговорить на эту тему и что такое адреналин и его выбросы в организм которые не сравнятся не с одним наркотиком в мире и их я испытывал на протяжение долгого времени.
Напишу одну вещь я прошел на территории СВО от г.Соледара до г.Бахмута с жетоном К в КОМПАНИИ ВАГНЕР .
Еше для Дмитрия М он по моему в какой то теме писал девочке , что ее муж и там употребляет когда туда уезжает да хрен там Дима он бы уже приехал в цынке если бы там хоть сто грам водки выпил.
Так , что поверьте знаю я ,что такое адреналин такой степени что ты срешь сидишь и тебе пофиг что рядом в 50 метрах взрывается мина но я туда не хочу больше там смерть и она для меня намного реальней чем смерти от соли или кто то там вышел в окно поймите это мой мозг видел смерть , а это все для него не так уж и страшно .
Владимир ни каких 5 лет работать не надо, это в корне не правильно, метод этот другое подразумивает.
Про СВО говорил потому что к нам в РЦ попадал с сво.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Владимир ни каких 5 лет работать не надо, это в корне не правильно, метод этот другое подразумивает.
Про СВО говорил потому что к нам в РЦ попадал с сво.
Да мне уже посрать ,что онт подразумевает хоть в очко мамонту залезть вся моя\ жизнь сплошной самообман.
А корни все го этого очень далеко и я ихъ даже не хочу искать я итак уже все проебал в очередной раз.
Один хрен в какой то момент произойдет что то что толкнет меня сорватса или же я сам это все придумаю и спровоцирую .Как сам придумал и сам обиделся.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Да и я не хотел лечится единствеенное что я хотел это попробовать ради любимого человека .,а сейчас я понимаю что потом ее не будет после вашей ебпной изоляции мне прейдется растатса . и вы думаете я долго продержусь алкоголь но все равно выпью
У потреблять да мне не хочется но то что вы пишите я даже этому не верю . В половине статей такой бред просто написан что на голову не натянешь . Единственно что жалко что нету таблеток против наркотикуов по типу тетурама как с алкоголем и все .
А бросить все это употреблять только можно ради себя понимая что следует за употреблением и больше не как подругому.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Не хочу в себе нечего искать даже устал от этого всего не понимания и бреда сивой кобылы .
И брошу все это не ради кого то а только ради себя и без какой то помоши единственное спасибо за понимание рефлекса и как с ним что делать.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Доброе утро, Владимир. Давай разбираться.
Всем доброго утра.
Откуда такие сроки? То, что ты 25 лет употреблял, должно дать тебе бесценный опыт, показывающий, что жизнь в употребе - это полный шлак и никаких плюсов в ней нет, ни к каким достижениям в жизни это не приводит, а лишь отнимает полноту ощущений. Разве это не так?
Хорошо, что признаешься. Теперь надо понять, в чем не изменилось и проговорить детально такие моменты.
Тут тебе никто не говорит, что нужно стать аскетом или монахом. Кайфуй на здоровье. Но о "кайфе" в употребе надо забыть как страшный сон, перестать его вспоминать, а уж тем более романтизировано сравнивать со здоровым кайфом от реальных жизненных штук. Тот "кайф" - он извращенный, низменный, тупой, животный, иллюзорный. С ним рядом идет ухудшение качества жизни, апатия, снижение интереса, разлад гормонального вона, что влечет неуравновешенное поведение (как тебя сейчас качает). Кайф же от жизни - созидательный. Этот момент ясен?
Конопля делает тебя тупее, чем ты есть и это факт. Особенно на длительных отрезках люди отмечают, что мозг плавится не по детски. Кому то везет больше, кому то меньше. Но среднее по палате - заторможенность и тугая соображалка. Ну и все минусы, которые я описал выше. Смертельная опасность конопли заключается в том, что через нее люди обычно подсаживаются на другие наркотические вещества, которые уже и кладут человека в могилу. Конопля - это некая переходная стадия к другим веществам потому, что вроде кажется безвредной и ну конечно же "это можно себе позволить. ниче ж не будет". Но что будет - я описал. Это понятно?
Пора снимать корону. Ты торчок пока еще. У тебя нет ничего, чем можно гордиться. Хочешь показать свою важность, тогда тебе не сюда. Пользу наркоты можешь обсудить со своими соупотребами. Они то наверняка тебя поддержат. Но ты ж не за этим сюда прибежал, по моему, поджав хвост. По моему дело было в том, что ты "слезть" никак не можешь с пальмы, на которую забрался. Мы тебе покажем как это сделать. Только надо слушать, что говорят, а не пальцы гнуть и говорить, что и сам знаешь, как тут все работает. Или может быть ты сам можешь завязать уже, без посторонней помощи? Или может вылечил уже кого от зависимости?
Еще раз про то то .что я ищу во многом кайф и некоторые вещи связываю с приходами от разных видов наркотиков и к таким же простым вещам как обливания ты привыкаешь очень быстро.
На это ответил выше, но дополню. Пока в твоей голове есть такое понятие, как "кайф" (то есть пока есть рефлекс), и пока ты вяжешь своей нездоровой головой здоровый кайф с нездоровым, романтизируя последний - подобными процедурами ты поддерживаешь свой рефлекс, анозогнозию и шатаешь гормональный фон. А пока это происходит ни о каком нормальном лечении речи быть не может. Так что реши, что там тебе важнее. Хочешь кайфы испытывать, вместо того, чтоб лечить болезнь? Тогда зачем лечиться надумал? Это все равно что если бы у тебя была сломана нога, а ты бы бегал марафоны. Вряд ли при этом срастется кость.
Как написал Дмитрий по поводу адреналина я бы мог с ним поговорить на эту тему и что такое адреналин и его выбросы в организм которые не сравнятся не с одним наркотиком в мире и их я испытывал на протяжение долгого времени.
Это не Дима писал, а я. Ну давай поговорим, что такое адреналин и его выбросы) Только не адреналин, а эндорфин. Тот самый, который ты от герыча получал. И если они не сравняться, как ты пишешь, что хренли тогда ты их сравниваешь? Быть может потому что они реально похожи? Просто тут ты получаешь малую дозировку. Когда обливаешься и на гвоздях стоишь. А знаешь че дальше происходит? На подкорке ты сращиваешь это с тем "кайфом" что получал от наркоты и у тебя уже на подсознании слюни текут, чтоб побольше получить эндорфинчика. Я прав?
Красавчик. Есть повод для гордости. Но ты на гражданке сейчас. Пора и тут тоже чего то достигать. Бросать наркоту, обретать грамотные мысли и двигаться в направлении созидания, вместо саморазрушения.
Ну ты одно рассказываешь. А мне люди другое говорят. Например, что там настолько стресс захлестывает, что даже водка не берет. Кому верить?
Так , что поверьте знаю я ,что такое адреналин такой степени что ты срешь сидишь и тебе пофиг что рядом в 50 метрах взрывается мина но я туда не хочу больше там смерть
Хорошо, что не стремишься.
и она для меня намного реальней чем смерти от соли или кто то там вышел в окно поймите это мой мозг видел смерть , а это все для него не так уж и страшно .
То что на СВО шанс отъехать намного выше - это факт. В вопросе с наркотиками надо смотреть не только на вероятность смерти, но и на качество жизни. Наркота тебя нагнет, отымеет и жизнь заберет так, что не и не заметишь. А может случиться так, что просто инвалидом будешь под себя ходить. То что ты сам этого не видел и с тобой этого не случалось не говорит о том, что этого нет. То что ты видел там смерть не делает тебя экспертом в вопросе наркомании и смертности от нее. А то что описано в статьях - реальная статистика. Поэтому я с тобой не буду спорить за СВО, а ты будь добр, не спорь с людьми, которые шарят за метод и попробуй получше головой пораскинуть у кого шанс отъехать выше, у наркомана или у обычного трезвого человека.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,188
Бросил
18.05.2024
я себя обманываю во много я ищу кайф который будет в здоровой жизни и от чего я смогу его получать
Ты и в этом себя обманываешь. В трезвой жизни ты не найдешь кайфа, на то она и есть трезвая жизнь. Чем бы ты не пытался заменить наркотик, ты ни чем не сможешь его заменить. А пока ищешь замену, ты только лишний раз дразнишь свой мозг воспоминаниями и ощущениями об употреблении, а это ведет уже к реальному срыву.

Ты уже не на СВО. Ты должен научиться жить и справляться с обычной жизнью, и подвиги совершать уже в этой самой спокойной, размеренной, повседневной жизни.

я итак уже все проебал в очередной раз.
Твоя жизнь пока с тобой, руки, ноги на месте. Жена любимая рядом. Твой мозг сейчас настроен все видеть в негативе, ты сам его так настроил, а ты подумай сколько хорошего у тебя есть. Конечно, легче всего уйти в негатив и сидеть в подавленном настроении обвиняя всех и вся вокруг, нежели учиться думать позитивно.
Перечисли пожалуйста что есть у тебя в жизни хорошего, того что не проебал? Пиши все что в голову приходит (навыки, друзья, что то материальное, личные качества)

Один хрен в какой то момент произойдет что то что толкнет меня сорватса или же я сам это все придумаю и спровоцирую .Как сам придумал и сам обиделся.
Ты уже сам себе все придумал. Оставил дверцу в употреб открытой. Щас выйдешь с изоляции, и начнешь осознанно или нет искать поводы что бы что то произошло, и как результат сорваться.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Бросил
17.11.2024
Да мне уже посрать ,что онт подразумевает хоть в очко мамонту залезть вся моя\ жизнь сплошной самообман.
А корни все го этого очень далеко и я ихъ даже не хочу искать я итак уже все проебал в очередной раз.
Да и я не хотел лечится единствеенное что я хотел это попробовать ради любимого человека .,а сейчас я понимаю что потом ее не будет после вашей ебпной изоляции мне прейдется растатса . и вы думаете я долго продержусь алкоголь но все равно выпью
У потреблять да мне не хочется но то что вы пишите я даже этому не верю . В половине статей такой бред просто написан что на голову не натянешь . Единственно что жалко что нету таблеток против наркотикуов по типу тетурама как с алкоголем и все .
А бросить все это употреблять только можно ради себя понимая что следует за употреблением и больше не как подругому.
О) Наркоман заговорил)
А что скажешь по поводу тех, кто бросил и остается трезвым по сей день?
Я те так скажу, сорвешся на алкоголь - сорвешься на наркоту и уедешь в могилу, а жизнь твоя как была ниже плинтуса, так и останется. Прогноз 100%.
Или ты маленько сбавишь обороты и попробуешь послушать, что тебе говорят.