Привет, Владимир. Меня Саня звать. Будем знакомы

Хотелось бы прояснить некоторые моменты, которые, как мне кажется нужно освятить для успешного лечения и понимания того, чем мы все здесь занимаемся.
То что у тебя есть свое мнение - это, конечно, здорово. Но нужно помнить, что именно такой взгляд на положение вещей и привел тебя на форум. Твоя невозможность самостоятельно побороть болезнь заключается отчасти в том, что есть рефлекс, который ты не мог побороть, а с другой стороны - в твоей голове есть неправильные убеждения (психозащиты), которые возвращали тебя в употреб даже после внушительных сроков трезвости/воздержания.
Поэтому лечение заключается не только в том, что ты должен сидеть и молча писать статьи. Нужно еще и понимать, что пишешь. А что непонятно, спрашивать. В статьях действительно есть некоторые моменты, с которыми хочется поспорить, но нужно подходить к этому более критически, ибо именно от понимания того, что ты здесь узнаешь и будет строится твой путь выздоровления. Поэтому плохое настроение не должно быть помехой задаваемым вопросам. То, что наши мнения отличаются, совершенно не значит, что нет правильного. Если ты в чем то более опытный и лучше знаешь вопрос - делись информацией, мы с радостью послушаем, а где криво - подскажем, как прямо.
Считаешь, что наркоманы/алкоголики адекватно принимают свои решения основываясь на здравый рассудок?
В том, что правильно, а что нет. Нужно перестать верить закостенелому мнению в своей голове и начать размышлять логически. С момента, когда ты пришел сюда, до "сейчас" ты заметно вырос. Пишешь уже более рассудительно. Но не стоит уклоняться от ответов, если, конечно, ты не думаешь, что ты уже все знаешь и умнее всех.
Наш разговор основывается на методе, который мы очень хорошо изучили и сдали по нему экзамен. Помимо этого мы умело пользуемся информацией оттуда, чтоб справляться со своей зависимостью. Если для тебя разговоры, которые основаны на методе, излечившем несколько десятков/сотен людей = беседа диванных критиков, то что ты тут делаешь тогда? Неужто думаешь, что уже все вылечил и не нужны тебе никакие беседы больше?
А как человек может понять, если у него все радужно и он не видит никаких негативных сторон? Расскажи ка мне, как ты САМ понял? Небось на приходе сидел и думал "не, не моя тема. буду бросать"
Еще раз. Человек не может захотеть, если в голове он будет думать, что все в шоколаде. А наркоман так и думает. Думаешь то, что мы тут про анозогнозию говорим - все фигня?
И еще, почему
Lada не участвует в диалогах. Тоже хотелось бы услышать мнение о том, что я тут написал.