Прошу помощи

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Анозогнозия заставляла тебя пробовать все новое и новое. Статью помнишь: Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Сейчас я это понимаю .Что все это было чистым самообманом об этом я говорю .
только это до конца понимаешь когда понимаешь суть тяги .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркомании.​

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Статья обсуждает такой вопрос как виновность родителей .

Родители редко виноваты в наркомании ребенка из-за доступности наркотиков и недостатка информации. Однако, существуют особые случаи воспитания, приводящие к наркомании. Наркомания может быть вызвана перегибами в воспитании, но не всегда. Родители должны быть бдительными и обращать внимание на симптомы наркомании у ребенка. Наркотик может быть выбран из-за неправильного воспитания, непонимания или отсутствия четких ориентиров в жизни. Гордыня и ложь родителей могут привести к наркомании у детей.

ПРИМЕР Я не могу сказать , виноваты или не виновавты мои родители в том что я начал употреблять .Да и сейчас это уже в принципе не актуально так считаю.

ВЫВОД По статье таков ,что вину родителей можно рассматривать лишь только исходя из определённого случая . а не как уж как общую вину всех родителей в целом . Да и сейчас даже винить родителей нельзя они многие и не знают о том количестве наркотиков которые есть в мире.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркомании.​

Почему и какие люди становятся наркоманами?

Статья рассказывает кто же становится наркоманами а кто нет. Наркомания имеет множество причин, но большинство наркоманов (90%) имеют одну общую черту- это просто обстоятельства. Остальные 10% наркоманов - особые случаи, связанные с психологическими травмами. Психологические теории о причинах наркомании не всегда соответствуют действительности. Наркоманы могут быть разными до употребления наркотиков, но после становятся похожими друг на друга. Наркоманами становятся люди с отсутствием здоровой самокритики и переоценкой собственных сил. Общее жизненное обстоятельство наркоманов - пьянство. Когда ребенок с детства это наблюдает дома то ему будет потом очень легко окунутся в омут наркотиков. А большая всех зависимых попробовала наркотики в подростковом периоде

ПРИМЕР На себе приведу .У меня не было психологических травм как описано в статье Не было особо проблем в жизни в том возрасте в котором я начал употреблять наркотики уже не один год не плохо и перспективно руководил не одним десятком людей .Да за которых сейчас вспоминая я нес ответственность .Но с наркотиками она пропала во многом . Не в причинах каких то у меня началось употребление а это был переход с легких на тяжелые и дальше результат вот таков.

ВЫВОД Не надо искать причины наркомании, если она уже есть, её нужно лечить. Но еще ее нужно понять для себя и принять .

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Не в причинах каких то у меня началось употребление а это был переход с легких на тяжелые и дальше результат вот таков.
Нет "легких" наркотиков. Ты все еще считаешь, что когда ты покуривал не считается наркоманией, и только на солях или опиоидной группе ты стал наркоманом? Никаких переходов, ты уже был наркоманом если употреблял какой-либо наркотик. Вспомни причину почему ты начал употреблять вообще наркотики, неважно какие именно?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Нет "легких" наркотиков. Ты все еще считаешь, что когда ты покуривал не считается наркоманией, и только на солях или опиоидной группе ты стал наркоманом? Никаких переходов, ты уже был наркоманом если употреблял какой-либо наркотик. Вспомни причину почему ты начал употреблять вообще наркотики, неважно какие именно?
Об этой причине думаю постоянно пока пришел к тому ,что мне хотелось новых ощущений чего то запретного . По сути в те годы это и не было таким запретным.
Да нашет легкие не легкие это я согласен просто как то по привычке написал.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Нет "легких" наркотиков. Ты все еще считаешь, что когда ты покуривал не считается наркоманией, и только на солях или опиоидной группе ты стал наркоманом?
Конечно именно на ней я и стал наркоманом.
Никаких переходов, ты уже был наркоманом если употреблял какой-либо наркотик. Вспомни причину почему ты начал употреблять вообще наркотики, неважно какие именно?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

В статье идет реалистичное описание жизни с наркоманом .Наркоманы ко всем относятся хорошо, но на словах. Так он делает пока это ему надо. Наркоманы не выполняют свои обязанности и не заботятся о семье. Им все равно они переживают лишь о самом себе. Наркоманы не платят по счетам и не решают проблемы. Наркоманы часто обещают, но не выполняют свои обещания. Наркоманы могут быть агрессивными и грубыми с детьми. Наркоманы не ценят своих жен и детей. Наркоманы живут в мире завтраков и не планируют будущее. По образу самой жизни наркомана планировать не возможно. Женам от проживания с таким мужем очень тяжело на всех уровнях семейной жизни. Наркоманы могут привести к дезадаптации и депрессии у жен. Не стоит подстраиваться под наркомана и закрывать глаза на его поведение. Это не как не остановит его употребление.

ПРИМЕР На себе в отношениях у меня была безответственность во многом. Так же планировать со мной не чего не возможно было так как я мог срываться и мне было все равно на наши общие планы. А и самое страшное я видел как моей Любимой на психологическом уровне было плохо когда она видела мое употребление которое еще и скрывалось одним веществом другого. Постоянная ложь. А еще много чего можно перечислять..

ВЫВОД Решение о лечении наркомании зависит от желания жены и уверенности в том, что муж хороший человек. В моем случае очень жаль ,что она меня знала до того какой я был очень давно .Да и по сути я сам сейчас себя собираю по картинкам из памяти какой был я тогда.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Статья из первых уст каково же быть женой алкоголика и , что происходит с такой женщиной.

Быть женой алкоголика - обидно, унизительно, противно и опасно. Жена алкоголика теряет всё: друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Каждая жена алкоголика стоит перед выбором - уходить или продолжать мучиться дальше. Жена алкоголика всеми возможными способами пытается избежать встречи своего мужа с водкой. Она не имеет ни минуты покоя, постоянно пытаясь проложить путь мужа, огибая места возможной встречи его с алкоголем. Жена алкоголика постоянно пытается уличить мужа в очередном пьянстве. Она теряет способность мыслить логически, находясь в состоянии ожидания новых проблем. Праздники становятся настоящей пыткой для жены алкоголика. Жена алкоголика становится плохой хозяйкой, в доме нет уюта и порядка, а также она перестает следить за своей внешностью. И это я думаю не все . что происходит с такой личностью и что она переживает в своей такой жизни.

ПРИМЕР Я уже как то писал о человеке который бухал .А вот представляете что сейчас она готова мирится с его наркоманией лишь бы не приносить 1 литр водки утром , что бы он похмелился А не пошел сам в магазин в непотребном виде.

ВЫВОД Жизнь с алкоголиком тянет на дно и его жену если таковая есть у него .Да это все очень ужасно насколько может даже непьющий человек изменить свою личность рядом с ( любимым алкоголиком )

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

В статье идет разговор о созависимости матерей и как это все влияет на прогрессирование болезни наркомана. Созависимость - редкое явление, к которому склонен небольшой процент людей. Истинная созависимая мать наркомана игнорирует наркоманию и делает вид, что ничего не происходит. Созависимая мать - дочь алкоголиков, которая вынесла установку о том, что зависимости - это нормально. Созависимая мать ведет себя так, что своими руками забивает гвозди в гроб ребенку, игнорируя наркоманию и препятствуя его выздоровлению. Переубедить созависимую мать наркомана сложно, так как она горделива и не осознает свои ошибки.

ПРИМЕР Такого я не имею примера .Но а если глубже посмотреть и тут я вам могу сказать , что матери многих моих знакомых . Не признавали и всячески оправдывали своих чад .Это я пишу про времена употребления героина.

ВЫВОД Созависимость матерей наркоманов не лечится, так как это проявление глупости и неспособности к самоконтролю.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Статья рассказывает о созе в нашей стране где практически все выпивают и это не является каким то там заболеванием. От этого такие люди не воспринимают информацию как трезвые и здоровые .Теория созависимости удобна для врачей, но на практике она сложнее и прозаичнее. Родственники наркоманов и алкоголиков часто не видят свою болезнь и не хотят считать себя созависимыми. Врачи убеждают родственников в необходимости изменения поведения, но без принятия факта созависимости. Родственники с алкоголизмом часто имеют кривое мышление и не видят свою проблему. Теория созависимости не всегда работает с родственниками наркоманов и алкоголиков. Многим наркоманам так сказать везет ,что родственники трезвомыслящие люди оказываются.

ПРИМЕР Может они и были у меня в жизни но не припомню именно такого сочетания а может они и все наоборот были такими . Скорей всего второе так как у нас выпивает большая часть населения.

ВЫВОД Родственникам с алкоголизмом нужно показать пример трезвости и бросить пить, чтобы убедить наркомана в необходимости бросить.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

В статье идет рассказ автора об обоюдном алкоголизме в семь Алкоголички часто играют в докторов и пытаются контролировать своих мужей-алкоголиков. Алкоголички не могут помочь своим мужьям, так как сами страдают от алкоголизма. Алкоголизм - это болезнь, которая имеет определенную клиническую картину и течение. Алкоголик становится зависимым от алкоголя, когда у него появляется тяга и потеря самокритики. Рост толерантности и деградация характера являются второстепенными факторами алкоголизма. Алкоголизм всегда бьет по тому, что слабее, и часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведет себя более отвратительно, злобно и разрушительно. Алкоголичка может быть в ремиссии, но продолжает страдать от ревности, скандалов и перегара. Созависимость - это теория, которая не лечится и не признается психиатрами.

ПРИМЕР Есть у нас знакомая такая пара она пьет по пятницам а он чут ли не каждый день . Насчет того как у них в отношениях я не могу сказать вам.

ВЫВОД Алкоголики остро реагируют на то, что им говорят в глаза, что они алкоголики. Правду всегда слышать больно , а признать ее еще больней но хоть от признания может быть какой то положительный результат.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Статья рассказывает о том чего не в коем случае нельзя делать жене алкоголика и его семье. Алкоголизм - суровая правда тысяч семей, муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Женщины совершают массу ошибок, из-за которых побороть болезнь становится невозможно.

Не пытайтесь оправдать пьянки мужа это будет самообман чистой воды. не контролируйте его, не делайте домашние обязанности мужа у него так будет больше свободного времени на мысли об алкоголе. Не ищите дополнительную работу он мужчина и он должен зарабатывать для семьи,не пейте вместе с мужем, не ищите где и с кем он пьет какая разница он пьет, не скрывайте пьянство от других членов семьи, не давайте алкоголику деньги он их все равно потратит на водку, не обвиняйте друзей мужа в том, что они его спаивают, не играйте при детях в хорошую и правильную семью пускай дети знают какое это зло. не допускайте домой собутыльников, не дотрагивайтесь до пьяного, не верьте в невозможность остановиться при запое, не давайте ему садится за руль с перегаром, не делайте шаг вперёд, а два - назад. Если уж начали бороться то это нужно делать до конца.

ПРИМЕР Такого именно поведения жен алкоголиков не имею примеров.

ВЫВОД Очень простой все что может усугублять алкогольную зависимость мужа .Не надо делать.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Статья рассказывает о том чего не в коем случае нельзя делать жене алкоголика и его семье. Алкоголизм - суровая правда тысяч семей, муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Женщины совершают массу ошибок, из-за которых побороть болезнь становится невозможно.

Не пытайтесь оправдать пьянки мужа это будет самообман чистой воды. не контролируйте его, не делайте домашние обязанности мужа у него так будет больше свободного времени на мысли об алкоголе. Не ищите дополнительную работу он мужчина и он должен зарабатывать для семьи,не пейте вместе с мужем, не ищите где и с кем он пьет какая разница он пьет, не скрывайте пьянство от других членов семьи, не давайте алкоголику деньги он их все равно потратит на водку, не обвиняйте друзей мужа в том, что они его спаивают, не играйте при детях в хорошую и правильную семью пускай дети знают какое это зло. не допускайте домой собутыльников, не дотрагивайтесь до пьяного, не верьте в невозможность остановиться при запое, не давайте ему садится за руль с перегаром, не делайте шаг вперёд, а два - назад. Если уж начали бороться то это нужно делать до конца.

ПРИМЕР Такого именно поведения жен алкоголиков не имею примеров.

ВЫВОД Очень простой все что может усугублять алкогольную зависимость мужа .Не надо делать.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Статья описывает как не надо себя вести с алкоголиком в семье. Алкоголизм в семье приводит к тревоге, непониманию, скандалам и деградации личности. Они часто агрессивны и могут причинить вред близким. Алкоголизм приводит к нищете семьи и отнимает покой у всех членов. Отец-алкоголик калечит психику ребенка и может привести к наркомании .Алкоголизм часто сопровождается изменами и развратом. Да это именно алкоголь и помутнение разума толкает на это .Алкоголик может сделать жизнь жены несчастной и не помочь ей в случае болезни. Многие жены не могут вылечить алкоголика из-за его нежелания признать свою проблему. Некоторые жены принимают алкоголизм мужа как норму и сами страдают от него. Жены могут жалеть алкоголика, что усугубляет проблему и укрепляет его анозогнозию.

ПРИМЕР Моя мама когда устала от загулов знаю ,что поставила условие отцу и он закодировался не выпивал он 8 лет по-моему. Остальные примеры я не могу приводить надо жить рядом с таким человеком ,что бы их приводить.

ВЫВОД По статье таков не надо не чего делать что бы алкоголику было более менее комфортно с вами проживать . А еще если вы хотите ,что бы всего этого не было нужно вначале разжевать ему , что он болен.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Статья описывает неадекватность поведения алкоголиков и что с этим делать. Если муж алкоголик поднимает руку, это может быть связано с его болезнью или психопатией. В случае неадекватного поведения пьяного мужа, необходимо вызвать полицию и обратиться за помощью в социальные службы. Важно не терпеть насилие и не прощать алкоголику рукоприкладство. Если муж угрожает отомстить, необходимо вызвать полицию и пройти экспертизу. После вызова полиции, следует заявить о намерении развестись с мужем и поставить ему ультиматум о лечении. Важно различать проявления алкоголизма и психопатии в поведении мужа и принимать соответствующие меры. А понимать это очень просто до того как он стал алкоголиком вел он себя так или нет? И все станет ясно.

ПРИМЕР Не имею я таких примеров не в своей не в жизни своего окружения Да и поднимать руку в кругу моих близких это не приемлемо .

ВЫВОД Терпение и прощение со стороны жены могут привести к еще большим побоям и жестокости со стороны мужа. Да и вообще много еще к чему это приводит так же это могут быть и травмы психики у детей когда они все такое ввидят.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Что делать матери алкоголика?

В статье идет описание ,что же нужно делать матери если ее сын алкоголик. Алкоголизм - это болезнь, которая начинается с привыкания, затем у человека включается природная психологическая защита, а уже после этого - идёт деградация характера. Последствия деградации очень плачевн6ые и могут довести до такой степени , что вы уже не когда не увидите прежнего человека . Главная черта болезни алкоголиков - это полная потеря самокритики, А ее восстановление один из главных факторов выздоровления. Чтобы побороть алкоголизм, для начала, вам нужно изучить мат часть от и до. Все ,что вам нужно знать описано в статьях Вы должны знать контраргументы в ответ на тот бред, который заявляет вам алкоголик.

Гнать алкоголика на работу сразу - это провал. Он физически не может работать в полную силу в отличие от здорового человека. Пока он алкоголик, то ни о какой работе даже не заикайтесь!

Вам надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. За это время так же нормализуется его гормональный фон. При понимание метода лечения полностью уйдет анозогнозия.

ПРИМЕР У меня есть только один знакомый и как раз таки его семья не чего не делает в отношение его частых запоев. Почему там так там есть определенный ряд манипуляций с его стороны.

ВЫВОД Если вы берётесь за его лечение - это путь до победы, безо всяких передышек и перекуров.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркомании​

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

В этой статье описывается реальная и очень ужасная история .Мать наркоманки рассказывает о жизни своей дочери до наркотиков. Далее набольшая автобиография девочки Кати . Мать рассказывает о ее успехах в школе и спорт е и о травме которую она получила при достижение определенной высоты и доказательстве своего мастерства. Катерина была необычным ребенком, но с 17 лет начались изменения. Она вышла замуж, развелась, имела проблемы с наркотиками. Мать не замечала проблемы, пока не стало слишком поздно. Хотя видела . что с дочкой происходит ,что то не ладное. Потом она описывает как дочка вышла во второй раз замуж как это их радовало но в один день к ним пришла беда которую они старались не замечать. Дети признались в наркомании и обратились за помощью. Они пытались им помочь как могдли были срывы .Умер муж и в итоге сама Катя оказалась в больнице и очень долго проходила лечение там . Сейчас она жива но очень больна .

ПРИМЕР НЕ ИМЕЮ

ВЫВОД
Мать совершила две ошибки: не обращала внимания на проблему и искала помощи в группах созависимых. Автор статьи призывает не верить группам созависимых и искать помощи на специализированных сайтах.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
837
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет, Владимир. Меня Саня звать. Будем знакомы 🤝
Хотелось бы прояснить некоторые моменты, которые, как мне кажется нужно освятить для успешного лечения и понимания того, чем мы все здесь занимаемся.

Честно даже нет желания с тобой спорить извини причем врачи.
я не интересовался этим мое мнение хочу оставить при себе.
То что у тебя есть свое мнение - это, конечно, здорово. Но нужно помнить, что именно такой взгляд на положение вещей и привел тебя на форум. Твоя невозможность самостоятельно побороть болезнь заключается отчасти в том, что есть рефлекс, который ты не мог побороть, а с другой стороны - в твоей голове есть неправильные убеждения (психозащиты), которые возвращали тебя в употреб даже после внушительных сроков трезвости/воздержания.
да будет плохое настроение от ваших вопросов какой смысл говорить о том чего не будет .не в ближайшем не в скором времени
Поэтому лечение заключается не только в том, что ты должен сидеть и молча писать статьи. Нужно еще и понимать, что пишешь. А что непонятно, спрашивать. В статьях действительно есть некоторые моменты, с которыми хочется поспорить, но нужно подходить к этому более критически, ибо именно от понимания того, что ты здесь узнаешь и будет строится твой путь выздоровления. Поэтому плохое настроение не должно быть помехой задаваемым вопросам. То, что наши мнения отличаются, совершенно не значит, что нет правильного. Если ты в чем то более опытный и лучше знаешь вопрос - делись информацией, мы с радостью послушаем, а где криво - подскажем, как прямо.
честно мне глубоко пофиг просто те кто болеют они употреблят правильно и нефиг ходить по проституткам. все просто причем поддакивать кому то в этом случае.
Считаешь, что наркоманы/алкоголики адекватно принимают свои решения основываясь на здравый рассудок?
в чем шевелиться в ответах на вопросы.
В том, что правильно, а что нет. Нужно перестать верить закостенелому мнению в своей голове и начать размышлять логически. С момента, когда ты пришел сюда, до "сейчас" ты заметно вырос. Пишешь уже более рассудительно. Но не стоит уклоняться от ответов, если, конечно, ты не думаешь, что ты уже все знаешь и умнее всех.
Насть я не обозлился просто понимаешь наш разговор иногда выглядит как беседа диванных критиков .да наркотики плохо и тд ,да надо учет и т.д и все на этом закончится, а про алкоголь я молчу . Плюсы например того же учета которые описаны были от честно это больше под алкоголиков подходит но пусть это будет моим мнением . Я находился в местах лишения свободы вот как раз тол чего не льзя наркоману так там за это сидят алкаши .
Наш разговор основывается на методе, который мы очень хорошо изучили и сдали по нему экзамен. Помимо этого мы умело пользуемся информацией оттуда, чтоб справляться со своей зависимостью. Если для тебя разговоры, которые основаны на методе, излечившем несколько десятков/сотен людей = беседа диванных критиков, то что ты тут делаешь тогда? Неужто думаешь, что уже все вылечил и не нужны тебе никакие беседы больше?
Я тебе напишу что мое мнение о насильственном лечение не такое как описывает наш метод. и я уверен пока человек сам не поймет или ему не могут обьяснить почему он не может побороть свою болезнь эфект будет 0 . Сюда не кто не пришел же от т ого что ему не хочется не бросать ?
А как человек может понять, если у него все радужно и он не видит никаких негативных сторон? Расскажи ка мне, как ты САМ понял? Небось на приходе сидел и думал "не, не моя тема. буду бросать"
Ты думаешь от этого будет плюс в выздоровление?
Мне проще на словах говорить так же как и воспринимать информацию не художественного плана в аудио и видео форматах.
А по поводу вылечится если человек сам этого не хочет да хрен ты ему как это донесешь и не чем не исправишь.
Еще раз. Человек не может захотеть, если в голове он будет думать, что все в шоколаде. А наркоман так и думает. Думаешь то, что мы тут про анозогнозию говорим - все фигня?

И еще, почему Lada не участвует в диалогах. Тоже хотелось бы услышать мнение о том, что я тут написал.

Lada

Посетитель
Реакции
99
Привет, Владимир. Меня Саня звать. Будем знакомы 🤝
Хотелось бы прояснить некоторые моменты, которые, как мне кажется нужно освятить для успешного лечения и понимания того, чем мы все здесь занимаемся.

То что у тебя есть свое мнение - это, конечно, здорово. Но нужно помнить, что именно такой взгляд на положение вещей и привел тебя на форум. Твоя невозможность самостоятельно побороть болезнь заключается отчасти в том, что есть рефлекс, который ты не мог побороть, а с другой стороны - в твоей голове есть неправильные убеждения (психозащиты), которые возвращали тебя в употреб даже после внушительных сроков трезвости/воздержания.

Поэтому лечение заключается не только в том, что ты должен сидеть и молча писать статьи. Нужно еще и понимать, что пишешь. А что непонятно, спрашивать. В статьях действительно есть некоторые моменты, с которыми хочется поспорить, но нужно подходить к этому более критически, ибо именно от понимания того, что ты здесь узнаешь и будет строится твой путь выздоровления. Поэтому плохое настроение не должно быть помехой задаваемым вопросам. То, что наши мнения отличаются, совершенно не значит, что нет правильного. Если ты в чем то более опытный и лучше знаешь вопрос - делись информацией, мы с радостью послушаем, а где криво - подскажем, как прямо.

Считаешь, что наркоманы/алкоголики адекватно принимают свои решения основываясь на здравый рассудок?

В том, что правильно, а что нет. Нужно перестать верить закостенелому мнению в своей голове и начать размышлять логически. С момента, когда ты пришел сюда, до "сейчас" ты заметно вырос. Пишешь уже более рассудительно. Но не стоит уклоняться от ответов, если, конечно, ты не думаешь, что ты уже все знаешь и умнее всех.

Наш разговор основывается на методе, который мы очень хорошо изучили и сдали по нему экзамен. Помимо этого мы умело пользуемся информацией оттуда, чтоб справляться со своей зависимостью. Если для тебя разговоры, которые основаны на методе, излечившем несколько десятков/сотен людей = беседа диванных критиков, то что ты тут делаешь тогда? Неужто думаешь, что уже все вылечил и не нужны тебе никакие беседы больше?

А как человек может понять, если у него все радужно и он не видит никаких негативных сторон? Расскажи ка мне, как ты САМ понял? Небось на приходе сидел и думал "не, не моя тема. буду бросать"

Еще раз. Человек не может захотеть, если в голове он будет думать, что все в шоколаде. А наркоман так и думает. Думаешь то, что мы тут про анозогнозию говорим - все фигня?

И еще, почему Lada не участвует в диалогах. Тоже хотелось бы услышать мнение о том, что я тут написал.
Доброго времени суток! Я согласна со всем, что Вы написали. За диалогами слежу и подключаюсь когда вижу искажение в том ,что он пишет и как есть то, что вижу в моменте. О лечении мы разговариваем ежедневно. И то, что я вижу на текущее время-это что он нашел для себя какое то мифическое решение вопроса путем «беседы с мозгом» о том что кайфа не будет, и видит в этом выздоровление. Анозогнозия пробита лишь в нескольких вопросах, а все его мышление только на ней построено. Самообман присутствует во всем, во всем критика и неприятие, в особенности когда «качает». Думаю, что сейчас, находясь в изоляции без доступа к наркотикам, заглушая тягу, он и думает , что так сможет по ее окончании.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,187
Бросил
18.05.2024
мифическое решение вопроса путем «беседы с мозгом» о том что кайфа не будет, и видит в этом выздоровление.
Печально, это говорит о том, что материал не усвоен и понят неверно.

Анозогнозия пробита лишь в нескольких вопросах, а все его мышление только на ней построено.
А в каких не пробита?

Самообман присутствует во всем, во всем критика и неприятие, в особенности когда «качает».
Можете примеры привести?