Прошу помощи

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
помог метод я надеюсь
скажи после его лечения вы остались вместе?
алкоголь давно не употребляешь?
Два года назад проходили программу. С метадона его снимала.
Нет, мы разошлись, но дружеские отношения поддерживаем. У него по сути кроме меня и друзей хороших нет. Мать сначала кричала, выгони на улицу его, пусть сдохнет… а как можно человека выгнать не дав ему шанс? Я вообще удивляюсь, как при таком воспитании он еще и человеком хорошим вырос.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Два года назад проходили программу. С метадона его снимала.
Нет, мы разошлись, но дружеские отношения поддерживаем. У него по сути кроме меня и друзей хороших нет. Мать сначала кричала, выгони на улицу его, пусть сдохнет… а как можно человека выгнать не дав ему шанс? Я вообще удивляюсь, как при таком воспитании он еще и человеком хорошим вырос.
он употребляет сейчас

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
доброе утро всем
да меня это не пугает я больше переживаю за потом
Приветствую, как настроение?)
Не переживай о Потом, потом оно и будет потом. Я поначалу тоже очень переживал, как же будет после 3-х месяцев без работы и денег, но сейчас думаю что для меня это не станет проблемой. Когда отметается из головы вся эта анозогнозийная ересь, мысленный маневр становиться более свободным что-ли. Короче я перестал париться как в начале, осознал, что те проблемы что будут после изоляции, такие мелкие по сравнению с проблемой зависимости))) Да и упаднические настроения это не для нас!)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Приветствую, как настроение?)
Не переживай о Потом, потом оно и будет потом. Я поначалу тоже очень переживал, как же будет после 3-х месяцев без работы и денег, но сейчас думаю что для меня это не станет проблемой. Когда отметается из головы вся эта анозогнозийная ересь, мысленный маневр становиться более свободным что-ли. Короче я перестал париться как в начале, осознал, что те проблемы что будут после изоляции, такие мелкие по сравнению с проблемой зависимости))) Да и упаднические настроения это не для нас!)
привет настроение отличное этому были способствуюшие факторы
я не по поводу работы и жизни переживаю
по поводу личного характера
да я редко бываю в упадническом настроении очень редко да и когда употребляешь это ему способствует
по любому
хорошего дня тебе тоже)))))!!!!!!!!!

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ну смотри, будут там впереди по этому поводу статьи, но если вкратце характер останется при тебе и все его качества, исчезнет угнетающая его анозогнозия, которая способствует проявлению исключительно гадких свойств человека) . Это при условии что изначальные установки характера были позитивными, и судя по твоему настрою и поведению, плюс как за тебя жена радеет, характер у тебя отличный, а это значит, что переживать не стоит)))
да я редко бываю в упадническом настроении очень редко да и когда употребляешь это ему способствует
по любому
Вот тут полностью согласен, хорошо, что ты это понимаешь!)
Спасибо, спасибо, все в наших руках!)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну смотри, будут там впереди по этому поводу статьи, но если вкратце характер останется при тебе и все его качества, исчезнет угнетающая его анозогнозия, которая способствует проявлению исключительно гадких свойств человека) . Это при условии что изначальные установки характера были позитивными, и судя по твоему настрою и поведению, плюс как за тебя жена радеет, характер у тебя отличный, а это значит, что переживать не стоит)))

Вот тут полностью согласен, хорошо, что ты это понимаешь!)

Спасибо, спасибо, все в наших руках!)
все будет хорошо я этого хочу

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
привет настроение отличное этому были способствуюшие факторы
по любому
а сколько ты уже на изоляции находишься

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
а сколько ты уже на изоляции находишься
Прям вот на полную изоляцию сел 16 декабря, с изъятием ключей, телефона и тп., это получается почти 2 месяца. А со статьями начал работать с середины ноября. Надо было сразу конечно садиться на изоляцию, да возможности не было.

• Like
Реакции: Lada

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Прям вот на полную изоляцию сел 16 декабря, с изъятием ключей, телефона и тп., это получается почти 2 месяца. А со статьями начал работать с середины ноября. Надо было сразу конечно садиться на изоляцию, да возможности не было.
я гдето недели 2 изучаю статьи сегодня начал 4 раздел уже
иногда перечитываю разбераю некоторые моменты с любимой
понимаю что мое восприятие их не такое как у меня

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,213
Бросил
18.05.2024
По статьям нужно будет сюда изложения писать. Но это чуть позже. Сначала нужно дочитать список притч который дали.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И это хорошо, скоро начнешь читать заново и писать уже сюда на общее обозрение) Ну это позже) Я до того как начал писать на форум статьи, писал в тетрадь краткое изложение по прочитанному. Некоторые статьи лично у меня потихоньку все больше осознавались с ходом изучения последующих. Хотя для меня в этом всем из нового было только понятие анозогнозии, оно то меня и зацепило в начале. Наконец-то медицинский термин для всего того безобразия, что я творил)))Так сказал внесло ясность)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Сколько Вам лет и из какого города обращаетесь? 44 Ростов-на-Дону
У нас тут лечился Александр из твоего города Винтер.
Я тоже бывала давно в Ростове-на-Дону. Тепло у вас там)
С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?Папа,мама, сестра. Главный был отец. Отношения были нормальные
Сейчас поддерживаешь связь с семьей? Какие отношения? Они все в курсе твоей зависимости?
Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?Считаю что неправильно, было много запретов
Что именно запрещали?
Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?Очень много. Читал. Ревизор и Энциклопедия по зоологии
Ну сейчас будем производить ревизию твоей жизни).
А почему энциклопедия по зоологии? Вроде историю любил в школе
В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?Да. Волейбол. Танцы. Картинг.
Что больше нравилось?
Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?Да. Бесплатно. Нет. Выбор отца
Какую специальность получил? Доучился?
Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место бытьНе официально, семейное дело
Всю жизнь? Или были и другие места работы? Сейчас помогаешь в семейном бизнесе?
Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих бракахНет. наркотики
Как долго был женат первый раз? Жена бывшая была зависимая или нет?
Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуетеСильных. Педофилов. У которых есть семья и дети
Семью и детей трезвыми надо заводить. Иначе что ты можешь семье то дать? Я уж про детей молчу. А так все в твоих руках, больше ни чьих.
Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?Да.
Так в каких вопросах? Не ответил
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?14. Новый год в школе
Чем закончилось возлияние малолетнего алкоголика?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?Марихуана. Сколько было не помню. В компании
Ну прям так не помнишь? 14 или 20 лет? Вспоминай
Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.36. Соль
С 14 до 36 лет что было? Алкоголь? Трава?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?Как все
А все как употребляют?
Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?Хорошо. Друг. да
Что такой за друг, что подсадил на наркоту? В чем дружба заключалась? Как долго дружили?
Если купили, то где взяли деньги на него?Не покупал
Угостили? Или как?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?Нет
Почему? Не ответил
Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?Нет
Почему? Считал что наркоманом не станешь?
Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?нет
А как произошло 2 раз?
Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?Не покупал
Угостили или как достал наркоту?
Да пугала шизофрения
Ловил глюки? Опиши
Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?Они не запрещали
Как так? По головке гладили или делали вид, что все ок с тобой?
Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?Да 228 ч2
Долго сидел? Доступ к наркоте там был, употреблял там?
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?Нет
Ну как нет? Как минимум болезнь наркоманию ты приобрел.
Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?Да, жена, 4 года
Давно было дело?
Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?Обществу да
Какой? Не ответил
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?Мешает тяга. Хотел бросить, боялся потерять то что есть сейчас
Так хочешь или нет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,119
Семья
Бросил
23.01.23
Lada
Лада, проверь ответы мужа. Где что соврал, не договорил, прокомментируй и дополни.

Lada

Посетитель
Реакции
99
Lada
Лада, проверь ответы мужа. Где что соврал, не договорил, прокомментируй и дополни.
Я их видела, но не по всем могу сказать где соврал, потому что все было сплошное вранье, от родственников мало чего знаю, эти темы не поднимались, да и виделись не часто, у них не простые отношения были, сейчас понимаю почему… Друзей общих нет, которые могли бы хоть что то просветить. Правда выяснялась интуитивно, на проколах, оговорках, несостыковках. Буду смотреть уточнения по вопросам, прокомментирую если что не так