Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Поведение наркоманов и алкоголиков во время употребления – это можно сказать бред сумасшедшего и у наркоманов он еще бывает очень логичным как кажется окружающим.
Возможно ли это все вернуть на место после курса лечения? Да конечно возможно весь этот бред это и есть (анозогнозия) или простыми словами самообман который сформеровался при появление приобретенного рефлекса . Для зашиты нейронной цепочки получения огромнейшего удовольствия от употребления ПАВ.
Легко ли побороть эту сопутствующую тяге заразу ? Нет это очень тяжело с этим всем нужно разбираться копаться в себе самому больному. Разум за время употребления по команде мозга выстроил китайскую стену психа зашит. Ее нужно разрушить вместе с ее фундаментом!!!, А еще наркоманский бред который он транслирует имеет такие медицинские отклонения психики и физики человека как – Астереогнозия, Апраксия, Алексия. Акалькулия и Аутопогнозия в кратце все их характеристики описаны.
Анозогнозия настолько далеко утаскивает человека от его реального сознания что он уже сам не чего не понимает где реалии а где бред. Почему ее самой первой нужно лечить? Да все потому, что это самая главная проблема в болезни наркомана она приведет человека опять на дно если не понять ее суть и как с ней бороться.
Так же анозогнозия бывает и у родственников она приобретается по средствам трансляции бреда наркомана .Так же у них появляется индуцированный бред – это та же самая бредовая теория со зависимости.
ПРИМЕР У меня например моя анозогнозия проявлялась пару дней назад в защите такого ПАВА как конопля. Просто до отрицания всех доводов пока мне наглядно не разжевали мое состояние в моменты употребления ее.
про эту болезнь изучить и разобрать без каких либо пропусков если что не понимаешь надо спрашивать и разбирать в себе на своих же примерах иначе она опять приведёт к срыву, а там дальше дно.!!!!