Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Если такое сказать наркоману то он вам ответит , что он не псих , а на самом деле он психически болен но все это убирается и лечиться . К этому утверждению есть список характерных качеств присущих врожденному психу и больному наркоманией человеку.
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам
Упёртое желание доказать превосходство
Неумение признать ошибку
Спихивание вины на других
Подлость
Жестокость
Равнодушие к окружающим
Бесконечные манипуляции
Бахвальство и ложь
Хитрость и изворотливость
Склонность к маргинальным видам заработка
Капризы и требования особого отношения
Разница у наркомана и психопата лишь в том , что один не хочет чувствовать вину , а другой не может этого так как он с рождения такой .один из примеров по синдромам был мной приведен. Но сейчас много таких не правильных теорий что оба они с детства такие то есть врожденные психи .Но и у здоровых людей некоторые симптомы тоже есть и проявляются в каких то формах. Так что у нас тогда вся планета врожденных психов?.
Ну и в конце идет описание диссоционального расстройства личности с перечисление симптомов .Ниже на своем примере будет описан мой пример.
ПРИМЕР Неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания; мой пример я отбывал наказание за хранение и употребление наркотиков и ,что я же находясь на свободе не сразу но опять это начал делать.
ВЫВОД Такой что врожденный псих он так и останется им а вот псих так сказать приобретенный сможет покинуть человека по окончанию лечения которое подразумевает период 3 года.