Прошу помощи

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Статья описывает как наркоману тяжело на психологическом уровне перейти к нормальной здоровой жизни . Он ощущает страх скорей всего перед тем что ему нужно будет поменять полностью круг общения и жизненные приоритеты ,это уже не будет его привычное занятие достать кайф и употребить его .Это будет долгое восстановление репутации его в обществе не вера общества ему будет очень долго продолжать .

ПРИМЕР Я не могу привести пример не какой могу лишь сейчас написать что у меня нет сейчас еще полного восприятия как это будет пока все не понял и не разобрал.

ВЫВОД Надо говорить обо всем иначе выход не найдешь и как все работает понять иначе можно сделать именно сделать так что результат не будет положительным если не раскопаешь все психоза шиты не уберешь эту анозогнозию .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Статья описывает как наркоману тяжело на психологическом уровне перейти к нормальной здоровой жизни . Он ощущает страх скорей всего перед тем что ему нужно будет поменять полностью круг общения и жизненные приоритеты ,это уже не будет его привычное занятие достать кайф и употребить его .Это будет долгое восстановление репутации его в обществе не вера общества ему будет очень долго продолжать .

ПРИМЕР Я не могу привести не какой пример лишь сейчас написать что у меня нет сейчас еще полного восприятия как это будет пока все не понял и не разобрал.

ВЫВОД Надо говорить обо всем иначе выход не найдешь и как все работает понять иначе можно сделать именно сделать так что результат не будет положительным если не раскопаешь все психоза шиты не уберешь эту анозогнозию .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

В статье приводятся примеры почему люди пробуют наркотики . 1) Первый как я понимаю это обычный стадный инстинкт без упора на самосохранение. 2) Это из благих побуждений в связке партнёрства.

Далее идет пояснительная часть что делать если вы поняли что ваш9 близкий болен и как надо с этим начинать бороться , а не отворачиваться как рекомендует теория о со зависимости. Также идет небольшая расшифровка сознания наркомана почему он так себя ведёт почему он это делает и не понимает почему так живет . Описывается сопутствующая болезнь анозогнозия и как она влияет на все психа зашиты наркоманского мозга.

ПРИМЕР Сегодня со мной происходило тоже самое что и описывается в статье это дикая анозогнозия и проявление психа зашит к употреблению марихуаны.

ВЫВОД. Такой же как и в предыдущей статье нужно все это изучать и начать понимать как это работает и как с этим всем побороться правильно .Как наркоману так и его близким.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечтитса ?​

Как человек превращается в алкоголика?

Поговорим как человек превращается в алкоголика !! Все это намного дольше продолжается чем у наркомана. Годами даже десятилетиями если у наркомана это происходит с первого приема ( образовывается рефлекс ). Да и лечение алкоголизма уже происходит когда стадия можно сказать запушенная .У них тоже есть азоногнозия которая еще и подкреплена обществом можно так сказать даже. В этом я думаю и самая большая проблема пере прошить мозг алкоголика с его общественными психа зашитыми и тогда возможно излечение от этой болезни.​

ПРИМЕР У меня такой мой отец если 2-3 года назад выпивал 3-5 рюмок в выходной день то сейчас он это может делать уже раз в 2-3 дня . Меня это последнее время стало тоже настораживать очень и сейчас я начинаю понимать что это алкоголизм.​

ВЫВОД Мне кажется это еще страшней наркомании наркоман себя признает асоциальным элементом а алкаш нет и тут проблема уже другого характера . Пить в нашем обществе не запрещено и психа зашиты у алкоголиков сильней . Но всё-таки и эту болезнь можно вылечить .​

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет. А что не понимаешь?
да как до конца побороть рефлекс
понятно что надо уничтожить анозогнозию но все равно будут всплывать воспоминания ну вот например вчера был разговор о гашише ночью снилса сон но во сне не дошло до употребления до этого говорили о соли она снилась но во сне покурив ее я не почувствовал ее прихода ну просто не чего

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет. А что не понимаешь?
я и не все статьи прочитал еще даже понимаю почему важно что бы близкий человек был рядом который видел тебя под кайфом и говорил тебе как это мерзко хотя и я сам был в такой ситуации в отношениях спм видел как это мерзко когда домой возвращался но брал и курил что бы быть в таком же состоянии. Я то все вроде понимаю но такая херня типа страха что я не когда больше не испытаю такого кайфа я так понимаю это какая то психа зашита.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В статье прям такой интересный для меня ответ увидел анозогнозия алкоголика – это и есть его отношение к алкоголю.

Почему алкоголикам тяжело признаться что они такие да они просто безграмотны и как и большая часть общества в вопросе болезни как алкоголизм. А вот еще ряд примеров почему алкоголики стыдятся своего статуса .

1. Чтобы бросить пить — нужна сила воли

2. Алкоголизм — это не болезнь, а распущенность

3. Алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно

4. Алкоголик — эгоист и ему плевать на семью

5. Алкоголик — лентяй, поэтому меняет работу на выпивку

6. Алкоголик никого не жалеет, кроме себя

7. Алкоголик — слабый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку

8. Алкоголики — душевно больны

Может все таки разобраться в самой сути болезни и перестать ее стыдится !? Мы же не стыдимся что заболели гриппом. А ну эта же болезнь не такая как мерзкий алкоголизм но то и другое заболевания организма человека только с разными сопутствующими факторами.

ПРИМЕР Да любой часто выпивающий человек нашего общества уже алкоголик и он не когда не примет того что он алкашь пока не скатиться в самый низ.

ВЫВОД ОН прост люди и не будут задумываться что они такие хоть и выпивают вечером по паре рюмок для лучшего сна пока не скатиться они не знают что их вина в этом а просто такая же болезнь как и грипп. Все это не образованность людей в этих вопросах.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет конечно не правда _ это как женская болезнь зуба или мужская. Женщины просто спиваются очень реже и намного дольше в нашем обществе когда женщина выпивает то это плохо не желе мужчины . Женщина если перестала пить к 35 годам то она уже и не сопьётся, а вот те которые этого не сделали уже в группе риска ,Да и женщины спиваются больше от какого-то перенесённого горя опять же до лет 35. а если это произошло раньше то уже нет .В плане лечения женского алкоголизма играет большую роль какая она глупая или умная была до своей болезни глупую лечить намного сложней у нее присутствует еще и гордыня. Женщина алкашка еще более распушена в сексуальном плане, Не то что мужчины по причине своего не стояния детородного органа.

ПРИМЕР НЕ имею.

ВЫВОД Разницы нет не какой в женском и мужском алкоголизме есть только разница в сложности лечения по интеллектуальным особенностям у женщин. Но все это лечится.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
да как до конца побороть рефлекс
понятно что надо уничтожить анозогнозию но все равно будут всплывать воспоминания ну вот например вчера был разговор о гашише ночью снилса сон но во сне не дошло до употребления до этого говорили о соли она снилась но во сне покурив ее я не почувствовал ее прихода ну просто не чего
Совсем мало времени прошло, понятное дело тебе будут сниться такие сны, это нормально. Главное не циклиться на них, сон и сон, а не ходить и гонять его по кругу в течении дня.
Мне например долгое время такие сны снились, но со временем все проходит)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,206
Бросил
18.05.2024
Я то все вроде понимаю но такая херня типа страха что я не когда больше не испытаю такого кайфа я так понимаю это какая то психа зашита.
Конечно, мозг смекнул что ничем таким радовать его не будут, и подкидывает тебе такие мыслишки, чувства страха и тоски по употреблению. Разводить тебя пытается.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Совсем мало времени прошло, понятное дело тебе будут сниться такие сны, это нормально. Главное не циклиться на них, сон и сон, а не ходить и гонять его по кругу в течении дня.
Мне например долгое время такие сны снились, но со временем все проходит)
со сном это я понимаю когда то про них читал в научном плане а не как их толковать . да я думаю такие сны еще не один год могут иногда появляться

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Конечно, мозг смекнул что ничем таким радовать его не будут, и подкидывает тебе такие мыслишки, чувства страха и тоски по употреблению. Разводить тебя пытается.
правильно я понимаю это так срабатывают психа зашиты?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,115
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну вот например вчера был разговор о гашише ночью снилса сон но во сне не дошло до употребления до этого говорили о соли она снилась но во сне покурив ее я не почувствовал ее прихода ну просто не чего
Был бы балериной, снились бы репетиции. Это просто сон. Скоро прекратят подобные сниться. Всем снились, кто лечился

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
правильно я понимаю это так срабатывают психа зашиты?
вот именно тоски такого нет скорей всего а страх не получить такого кайфа скорей всего от обыденной жизни хотя я много чего люблю в обычной жизни много чего приносит радость мне понимаешь .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Был бы балериной, снились бы репетиции. Это просто сон. Скоро прекратят подобные сниться. Всем снились, кто лечился
добрый день ! понимаю Оксан о чем ты мне употребление мака не снилось лет 10 а прошло уже 15 очень долго они снились но понимаю я тогда и анашу курил и алкоголь был скорей всего это тогда и влияло на появление этих снов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,115
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
добрый день ! понимаю Оксан о чем ты мне употребление мака не снилось лет 10 а прошло уже 15 очень долго они снились но понимаю я тогда и анашу курил и алкоголь был скорей всего это тогда и влияло на появление этих снов.
Как самочувствие?
👋 Привет!
Жену не обижаешь?)

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
еще такой вопрос а статьи в аудио версиях нет на рутубе просто у меня как то случайно про алкоголизм одна заработала и я с легкостью все понимаю и очень быстро написал изложение .
мне и в жизни так проше воспринимать информацию не художественного плана и изложить словами более понятнее и ясней получается хотя сейчас не знаю с моим просевшим интеллектом .Вот и момент интеллекта меня очень испугал