Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
10.Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы всячески оправдывают наркотики. Говорят что сахар тоже вредный, как бы приравнивая наркоту к сахару.
Так же они стараются искать в наркотиках пользу.
они это делают не потому что глупые, а потому что их мозг блокирует здравый смысл, чтобы человек и дальше продолжал употреблять.
Вывод: говорят все что угодно лишь бы доказать, что наркотик это нормально и даже полезно
Пример: я так никогда не делала. У меня были знакомые которые говорили, что вот алкоголь это ужас, а травку покурить это норма. Она же лечит и вообще много где лагалайз.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
10.Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы всячески оправдывают наркотики. Говорят что сахар тоже вредный, как бы приравнивая наркоту к сахару.
Так же они стараются искать в наркотиках пользу.
они это делают не потому что глупые, а потому что их мозг блокирует здравый смысл, чтобы человек и дальше продолжал употреблять.
Вывод: говорят все что угодно лишь бы доказать, что наркотик это нормально и даже полезно
Пример: я так никогда не делала. У меня были знакомые которые говорили, что вот алкоголь это ужас, а травку покурить это норма. Она же лечит и вообще много где лагалайз.
Не делала?)
На мой взгляд это может относиться вообще ко всему. И к телевизору и к телефону и тд. Всего в жизни должно быть в меру. Если ты можешь балансировать и не выходить за норму- почему нет.
Наркотик разрешенного типа
Таблетки от головы и успокоительные или капли в нос или кофе тоже своего рода могут расцениваться как наркотик
Все в жизни можно довести до абсурда..
Все зависит от того, насколько личность развита. Если уровень развития дает контроль над ситуацией, то зачем ставить запреты. Умеренное количество сладкого, или алкоголя.
Алкоголь - тоже наркотик, только разрешенный

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
я так никогда не делала. У меня были знакомые которые говорили, что вот алкоголь это ужас, а травку покурить это норма. Она же лечит и вообще много где лагалайз.
Так же говорила, что ты интересный собеседник под каким-либо веществом, что можно всю ночь проговорить)

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Так же говорила, что ты интересный собеседник под каким-либо веществом, что можно всю ночь проговорить)
Я писала в постах выше, что это мне помогало делится личными переживаниями. Но я никогда не говорила, что это хорошо и что так нормально делать

Александра20

Посетитель
Реакции
166
11.Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Зачастую алкоголики осуждают людей которые не пьют. Считают их лохами. В современном обществе, если ты не пьешь значит с тобой что-то не так. Либо ты не умеешь пить и у тебя были какие-то проблемы с этим либо ты просто сумасшедший.
Считается, что пить в меру- нормально. Что праздник должен сопровождаться алкоголем. Что квартиру нужно обмыть и тд. Придумано множество плюсу этому самому распространенному наркотику. Что и стресс снимает и раскрепоститься помогает и работа сердца улучшится и тд
Вывод: алкоголь- это яд. Он не улучшает работу организма, а только ухудшает.
Пример: я тоже все это говорила когда-то. Что после сложной недели можно расслабиться и отдохнуть, что люди которые не пью вообще- бракованные скорее всего. Что веселый праздник это не трезвый праздник. Сейчас стараюсь пересматривать свои идеи

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не делала?)

Алкоголь - тоже наркотик, только разрешенный
Хотела спросить у тебя. Ты правда пришел к тому, что алкоголь - это тоже наркотик. И ты действительно хочешь убрать его из своей жизни?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Хотела спросить у тебя. Ты правда пришел к тому, что алкоголь - это тоже наркотик. И ты действительно хочешь убрать его из своей жизни?
Я даже не рассматриваю это с наркотической темы. Зачем мне что-то, что затуманивает (меняет) мой разум, мое сознание. Какие от этого плюсы? Расслабление? Раскрепощение? Если ответ да, то это уже повод задуматься над своей собственной личностью. Значит я не умею вызывать интерес без него, значит я настолько туго (шаблонно) мыслю, что не могу расслабиться в другом формате

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
918
Семья

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,414
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
10.Как человек превращается в алкоголика?
толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как, особого “кайфа” в выпивке для мозга нет.
Так же есть толерантные люди к алкоголю, их организм не сильно сопротивляется яду и эта наследственность ускоряет привыкание.
Алкоголик утопает в анозогнозии, он уверен что имеет право и эта отговорка буквально на все
Вывод: Чтобы стать алкоголиком – надо очень постараться. Наркоманы скрывают факт употребления, алкоголики прямо заявляют что это их дело и они могут себе это позволить
Пример: я сама считала,что имею право пить тогда когда я захочу. Я же взрослый человек и никто не должен мне диктовать что-то или учить меня. И уж тем более запрещать.
Если в выпивке нет кайфа, то чего же они тогда вообще пьют?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Если в выпивке нет кайфа, то чего же они тогда вообще пьют?
Ну если сравнивать с наркотиками, то в алкоголе как такого кайфа нет. Однако сознание все равно меняется. Это привлекает алкоголиков.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,414
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,414
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Для мозга да. Особо крупный выброс серотонина. Мозг начинает думать, что он очень счастлив.
Это ложное.

Любое опьянение это побочное действие токсинов и ядов.

Это самый первый самообман

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
4.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Многие люди не владеют нужной информацией. Они не знают, что наркоманы могу выглядеть как обычные люди.
первое что приходит на ум, что появились какие-то расстройства. Поэтому детей отводят к психиатру, не думая на наркотики.
Родители не хотят отправлять своих детей в больницу и просят ставить диагноз на основе их слов. Заканчивается все это очень плачевно. Человека лечат неправильно и не от того. В некоторых случаях наркоманию обнаруживают только на вскрытии.
Отличия. Наркоман вечно куда-то бежит, постоянно с дружками. На каких-то тусовках и тд. Шизофреник же слаб и никуда не бежит.
Наркоман вечно меняет свои идеи, шизофреник зацикливается на своих идеях и не меняет их структуру.
Вывод: наркотики не приведут к шизофрении если человек до них был здоров. Наркоман вечно где-то пропадает, в компании, шизофреник же предпочитает сидеть дома. Не бежит никуда.
Пример: еще во время своей наркомании я начала изучать психологию. До наркомании мне тоже это было интересно. Я натыкалась на разные расстройства и в их описании видела себя. В нарциссизме, циник, алекситимия, биполярное расстройство. В общем я постоянно искала в себе что-то, мама на все это отвечала - Саша, не нужно придумывать себе болезни, все нормально у тебя.
К слову ничего из перечисленного выше у меня действительно нет. Все это было проявлением наркомании, а не диагнозом.
И все же. На тот момент, как бы повели себя твои близкие, если бы ты не искала себе диагнозы, а рассказала о настоящей причине. Отвернулись бы?

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Что веселый праздник это не трезвый праздник.
Ты детям расскажи еще это утверждение. Ты видела как скучно им без алкоголя следовать за аниматорами? Они просто не знают о том, что можно же еще веселее. А ты знаешь, вот тебе и не весел праздник.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Когда я окончательно от них перееду, думаю, многое изменится. Пока я живу с ними меня сложно воспринимать как взрослого человека, хотя я работаю и особо не завишу от них. Просто учеба рядом находится и так удобнее. В этом году точно нужно будет отделяться
Ну, уехать можно и за тысячу километров, но ситуацию это не изменит. Хочешь научиться общаться с родителями, начни с себя. Только так получится. Подумай, как выстроить диалог (чем проще, тем эффективнее) и донести до них, что они тебе очень дороги, что ты бы хотела более доверительного общения, при этом ожидаешь от них не порицания, а родительской поддержки в трудных ситуациях и тяжелых для тебя минутах.

Сверху