Про ошибки которые могли стоить жизни

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Я большинство примеров забыла как страшный сон . В моей памяти остались только самые яркие моменты. Про которые вообще говорить не очень хочется Ты уверен, что стоит писать тут о том что я помню?
Так забыла или все таки помнишь? Могу оказывать помощь в твоем раскрытии примеров, так как я уже выше написал, здесь из людей, кто знает хоть какие-то твои примеры и может оценивать все ли ты написала или решила умолчать - только я

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Раздел 4
1.Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Все что в разговоре говорит зависимый (касаемо наркотиков) - бред.
Проявление его анозы. Он сам не понимает, что говорит полный бред. Это проявление его болезни.
Как только наркоман останавливается и перестает врать себе- именно на этом моменте бред может прекратиться и с этим уже можно будет работать.
Перестать врать себе - тяжело. В статьях есть инструкции по контролю своего самообмана.
анозогнозия- когда человек отрицает свою болезнь. В корне ее не видит. Убежден, что все вокруг сумасшедшие, только не он сам. Оправдывает абсолютно все свое поведение, оправдывает употребление.
именно анозогнозия не позволяет человек бросить и именно ее нужно убирать в первую очередь.
Вывод: зависимые люди оправдает абсолютно каждый свой шаг. Игнорируют свою болезнь, оправдывают внешними обстоятельствами. Важно признаться себе. Быть честным перед собой. Только после этого момента начнется лечение
Пример: я очень часто оправдывала себя и свои действия. Свое употребление. Я всегда находила множество отговорок.
Для наглядности я прикреплю свой личный пост, написанный почти год назад
В нем можно отследить насколько сильная у меня была аноза и бред.
Давайте так . Я пьяная и я трезвая это 2 разных человека. Если я там что то пьяная сделала не надо подходить ко мне ТРЕЗВОЙ и это говорить. Если у вас есть какие-то претензии вы можете дождаться когда я опять выпью и сказать мне это тогда
Вообще, я не понимаю, как можно осуждать Пьяных людей, критиковать их или относиться серьезно к словам . Вот эта фигня про темную сторону под алкашкой и тд . Я думаю, что каждый отдыхает так, как ему хочется. Если он особо не вредит этим окружающим . Пускать слухи или просто обсирать человека чисто по пьяным историям - огромная глупость . Таким людям нечем заняться .
Обращение напрямую к таким индивидам . Вы чего, очень святые все или как. Не пьете не курите матом не ругаетесь . Смотрите за своей жизнью или вы так боитесь, что она еще хуже?

Сейчас мне стыдно за то, что я могла такое писать. Думаю мой личный текст хорошо показывает как может бредить зависимый человек.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Так забыла или все таки помнишь? Могу оказывать помощь в твоем раскрытии примеров, так как я уже выше написал, здесь из людей, кто знает хоть какие-то твои примеры и может оценивать все ли ты написала или решила умолчать - только я
Если у тебя есть желание, я буду благодарна. Но ты не обязан этим заниматься. Я сделала выводы на счет полноты ответов

Александра20

Посетитель
Реакции
166
2.Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Внешние симптомы у наркомании и психопатии одинаковые.
Склонность к предательству
Неумение держать слово
Раздражительность и злость
Безответственность
Наплевательское отношение к делам Упёртое желание доказать превосходство Неумение признать ошибку, Спихивание вины на других и тд.
Разница в том, что психопат не может ничего чувствовать, а наркоман не хочет.
вывод: наркоман обычный человек, способный чувствовать. Он может вылечиться. До болезни он мог быть хорошим и примерным. Психопатом он становится когда ему приходится идти против себя и общества
Пример: на фоне всего у меня складывалось депрессивное состояние. Я очень осуждала себя внутри за вранье, за поступки. Но внешне старалась этого не показывать. Пыталась делать вид что все нормально и нет никакой проблемы. Это давалось тяжело, потому я начала врать и себе в том числе. Не так глобально, но пытаясь тем самым защитить свою психику. Как раз на фоне всего не хотелось ничего чувствовать и переживать за что-либо. На фоне всего появилась повышенная агрессия. Все что я держу в себе стало проявляться через другие стороны. Психика стала нестабильной. Появилась тревожность, подозрительность к другим людям.
как только я призналась себе, что так не может продолжаться. Что мне очень плохо от всего, что происходит. После того как я действительно начала над этим работать, а не просто говорить, мне стало легче.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
3. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия наступает сразу же как начинается отмена.
И человек и его организм испытывают стресс. Очень изнашиваются надпочечники. Они могут ломаться и не выделять нужное количество гормонов.
таблетки, глушат симптомы не влияя на причину.
Вывод: для того, чтобы побороть депрессию, необходимо восстановить работу надпочечников.
Пример: тяжело рассуждать на эту тему тк плохое быстро забывается. Депрессия у меня точно была, был огромный стресс, прямым образом влияло на неврологию. Я буквально каждый день плакала и просто ничего не могла с собой поделать. Я даже не понимала почему я плачу и что не так. Я просто это чувствовала. Смена настроения от очень хорошего до очень плохого. Так же без объективных на то причин. Ну только отмена наркотика. Тогда я это не сильно понимала, все это было похоже на бред. Было тяжело, люди так же не понимали что со мной происходит при этом давили на меня еще сильнее. Родители считали, что у меня очень тяжелый переходный возраст. Подростковый период. Мама до сих пор говорит, что когда я была подростком со мной было просто невозможно разговаривать.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
4.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Многие люди не владеют нужной информацией. Они не знают, что наркоманы могу выглядеть как обычные люди.
первое что приходит на ум, что появились какие-то расстройства. Поэтому детей отводят к психиатру, не думая на наркотики.
Родители не хотят отправлять своих детей в больницу и просят ставить диагноз на основе их слов. Заканчивается все это очень плачевно. Человека лечат неправильно и не от того. В некоторых случаях наркоманию обнаруживают только на вскрытии.
Отличия. Наркоман вечно куда-то бежит, постоянно с дружками. На каких-то тусовках и тд. Шизофреник же слаб и никуда не бежит.
Наркоман вечно меняет свои идеи, шизофреник зацикливается на своих идеях и не меняет их структуру.
Вывод: наркотики не приведут к шизофрении если человек до них был здоров. Наркоман вечно где-то пропадает, в компании, шизофреник же предпочитает сидеть дома. Не бежит никуда.
Пример: еще во время своей наркомании я начала изучать психологию. До наркомании мне тоже это было интересно. Я натыкалась на разные расстройства и в их описании видела себя. В нарциссизме, циник, алекситимия, биполярное расстройство. В общем я постоянно искала в себе что-то, мама на все это отвечала - Саша, не нужно придумывать себе болезни, все нормально у тебя.
К слову ничего из перечисленного выше у меня действительно нет. Все это было проявлением наркомании, а не диагнозом.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины у наркоманов и алкоголиков может быть очень сильным и пронзительным. Они часто осознают, что своими зависимостями они наносят вред себе и своим близким и испытывают чувство утраты контроля над своей жизнью. Поддержка и понимание окружающих играют важную роль в преодолении чувства вины и развитии мотивации к выздоровлению.
Вывод: чем быстрее вы договоритесь с собой и выберите путь выздоровления, тем быстрее уйдет чувство вины.
пример: у меня было огромное чувство вины. Оно меня буквально убивало изнутри. Я могла ненавидеть себя. Мне было тяжело врать, я этого очень не хотела, но как будто бы не было другого выхода. После того, как я начала постепенно делиться своим состоянием и отошла от тотальной лжи стало несколько легче, но это было только началом. В целом все это очень тяжело и страшно. Человек который правда прошел через все эти этапы и потратил кучу сил на восстановление никогда в жизни не вернется к наркотикам.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманам это удобно. Они пытаются прогнуть и адаптировать мораль под себя. Или вообще отрицают ее существование. С наркоманом очень сложно спорить. Практически невозможно. Это ловкие манипуляторы.
резонер не станет отвечать на вопрос прямо, будет говорить кучу слов, лить воду. Такого человека невозможно оспорить, даже если приводишь логичные аргументы.
Вывод: демагогия наркоманов чаще всего является защитным механизмом и попыткой сохранить свою зависимость. Страшно признаться в проблеме и собственной уязвимости.
пример: со мной в принципе невозможно спорить. В момент употребления это было особо заметно и ужасно. Я могла переубедить абсолютно любого человека. Могла оказывать особое давление. Сейчас это во мне тоже есть, но не с такой интенсивностью. Сейчас я стараюсь адекватно смотреть на причины и следственные связи. Могу признать, что была не права. Могу извиниться если понимаю, что этого требует ситуация. Раньше с извинениями были огромные проблемы, я видела только свою сторону и не рассматривала альтернативные мнения.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7.Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
К наркоманам часто отрицательное и негативное отношение. Это связано с симптомами этой болезни.
Важно помнить, что зависимость это болезнь, которая может затронуть любого человека, независимо от его социального статуса, образования или достижений. Но нельзя также отрицать, что наркоманы могут испытывать проблемы с контролем над своим поведением, их отношения с окружающими могут стать напряженными.
вывод. Обществу необходимо образовываться в этом направлении и бороться с этим недугом. Иначе молодое поколение так и продолжит вымирать.
пример: как пример так же могу выдвинуть себя. По мне не было видно, что я могу употреблять. И даже самые приближенные ко мне люди не могли об этом подумать. Я ничем не отличалась от них.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
8.Какая самая большая потребность наркомана?
Признание. Наркоман хочет чтобы его любили и принимали. Впрочем по этой же причине наркомания начинается. Человек хочет быть крутым и хочет быть частью некой соц группы. То же признание.
Вывод: самая большая потребность наркомана не наркотик, а именно признание другими людьми
Пример: мне тоже очень нужно одобрение окружающих. Несмотря на весь мой образ, несмотря на все отношение к мнению других людей. Я тоже очень в этом нуждаюсь. Я как бы от этого не зависима и могу отличать адекватное от не адекватного. Но меня сильно заденет если кто-то выскажется негативно в мою сторону.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте. Я просто не хочу им ничего объяснять. Лишнее давление и прочее. Они своим знанием мне никак не помогут, а наоборот.
Так а на мой вопрос то так и не ответила. Что самое страшное было бы для тебя, если б они узнали? Какую реакцию от них боишься?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Рвотного рефлекса у меня никогда не было.
Тут могут быть два пояснения. Или ты пила алкоголь в небольших количествах, как знаешь, раньше мышьяк принимали в микродозах, что б отравить их не могли. Или у тебя генетического сопротивления нет к алкоголю (это плохой знак).

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Так а на мой вопрос то так и не ответила. Что самое страшное было бы для тебя, если б они узнали? Какую реакцию от них боишься?
Я не хочу чтобы на меня давили. Орали, агрессировали. Я пытаюсь избегать лишних столкновений и конфликтов. Лишних обсуждений. Я не хочу им ничего объяснять, они мне все равно ничем не помогут , только моральные силы заберут и время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я не хочу чтобы на меня давили. Орали, агрессировали. Я пытаюсь избегать лишних столкновений и конфликтов. Лишних обсуждений. Я не хочу им ничего объяснять, они мне все равно ничем не помогут , только моральные силы заберут и время.
То есть ты боишься агрессии с их стороны? Верно?
Уже бывали такие случаи? Или все таки родители тебя поддерживали в трудную минуту? Подумай

Александра20

Посетитель
Реакции
166
То есть ты боишься агрессии с их стороны? Верно?
Уже бывали такие случаи? Или все таки родители тебя поддерживали в трудную минуту? Подумай
Они меня точно очень любят, волнуются за меня. Но они не особо сильно меня поддерживают. Я не знаю как объяснить их позицию. Они вроде доверяют мне, моим решениям. Но в то же время если что-то не так, то я виновата и меня особо не слушают. Был случай когда Ваня позвонил моей маме и нажаловался скажем так. Она на меня сильно наехала и не стала слушать мою точку зрения. Он ей просто сильно нравился и в этом вопросе его мнение стало основным, а на мое было все равно. Именно тогда я поменяла свое отношение к родителям и многое переосмыслила. На самом беде это было очень неприятно. Показательно как бы. Они странные. Никогда не поймешь как будут реагировать, но их реакция никогда не соответствует моим ожиданиям. Когда поступила на бюджет и закрывала сессию на отлично я ждала, что меня похвалят. Мне отвечали ну, молодец, что я могу сказать. Учись это же тебе надо. Когда я хотела бы что-то более эмоциональное. В общем мы с ними разные люди.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Когда поступила на бюджет и закрывала сессию на отлично я ждала, что меня похвалят. Мне отвечали ну, молодец, что я могу сказать. Учись это же тебе надо.
Ну ты же для себя и учишься. У меня у подруги дочь тоже на бюджете и на 5 одни учится, так она ходит шёпотом про ее успехи говорит, что б не захвалить. А то родители, они такие, их как понесёт, так потом корона на голове у ребёнка вырастает. Поэтому я могу их понять.
Был случай когда Ваня позвонил моей маме и нажаловался скажем так. Она на меня сильно наехала и не стала слушать мою точку зрения. Он ей просто сильно нравился и в этом вопросе его мнение стало основным, а на мое было все равно.
Ситуации не знаю. Если хочешь, можем разобрать на холодную голову.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ну ты же для себя и учишься. У меня у подруги дочь тоже на бюджете и на 5 одни учится, так она ходит шёпотом про ее успехи говорит, что б не захвалить. А то родители, они такие, их как понесёт, так потом корона на голове у ребёнка вырастает. Поэтому я могу их понять.

Ситуации не знаю. Если хочешь, можем разобрать на холодную голову.
Да меня просто бесит, что даже близкие люди не умеют за меня радоваться и это во всем. Во всем сухость. После так х реакций не хочется ничего рассказывать. В общем их мнение для меня не авторитетно. Я их воспринимаю как людей, что меня вырастили, воспитали. Безусловно я их люблю и они меня. Но мы не разговариваем. Ну только фигню бытовую. А глобально не говорим. У нас взгляды не совпадают от слова совсем.
на счет ситуации с Ваней. Мы там оба не правы были. Детская фигня. Просто она моя мама и могла бы либо не заступаться вообще ни за кого, сказать решайте сами, либо хотя бы меня послушать.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
9.Механизм психической защиты наркомана
У наркомана извращенное мышление. Они всячески оправдывают факт своего употребления.
наркоман много врет, он не хочет заканчивать с употреблением, но при этом не хочет чтобы окружающие считали его наркоманом. Хочет выглядеть достойно в глазах других людей.
Чтобы наркоман перестал врать, нужно перестать его осуждать.
вывод: нужно много терпения чтобы совладать с наркоманом. Нельзя его осуждать и принижать. Тогда он точно закроется и никогда не начет говорить честно.
Пример: я тоже много врала и совсем не хотела чтобы кто-то знал про мое употребление. Я понимала как это выглядит со стороны и не хотела чтобы меня воспринимали как торчка. Сложная логика я вроде торчек, но вроде же я умная и со мной есть о чем поговорить, это бы обесценило абсолютно все, но и бросать я как бы хотела, а как бы и весело. В общем я тогда очень сильно запуталась. Я рассказала факт своего употребления на тот момент парню. Реакция была отрицательная, меня осуждали, не понимали, давили, ссоры были. И все прочее. Поэтому я как бы хотела говорить правду, но вечно недоговаривала что-то. На самом деле мой шаг признаться хотя бы одному человеку из жизни, сильно повлиял. Я начала работать над собой, менять взгляды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Безусловно я их люблю и они меня
Это самое главное.
А разговаривать научитесь, если будете пытаться. Конечно, если не пытаться, то так и будете сидеть на разных краях скамеечки молча. Я тоже только после 30 научилась с мамой общаться. Не у всех получаются с детства доверительные отношения.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Это самое главное.
А разговаривать научитесь, если будете пытаться. Конечно, если не пытаться, то так и будете сидеть на разных краях скамеечки молча. Я тоже только после 30 научилась с мамой общаться. Не у всех получаются с детства доверительные отношения.
Когда я окончательно от них перееду, думаю, многое изменится. Пока я живу с ними меня сложно воспринимать как взрослого человека, хотя я работаю и особо не завишу от них. Просто учеба рядом находится и так удобнее. В этом году точно нужно будет отделяться