Про ошибки которые могли стоить жизни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
С
Я писала в постах выше, что это мне помогало делится личными переживаниями.
Саша, а вот с кем ты делилась переживаниями? С друзьями или со всеми подряд под веществами? Если с друзьями, неужели бы они не выслушали тебя трезвую?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
И все же. На тот момент, как бы повели себя твои близкие, если бы ты не искала себе диагнозы, а рассказала о настоящей причине. Отвернулись бы?
Честно, не знаю. Это был бы ад. Меня бы перестали воспринимать как личность

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ну, уехать можно и за тысячу километров, но ситуацию это не изменит. Хочешь научиться общаться с родителями, начни с себя. Только так получится. Подумай, как выстроить диалог (чем проще, тем эффективнее) и донести до них, что они тебе очень дороги, что ты бы хотела более доверительного общения, при этом ожидаешь от них не порицания, а родительской поддержки в трудных ситуациях и тяжелых для тебя минутах.
Я очень много раз пыталась. По разному. Это все выходит боком потом. В моменте все хорошо, но если доходит до дела старый паттерн поведения.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
С

Саша, а вот с кем ты делилась переживаниями? С друзьями или со всеми подряд под веществами? Если с друзьями, неужели бы они не выслушали тебя трезвую?
Когда я была под веществами мне было все равно с кем говорить. С близкими в таком состоянии я не разговаривала, только один раз, но это тяжело тк нужно не спалиться и вести себя естественно.
Конечно выслушали бы. Я к этому пришла только относительно недавно. Есть подруги близкие которым я могу рассказать все что угодно и мне для этого не обязательно быть не трезвой. Наверное, тогда таких людей рядом не было

Александра20

Посетитель
Реакции
166
12.Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
В статье рассказывается про самые распространенные мифы.
Про то что русские всегда пили И это национальная черта, что алкоголики слабые и безвольные, что пьют только от горя (это аноза) , алкоголик может взять себя в руки, но не хочет, что алкоголики пьют в одиночку, только те что похмеляются или если пить в меру- то ты не алкоголик. Все это мифы- то есть ложные факты.
Вывод: в обществе множество различных мифов на счет алкоголизма и самих алкоголиков. Если владеть информацией можно легко различать миф от реального факта.
Пример: я тоже раньте считала, что пить в меру- это нормально. Что в России все пьют и это тоже норма. Что если пить качественные алкоголь, то это тоже будет каким-то образом влиять. После прочтения информации мнение изменилось

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Честно, не знаю. Это был бы ад. Меня бы перестали воспринимать как личность
А тебя воспринимали именно как личность или как хорошего актера, играющего необходимую личность?
Здесь ты этого тоже боишься?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
13.Люди, которые стали успешными на амфетамине
Барыги делают состояния на наркотиках. На транспортировке и изготовлении. Так же есть знаменитости которые благодаря наркотику могут раскрывать свои таланты с еще большими возможностями, однако многие из них заканчивают очень плохо, если не лечатся. В одной из статней я писала про армию Гитлера и модных «таблеток от головы» под названием метамфетамин. Гитлер тоже был наркоманом, но его успех вызывает множество сомнений.
Вывод: на наркотиках можно делать бизнес, но все это прямая дорога в гроб или же в тюрьму.
Пример: в нашей школе. В которой я училась последний год (11 класс) были ребята классом младше. Нормальные, хорошие, перспективные. Недавно я узнала то, что меня просто повергло в шок. Судьба Вани еще очень даже хорошо сложилась по сравнению с их судьбой. Они решили заработать и перевезти наркотики в другое место. В Дагестан вроде, не помню точно. В итоге их поймали, скорее всего заранее подставили. Недавно был суд. Из посадили на безумно долгий срок. Мама одного из мальчиков постарела на глазах. Все у нее просто забрали ребенка, кем он выйдет оттуда, большой вопрос. Хотя я лично знала его и он был абсолютно нормальным, не употреблял, учился нормально. Захотел стать успешным, легких денег. Сидит в тюрьме и шлет письма с цитатами кизару. Предполагаю, что сходит с ума.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
А тебя воспринимали именно как личность или как хорошего актера, играющего необходимую личность?
Здесь ты этого тоже боишься?
Я плохой актер. Я делала все для того чтобы не играть. Я была собой и упускала некоторые моменты которые бы негативно сказывались на моем восприятии. Мне не приходилось врать, потому что не возникало вопросов. Потом это все слишком завертелось и было не возможно не врать, поэтому я призналась и рассказала как есть. Не прямо сразу, по мере вопросов.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
14. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Они живут долго, но совсем не хорошо.
дальше будет статья о том, как умирают скоростные наркоманы. Очень впечатляющая история ( в плохом смысле) если вовремя не взяться за лечение в конце ждет долгая и мучительная смерть.
Скоростные вечно ищут какие-то темки, вечно пытаются как-то извернуться, вся жизнь начинает крутиться вокруг наркотика.
Если отоспаться, то наркоман может восстановиться. Но бесследно ни одно употребление не пройдет, особенно долгое.
Вывод: наркотик медленно убивает человека и превращает жизнь в один сплошной замкнутый круг
Пример: примера по этой статье у меня нет. У таких людей страшная жизнь, страшная смерть. Не живут, а выживают скорее.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
15.Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Наркоманы часто носят очки, хотя скрывать глаза нет никакого смысла. Все внешние проявления легко скрываются каплями для глаз. Но наркоману все равно намного спокойнее ощущать разделение между собой и внешним миром.
амфетаминщики скрывают свою причастность к употреблению. Не хотят гласности и всяческими способами стараются скрыть факт своего употребления.
Так же они могут боятся преследования, если они ввязались в какие-то темы, крышивание, с бандитами связались.
Вывод: амфетаминщик не хочет чтобы внешний мир знал чем он занимается
Пример: когда я этим занималась я постоянно карала в глаза и скрывала любые следы. Не говорила где я нахожусь, даже оставляла телефон дома, чтобы меня было невозможно отследить.
все это отвратительно. Не хочется вспоминать эти моменты из жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
16.Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Амфетамин не дает ощущения «кайфа» человек думает что он совершенно адекватно мыслит, что контролирует себя.
Поэтому когда его называют наркоманом, он совершенно не воспринимает этого.
им сложно признаться,что они в чем то виноваты. Смерти подобно. Они до конца отрицают свою вину и причастность. Защитный механизм.
Переоценивают свои возможности, решают, что у них точно не будет никогда зависимости.
Он и сам не осознает. Спрятано глубоко в подсознании.
Вывод: наркоманы переоценивают свои силы. Считают что они особенные. Решают, что лучше остальных все знают.
Пример: раньше мне было сложно признать свою вину. Я правда думала, что права. Не рассматривала другие точки зрения. Была зацикленность только на своей позиции. А позиция была пропитана анозогнозией.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
17.Агрессия амфетаминового наркомана
Часто очень агрессивные- особенно на отходах.
в момент употребление они добрые и хорошие, но как только действие наркотика идет на спад- просыпается агрессия. Даже если не давать повода и не трогать такого человека, он все равно найдет к чему придраться и устроит скандал.
они часто выкручивают слова наизнанку и устраивают на этой почве скандалы. Выворачивают объективные аргументы.
Они не скандалят со всеми подряд, только с теми, кто для них безопасен и кто потенциально их простит.
вывод: в лучшем случае избегать таких людей и не связывать с ними жизнь тк меняются единицы. Если есть возможность и желание- лечить
Пример: без примера. Наркоман может быть сильно агрессивен в момент отходов. Любое такое проявление нужно незамедлительно лечить. Не терпеть это.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
18. Что такое амфетаминовый «марафон»
Тоже самое, что и запой у алкоголиков. Человек употребляет наркотики на протяжении нескольких дней, в некоторых случаях марафоны могут длиться еще дольше.
как алкоголик спасается от похмелья, так и наркоман таким образом спасается от отходов, только потом они все равно его догонят и будет еще хуже.
Вывод: это непрерывный период употребления который длится не один день.
Пример: у меня нет примера на эту тему. Немного выматывает вспоминать и доставать из себя примеры для этих статей . Что было когда-то конкретно со мной. В плане закрепления, наверное, полезно. Но процесс не самый приятный. Учитывая, что я уже длительный промежуток не употребляю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: у меня нет примера на эту тему. Немного выматывает вспоминать и доставать из себя примеры для этих статей . Что было когда-то конкретно со мной. В плане закрепления, наверное, полезно. Но процесс не самый приятный. Учитывая, что я уже длительный промежуток не употребляю
Когда нет примера, мысли свои по прочитанному пиши. Но именно, что б вспомнить и посмотреть на себя со стороны, конечно надо примеры. Могут и про приятелей быть примеры, если по себе нет на конкретную статью.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Я плохой актер. Я делала все для того чтобы не играть. Я была собой и упускала некоторые моменты которые бы негативно сказывались на моем восприятии. Мне не приходилось врать, потому что не возникало вопросов. Потом это все слишком завертелось и было не возможно не врать, поэтому я призналась и рассказала как есть. Не прямо сразу, по мере вопросов.
Не понял ответа. Кому рассказала?

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Александра20

Посетитель
Реакции
166
19.Типичное поведение амфетаминового наркомана
Наркоман не чувствует времени. Не замечает его. Наркоман не может планировать, он живет в моменте. Не думает о завтрашнем дне.
Перекладывание ответственности, попадание в другой мир
Нет возможности почувствовать что либо и это как возможность легко получить удовольствие
Активно вырабатывается серотонин
Не умеет сам расслабляться поэтому прибегает к зависимостям
Наркоман вечно бежит от своих чувств.
Вывод: в поступках наркомана нет логики. Мир сужается до дозы
Пример: наркоманы очень безответственные люди на которых нельзя положиться. У меня были знакомые которые употребляли, они не чувствовали время, вечно опаздывали, сливались. Вели себя странно.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
20.Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Портится внешность, волосы. Неприятный запах. Потливость.
Нестабильная психика, крики и скандалы.
Вывод: наркотик ужасно влияет на девушек, они становятся неопрятными, теряют свою женственность
Пример: не хочу тут писать про себя, тк мне кажется, я всегда старалась за собой следить. Естественно после употребления внешность ужасная. Синяки под глазами, кожа портится, эмоциональное состояние плохое.
Видела девушек наркоманок, выглядят супер неопрятно. Отъезжающая челюсть, туповатый и грязный вид. Поюзанный.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
21.Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
Широкие зрачки, быстрая речь. Резкие движения, торопится как будто куда-то, дергается. Шмыгает носом, бегают глаза. Челюсть отъезжает. Плохая кода и волосы, минут под глазами. Вечный сушняк, много курит. Часто болеет , не спит или спит очень много. Денежные проблемы. Вечно пропадает.
Люди которые сами употребляли легко видят, под чем то человек или нет.
вывод: наркомана не так легко вычислить, но можно.
Пример: я за секунду определяю наркоман напротив меня или нет. К сожалению такое не забывается. По запаху, по движениям по речи. Из-за того, что я все понимаю и вижу мне становится плохо при столкновении с таким человеком. Накатывает тревожность моментально. Я не могу находиться в одном помещении с людьми которые употребляют, мне просто становится плохо.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
22.Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
На отходняках наркоманам очень плохо. Они это объясняют болезнью.
Что просто плохо себя чувствуют.
они часто устраивают громкие скандалы на отходняках, не могут держать себя в руках. На претензии идет еще большая агрессия. Скоростные наркоманы по-другому воспринимают время, у них все быстро, но они часто не доделывают свои дела. Они придумывают кучу аргументов почему не доделали или не сделали.
Вывод: наркоманы часто прикрываются тем, что больны
Пример: один раз мне было настолько плохо, что я просто лежала в ванной на полу и плакала. В этот момент реально хочется умереть. В ушах звенит, куча неадекватно негативных мыслей. Это невероятно сильный стресс для психи и организма. Не знаю с чем можно сравнить эту боль и лучше не буду. Это просто отвратительное чувство.