Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

метод работает хорошо, только если соблюдать все представленные правила. Если пренебрежительно к ним относиться- ваша жизнь не изменится.
Плюсы:
1. Возможность излечиться на 100% если соблюдать правила
2. Оказывается бесплатная поддержка людям которые отказались от зависимости и их родителям
3. работа не только с больным, но и с его семьей

Вывод: этот метод не принуждает менять зависимость на другую зависимость (например от бога, как это делают в 12 шагах) Направлен на осознание проблемы самим зависимым. Если соблюдать все правила- все будет работать

пример: -

Александра20

Посетитель
Реакции
166
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Необходимо начинать лечение сразу после обнаружения проблемы, не дожидаясь согласия больного. Близкие могут помочь заметить проблему и принять решение об обращении за помощью. Врач должен быть поддержкой и советчиком для пациента, помогая ему адаптироваться к новым условиям.
Вывод: Первую помощь могут отказать родные и близкие, которые заметили проблему. Не стоит ждать, что человек будет рад вашей помощи. Следует начинать лечение в ту же секунду тк потом может быть поздно или человек вообще никогда не придет к тому, что ему это нужно
Пример: -

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,167
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Александра20

Посетитель
Реакции
166
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Наркоманы не понимают, почему их так отвергает общество.
Общество не понимает, что в момент употребления- люди больны и их высказывания нельзя воспринимать, как допустим от самого обычного человека.
наркоманы могут выглядеть неухоженно, совершают преступления, на них нельзя положится, круговорот обмана. Домашние изверги и предатели. Они такие по причине болезни, большинство до наркотиков были адекватны и положительны.
Таких людей не стоит обижать или ненавидеть. Их нужно лечить.
Вывод: Есть ряд причин, почему к наркоманам могут относиться негативно. Даже начинающие наркоманы уже начинают отравлять общество тк наркомания в корне меняет их восприятие мира и поведение.
Пример: Я знаю людей, которых наркотики очень сильно изуродовали. Они не смогли справиться и потонули во лжи и всем прочем. Когда-то это были интересные и хорошие личности. Сейчас же они либо сильно отупели и их мышление сужено до дозы, либо это самые неприятные люди которых я когда-либо видела. Вечная ложь, измены, похоть, у наркоманов со стажем не остается никаких рамок нормального, все стирается уничижительно. Это страшная болезнь. Ее нужно лечить.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Причины, по которым недолюбливают алкоголиков, сходи с причинами по которым недолюбливают наркоманов.
Алкоголики так же расположены к преступлениям, так же могут стать домашними извергами и выглядеть неухоженно. Еще алкоголики часто подводят на работе.
вывод: Интоксикация и тяга к алкоголю — ведут к депрессии, тяжести в душе. А тяжесть эта — к спиртному. И все это замкнутый круг. Необходимо лечить таких людей, алкоголизм ничем не лучше наркомании.
пример: примеров много. Есть много семей которые распались из-за алкоголя. Этот вид наркотики медленно, но верно уничтожает человека, вгоняя его в депрессию и вечные серотониновые ямы. Алкоголики становятся деспотами. Бьют людей, насилуют. Множество преступлений совершается именно под воздействие алкоголя. ДТП и прочие грустные события.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Протест, вот что. А протест системе — это всегда круто. И дело тут вовсе не в наркотиках, как таковых. Наркотики — это чисто атрибутика тех крутых, на которых охота равняться молодёжи.
Идти за толпой- инстинкт. Люди стадные создания.
Всегда, что в животном мире, что в нашем, вожаком выбирается тот, кто искренне заботится о стае(сообществе). Это — закон.
Вывод: человек не может жить один, ему всегда нужен круг единомышленников. Некая социальная группа.
пример: Людям вечно нужно за кем-то идти. Они такие по своей природе. Нужно отличать за кем можно идти, а за кем нельзя. На мой взгляд наркомания- стадное явление. Которому нужно уметь противостоять.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube
Алкоголь- это бизнес. Огромный причем.
на здоровье людей делают большие состояния, а с бутылок пропали запугивающие картинки. Или надписи яд.
Хотя, этанол- самый настоящий яд.
Люди не умеют пить в меру. Все начинается с малого, потом мы пьем каждый праздник, каждые выходные и так по нарастающей.
вывод: алкоголь- это бизнес.
пример: несмотря на то, что алкоголь является сильным депрессантом, люди употребляют его чтобы было весело или чтобы расслабиться и тд. Это считается нормой и даже богом вино не порицается . От алкоголя люди так же тупеют. Клетки мозга умирают. Население деградирует, наверное, кому-то это полезно. Некоторые жизни людей настолько ничтожны, что они живут от попойки до помойки и это буквально самое яркое событие в их жизни. Люди не обладают информацией, не знают, что можно жить по-другому. Алкоголь разрушителен, человек который пришел к подобным выводам и осознал всю суть проблемы уже не будет употреблять его в своем рационе.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube
В начале статьи автор благодарит всех подавторов и людей, что вдохновляли на данные проекты.
Брюн просто лоббирует 12-шаговую братию и несет откровенную ересь, для оболванивания масс… Этот человек ещё смолоду начал рушить нашу медицину, открыл первую в стране богадельню с 12-шаговым уклоном, в 1987 году и издевательски назвал её «МАК»(молодёжный анонимный кабинет).
Люди ведутся на то, что больше популярно и о чем больше всего говорится . Им все равно на прогресс
Вывод: метод сайта работает лучше чем альтернативные. Как я отмечала в других статьях, тут не меняют зависимость на зависимость от бога. Тут твои мозги заставляют работать. Через детские рассказы, что напоминают тебе о морали и про состояние здорового человека. С этим методом действительно возможен вариант излечения.
пример: примера нет. Мысли, да, я заметила, что этот метод лучше остальных. Я не проходила реабилитации, но по опыту знакомых знаю, что там в основном больные сектанты которые призывают уверовать в бога и тогда он отпустит все грехи. Скажем так, доламывают людей окончательно или действуют «как тюрьма». Я не знакома лично с врачами данного рц, но думаю, что именно тут все в пределах разумного.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Наркотики метадон. Траву выставляют за лекарственные препараты, это тоже выгодно. Но их нельзя считать лекарством. Да в определенный момент они могут оказывать лечебные свойства, но это зависимость с первого применения. Такие «лекарства» нужно уничтожать. У людей (по закону) нет возможности заставить наркоманов лечиться или сдать тест. Закон на стороне наркотиков, хотя наверное это все больше похоже на «свободу слова и выбора» однако наркоман уже не способен выбирать сам, за него выбор делает наркота.
вывод: нужно переписать законы. Не сажать в тюрьму наркоманов, а лечить их . Или сделать отдельные тюрьмы- рехабы. В общем с этим точно нужно что-то делать, нынешняя система работает плохо
Пример: при гитлере появился такой наркотик как «метамфетамин» тогда это было лекарственным средством и использовалось для поднятия духа и настроения. Чтобы сил было у армии побольше. Наркотик продавался в таблетках и даже просто передавался на фронт, как таблетки от головы(пример доступности) позже армия стала себя плохо чувствовать, сил не было, таблетки перестали действовать тк после таких долгих марафонов энергию неоткуда брать. История долгая. Если кратко, то сейчас метамфетамин запрещен и все знают какой это суровый наркотик. Тогда этого не знали и использовали под видом лекарства.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
9.Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube
Метадон — это не лекарство и, думаю, ни для кого не секрет, что данный препарат — всего лишь синтетический опиат
Метадоновая терапия не работает.
нужно давать всю информацию в учебных заведениях и открыто говорить про проблему наркомании. Громко.
Нужны учреждения в которых государство будет помогать наркоманам, действительно лечить их, а не отмывать и тд.
Вывод: Не то чтобы система лечения нужна другая, нужно меня абсолютно все и власть в том числе. Говорить и давать информацию, продвигать в массы.
Пример: у меня в школе раза 2 приходили и говорили о проблемах наркомании и алкоголизма. Я даже подготавливала доклад. Все равно это слабо развито, дети не до конца понимают, раз случаи мефедроновой зависимости только учащаются .

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Александра20
Привет!
почему наркоманов ненавидят?
Карина, привет!)
Потому что наркоманы могут отличаться внешне и внутренне от нормальных- здоровых людей. Они могут вести аморальный и деструктивный образ жизни. Все это из-за болезни. Люди их ненавидят, боятся, они не знают, что так на них влияет болезнь. Что это на самом деле можно и нужно вылечить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина, привет!)
Потому что наркоманы могут отличаться внешне и внутренне от нормальных- здоровых людей. Они могут вести аморальный и деструктивный образ жизни. Все это из-за болезни. Люди их ненавидят, боятся, они не знают, что так на них влияет болезнь. Что это на самом деле можно и нужно вылечить.
Можешь ли привести пример из-за каких конкретных действий наркомана ненавидят?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Можешь ли привести пример из-за каких конкретных действий наркомана ненавидят?
Лживость, измены, предательства, разбой, насилие. Наркоманы могут быть агрессивны, издеваться над домашними, говорить ужасные вещи.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Второй раздел
  1. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
  2. Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать. Не нужно ждать от наркомана, что он сам захочет лечиться. Не нужно стараться его мягко уговаривать. Необходимо действовать четко и жестко.
  3. Вывод:Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать в большинстве случаев эффекта не будет. Необходимо действовать слаженно всей семьей.
  4. Пример: думаю все правильно. Где-то внутри мне хочется сказать, что все зависит от ситуации. И не всегда нужно принуждать человека лечиться. Но люди не палятся просто так, если по человеку стало видно что он употребляет, то там действительно необходимо лечение.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
2.Кратко о системе лечения алкоголизма
алкоголизм не лечат, а пресекают.
Человек должен ознакомится со статьями. Ему необходима сторонняя помощь семьи или других людей которым не все равно.
алкоголик должен абстрагироваться от внешнего мира минимум на 3 месяца, при этом ему нельзя оставаться одному . Семья должна работать слажено.
если стадия 2-3 и человек не может самостоятельно пережить похмелье необходимо дать ему 100 грамм тк от похмелья реально можно умереть и это все не шутки.
Вывод: алкоголику необходимо пройти изоляцию, читать статьи и отказаться от старого образа жизни в том числе работы.
Пример: примера нет. У моего дедушки вроде бы был алкоголизм когда-то, но его решили закодировать, больше он не пьет. Думаю, этот метод имеет место быть(который описан выше) он долгий, скандальный, но действенный.
от себя скажу, что не сильно верю в изоляцию дома. Если человеку реально плохо и он уже не может пережить похмелье без 100 грамм и капельницы, нужно искать деньги и отдавать его специалистам в специальные заведения. Если вы действительно хотите увидеть результат

Александра20

Посетитель
Реакции
166
3.В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
В этом методе не пичкают таблетками и не снимают симптомы лекарствами.
В этом рц не дают антидепрессанты. Построено на том, что наркоман должен протий через боль. Осознать здраво и придти к излечению самостоятельно без помощи таблеток.
Чтобы вернуть человека необходимо убрать анозу
Анозогнозия- человек думает что с ним все ок и он здоров. Всячески оправдывает себя. Не видит действительности
Вывод: человек должен без таблеток справиться с этой болезнью чтобы получился максимальный эффект
Пример: в некоторые периоды своей жизни я принимала таблетки потому что тогда мне казалось, что по-другому я не справлюсь. Не знаю насколько это верное решение, все люди разные. Если человек может сам, то лучше пусть сам борется с этим недугом. Без помощи блокаторов

Александра20

Посетитель
Реакции
166
4.Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
3 месяца это тот период за который уходит тяга к наркотику.
этот метод проверен и это количество выявлено путем статистики.
за это время важно убрать анозу
Вывод: 3 месяца- минимальный срок реабилитации
Пример: кому-то может понадобиться больше времени. Все зависит от стажа и от самого человека. От прогрессии болезни. Во всех случаях важно убрать анозагнозию и достучаться до самого человека

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5.Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Как только у наркомана начинается тяга - начинается самое веселое .
Неважно алкоголик, наркоман, игроман
Наркоманская сущность рано или поздно вылезает наружу. Начинаются скандалы , уговаривания, провокации, угрозы. Наркоман способен практически на все в таком состоянии. Он будет много говорить и это не нужно сильно воспринимать на свой счет . Через это необходимо пройти. Наркоман может угрожать суицидом, но как правило люди которые правда хотят умереть не кричат об этом.
вывод: необходимо пройти через все круги ада . Легко не будет. Но вы боритесь за жизнь своего близкого человека
Пример: метод рассчитан на неглупых людей. Которые не утратили или в принципе имеют расположенность к интеллекту.
если человек туповат, ему скорее поможет только вера в бога.