Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я не тратила деньги на это.

Не клеится. Расскажи подробнее. Получается тебя не раз ловили с наркотиком?
С наркотиками никогда. Я не ходила за закладками и тд. Один раз давно было с алкоголем, лет в 16 наверное, сидели на лавочке летом. Пришлось откупаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,185

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Александра20

Саша, привет.
Пока разбираю опросник, задание тебе.
Займёт 3 дня где-то.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня и Антуанетту отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Мой интерес к этому.
Откуда появился этот интерес? Кто-то его тебе привил?
Мама отчим бабушки дедушки и тд
Кто всё-таки главный в семье?
В детстве все было тяжело. Я была изгоем,
Почему? Не складывались отношения с одноклассниками? По какой причине?
Все было осознанно. Я на бюджете
Какая специальность? Уже ведь закончила или ещё учишься?
Сейчас на горнолыжке, именно в данный момент заканчиваю работу в командировке
Куда потом возвращаешься? В Питер к родителям?
Почему наивные? Обоснуй
Лет в 13. Была вечеринка в честь моего др но я тогда не пила. Только один глоток
Кто был на вечеринке? Кто налил?
В 16 лет. Бывший парень
Какой был наркотик?
А сейчас также думаешь?
С умом это как?
Близкие кто? Мама знает?
Было плохо морально или физически?
А кого именно боялась? И почему боялась быть обличённой?
Было, негативно
При каких обстоятельствах было общение?
Почему ты думаешь, что ты горя не принесла? Потому что родители не знают, что ты употребляла наркотики?
У меня в жизни все хорошо. Только рабочие моменты
Тут поясни, пожалуйста, что за рабочие моменты?
Ты своему ребёнку такого бы не хотела, а почему Саша ты себе хотела и ничего бы не изменила?
Я ничего бы не меняла
Посмотри мой вопрос выше.
Нарктотики давно табу. Алкоголь, я сейчас поняла, что это не то. Дыма не бывает без огня. Хочу меняться, это не то, что делает меня лучше)
Алкоголь - наркотик легальный. Да, убойная сила не такая, как у остальных наркотиков, но результат не радует тоже. Ни один наркотик не делает человека лучше.
Трезвый мозг - это бесплатная роскошь, которую мы можем подарить себе сами!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Также ответь на 15 вопрос. Остался без ответа:
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Нет. Я всегда откупалась

Никогда не тратила свои деньги.

Я не тратила деньги на это
На вопрос 64 точно верно ответила? Как ты могла откупаться, а деньги наркотики у тебя не забрали? Считаешь, что это не считается?

И поясни ответ на 49 вопрос. Ты попадалась с наркотиками и приходилось откупаться?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Откуда появился этот интерес? Кто-то его тебе привил?
Бывший парень и его друзья повлияли.
Кто всё-таки главный в семье?
сложный вопрос. Я не думаю что есть кто-то главный в семье. У каждого своя роль.
Почему? Не складывались отношения с одноклассниками? По какой причине?
в детстве были проблемы с этим. Честно, не знаю почему. Я в 1 классе переехала в СПБ, все было в новинку. Может быть я была какая-то закрытая, не помню причин, просто помню что по началу трудно было взаимодействовать
Какая специальность? Уже ведь закончила или ещё учишься?
экономическая, еще учусь, прохожу повышения квалификации от банка. В планах пойти учиться на психолога
Куда потом возвращаешься? В Питер к родителям?
да, вчера приехала
Почему наивные? Обоснуй
наивно полагают, что не будет никаких последствий или вообще не думают о них. Не понимают, насколько все опасно и серьезно
Кто был на вечеринке? Кто налил?
это был мой родной город. Просто друзья оттуда. Я с ними не поддерживаю общение
Какой был наркотик?
экстази
А сейчас также думаешь?
точно нет
у меня не было припадков. Не было состояния «как у солевых» не было историй когда бред несут. То есть я не доводила себя до состояния отключки
Близкие кто? Мама знает?
близкие друзья. Мама это мама. Я считаю стоит разграничивать и понимать кому и что ты говоришь. Мама не может быть подружкой
Было плохо морально или физически?
во всех планах
А кого именно боялась? И почему боялась быть обличённой?
Я же не самоубийца. Меньше знаешь-крепче спишь
При каких обстоятельствах было общение?
На мероприятиях могла их видеть, в клубах
Почему ты думаешь, что ты горя не принесла? Потому что родители не знают, что ты употребляла наркотики?
Я считаю да
Тут поясни, пожалуйста, что за рабочие моменты?
В плане не все люди из коллектива мне приятны. Они же тоже входят в окружение
Ты своему ребёнку такого бы не хотела, а почему Саша ты себе хотела и ничего бы не изменила?
потому что это опыт и урок. Все сложности в этой жизни даются не просто так, это делает нас сильнее. У всех своя судьба. Главное со всем справляться

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Также ответь на 15 вопрос. Остался без ответа:
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Я уважаю сильных людей. Которые добиваются намеченных целей, развиваются, работают над собой, занимаются спортом, учатся чему-то новому.
Негативную реакцию вызывают лентяи, нытики, безвольные, податливые, люди с низким интеллектом
Я никому не завидую. Ориентируюсь только на себя

Александра20

Посетитель
Реакции
166
На вопрос 64 точно верно ответила? Как ты могла откупаться, а деньги наркотики у тебя не забрали? Считаешь, что это не считается?

И поясни ответ на 49 вопрос. Ты попадалась с наркотиками и приходилось откупаться?
Я никогда не покупала накркотики. Не тратила на это свои деньги, так же никогда не ходила за закладками и тд. Про откупаться написала выше. Это было из-за алкоголя

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Сейчас я поменяла вектор. Наконец-то пришла к тому, что не хочу тратить время на тусовки. Из было очень много в моей жизни. Огромная часть моего окружения именно из этой сферы. Пока я была в Москве я смогла многое переосмыслить. + этот сайт был тоже неким толчком. Сейчас я занимаюсь собой. Практически каждый день хожу в зал . Пью витамины и бады. Полностью отказалась от сладкого и перешла на правильное и здоровое питание. Так же исключила алкоголь из своего рациона. Есть небольшие сложности и по началу мне было трудно отказаться от вина, но головой я понимаю, что это губительно для моего здоровья. Работаю над этим. Учусь, прохожу курсы по Английскому языку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, привет.
потому что это опыт и урок. Все сложности в этой жизни даются не просто так, это делает нас сильнее. У всех своя судьба. Главное со всем справляться
Есть в мире такие вещи, которые не надо пробовать делать. Наркотики именно такая вещь. Любят очень произносить фразу: в жизни все надо попробовать. Так вот, в жизни надо попробовать, что-то не попробовать.
Если ты не хочешь своему ребёнку опыта такого, то и себе не должна его хотеть. А сильным человеком можно стать и не проходя наркоманию и алкоголизм. Понимаешь?

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Почему было трудно отказаться от вина?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Александра20
Саша на форуме надо работать тебе ежедневно. Делай задания выше, которые я тебе написала. Отмечай меня и Антуанетту в них (отвечаешь прямо в темах).
Как их сделаешь начнёшь изложения. Если что-то непонятно, зови, спрашивай.

Также общение с Иваном пока под запретом. Я видела, ты ему написала. Давай сначала с тобой разберёмся. Акцентируется, пожалуйста, на себе.