Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Я не тратила деньги на это.

Не клеится. Расскажи подробнее. Получается тебя не раз ловили с наркотиком?
С наркотиками никогда. Я не ходила за закладками и тд. Один раз давно было с алкоголем, лет в 16 наверное, сидели на лавочке летом. Пришлось откупаться

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Александра20

Саша, привет.
Пока разбираю опросник, задание тебе.
Займёт 3 дня где-то.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня и Антуанетту отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Мой интерес к этому.
Откуда появился этот интерес? Кто-то его тебе привил?
Мама отчим бабушки дедушки и тд
Кто всё-таки главный в семье?
В детстве все было тяжело. Я была изгоем,
Почему? Не складывались отношения с одноклассниками? По какой причине?
Все было осознанно. Я на бюджете
Какая специальность? Уже ведь закончила или ещё учишься?
Сейчас на горнолыжке, именно в данный момент заканчиваю работу в командировке
Куда потом возвращаешься? В Питер к родителям?
Почему наивные? Обоснуй
Лет в 13. Была вечеринка в честь моего др но я тогда не пила. Только один глоток
Кто был на вечеринке? Кто налил?
В 16 лет. Бывший парень
Какой был наркотик?
А сейчас также думаешь?
С умом это как?
Близкие кто? Мама знает?
Было плохо морально или физически?
А кого именно боялась? И почему боялась быть обличённой?
Было, негативно
При каких обстоятельствах было общение?
Почему ты думаешь, что ты горя не принесла? Потому что родители не знают, что ты употребляла наркотики?
У меня в жизни все хорошо. Только рабочие моменты
Тут поясни, пожалуйста, что за рабочие моменты?
Ты своему ребёнку такого бы не хотела, а почему Саша ты себе хотела и ничего бы не изменила?
Я ничего бы не меняла
Посмотри мой вопрос выше.
Нарктотики давно табу. Алкоголь, я сейчас поняла, что это не то. Дыма не бывает без огня. Хочу меняться, это не то, что делает меня лучше)
Алкоголь - наркотик легальный. Да, убойная сила не такая, как у остальных наркотиков, но результат не радует тоже. Ни один наркотик не делает человека лучше.
Трезвый мозг - это бесплатная роскошь, которую мы можем подарить себе сами!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Также ответь на 15 вопрос. Остался без ответа:
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Нет. Я всегда откупалась

Никогда не тратила свои деньги.

Я не тратила деньги на это
На вопрос 64 точно верно ответила? Как ты могла откупаться, а деньги наркотики у тебя не забрали? Считаешь, что это не считается?

И поясни ответ на 49 вопрос. Ты попадалась с наркотиками и приходилось откупаться?

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Откуда появился этот интерес? Кто-то его тебе привил?
Бывший парень и его друзья повлияли.
Кто всё-таки главный в семье?
сложный вопрос. Я не думаю что есть кто-то главный в семье. У каждого своя роль.
Почему? Не складывались отношения с одноклассниками? По какой причине?
в детстве были проблемы с этим. Честно, не знаю почему. Я в 1 классе переехала в СПБ, все было в новинку. Может быть я была какая-то закрытая, не помню причин, просто помню что по началу трудно было взаимодействовать
Какая специальность? Уже ведь закончила или ещё учишься?
экономическая, еще учусь, прохожу повышения квалификации от банка. В планах пойти учиться на психолога
Куда потом возвращаешься? В Питер к родителям?
да, вчера приехала
Почему наивные? Обоснуй
наивно полагают, что не будет никаких последствий или вообще не думают о них. Не понимают, насколько все опасно и серьезно
Кто был на вечеринке? Кто налил?
это был мой родной город. Просто друзья оттуда. Я с ними не поддерживаю общение
Какой был наркотик?
экстази
А сейчас также думаешь?
точно нет
у меня не было припадков. Не было состояния «как у солевых» не было историй когда бред несут. То есть я не доводила себя до состояния отключки
Близкие кто? Мама знает?
близкие друзья. Мама это мама. Я считаю стоит разграничивать и понимать кому и что ты говоришь. Мама не может быть подружкой
Было плохо морально или физически?
во всех планах
А кого именно боялась? И почему боялась быть обличённой?
Я же не самоубийца. Меньше знаешь-крепче спишь
При каких обстоятельствах было общение?
На мероприятиях могла их видеть, в клубах
Почему ты думаешь, что ты горя не принесла? Потому что родители не знают, что ты употребляла наркотики?
Я считаю да
Тут поясни, пожалуйста, что за рабочие моменты?
В плане не все люди из коллектива мне приятны. Они же тоже входят в окружение
Ты своему ребёнку такого бы не хотела, а почему Саша ты себе хотела и ничего бы не изменила?
потому что это опыт и урок. Все сложности в этой жизни даются не просто так, это делает нас сильнее. У всех своя судьба. Главное со всем справляться

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Также ответь на 15 вопрос. Остался без ответа:
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Я уважаю сильных людей. Которые добиваются намеченных целей, развиваются, работают над собой, занимаются спортом, учатся чему-то новому.
Негативную реакцию вызывают лентяи, нытики, безвольные, податливые, люди с низким интеллектом
Я никому не завидую. Ориентируюсь только на себя

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
На вопрос 64 точно верно ответила? Как ты могла откупаться, а деньги наркотики у тебя не забрали? Считаешь, что это не считается?

И поясни ответ на 49 вопрос. Ты попадалась с наркотиками и приходилось откупаться?
Я никогда не покупала накркотики. Не тратила на это свои деньги, так же никогда не ходила за закладками и тд. Про откупаться написала выше. Это было из-за алкоголя

Александра20

Посетитель
14 Ноя 2023
1,064
166
Сейчас я поменяла вектор. Наконец-то пришла к тому, что не хочу тратить время на тусовки. Из было очень много в моей жизни. Огромная часть моего окружения именно из этой сферы. Пока я была в Москве я смогла многое переосмыслить. + этот сайт был тоже неким толчком. Сейчас я занимаюсь собой. Практически каждый день хожу в зал . Пью витамины и бады. Полностью отказалась от сладкого и перешла на правильное и здоровое питание. Так же исключила алкоголь из своего рациона. Есть небольшие сложности и по началу мне было трудно отказаться от вина, но головой я понимаю, что это губительно для моего здоровья. Работаю над этим. Учусь, прохожу курсы по Английскому языку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Саша, привет.
потому что это опыт и урок. Все сложности в этой жизни даются не просто так, это делает нас сильнее. У всех своя судьба. Главное со всем справляться
Есть в мире такие вещи, которые не надо пробовать делать. Наркотики именно такая вещь. Любят очень произносить фразу: в жизни все надо попробовать. Так вот, в жизни надо попробовать, что-то не попробовать.
Если ты не хочешь своему ребёнку опыта такого, то и себе не должна его хотеть. А сильным человеком можно стать и не проходя наркоманию и алкоголизм. Понимаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,330
15,717
Семья
Бросил
23.01.23
Александра20
Саша на форуме надо работать тебе ежедневно. Делай задания выше, которые я тебе написала. Отмечай меня и Антуанетту в них (отвечаешь прямо в темах).
Как их сделаешь начнёшь изложения. Если что-то непонятно, зови, спрашивай.

Также общение с Иваном пока под запретом. Я видела, ты ему написала. Давай сначала с тобой разберёмся. Акцентируется, пожалуйста, на себе.