Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6.Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
В этой статье автор делится своей историей и рассказывает как вылечила своего мужа и изобрела данный способ. Рассказывает через что проходила.
Автор знает основы психиатрии, термины потому, что читала учебники.
сайт — основан на методе рациональной психотерапии. Это чистой воды психагогика. А она включена в основные методы психогигиены.
Вывод:
наркомания лечится именно этим способом психотерапии. Навсегда, в отличие от других методов.
Ни гипнозом, ни гештальт-терапией, а именно — этим. На который не способны медики, по определению. Другой там тип мышления, как ни крути.
И чем интересней, доступней человек подаст материал, тем лучше будет результат. Вот и всё.
Пример: Интересная история, показательная. Пример сильного человека, открывшего таким образом в себе дар писателя, литератора. Автор открыла новый метод человечеству и продолжает помогать другим людям не останавливаясь на муже.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7.Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании
написать письмо вот сюда: nonarko-center@mail.ru
Чтобы признаться в этом «анонимно»
Вывод. Статья призывает признаться родителям и не бояться реакции
Пример. Не знаю что сказать по поводу этой статьи. Я уже описывала сугубо свое мнение на эту тему. Лично моя семья это бы никогда не поняла. Она бы ушла в отрицание. Ну я даже представлять это не хочу. Супер рада, что эта история меня не коснулась.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
8.Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
наркоманию нужно не лечить, а банально — пресекать.
Для начала родственнику необходимо ознакомиться со всеми тонкостями и только после этого приступать. Чтобы не навредить и не наделать глупостей. Для этого есть статьи.
Далее статья раскрывает кратко психологию наркомана, который на самом деле не понимает, что делает и только через годы начинает благодарить.
вообще, наркоманы люди неблагодарные и не стоит ждать положительной реакции в принципе. Особенно поначалу. Нужно запастись терпением.
Способ помогает наркоману самому осознать свою болезнь, помогает убрать рефлекс и тягу.
  • Физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов)
  • Психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
  • Кодирование

Эти способы — не срабатывают в большинстве случаев, так как кнопка «Употребить» остаётся включенной.
наркоман должен бросать наркотики дома (за исключением случаев, если вы отдали его к нам в РЦ). Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
Далее идет 21 пункт по работе с наркоманом для родственников. Как поэтапно необходимо себя вести от начала и до конца.
Одни из симптомов:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство,Неумение признать ошибку
Далее автор дает рекомендации по самолечению и настаивает на том, что стоит признаться родственникам.
Вывод: статья большая и очень информативная. Рассказывает про разные методы и раскрывает суть конкретно этого. Дает пошаговые рекомендации при соблюдении которых вы точно можете добиться успеха.
Пример: Мои родители знают, что я могу выпить тк мы живем вместе. У них не возникает никаких вопросов и претензий тк они уверены, что я знаю, что делаю и что у меня все под контролем. К вопросу о том, что стоит рассказать. В целом на счет алкоголя семья знает. Что касаемо их участия, смысла 0. Я не буду писать тут свои мысли и общаться так, как общаюсь сейчас. Это не даст никакого прогресса, а только остановит развитие.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
8.Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
наркоманию нужно не лечить, а банально — пресекать.
Для начала родственнику необходимо ознакомиться со всеми тонкостями и только после этого приступать. Чтобы не навредить и не наделать глупостей. Для этого есть статьи.
Далее статья раскрывает кратко психологию наркомана, который на самом деле не понимает, что делает и только через годы начинает благодарить.
вообще, наркоманы люди неблагодарные и не стоит ждать положительной реакции в принципе. Особенно поначалу. Нужно запастись терпением.
Способ помогает наркоману самому осознать свою болезнь, помогает убрать рефлекс и тягу.
  • Физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов)
  • Психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи)
  • Кодирование

Эти способы — не срабатывают в большинстве случаев, так как кнопка «Употребить» остаётся включенной.
наркоман должен бросать наркотики дома (за исключением случаев, если вы отдали его к нам в РЦ). Не нужно его специально тащить в какую-то деревню, чтобы наверняка оградить от «дружков» и вынудить забыть наркотик со временем. Время — ничего не решает. Только осознание и самоконтроль. И будет лучше, если он бросает в той же среде, где употреблял.
Далее идет 21 пункт по работе с наркоманом для родственников. Как поэтапно необходимо себя вести от начала и до конца.
Одни из симптомов:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство,Неумение признать ошибку
Далее автор дает рекомендации по самолечению и настаивает на том, что стоит признаться родственникам.
Вывод: статья большая и очень информативная. Рассказывает про разные методы и раскрывает суть конкретно этого. Дает пошаговые рекомендации при соблюдении которых вы точно можете добиться успеха.
Пример: Мои родители знают, что я могу выпить тк мы живем вместе. У них не возникает никаких вопросов и претензий тк они уверены, что я знаю, что делаю и что у меня все под контролем. К вопросу о том, что стоит рассказать. В целом на счет алкоголя семья знает. Что касаемо их участия, смысла 0. Я не буду писать тут свои мысли и общаться так, как общаюсь сейчас. Это не даст никакого прогресса, а только остановит развитие.
Немного объясню свой пример.
Если прочитать мои прошлые ответы, можно заметить, что я в целом не очень люблю о себе распространяться. Особенно родителям. Я не скажу, что я закрытый человек, просто так мне спокойнее. Я не люблю излишнее давление. Не хочу чтобы кто-то что-то про меня знал тк в этом нет никакой необходимости. Я больше про послушать другого человека нежели начать говорить свое.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
раздел 3

1.Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Излечима. Главное все делать по методу. Убрать рефлекс, тягу, анозу. Изоляция 3 месяца. Работа в команде и работа над собой. Своими мыслями.
в случае с наркоманией, от врачей зависит не так и много, на самом деле. Куда большее значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом.пока он верит, что здоров и употребляет с «умом» — он не остановится… помочь разбить это могут только окружающие.
Первое — семья должна убедить наркомана в том, что он болен и предложить лечение

Второе — снятие ломки, детоксикация

Третье — условно -рефлекторная терапия + комплексное укрепление организма витаминами

Четвёртое — помощь семьи в социализации наркомана(работа, окружение и т.д)

И самый сложный пункт тут — именно первый. Это написано тут в трёх словечках, а на деле, именно этот шаг может занять даже год!!! И без него, всё остальное — тленно.
Вывод: наркомания не приговор, да, это смертельная болезнь, но она Излечима. Главное все делать правильно
Пример: Многие психологи и психотерапевты утверждают, что наркомания неизлечима. Этому учат. Учат, что когда мы забираем у зависимого что-то мы обязательно должны ему дать что-то взамен. Мы не можем забрать у наркомана его любимую дозу и при этом ничего не дать взамен, поэтому 12 шагов специализируется и отталкивается от бога. Как бы забирая у наркомана наркотик и предлагая взамен веру во что-то сверхестественное. Сложно сказать, что из этого лучше (лично мне) тк у меня нет опыта. Да, возможно есть индивидуумы которым необходимо именно оставаться в рц и в принципе не выходить во внешний мир тк они слишком слабы чтобы противостоять ему. Но есть люди которые могут включить мозги и осознать суть проблемы, хочется в это верить. Хоть и срывов много, через годы даже люди срываются. Сложная тема к обсуждению. Главное не терять себя и свой разум, иначе обратного пути возможно уже не будет.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
7.Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании
написать письмо вот сюда: nonarko-center@mail.ru
Чтобы признаться в этом «анонимно»
Вывод. Статья призывает признаться родителям и не бояться реакции
Пример. Не знаю что сказать по поводу этой статьи. Я уже описывала сугубо свое мнение на эту тему. Лично моя семья это бы никогда не поняла. Она бы ушла в отрицание. Ну я даже представлять это не хочу. Супер рада, что эта история меня не коснулась.
Привет. Почему ты решаешь за них?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
вывод: нужно переписать законы. Не сажать в тюрьму наркоманов, а лечить их . Или сделать отдельные тюрьмы- рехабы. В общем с этим точно нужно что-то делать, нынешняя система работает плохо
Пример: при гитлере появился такой наркотик как «метамфетамин» тогда это было лекарственным средством и использовалось для поднятия духа и настроения. Чтобы сил было у армии побольше. Наркотик продавался в таблетках и даже просто передавался на фронт, как таблетки от головы(пример доступности) позже армия стала себя плохо чувствовать, сил не было, таблетки перестали действовать тк после таких долгих марафонов энергию неоткуда брать. История долгая. Если кратко, то сейчас метамфетамин запрещен и все знают какой это суровый наркотик. Тогда этого не знали и использовали под видом лекарства.
Привет! Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы остановить продажу наркотиков?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
2.Кратко о системе лечения алкоголизма
алкоголизм не лечат, а пресекают.
Человек должен ознакомится со статьями. Ему необходима сторонняя помощь семьи или других людей которым не все равно.
алкоголик должен абстрагироваться от внешнего мира минимум на 3 месяца, при этом ему нельзя оставаться одному . Семья должна работать слажено.
если стадия 2-3 и человек не может самостоятельно пережить похмелье необходимо дать ему 100 грамм тк от похмелья реально можно умереть и это все не шутки.
Вывод: алкоголику необходимо пройти изоляцию, читать статьи и отказаться от старого образа жизни в том числе работы.
Пример: примера нет. У моего дедушки вроде бы был алкоголизм когда-то, но его решили закодировать, больше он не пьет. Думаю, этот метод имеет место быть(который описан выше) он долгий, скандальный, но действенный.
от себя скажу, что не сильно верю в изоляцию дома. Если человеку реально плохо и он уже не может пережить похмелье без 100 грамм и капельницы, нужно искать деньги и отдавать его специалистам в специальные заведения. Если вы действительно хотите увидеть результат
Для чего нужна изоляция?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Привет! Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы остановить продажу наркотиков?
Привет. Если честно, то ничего. Все равно будут продавать, это бизнес. Но если накрыть всех барыг которых крышуют, поменять полным образом систему мб и получится что-то

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Для чего нужна изоляция?
Изоляция длинной минимум 3 месяца.
Это то количество времени, за которое уходит рефлекс, тяга . Кому-то требуется больше времени, все индивидуально.
Человек должен сменить привычную смену обстановки на изоляцию. Читать статьи и работать над собой. Этого требует метод и это главное правило на пути к излечению.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
2.Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга.
Необходимо заставить наркомана понять что вся проблема в его голове и решение находится там же.
вывод:
Если ты единожды закрепил рефлекс, то пути назад нет. Этот навык останется в твоём «компьютере» навеки. Но, это не значит, что ты наркоман, тяги-то нет, абсолютно. И поведение — давным-давно конструктивное.
Просто, вам нельзя возобновлять рефлекс и точка. И трезвым нельзя совать нос в яды, так как, они заведомо проиграют.
Пример: воспоминания связанные с наркотиками самые яркие. По своему химическому составу. Под ними все чувствуется в усиленной форме. Потому могут мучать флешбеки, воспоминания и тд. В моем случае почти все воспоминания негативные тк на меня наркотики действуют по-другому. Из-за итого что я очень эмоциональный человек и без того. Если в мое обычное состояние добавить наркотик -90% случаев это беды и тревожность. Но мне в этом плане просто «повезло», что я не скучаю тк опыт не очень приятный. А обычно все происходит на высшем уровне и людям хочется повторять и повторять.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
3.О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Аноза не дает сознаться и адекватно воспринимать свою болезнь, поэтому наркоману проще думать, что он алкоголик. «Ведь проблем с наркотой нет» все под контролем. Это все проявления анозогнозии которую необходимо разбить в ходе лечения.
Им стыдно признаться даже себе.
У наркоманов есть интересное свойство. Пока они больны наркоманией, они неистово презирают себе подобных. Алкоголиков они тоже презирают, но жалеют.
И они пытаются оспорить это долго и нудно… Но в один прекрасный момент в их голове щёлкает и они уже начинают понимать, что просто загнались
Вывод: наркоману проще верить в то, что он алкоголик. В его голове это менее стыдно. Наркоману страшно признаться даже себе, что он в рабстве у наркотика
Пример: про то что наркоманы ненавидят таких же как они и презирают. Это работает много с чем, как правило мы ненавидим в людях то, что иногда присутствует и в нас самих. Важно вытащить всю правду тк в другом случае анозагнозию не убрать. Ну и не вместись на отговорки и провокации которых будет очень много

Александра20

Посетитель
Реакции
166
4.Наркомания – это болезнь?
Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет, это факт.
Никогда нельзя однозначно сказать, что наркомания ребёнка — следствие неправильного воспитания и неблагополучной среды. Это далеко не так! Ребёнок может родится с набором «слабого звена», которое, как ни воспитывай, всё равно слабина сделает своё дело.
Вывод: без наркотиков он чувствует себя плохо. Если речь идёт о наркотиках опийной группы, то плохо бывает и физически(ломки) и душевно. Если речь о стимуляторах, типа амфетамина, первинтина и солей, то им также плохо душевно и физически, хоть ломок и нет.
Наркоманам не нравится такая жизнь, но они находятся в плену у наркотика.
пример: в основном подсаживаются слабые люди, безвольные. Или люди которые не могут брать на себя ответственность, отличать черное от белого, не могут ничего решать в своей жизни и бесконечно скидывают ответственность за понятие решение на кого-то. Люди привыкшие съезжать на легком. Не удивительно, что естественный отбор в виде наркомании их добивает.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
5. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Проблема не в порочности наркомана, и не в его «глупых» родителях, и не в его тайной тоске. Всё куда проще.
Наркотики может попробовать практически любой, и причина этого действа, как правило, стремление кому-либо понравиться. То есть, это обычное, здоровое стремление живого человека — нравиться и получать одобрение.
Наркотики — это лихо, взросло и круто в сознании многих подростков
формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.
вывод: рефлекс формируется моментально с 1 употребления.
пример: с наркотиками могут столкнуться абсолютно все и умные и глупые и бедные и богатые. Нет никакого разделения какой именно должен быть человек который употребит или из какой социальной группы. Это может коснуться каждого, все зависит от внешних условий. Другой вопрос, кто заразится и утонет в этом. Кто-то так сильно увлекается своим наркотиком, что полностью выпадает из реальности, совершает необдуманные действия. Кредиты, продажа всего что есть, бандитизм и прочее. Поэтому так важно держаться за себя и не терять бдительность. Подобные мысли прослеживаются во всех моих примерах.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
6. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
На практике, и амфетамин и другие наркотики бросить несложно. Но вот только путь от момента начала лечения до озарения, где же находится «выключатель желания» — долог
Зависимость появляется с 1 раза. Редко бывает, что наркотик не нравится с 1 раза, но это исключения
В основном наркотик нравится человеку с 1 раза далее идут отхода и он говорит что это был его самый последний раз, потом состояние отходов забывается, организм приходит в норму и появляется желание еще раз попробовать, через месяц ну или через сколько для начинающего наркомана будет «нормально» типо от еще 1 раза ничего не будет))
Вывод: когда в мозг попадает наркотик, он свято верит, что его обладатель(то есть мозга), не имеет плохих намерений по отношению к нему. Он знает, что человек поступил в этот момент правильно, раз пошёл выброс гормона счастья, да ещё и в таком количестве.
Пример: наркотики это очень опасно. Из невероятно тяжело бросить именно головой, разумом. Действительно к ним не возвращаться. Эта мысль может переодически появляться вообще всю жизнь и нужно уметь с этим бороться. Наркотики оставляют огромный отпечаток на психики и на здоровье. Меняют людей, их манеру говорить. После трипов невозможно вернуться к первоначальным настройкам. К сожалению, человек как раньше уже никогда не будет. Его больше не существует в том виде в которым вы его могли знать. Нужно работать над тем, что есть. Убирая последствия. Строить личность с 0

Александра20

Посетитель
Реакции
166
7. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Когда наркоман начинает размышлять о том, почему у него всё так нескладно, он, первое время, вообще не думает о том, что всему виной наркотик.
Он винит всех, свое прошлое, бывших, страну, власть, кошку которая пере бежала дорогу, но не сам наркотик.Что ему скучно жить трезво и наркотик единственное «светлое» в жизни. Много различных оправданий. Много работы, наркотик уже в крови, депрессия которая лечится только наркотиком и прочая глупость.
Вывод: наркоман придумает миллион различных причин. Оправдывая сам наркотик и свою наркоманию. Утопая в анозагнозии
Пример: когда-то очень давно я помню пыталась оправдывать употребление тем, что я не могу разговаривать с людьми открыто, что я в целом тяжело выхожу на контакт, а под наркотиками совершенно спокойно и свободна общалась, рассказывая про себя какие-то моменты. Сейчас пишу это, вспоминаю и у меня сразу накатывает тревога. Мне жутко и страшно вспоминать эти состояния до сих пор.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
8. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Беда наркоманов в том, что они, со временем, просто забывают, что такое — жить без наркотиков.
Все интересы забываются. Мир сужается до дозы.необходимо восстанавливать мышление, менять образ жизни
Вывод: наркоманы настолько утопают в своей зависимости, что в их жизни стирается абсолютно все. Он не видит других вариантов.
Пример: как я писала выше, наркоманы это очень слабовольные люди. Они просто не хотят брать себя в руки, им проще сидеть и ныть что все у них плохо и идти за очередной дозой. Чтобы бросить нужно постараться, а как стараться в этой жизни они уже забыли, но все лечится. Главное достучаться до человека, как я и писала выше.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
9.Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
разум начинает работать не правильно. Здравый смысл мигом замещается психозащитами и начинается анозогнозия.
И с этого момента все мысли, которые касаются наркотика — становятся неверными, кривыми и мозг подсовывает вам всяческие доводы, чтобы оправдать ваше употребление.
Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!
Наркоман уверен и смело говорит всем, что он может и не употреблять вообще , просто он не хочет не употреблять
Вывод: всему виной созданный рефлекс, появление анозагнозии и тяги в последствии
Пример: рефлекс закрепляется с первого употребления. Мой Рефлекс сформировался на негативной ноте. Я честно абсолютно не знаю почему я не остановилась на этом 1 разе. Каждый раз себя ломала и пробовала еще что-то. Думала ну это же другой наркотик не такой как я тогда пробовала, так плохо мне не должно быть. Это все было под давлением. И действительно, мне не всегда было плохо, но тот закрепленный рефлекс, то воспоминание все равно ярче всего остального. Сейчас я помню тот 1 раз и где-то бледно какие-то нормальные разы. Думаю это сильно помогло мне бросить и не возвращаться. Я осознала, что это не то в чем я должна себя перебороть. Вообще, звучит смешно. Люди себя уговаривают этого не делать, а я себя уговаривала попробовать еще раз.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
10.Как человек превращается в алкоголика?
толерантность к алкоголю растёт очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно, так как, особого “кайфа” в выпивке для мозга нет.
Так же есть толерантные люди к алкоголю, их организм не сильно сопротивляется яду и эта наследственность ускоряет привыкание.
Алкоголик утопает в анозогнозии, он уверен что имеет право и эта отговорка буквально на все
Вывод: Чтобы стать алкоголиком – надо очень постараться. Наркоманы скрывают факт употребления, алкоголики прямо заявляют что это их дело и они могут себе это позволить
Пример: я сама считала,что имею право пить тогда когда я захочу. Я же взрослый человек и никто не должен мне диктовать что-то или учить меня. И уж тем более запрещать.