Про ошибки которые могли стоить жизни

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Теперь я понимаю.
после прочтения статей.
Раньше я вообще не задумывалась над этим. Не было мыслей что я живу как-то супер неправильно.
Думала, что мы как раз в том возрасте, когда нужно погулять, повеселиться.
Многие люди не видят ничего плохого в алкоголе, поэтому вырабатывалась уверенность, что так живут «все» и это нормально.
было много размышлений на эту тему.
Что и сладкое может отравлять и некоторая еда и тд. Что не только от алкоголя нужно отказываться, а вообще от всех вредных привычек, которые могут отравлять организм.
я в процессе принятия.
Как считаешь, нужно быть идеальным человеком, тогда все в жизни будет хорошо, и придет успокоение и умиротворение?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Как считаешь, нужно быть идеальным человеком, тогда все в жизни будет хорошо, и придет успокоение и умиротворение?
К этому, в некотором плане, стоит стремиться. Однако, идеальных людей нет.
Я точно не смогу себя назвать идеальным человеком.
У всех есть как и сильные, так и слабые стороны. Думаю, в мире где все люди идеальные, было бы очень скучно жить. Симуляция какая-то.
Умиротворение у каждого свое. Уровень на котором человеку комфортно и приятно. Кто-то вообще никогда его не достигает, в основном потому что не ценит то, что имеет в эту секунду и в этот момент.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да, алкоголь обычно приводит к употреблению снова, 100%, это просто вопрос времени.
Проверено на личном опыте!
Я была трезвая 1,5 года, за пару месяцев до своего алкогольного рецидива, покурила травки, и через пару месяцев, я стояла с банкой пива, с мыслями, что я могу себе это позволить, и это ни к чему не приведет.
И я была уверена, что у меня все под контролем.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Проверено на личном опыте!
Я была трезвая 1,5 года, за пару месяцев до своего алкогольного рецидива, покурила травки, и через пару месяцев, я стояла с банкой пива, с мыслями, что я могу себе это позволить, и это ни к чему не приведет.
И я была уверена, что у меня все под контролем.
Я в любом состоянии помню что со мной было и боюсь к этому вернуться.
У меня панический страх этого состояния.
Как я описывала выше, я когда вижу человека в наркотическом опьянении
Это как стоять и смотреть вниз на высоте 600 метров. Вот какие бы вы чувства испытали посмотрев вниз на такой высоте, точно такое же я чувствую когда дело касается наркотиков. Мне даже писать про них немного тревожно. Так что меня точно в это ничего не вернет и не заставит.
Это не аргумент в пользу алкоголя, просто описала свое состояние.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я в любом состоянии помню что со мной было и боюсь к этому вернуться.
У меня панический страх этого состояния.
Как я описывала выше, я когда вижу человека в наркотическом опьянении
Это как стоять и смотреть вниз на высоте 600 метров. Вот какие бы вы чувства испытали посмотрев вниз на такой высоте, точно такое же я чувствую когда дело касается наркотиков. Мне даже писать про них немного тревожно. Так что меня точно в это ничего не вернет и не заставит.
Это не аргумент в пользу алкоголя, просто описала свое состояние.
Личный опыт! Не могла не поделиться.
Так как уверенность в себе зашкаливала.
Только единственное, к употребляющим испытывала презрение.( это до срыва)
Думала, во какие они, ничего не поняли , а я то поняла!
Страх был только от того ,что рядом человек неадекватно может себя повести, или говорит бред, с уверенным лицом, смотришь на это и тяжело становится психологически.
Тебе бы поработать над своим таким испугом!

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Личный опыт! Не могла не поделиться.
Так как уверенность в себе зашкаливала.
Только единственное, к употребляющим испытывала презрение.( это до срыва)
Думала, во какие они, ничего не поняли , а я то поняла!
Страх был только от того ,что рядом человек неадекватно может себя повести, или говорит бред, с уверенным лицом, смотришь на это и тяжело становится психологически.
Тебе бы поработать над своим таким испугом!
Интересно как разные люди по-разному реагируют.
По поводу испуга . Это рефлекс. Вот как у людей есть рефлекс, что огонь горячий, так и у меня.
Только, как когда человек попал в крупный пожар и теперь всю жизнь помнит как его огонь чуть не уничтожил в том пожаре .
так что не знаю что с этим можно сделать, реакция организма.
а по поводу личного отношения. Мне их жалко. Не испытываю презрения. Нет негатива к ним.
За болезнь нельзя винить и осуждать, хоть это и выбор каждого человека (начать болезнь)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Интересно как разные люди по-разному реагируют.
По поводу испуга . Это рефлекс. Вот как у людей есть рефлекс, что огонь горячий, так и у меня.
Только, как когда человек попал в крупный пожар и теперь всю жизнь помнит как его огонь чуть не уничтожил в том пожаре .
так что не знаю что с этим можно сделать, реакция организма.
а по поводу личного отношения. Мне их жалко. Не испытываю презрения. Нет негатива к ним.
За болезнь нельзя винить и осуждать, хоть это и выбор каждого человека (начать болезнь)
Так в том то и печаль, что вовсе не выбор это, а западня.
Человек не оценивает себя со стороны, и думает,что у него все ок.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Оксана1974 подскажите пожалуйста, как можно поменять ник ? Я решила, что лучше его сменить на Александру может возраст просто добавить как у других (20)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Уже и убежать успела, как вижу.
Я сомневаюсь и уже не знаю как себя вести.
Мне сложно понять где перебор, а где нет.
(Потому что нет обратной связи) Мне просто грустно, что мы договорились на хотя бы минимальном доверии.
если что-то делаю не так - говорить
Я же реально пытаюсь стараться, а в итоге получается, что это нафиг не надо и я как будто бы издеваюсь
Какой смысл давить на человека которому это не нужно.
Я могу списываться с родителями, узнавать у них как дела идут. Если Ване не нужна моя поддержка, я не буду ее навязывать.
В чем смысл если это работают не в положительную сторону

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я сомневаюсь и уже не знаю как себя вести.
Ну, то что ты удалила аву и «типа» ушла с форума, хлопнув дверью, выглядит, как дешевая манипуляция. А кто занимается манипуляциями? Не думаешь, что ты до сих пор пользуешься свои старым партерном? Это же очевидно. А к чему это в конце концов приведёт?
Какой смысл давить на человека которому это не нужно.
Давить на человека вообще нельзя. Где ты это прочитала в статьях?
В чем смысл если это работают не в положительную сторону
Мы тут на форуме только за одним смыслом. Помочь зависимым людям вернуть себя изначальных. Показать, до какой степени они запутались и показать им, что выход есть. Другого смысла нет. Или у тебя тут на форуме какой-то другой смысл?
Я могу списываться с родителями, узнавать у них как дела идут.
Конечно можешь. Думаю родители Вани не утаят от тебя, как продвигаются его дела.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Ну, то что ты удалила аву и «типа» ушла с форума, хлопнув дверью, выглядит, как дешевая манипуляция. А кто занимается манипуляциями? Не думаешь, что ты до сих пор пользуешься свои старым партерном? Это же очевидно. А к чему это в конце концов приведёт?

Давить на человека вообще нельзя. Где ты это прочитала в статьях?

Мы тут на форуме только за одним смыслом. Помочь зависимым людям вернуть себя изначальных. Показать, до какой степени они запутались и показать им, что выход есть. Другого смысла нет. Или у тебя тут на форуме какой-то другой смысл?

Конечно можешь. Думаю родители Вани не утаят от тебя, как продвигаются его дела.
Я не всегда чувствую когда давлю, а когда нет.
Сейчас просто есть какая-то надежда на адекватный комментарий, поэтому это не дешевая манипуляция.
Мне казалось, что это будет наоборот приятно. Если бы на его месте сидела я , мне было бы здорово понимать что на меня не пофиг . Что кто-то задает вопросы, интересуется.
А он не ценит и это обидно и для меня решающе. Я не жена и не мама. А врачей тут достаточно. Если я делаю только хуже- нет смысла
Я начала видеть какую-то искренность, подумала, что работает, заставляет как-то задуматься и моя история и остальное. А по факту я его задолбала и он ходит жалуется другим и не понимает что я тут забыла .
не знаю, у меня нет комментариев. Я не понимаю, что нужно делать.
я как бы и стараюсь не давить, слова подбирать в итоге не получается ничего.
И мне начинает казаться, что это нужно только мне, хотя я это дела только ради него. Ну и получается замкнутый круг.
Я даже не понимаю можно мне писать такого плана сообщения или это тоже своего рода давление и не в тему.
наверное я слишком слаба на подобную роль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
поэтому это не дешевая манипуляция.
Саш, посмотри со стороны, как выглядит удаление аватарки и типа уход с форума?
Если бы это сделала не ты, а другой человек, что бы ты о нем и его действии подумала?
Ты думаешь, там в РЦ сидят и ценят прям так своих родных? Да им на собственных детей и родителей плевать, ты о чем вообще?
А по факту я его задолбала и он ходит жалуется другим и не понимает что я тут забыла .
Ну значит пока прекрати общение, спокойно к этому отнесись.
И мне начинает казаться, что это нужно только мне
Мне не кажется, я уверена, что тебе надо тут находиться именно ради себя. Тебе надо понять и разобраться, что все таки произошло с тобой. А потом уже с Ваней разберёшься.

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Я не всегда чувствую когда давлю, а когда нет.
Сейчас просто есть какая-то надежда на адекватный комментарий, поэтому это не дешевая манипуляция.
Мне казалось, что это будет наоборот приятно. Если бы на его месте сидела я , мне было бы здорово понимать что на меня не пофиг . Что кто-то задает вопросы, интересуется.
А он не ценит и это обидно и для меня решающе. Я не жена и не мама. А врачей тут достаточно. Если я делаю только хуже- нет смысла
Я начала видеть какую-то искренность, подумала, что работает, заставляет как-то задуматься и моя история и остальное. А по факту я его задолбала и он ходит жалуется другим и не понимает что я тут забыла .
не знаю, у меня нет комментариев. Я не понимаю, что нужно делать.
я как бы и стараюсь не давить, слова подбирать в итоге не получается ничего.
И мне начинает казаться, что это нужно только мне, хотя я это дела только ради него. Ну и получается замкнутый круг.
Я даже не понимаю можно мне писать такого плана сообщения или это тоже своего рода давление и не в тему.
наверное я слишком слаба на подобную роль
Не нужно ради него. Ради себя. Мы его лечим ради себя. Ради своей счастливой жизни, счастливой жизни младшего брата, жизни без наркоигромана в семье и сопутствующей дичи. Потеряв тех людей, кто действительно желает ему настоящего будущего и прикладывает усилия, он будет потом логти кусать. Ты видешь на форуме еще кото-то из его дружеского окружения? Да никому из них он не нужен, кроме как веселый торчек и игрок. Я уверен, что уже нашли замену.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Не нужно ради него. Ради себя. Мы его лечим ради себя. Ради своей счастливой жизни, счастливой жизни младшего брата, жизни без наркоигромана в семье и сопутствующей дичи. Потеряв тех людей, кто действительно желает ему настоящего будущего и прикладывает усилия, он будет потом логти кусать. Ты видешь на форуме еще кото-то из его дружеского окружения? Да никому из них он не нужен, кроме как веселый торчек и игрок. Я уверен, что уже нашли замену.
Да, но насколько ему это все самому нужно. Долбить в него всю эту инфу пока в моменте не щелкнет? Пытаться убедить жить иначе.
Я очень хочу верит в него, вы еще больше верите это как-никак ваш сын!
придумываешь себе ожидания, успокаиваешь себя.
а чуть ситуация неудобная - сразу видишь, что человек жив, а как откроет рот такое ощущение что конец.
Мы вчера сидели обсуждали с моей мамой это все. Она тоже очень переживает и тоже в большом шоке. Смотрели с ней фотографии с того времени. Смотришь и просто не понимаешь как за такое маленькое время можно себя уничтожить

Александра20

Посетитель
Реакции
166
ivan_547
А еще я хочу чтобы ты это знал
Я ревела за последний месяц больше чем за все 2 года вместе взятые. По началу это было просто каждый день. Просто чтобы ты понимал насколько было больно узнать о том, что ты нар, лично для меня.
Чем ты лучше кости ? Сережи ? Насти ? Коли ?
Ты стал точно таким же, как ты не видишь этого.
Не надеюсь уже на нормальный ответ, мне дико жаль, что все так.