Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
48.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
У человека исчезает воля. Меняется эмоциональный фон. Он становится безвольным. Идет на поводу своих зависимостей. Не может остановиться. Не может взять себя в руки. Начинается запускание. Деградация. Исчезают принципы, идет подмена понятий.
Вывод: алкоголь разрушает человека
Пример: принципы действительно начинают исчезать. Для меня было принципиально не курить и не пить. Когда мне было лет 12 я осуждала это и боялась таких людей. Не понимала как можно пить. Говорила что вот я точно никогда не буду такой. Настроение действительно колеблется. Действительно трудно себя держать и контролировать.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
49Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Пропадает рвотный рефлекс.Тяжело контролировать количество выпитого. Появляется влечение к алкоголю. Личность начинает деградировать и меняться. Появляются первые звоночки на форму деградации. Повышается толерантность. Может пить один чтобы его никто не видел. Появление неврастении. Быстрая утомляемость.
Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго — 3 — 4 месяца после прекращения употребления спиртного.
Вывод: все задатки появляются на 1 стадии, далее картина усугубляется
Пример: у меня и не было никогда рвотного рефлекса.(а лучше бы он был) скорее всего я на 1 стадии, все перечисленное было и со мной. Так же иногда после алкоголя мне было немного тяжело двигать руками и ногами. Как бы немеют немного. На этом моменте я подумала, что это что-то не адекватное.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
50.История болезни алкоголика на 2-й стадии
В конце 2 стадии от личности ничего не остается практически. Отупение происходит.
Снижение интеллекта. Пропадает критика. Человек может делать аморальные вещи. Поступать не логично.
Вывод: Алкоголь- это наркотик. Разрушает личность. Уничтожает в нем все положительное
Пример: думаю до 2 стадии я еще не дошла и думаю не дойду . Все это ужасно. Могу отметить, что я почувствовала, что действительно интеллект снижается. Мне стало тяжелее даваться многозадачность. Не критично, но думаю алкоголь тоже причастен к этому.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
51.История болезни алкоголика на 3-й стадии
сейчас мало кто и доживает до третьей стадии. Алкоголики мрут от инсультов, инфарктов на второй стадии. истинные запои, интолерантность к алкоголю(снижение дозы) нарастающая к шестому дню запоя, постоянные амнестические опьянения, резкое оскуднение личности. Абсолютно во всех жизненных сферах минус. Личность разрушена. Интеллект пропит. На уме только алкоголь. Если ум вообще еще остался.
Вывод: до 3 стадии обычно не доживают.
Пример: отношусь негативно. Очень бы не хотелось такой судьбы.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
52.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
У всех алкоголиков по-разному. У кого-то больше у кого-то меньше. Зависит еще от развития болезни. Алкоголики тревожные люди. Подозрительность появляется. Кругом видят врагов. Недоверчивость. Мания преследования.
вывод: параноид не имеет регресса
Пример: меня это все обошло стороной. У меня нет и не было этой тревожности. Я либо точно знаю что человек негативен . Потому что я провела анализ и у меня есть аргументы к этому. Либо я нормально отношусь и все. У знакомых вроде не наблюдала этого. Думаю паранойю могут скрывать. Они же наверное и из-за этого парятся

Александра20

Посетитель
Реакции
166
ivan_099
Что конкретно ты смог понять и проработать тут. Как я поняла за год ты смог измениться до неузнаваемости. Ты сильно поменялся, забил на себя. Сильно запустил себя. Свою личность. Забил на здоровье, внешний вид. В общем вообще на все, во всех сферах жизни ты опустил руки и уже просто существовал. Ты смог вернуть себя прежнего или как ты решил все вышеперечисленные вопросы. Что ты думаешь на счет этого. Какие взгляды сейчас. Я не беру в счет экономическую составляющую.
кстати, видела фотки со свадьбы Вити. Они супер милые

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
кстати, видела фотки со свадьбы Вити. Они супер милые
Тоже видел одну фотку)
Что конкретно ты смог понять и проработать тут. Как я поняла за год ты смог измениться до неузнаваемости. Ты сильно поменялся, забил на себя. Сильно запустил себя. Свою личность. Забил на здоровье, внешний вид. В общем вообще на все, во всех сферах жизни ты опустил руки и уже просто существовал. Ты смог вернуть себя прежнего или как ты решил все вышеперечисленные вопросы. Что ты думаешь на счет этого. Какие взгляды сейчас. Я не беру в счет экономическую составляющую.
Устал отвечать на такие вопросы) Как выйду будет видно какие произошли изменения за этот промежуток времени и какие будут происходить в течении жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Тоже видел одну фотку)

Устал отвечать на такие вопросы) Как выйду будет видно какие произошли изменения за этот промежуток времени и какие будут происходить в течении жизни
Ну я не говорила по-моему еще с тобой об этом. У тебя времени что ли нет или ты торопишься там куда-то? Мне сейчас неприятно, что ты грубо говоря отмахиваешься, хотя я действительно переживаю. Достаточно жести

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Ну я не говорила по-моему еще с тобой об этом. У тебя времени что ли нет или ты торопишься там куда-то? Мне сейчас неприятно, что ты грубо говоря отмахиваешься, хотя я действительно переживаю. Достаточно жести
Я не отмахиваюсь) Просто этот вопрос я слышу не раз и пишу не раз, поэтому он порядком надоел.
По поводу - вернулся ли я к себе прежнему - нет. Мне не нужен я прежний. У меня пришло полное осознание как я жил, что я делал и куда это вело. Появилось действительно слово "семья". Мне особо не интересно было чем живут они, а если и интересовался, то только для отписки или поддержания диалога. Сейчас же все иначе.
Выстроились приоритеты и появились некие цели. Желание жизни, а не прокрастинации.
Провел большую работу над собой. Но и есть понимание, что это только старт и начало изменений. Поэтому, более детальную картину и примерное понимание изменений можно будет увидеть уже спустя некоторое время

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Я не отмахиваюсь) Просто этот вопрос я слышу не раз и пишу не раз, поэтому он порядком надоел.
По поводу - вернулся ли я к себе прежнему - нет. Мне не нужен я прежний. У меня пришло полное осознание как я жил, что я делал и куда это вело. Появилось действительно слово "семья". Мне особо не интересно было чем живут они, а если и интересовался, то только для отписки или поддержания диалога. Сейчас же все иначе.
Выстроились приоритеты и появились некие цели. Желание жизни, а не прокрастинации.
Провел большую работу над собой. Но и есть понимание, что это только старт и начало изменений. Поэтому, более детальную картину и примерное понимание изменений можно будет увидеть уже спустя некоторое время
Поняла. Работай над собой. Уверена у тебя все проучится. Я думаю, что у нас не будет с тобой продолжаться общение. Я почему-то уверена, что ты действительно стал очень другой. Однако очень надеюсь, что увижу тебя счастливого. Я всегда хотела, чтобы у тебя все было ок тк ты достоин намного большего. Думаю, история поучительная и опыта этого хватит на всю жизнь с головой)

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Поняла. Работай над собой. Уверена у тебя все проучится. Я думаю, что у нас не будет с тобой продолжаться общение. Я почему-то уверена, что ты действительно стал очень другой. Однако очень надеюсь, что увижу тебя счастливого. Я всегда хотела, чтобы у тебя все было ок тк ты достоин намного большего. Думаю, история поучительная и опыта этого хватит на всю жизнь с головой)
Выглядит как какое-то прощальное сообщение) Спасибо большое
Мы же еще увидимся, поэтому думаю эти слова излишни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
53.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Синдром бога. Считают себя самыми умными, самыми лучшими. Мания величия. Считают себя всемогущими и непобедимыми
Вывод: алкоголики часто страдают мегаломанией
Пример: прямо синдрома бога у меня нет, но у меня бывает что я как-то возвышаю себя над другими людьми. Чаще в оправдательных целях, чтобы показать, что то что происходит со мной не так страшно. Скорее это аноза. Бред величия страшный недуг. Думаю, я встречала таких людей в жизни, но не могу привести пример. Я с такими стараюсь не контактировать

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Александра20

Посетитель
Реакции
166
По поводу чего загоны то?
Просто на фоне всех этих историй. Никто не понимает чего ждать. Грустно от этого всего. Было какое-то шаблонное представление и абсолютно все разорвалось. Не знаю как описать свои мысли.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
54. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Я не пью так много, все в порядке. Я могу контролировать себя и свои действия. Никакие проблемы с алкоголем у меня нет. Я всегда могу остановиться в любой момент, если захочу. Это просто общество пытается мне что-то навязать, но я знаю лучше всех, что мне нужно. Алкоголь – это мое утешение, мое спасение, мое решение всех проблем. Все остальное – просто ложь и недопонимание.
Вывод : слабоумие негативно сказывается на личности .
Пример: думаю, начальные проявления (еле заметные) есть у каждого кто пьет.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
55.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Это очень страшное последствие алкоголя. В такие моменты человек способен на суицид. Он искренне уверен, что он ужасный человек, искренне себя ненавидит. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Мозг обманывает человека.
вывод: появляются различные слуховые, визуальные галлюцинации. Это сводит человека с ума.
Пример: у меня 1 раз в жизни был сонный паралич, но это никак не связано с алкоголем. Не сталкивалась с галлюцинациями из-за алкоголя. Это уже совсем белка. Человек с ума сойдет очень быстро такими темпами

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Просто на фоне всех этих историй. Никто не понимает чего ждать. Грустно от этого всего. Было какое-то шаблонное представление и абсолютно все разорвалось. Не знаю как описать свои мысли.
Какое шаблонное представление?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Какое шаблонное представление?
Я же не видела как ты себя постепенно загонял в угол. Понимаешь, я просто в а.х.у.е. Это максимально описывает. все что знаешь о человеке просто зачеркивается. Короче проблема моего восприятия потому что я тебя помню другим человеком и осталась где-то там, вот. наверное лучше просто об этом не думать и не делать выводы.
Мне чтобы ты понимал примерно месяц назад приснилось, что ты умер. Вообще спонтанно. Короче жесть какая-то, я там весь спектр эмоций во сне прочувствовала. Пыталась понять к чему мне такой бред снится. Возможно я реально просто не готова
Я решила, что спустя 4 месяца могу как-то делиться состоянием. Ты вроде уже мыслишь по-другому.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Я же не видела как ты себя постепенно загонял в угол. Понимаешь, я просто в а.х.у.е. Это максимально описывает. все что знаешь о человеке просто зачеркивается. Короче проблема моего восприятия потому что я тебя помню другим человеком и осталась где-то там, вот. наверное лучше просто об этом не думать и не делать выводы.
Мне чтобы ты понимал примерно месяц назад приснилось, что ты умер. Вообще спонтанно. Короче жесть какая-то, я там весь спектр эмоций во сне прочувствовала. Пыталась понять к чему мне такой бред снится. Возможно я реально просто не готова
Я решила, что спустя 4 месяца могу как-то делиться состоянием. Ты вроде уже мыслишь по-другому.
Мыслю по-другому, это да. Но как можно делать выводы не увидевшись в жизни? Не думаю, что выносить мораль и делать какие-то выводы из сна корректно)
Время покажет