Про ошибки которые могли стоить жизни

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Далее мне сказали, что а ты много радуешься за других что ли. Сказали что не нужно никого учить как себя вести и что не нужно зомбировать своими проповедями
Саш, а ты часто интересовалась как у них дела и какие у них успехи? Ты же хочешь учиться на психолога, а для этого нужно в основном уметь слушать и слышать, а не говорить. Так ведь?
Алексей М Алексей, приветствую. Ситуация. Что сможете прокомментировать?
Странная реакция по мне у родителей.
Оксана1974 привет. Ситуация, да. Следствие думаю сверху в цитате, а причина ниже. Они просто устали. Но из меня такой себе психолог.
Плохие оценки. Замечания от учителей .
все что могло бы не оправдать их ожидания
Меня не били , не орали . Постоянно разговаривали . Я видела как из это расстраивает какое-то не удовлетворительное поведение , но они никогда не давили на меня . Просто прорабатывали мою осознанность

Есть в памяти 2 случая крупных ссор. Но ничего необычного в них нет . Я была очень характерным и тяжелым ребенком . Спорила, отстаивала свое мнение .
так что мои родители своего рода герои , если честно.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Саш, а ты часто интересовалась как у них дела и какие у них успехи? Ты же хочешь учиться на психолога, а для этого нужно в основном уметь слушать и слышать, а не говорить. Так ведь?

Оксана1974 привет. Ситуация, да. Следствие думаю сверху в цитате, а причина ниже. Они просто устали. Но из меня такой себе психолог.
Ну момент когда я употребляла был тяжелый. Я год пытаюсь восстанавливать общение. У нас с мамой переписки что мам я правда тебя люблю , Саш я тебя тоже очень люблю. Но до серьезных разговоров. Мы не понимаем друг друга

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Ну момент когда я употребляла был тяжелый. Я год пытаюсь восстанавливать общение. У нас с мамой переписки что мам я правда тебя люблю , Саш я тебя тоже очень люблю. Но до серьезных разговоров. Мы не понимаем друг друга
В употреблении конечно не будет понимания, априори. Если только оно не совместное. Что было тяжелого конкретно с примерами, после чегг ты пытаешься восстановить общение?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
В употреблении конечно не будет понимания, априори. Если только оно не совместное. Что было тяжелого конкретно с примерами, после чегг ты пытаешься восстановить общение?
Просто я не шла на контакт, была закрытой. Местами агрессивной. Не контактировала раньше с родителями. Редко. После такого сложно начать общаться

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Просто я не шла на контакт, была закрытой. Местами агрессивной. Не контактировала раньше с родителями. Редко. После такого сложно начать общаться
Значит нужно время все наладить, и моментально это не получится. С каждым подходом должно быть легче.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Последнее редактирование:

Александра20

Посетитель
Реакции
166
41.Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
любой пьющий человек деградирует.
Истерическая - шут, вечный клоун
Астеническая - нытики
Эксплозивная - тираны
Апатическая - когда человеку все равно на все
Так же в человеке может быть микс и могут присутствовать сразу несколько форм.
вывод: в любом случае алкоголь приводит к деградации
Пример: лично у меня не знаю какая форма. Думаю, Апатическая.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
42.Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астенический тип деградации личности при алкоголизме характеризуется слабостью и недостатком жизненных сил у человека. Эти люди обычно имеют низкую устойчивость к стрессам, быстро утомляются, страдают от недомоганий и сниженной работоспособности. В результате злоупотребления алкоголем.
Неважно кем был человек до. Деградация может поменять человека.
вывод: не важно кем ты был до . Алкоголь может поменять человека до неузнаваемости. Разделить на «до» и «после»
Пример: я не считаю, что в полной мере могу отнести себя к какой-то из категорий. Потому что нет никаких объективно заметных симптомов. Смогла предположить, что отношусь к такому типу тк когда я пью я в 99% случаях очень комфортный человек. Тихо сижу, наблюдаю. А вообще наверное на форму деградации еще влияет внешняя среда. Если ты пьешь с комфортными людьми - ты ведешь себя одним образом. Если люди толкают на другие эмоции форма может поменяться.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
43.Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Такие алкоголики чересчур хвастливы. Много болтают. Считают себя самыми умными и всезнающими. Требуют вечного внимания. Могут делать и говорить что-то демонстративно.
Склонны драматизировать, преувеличивать, приукрашивать реальные факты. Люди- театралы. Актеры.
Вывод: Люди которым нужно внимание. Чем больше- тем лучше.
пример: у меня есть такие знакомые. В практически каждой компании есть тот самый весельчак который всех веселит и рассказывает различные истории. Эмоционально, красочно. Развлекает как бы всех остальных

Александра20

Посетитель
Реакции
166
42.Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астенический тип деградации личности при алкоголизме характеризуется слабостью и недостатком жизненных сил у человека. Эти люди обычно имеют низкую устойчивость к стрессам, быстро утомляются, страдают от недомоганий и сниженной работоспособности. В результате злоупотребления алкоголем.
вывод: не важно кем ты был до . Алкоголь может поменять человека до неузнаваемости. Разделить на «до» и «после»
Пример: я не считаю, что в полной мере могу отнести себя к какой-то из категорий. Потому что нет никаких объективно заметных симптомов. Смогла предположить, что отношусь к такому типу тк когда я пью я в 99% случаях очень комфортный человек. Тихо сижу, наблюдаю. А вообще наверное на форму деградации еще влияет внешняя среда. Если ты пьешь с комфортными людьми - ты ведешь себя одним образом. Если люди толкают на другие эмоции форма может поменяться.
Тут перепутала. Пример не тот.
это же нытики. Я точно не отношусь к этому типу. Пример из знакомых- люди которые любят сказать что все так плохо, в России плохо. И тд. Говорят о смерти, слушают три дня дождя и всячески себя жалеют. Дединсайды такие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Это потому что деградация не яркая. Она же развивается постепенно, поэтому у тебя и трудно что-то конкретное определить. Очень надеюсь, что и не будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Александра20
Саша, вот я сколько с тобой общаюсь, ты ни разу не написала, что алкоголь это наркотик.
Ты согласна, что алкоголь наркотик?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Хочу сказать, что никто не имеет право вмешиваться в чужие жизни и семьи. Я никак не могу оценивать поступки и говорить плохо или хорошо. Но тем не менее я считаю было неправильным сливать Гошиным родителям информацию. Вы можете меня сейчас как угодно затопить. Но это было не правильно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Хочу сказать, что никто не имеет право вмешиваться в чужие жизни и семьи. Я никак не могу оценивать поступки и говорить плохо или хорошо. Но тем не менее я считаю было неправильным сливать Гошиным родителям информацию. Вы можете меня сейчас как угодно затопить. Но это было не правильно.
Что сейчас с Гошей?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Что случилось?

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
А есть прям неопровержимые (надеюсь правильно слово написал) доказательства? Все давно на него забили. Сам так сам. На силе воли.