Про ошибки которые могли стоить жизни

Александра20

Посетитель
Реакции
166
44.Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самый популярный тип деградации. Человек превращается в тирана. Он может просто бить. Может словесно доставлять дискомфорт. По ходу беседы легко раздражается. Вспыльчивый агрессор.
вывод: этот тип деградации превращает человека в тирана
Пример: думаю, во мне проявляется этот тип деградации. Раньше, когда я пила, я могла быть агрессивной. Что-то сказать при этом обидев человека.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Александра20
Саша, привет.
Мы с Алексеем тоже спросили про Гошу.
Что с ним?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Александра20
И почему ты так долго не заходила?
Норма 10 изложений в день. Выходной только воскресенье.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья

Александра20

Посетитель
Реакции
166
Здесь программа рассчитана на 6 месяцев, бывает больше. Сейчас у меня подходит 4 месяца только
Лично мне кажется программа может быть какой угодно хоть на 20 лет книгами запастись. Зависит все от самого человека. 3 месяца чтобы убрать тягу и прочее. К чему эти статьи.
если ты останешься дольше, то значит ты не в состоянии начать самостоятельно заниматься собой. Видимо все еще что-то не так, недоработано. Смысл лечиться здоровому человеку, правильно? Ну я так вижу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Лично мне кажется программа может быть какой угодно хоть на 20 лет книгами запастись. Зависит все от самого человека. 3 месяца чтобы убрать тягу и прочее. К чему эти статьи.
если ты останешься дольше, то значит ты не в состоянии начать самостоятельно заниматься собой. Видимо все еще что-то не так, недоработано. Смысл лечиться здоровому человеку, правильно? Ну я так вижу
Ещё один специалист нарколог-психолог?

Александра20

Посетитель
Реакции
166
46.Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Слабые, ленивые, безвольные люди. Этому типу деградации на все плевать.
они ничего не хотят, ничем не горят. Они прибывают с собой. Буддисты своего рода.
вывод: данный тип делает из человека амебу
Пример: такую деградацию я не наблюдала. Отношение негативное. Не жизнь, а бесцельное и безвольное существование. Хотя во всех типах качество жизни значительно падает

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,196
Семья
Бросил
23.01.23
Я написала свое мнение, то как я вижу. По-моему тут не нужно быть врачом.
Если бы зависимости лечились просто, все бы были здоровы и благополучны самостоятельно.
К нашему большому сожалению это не так.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
46 Изменение содержания личности у алкоголиков
Как только у человека появляется зависимость от алкоголя, он начинает деградировать. Выше описаны различные формы.
алкоголизм- страшная болезнь и вот какие понятия не совместимы с алкоголем:
Нравственность, здоровое чувство юмора, уважение, интеллект, увлечения
Вывод: алкоголь разругает личность человека
Пример: алкоголь- это наркотик. Можно приобрести кучу негативных последствий, примеров. Все происходит не в 1 момент. Постепенно человек разрушается, ситуация усугубляется. Из-за постепенности человек и сам может не замечать ничего +аноза.

Александра20

Посетитель
Реакции
166
47. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
У алкоголика сужается круг интересов. Ему на все становится все равно. Раньше человек мог любить футбол, кататься на велосипеде, в целом вести активный образ жизни. Интересоваться различными вещами. И через время ему это все не нужно и мозг думает только про бутылку. Как бы отвлечься и прочее. Остановка духовного роста и социального.
алкоголики любят обсуждать качество спиртного.
Вывод: алкоголик сильно деградирует. Меняется жизненная позиция
Пример: я всегда все успевала. Из-за алкоголя я не начинала отказываться от своих увлечений, интересов и работы. Не знаю как было бы дальше, но даже если мне очень плохо я считаю что обязана выполнить намеченные цели по дню. И алкоголь не может быть оправдательным моментом. Среди знакомых видела таких людей. Им становится наплевать на свои увлечения, лишь бы сходить потусить и все прочее. Отказываются от спорта, запускают себя максимально