про еду ))))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
larsik":ozincd70 написал(а):
купила два (две ? :) манго, дубовые, но с красным бочком,
реально что они дозреют? если кто знает как и куда класть - напишите.
вообще советуют все что не доспело положить на газету.. не знаю насколько это правда

anamax

Посетитель
Реакции
10
говорят, что надо с яблоком или бананом положить в целлофановый пакет - тогда будет дозревать бодрее т.к. яблоки и бананы что-то там выделают для созревания....но я сама не пробовала. Стараюсь покупать сразу чуть спелое, а потом оно на подоконнике просто так дозревает. Это я про авокадо. Манго - хз....не ем...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
С яблоками доспевать - не знала, попробую, интересно))

Семеновна, напиши плз как готовишь тыквенный суп пюре.)
Я готовила пару раз, вроде ничего такой, съедобный был, но кроме меня больше никто не ел))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Синичка":20kewcje написал(а):
Семеновна, напиши плз как готовишь тыквенный суп пюре.)
Я готовила пару раз, вроде ничего такой, съедобный был, но кроме меня больше никто не ел))

Если есть лук-порей, то сначала режу его меленько и на оливковом масле слегка притушиваю. Нет порея, обычный сойдёт. Потом добавляю картофель пару штук. Заливаю бульоном или водой.
Когда картофель наполовину готов, кладу тыкву. Минут десять поварю и пюрирую блендером.
Можно добавить сливки и ещё раз взбить. Из специй добавляю соль, перец и карри.
При подаче можно посыпать петрушкой или тыквенными семечками.

А вообще, варю супы-пюре из всего, что есть в холодильнике. Любые овощи в произвольных сочетаниях...экпериментирую... ^%^%uy

valency

Посетитель
Реакции
0
Надо попробовать,как раз тыкву купила

Slowleen

Посетитель
Реакции
0
Из некалорийного советую кексики из брокколи и куриных сердечек. Сердечки превращают в фарш, замоченная манка, нарезанная кусочками вареная морковь плюс яйца. Брокколи порезать и добавить туда же. Запекается 40 минут.

Natalie

Посетитель
Реакции
0
Из манго можно вкусный салат сделать. туда еще надо авокадо, куриную грудку, красный лук. манго и авокадо порезать полосками, лук полукольцами, курицу обжарить и тоже полосками. Заправить лимоном и оливковым маслом.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Natalie, мне кажется туда еще вкусно будет кедровый орех положить и гранат

Natalie

Посетитель
Реакции
0
natashaD, вот с кедровым орехом надо попробовать, спасибо за идею))

Malvina

Посетитель
Реакции
0
Вкусно конечно. Но кедровый орех стоит огого недешево.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Malvina, ну его и нужно совсем немножечко) так что купив пачку можно на год её растянуть

Helen

Посетитель
Реакции
11
Христос Воскресе!
Все с праздником Светлой пасхи!

Вложения

• пасха.gif
    599.8 KB · Просмотры: 41

Cat

Посетитель
Реакции
16
Во истину воскрес!

Kolo

Посетитель
Реакции
1
Я люблю торт муравейник.
Торт-сметанник «Муравейник»

Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.

Kellamere

Посетитель
Реакции
0
Блюдо из тыквы[

Вам понадобятся:
творог — 300 г; соль — щепоть; тыква — 400 г; сода — четверть чайной ложки; сливочное масло — 30 г; сметана — 2 ст. л.; лимонный сок; яйца — 2 шт.; манка — 2 ст. л.

Приготовление:
Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке. Со сливочным маслом разомните творог. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь. В тесто добавьте мякоть тыквы. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Kolo

Посетитель
Реакции
1
Очень вкусный рецепт печенья.
"Забытое" печенье с орехами и шоколадом

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется "забытым", так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!
Продукты
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис (или другие орехи) - 100 г
Шоколад черный - 50-70 г

Как приготовить "забытое" печенье с орехами и шоколадом:

Предварительно обжаренный и очищенный арахис измельчаем ножом не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. (Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу.)
Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки.
Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и, постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут.
Взбиваю белки до так называемых «жестких пиков». При переворачивании миски взбитые белки должны остаться неподвижными.
Добавляем измельченные орехи и шоколад ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
На противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой взбитую белковую массу на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме). Немного разравниваем, формируя печенье. Его лучше делать плоским, чем выпуклым, - таким образом, белковое печенье будет меньше трескаться.
Выпекаем шоколадно-ореховое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем отключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа. Дверцу духовки открывать нельзя.
"Забытое" печенье с орехами и шоколадом готово! Посмотрите, какое оно в разломе - нежное и воздушное! А вкусное какое - сложно передать словами!

Оwl

Посетитель
Реакции
2
Рецептик с тыквой очень понравился, да и выглядит так вкусненько, срочно нужно сготовить.

Сверху