про еду ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я кароче надумала блины спечь с кислого молока..давно киснет стоит.
ну чо,начала...а они не делаются(( никак не выходило...и кароче я забила болт,добавила много муки и спекла оладушек))))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
DzHeSsI, почему пуслые?) это мидии в чесночном соусе и сливочной подливке = ) просто я не делала пилау, захотелось просто мидий в ракушках

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чет как то не вкусно помоему? )
помню мы мидии мясо варили,обжаривали и с сыром ели....в Крыму.а так чет нууууу)

anamax

Посетитель
Реакции
10
а я рис такой вкусный научилась готовить, что можно вообще без всего есть. Вкуснючий.
Берёте, короче, рис. Лучше всего пропареный, но можно и обычный но длинный. С утреца замачиваем водой и за день несколько раз воду меняем а рис как следует промываем. Это чтоб вышел весь крахмал.
Потом чистим морковку и большую луковицу. в кастрюлю с толстым дном или в казан (самое лучшее) заливаем растительного масла от души, греем на сильном огне и сыпем лук и морковь. Туда же всяких специй ( куркума, зира, для плова специи отлично подойдут, барбарис...все короче что есть =))) Обжариваем это дело до полуготовности на сильном огне постоянно помешивая. Ссыпаем туда рис и разравниваем ( не перемешивать). Заливаем рис горячей подсоленой водой так, чтобы рис сверху прикрылся водой на 1 см. И греем на сильном огне до закипания без крышки. Как вожа закипит и начнет потихоньку выкипать - огонь убавляем. А как вода почти вся уйдет и на поверхности появятся дырочки - убираем огонь до минимума и накрываем крышкой. И минут 5 ещё держим. Всё....Ну такой вкусный получается =)))
а я ещё в белый рис добавляю чуть-чуть черного дикого, ваще бомба получается. Я миску целую могу слопать просто так...как китаец =)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я и обычный рис так могу слопать.либо совсем без всего,либо с соевым соусом,что бывает редко.)
/все ,конечно,хорошо,Ань,но меня напрягает большое количество раст.масла((
//это как плов,ток без мяса))
рис не люблю длинный чет...хоть и плов ,когда ток приготовился,люблю узбекский.из коричневого риса...но не могу тож часто есть.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Меня масло мало напрягает, если честно....и не так-то уж его там много.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты хотела сказать не напрягает? )

larsik

Посетитель
Реакции
2
anamax,
шшикарный рецепт. я про рис)
копирую - надо сделать- тем более сейчас пост.

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":hbqpanka написал(а):
ты хотела сказать не напрягает? )

так я так и сказала, "мало напрягает" *&YY^%$
ну не так там много калорий, чтоб волноваться. Если не есть с чем-то типа котлет, колбасяры или ещё чего - нормуль будет

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты ж не ешь мясо и колбасу))

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":17wocxks написал(а):
ты ж не ешь мясо и колбасу))

я те и говорю, если не добавлять колбасяру и так далее - толстеть не будешь с масла.
А колбасу не ем, иногда сарделину могу слопать свиную - люблю =))) но крайне редко.

а мясо вообще не помню когда хавала паследний раз. И вроде не потому, что там какие-то убеждения, а просто...не лезет оно в меня. Вот на Новый год хочу свинину запечь, наверное попробую как оно там =)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я видать в глаза ебусь)
ладно,ушла на подработку

Nutt

Посетитель
Реакции
0
а я вообще последнее время перестал готовить, как то впадло нет желания что ли, питаюсь одними полуфабрикатами... ну или покупаю какую-то готовую хавку или пиццу беру... похудел за последний месяц уже почти на 5кг.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nutt":ynoxcgsp написал(а):
а я вообще последнее время перестал готовить, как то впадло нет желания что ли,

мои когда на лето отваливают кто куда, я тоже ничего не готовлю. Салат режу из помидор и огурцов и им питаюсь трри раза в день. но когда семья дома - готовить надо полюбому.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну что кто в новый год делать будет? )) какие менюшки? ) что пить?)

larsik

Посетитель
Реакции
2
я в Грузию на НГ - так что сулугуни и Киндзмараули )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну сулугуни понятно,а второе я не шарю что это))))
а мы у сестры...больше особо податься некуда.
сначала в 9 поздравим маман с бабан,потом свои дела доделывать,посидим,шампусика дрябнем и на елку.не смотря на то,что обещают дождь в новый год) пойдем значит под зонтами)) ничего страшного,думается мне ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Мы первого уезжаем за город, так что особо гулять не будем, да и готовить много не стану - не с собой же тащить.
Хочу сделать салат "мимоза". Вкусный вроде он, и давно уже не делала. А ещё запеку свинину и сделаю жульен с грибами и курицей.
Вот и все.
Ну и тортик там купим к чаю. А пить не будем, купили пару бутылок сидра и им и будем встречать НГ =))))) Ну а уж в деревне оторвемся потом =) А-то первого гаишников много будет наверняка, не хотелось бы поехать и в трубку дуть на каждом повороте.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я ща вареники буду лепить =)))) с картошкой =)))

Сверху