а я рис такой вкусный научилась готовить, что можно вообще без всего есть. Вкуснючий.
Берёте, короче, рис. Лучше всего пропареный, но можно и обычный но длинный. С утреца замачиваем водой и за день несколько раз воду меняем а рис как следует промываем. Это чтоб вышел весь крахмал.
Потом чистим морковку и большую луковицу. в кастрюлю с толстым дном или в казан (самое лучшее) заливаем растительного масла от души, греем на сильном огне и сыпем лук и морковь. Туда же всяких специй ( куркума, зира, для плова специи отлично подойдут, барбарис...все короче что есть =))) Обжариваем это дело до полуготовности на сильном огне постоянно помешивая. Ссыпаем туда рис и разравниваем ( не перемешивать). Заливаем рис горячей подсоленой водой так, чтобы рис сверху прикрылся водой на 1 см. И греем на сильном огне до закипания без крышки. Как вожа закипит и начнет потихоньку выкипать - огонь убавляем. А как вода почти вся уйдет и на поверхности появятся дырочки - убираем огонь до минимума и накрываем крышкой. И минут 5 ещё держим. Всё....Ну такой вкусный получается =)))
а я ещё в белый рис добавляю чуть-чуть черного дикого, ваще бомба получается. Я миску целую могу слопать просто так...как китаец =)