а я делала сегодня как бы гречневый плов.правда с водой тож чутка переборщила.но он все равно будет вкусный,даже если и не жаренный)
варим в казане мясо,сваренное вытаскиваю-режу кубиками,обратно в эту же воду ,добавляю любые вообще овощи.у меня лично смесь лечо была и баклажаны мороженные.туда же это дело все,солим,приправливаем,и даем потушиться в водице ,чтобы она насытилась вкусом мяса и овощей вкусных.гречку перебираем,промываем,закидываем равномерно сверху этой смеси и добавляем воды-сколько вам надо ,чтобы греча сварилась как вам нравится...все это дело посолить еще чутка-ибо гречка не соленая,под крышку,вскипело,начало пыхтеть-на тихий огонь еще мин 20 ,вырубаем,15 мин моем посуду полы стираем,пылесосим,после перемешиваем все это дело -и вуаля.ни жира ни жаренного.полезно и вкусно.особенно люблю какой нибудь сливочный соус добавить туда-вообще просто пальчики оближешь.
никогда не думала что буду готовить вареный плов) кст,с картошкой по домашнему ,и с пловом с рисом у меня такая же история) или в мультиварку)
так что пользуйтесь наздоровье!
а щас решили пирожки с картошкой(осталась чищенная просто )
сварила картошку,помяла..нарезала лук ,морковь натерла,спассировала на сковороде лук морковь..
тесто замесили.кст проще простого...
мука там гр 400-500 ,70 грамм манки перемешала в кастрюле,в теплую воду 250 гр добавила ч.л.дрожжей сухих,ч.л соли, ч.л совсем без горки сахара...влила смесь и добавила четыре ст.л масла растительного.муж все замесил( руки у меня ни к черту)
и щас уходим по делам-придем,надеюсь поднимется...и в нашей уебанской духовке получатся вкусные пирожки)
мы вообще сегодня молодцы) сток дел переделали)