про еду ))))

natashaD

Посетитель
Реакции
2
делала плов сегодня, налила воды чуть больше, получился не рассыпчатый, а такой...как каша. сначала расстроилась, а попробовали с мелкой - так вкусно оказалось! так что иногда даже если не так получается как надо - вкууусно = )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я делала сегодня как бы гречневый плов.правда с водой тож чутка переборщила.но он все равно будет вкусный,даже если и не жаренный)
варим в казане мясо,сваренное вытаскиваю-режу кубиками,обратно в эту же воду ,добавляю любые вообще овощи.у меня лично смесь лечо была и баклажаны мороженные.туда же это дело все,солим,приправливаем,и даем потушиться в водице ,чтобы она насытилась вкусом мяса и овощей вкусных.гречку перебираем,промываем,закидываем равномерно сверху этой смеси и добавляем воды-сколько вам надо ,чтобы греча сварилась как вам нравится...все это дело посолить еще чутка-ибо гречка не соленая,под крышку,вскипело,начало пыхтеть-на тихий огонь еще мин 20 ,вырубаем,15 мин моем посуду полы стираем,пылесосим,после перемешиваем все это дело -и вуаля.ни жира ни жаренного.полезно и вкусно.особенно люблю какой нибудь сливочный соус добавить туда-вообще просто пальчики оближешь.
никогда не думала что буду готовить вареный плов) кст,с картошкой по домашнему ,и с пловом с рисом у меня такая же история) или в мультиварку)
так что пользуйтесь наздоровье!
а щас решили пирожки с картошкой(осталась чищенная просто )
сварила картошку,помяла..нарезала лук ,морковь натерла,спассировала на сковороде лук морковь..
тесто замесили.кст проще простого...
мука там гр 400-500 ,70 грамм манки перемешала в кастрюле,в теплую воду 250 гр добавила ч.л.дрожжей сухих,ч.л соли, ч.л совсем без горки сахара...влила смесь и добавила четыре ст.л масла растительного.муж все замесил( руки у меня ни к черту)
и щас уходим по делам-придем,надеюсь поднимется...и в нашей уебанской духовке получатся вкусные пирожки)
мы вообще сегодня молодцы) сток дел переделали)

natashaD

Посетитель
Реакции
2
класс!!! ну ты кулинар!!!!! а вы вместе с мужем готовите?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":28gmnowq написал(а):
Синичка,

ну епт,много где углеводы есть.что ж теперь нежить вообще?

Я же хочу идти и дышать свободно, а не задыхаться от лишнего веса, потому и углеводы для меня это пока только овсянка и только утром. Потом белок +овощи, иногда могу и кусок торта съесть, но до обеда. Голода не чувствую. Еда каждые 3 часа по 250г.+ 2 л воды в день.
мне еще минус 5 кг, потом и макароны буду есть..может раз в месяц)
anamax":28gmnowq написал(а):
Я слышала, что если из твердых сортов - то ничего стремного, на них даже худеть можно. Но только если одни чистые макароны, без подливок всяких, без сыра и так далее.

Мы часто макароны трескаем - не жиреем . Учитывая, что хлеб дрожжевой не едим вообще - макарончики у нас хорошо идут.

У меня все быстро вернется если я углеводы снова буду. Расход калорий меньше чем приход.)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
natashaD,

ну вот если он дома,как сегодня,то да,он помогает.
пироги точно вместе будем делать щас)
ток пришли ,блин...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тесто не поднялось(( че делать то ?(( дрожжи наверное говнище(((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не получилось его реанимировать..пришлось кое как раскатать два пласта и сунуть туды начинку,зажав..кароче закрытый картофельный пирог.хз готов или нет) но я надеюсь что хоть что то из него получится)

sp

Посетитель
Реакции
8
Синичка":387v8sco написал(а):
Я же хочу идти и дышать свободно, а не задыхаться от лишнего веса, потому и углеводы для меня это пока только овсянка и только утром. Потом белок +овощи, иногда могу и кусок торта съесть, но до обеда. Голода не чувствую. Еда каждые 3 часа по 250г.+ 2 л воды в день.
мне еще минус 5 кг, потом и макароны буду есть..может раз в месяц)

Углеводы дают ожирение только в сочетании с жирами и только когда потребляешь больше калорий чем расходуешь.

Так что, отучайтесь есть масло.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Синичка":19qhw5dc написал(а):
Я же хочу идти и дышать свободно, а не задыхаться от лишнего веса, потому и углеводы для меня это пока только овсянка и только утром. Потом белок +овощи, иногда могу и кусок торта съесть, но до обеда. Голода не чувствую.

Вот от торта лучше совсем отказаться - читый яд и очень вредно для фигуры....очень....очень &^$$Y&^ . Я ем торт два раза в год. На Новый год и на день рождения сына. Лучше уж макароны трескать, чем торт.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
anamax,есть огромный список с рецептами тортов которые даже полезны для организма)) там просто замена многих ингридиентов идет. я когда на диете дюкана сидела, пекла, ничуть не хуже на вкус)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
торт иногда, ну может за этот год раза 2 или 3)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Синичка":22s9su90 написал(а):
торт иногда, ну может за этот год раза 2 или 3)

Я шоколад очень люблю =) тож, говорят, сродни зависимости =)) Ну и пофиг, вот шоколад могу каждый день трескать, но ток хороший чтоб.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
черный еще скажи

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":208jtto2 написал(а):
черный еще скажи

когда он хороший - то да =) А только черный шоколад имеет свойства шоколада, настроение повышает, энергии дает. молочный этих свойств не имеет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
угу.я о том и говорю)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а я оладушки делала сейчас!!!! у меня такие вкусные и пышные в жизни не получалось!фотик на зарядке,так что фотки скину потом))
а пока рецепт)
я единстна чо,делала в 4-х кратном размере,и вместо 4,добавила 3 яйца.
все остальное примерно так же )
Ингредиенты
Порций: 5
1 стакан молока
1 ст.л. 9% уксуса
3/4 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1.5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного или растительного масла
плюс масло для жарки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет".
Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить, перемешать.
Смешать в миске муку с содой, сахаром и солью. Влить молочную смесь, перемешать.
Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Спасибо , Жень, сделаю на выхи =))) А-то я по тупому поступаю, мне некогда смесь вертеть, так покупаю бурду готовую и оладушки получаются плоские и резиновые какие-то...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,Ань,прям крутые!сама в шоке!) до сих пор они не упали)) такие и есть пышные)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я когда ещё в школе училась, продавалась такая "блинная мука" так и называлась. Понятно, что никакой химии там не было. Тогда ещё химию не придумали =))) И такие олдадушки с неё получались...блеск! Пышные, нарядные, и возни никакой....Ща такой муки уже нет =((((

А ты на растительном жарила?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,на растительном.но в ооооочень маленьком количестве.они у меня не масленные совсем.иначе я бы уже изжогой загибалась.
ща тож есть блинная мука...но я ее не беру -думаю что там ниче особенного.мож яичный порошек разве что и сода.тогда зачем платить больше?

Сверху