кароче...зашла сегодня в лес,так просто со свекрухой погулять.лес причем,не очень то богатый на грибы.нет,они там есть,но по сравнению с тем,куда я за ними хожу,не очень.
ну и вот.смотрю ,пень стоит,весь опять моооолоооооденьких полон..ну я и насобирала)) благо пакет был с собой.)
на 0,5 баночку замариновала))
и вчера три 0.8 банки с подосиновиками и белыми замариновали) первый опыт)) причем сразу можно есть...я попробовала-супер)) ))))) я даже не знала что я такие штуки могу)))
вооот..а грузди отмачиваются у меня уже два дня.завтра вечером тоже буду МАРИНОВАТЬ.я пробовала у знакомой-такая вкуснотень!только она их даже не отмачивает от горечи)) а я отмочу)) вкуснее будут!!)
кароче вот рецепт-
грибы почистить,варить в кастрюльке сначала после закипания минут 5,но я варила 10 -15.перестраховаться.
слить воду,грибы промыть,заново залить водой,туда добавить-из расчета на 4-4.5 литра (не кг,не грибов,а литров именно.вместе с водой)ну знаете все,наверное,как варить грибы)) залил водой,чтобы скрыло,и все.
у меня получилось 1500 грибов,остальное рассол.
ну и вот.на 4 литра воды,
5-8 гвоздики,5 душистого горошка перца,5 просто черного горошка,3-5 лаврухи,1 ст.л.соли,2 ст.л.сахара и примерно 70 грамм 9 % уксуса.
все это богатство заливаем и закидываем во вторую воду с грибами.и варим еще после кипения 5 мин.
банки стерилизуем на пару,и запихиваем лакомство в баночки,закрываем крышкой.(закручивающейся) .
все!!! готово!переворачиваем,укрываем на ночь,и можно есть.
мы даже сразу ели.
так просто и такая вкуснотень!!!!!
вот такой опыт))
а свекруха обещала засолить мне трехлитровую баночку еще )
мимимими)))