про еду ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да я уже не помню что там...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так они месяц лежат под гнетом,и все чтоли?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче...зашла сегодня в лес,так просто со свекрухой погулять.лес причем,не очень то богатый на грибы.нет,они там есть,но по сравнению с тем,куда я за ними хожу,не очень.
ну и вот.смотрю ,пень стоит,весь опять моооолоооооденьких полон..ну я и насобирала)) благо пакет был с собой.)
на 0,5 баночку замариновала))
и вчера три 0.8 банки с подосиновиками и белыми замариновали) первый опыт)) причем сразу можно есть...я попробовала-супер)) ))))) я даже не знала что я такие штуки могу)))
вооот..а грузди отмачиваются у меня уже два дня.завтра вечером тоже буду МАРИНОВАТЬ.я пробовала у знакомой-такая вкуснотень!только она их даже не отмачивает от горечи)) а я отмочу)) вкуснее будут!!)
кароче вот рецепт-

грибы почистить,варить в кастрюльке сначала после закипания минут 5,но я варила 10 -15.перестраховаться.
слить воду,грибы промыть,заново залить водой,туда добавить-из расчета на 4-4.5 литра (не кг,не грибов,а литров именно.вместе с водой)ну знаете все,наверное,как варить грибы)) залил водой,чтобы скрыло,и все.
у меня получилось 1500 грибов,остальное рассол.
ну и вот.на 4 литра воды,
5-8 гвоздики,5 душистого горошка перца,5 просто черного горошка,3-5 лаврухи,1 ст.л.соли,2 ст.л.сахара и примерно 70 грамм 9 % уксуса.
все это богатство заливаем и закидываем во вторую воду с грибами.и варим еще после кипения 5 мин.
банки стерилизуем на пару,и запихиваем лакомство в баночки,закрываем крышкой.(закручивающейся) .
все!!! готово!переворачиваем,укрываем на ночь,и можно есть.
мы даже сразу ели.
так просто и такая вкуснотень!!!!!
вот такой опыт))
а свекруха обещала засолить мне трехлитровую баночку еще )
мимимими)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
кто хотел брауни?
Брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральный черный шоколад 70% — 150 г
Сливочное масло — 170 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 70 г
Соль — щепотка
Грецкие орехи — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.
Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.
Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ага, я пекла уже примерно по такому же рецепту - ниче так получился, только передержала в духовке децл, внутри получился чуть суховат.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а у меня духовки нет.
скидывайте в мультиварке рецепты выпечки!)) или на сковородке,типа вот этого!
http://ok.ru/video/64373980517874-0

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот кароче попробовала сейчас этот рецепт торта)) получился красивый)) завтра-послезавтра попробую.кстати,сколько торты хранятся такие в холодильнике? пару дней то хоть ,да? ))))
а то завтра я его еще не захочу.)
фотку скину потом...
и еще варила первый раз борщ)) вроде ниче так получился)
есть можно))))
и гречку в мульти тоже первый раз делала...
завтра маааааленький кусочек мяса с овощами еще потушу...)

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Как работник торговли успокою тебя,у тортов со сливками,а это худший вариан,от 5 суток срок,иногда побольше бывает)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
маринованые по этому рецепту получились супер!
Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)

anamax

Посетитель
Реакции
10
А я задолбалась супы варить разные. Раньше-то сын в саду обедал, а теперь дома. Так уже и не знаю что сварить =((( вроде хочется чтобы и вкусно и необычно, но и не дорого чтобы =(

Синичка

Посетитель
Реакции
0
anamax, гороховый варю, но горох предварительно замачиваю на пару часов с содой, соды примерно чайная ложка, или меньше.
Потом промыть и варить. Получается однородный такой, без крупинок. Сода его отлично размягчает, и варится минут 40 чтобы разлетелся в пыль.
суп с фрикадельками дети любят. С разной крупой, рис, или гречка, можно с мелкой вермишелью.
Еще варю суп рыбный, из хека, такой наваристый получается.Хек, картошка, лук, морковь. морковку порезать как-то красиво, треугольничками))
борщ с фасолью любит?
о! еще вкусный супец получается из куриной грудки, мелко кусочками, потом картошку, крупы можно добавить какой-то, зелень. Люблю такой суп, быстро готовить и вкусный получается. Грудка наварчик дает такой вкусненький)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сырный с копченостями сделай.улетает на убой!)
сыр плавленные сырки.копчености-либо кура либо хорошие ребра.
все остальное как обычно-картоха,лук,морковь.можно в конце горсть обжаренной без масла вермишели бросить.я варю в мульти,но варила и так в кастрюле.
афигенский суп)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Жень, я же не СП =)))) я плавленные сырки не ем =))) вообще не ем т.к. они очень-очень вредные для здоровья, тем более сыну не стану давать. Раньше такой супец варила. продавались такие сырки "для супа" назывались. а ща уже много лет не делаю. Ну его - и так здоровье ни к черту =((((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну да,для супа.
ну возьми обычный сыр))) молочный какой нибудь мягкий.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Синичка, гороховый варю частенько, только не замачиваю. У нас горох такой, что его и замачивать не надо. А вот фрикадельковый правда давно не делала - спасибо за идею %$%kiss , сварю на выходные.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
У меня на "ура" идёт рыбный с лимоном, по Похлёбкину. Вообще у него много любопытных рецептов и простых.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":39gkrs32 написал(а):
У меня на "ура" идёт рыбный с лимоном, по Похлёбкину.
Не, рыба у нас исключена - сын её на дух не переносит, да и я чет не любитель. Папа наш любит но...перебьется *&YY^%$

sp

Посетитель
Реакции
8
Да, кстати, надо будет наварить рыбный суп из консервированной горбуши. Только есть некому.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мой любимый суп рыбный из консервов...ммммм...прям литрами могу его жрать)))))))
но только из сардины...люблю сардину.сайру и красную рыбу не люблю.
тем более в супе.
//там впринципе то 0))) делов то...)) лук,картошка и консервы) все)

Сверху