про еду ))))

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,232
1
DzHeSsI":2cjqoxsj написал(а):
а яйца? а молоко? ненадо чтоли? сахар? соль?

Так общепитовские блины и готовят без молока, яиц и на воде. Ни разу не минеральной. Попробуй его без начинки- увидишь.

Я, пока дети маленькие были, вообще с Наном делала. Ну, со смесью детской. Она, практически как сухое молоко. А еще кисломолочная была- с нее как на кефире получались. Пропорций не скажу,но вкусно было.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
девочки,делитесь точными рецептами,я нифига не понимаюё!!
следующая неделя-масленичная)) еперный театр!
//Фев,а че тогда они у тебя пресные получаются без сахара и без соли?))) ничего не понимаю)))

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,106
3
Женька, ну ёлки... попробуй! Я делаю именно так, мне вкусно. А так можно и на свежем и на кислом молоке, на кефире, на закваске.
Я вот сегодня пирожные делаю, у меня понимаешь др, так что пока о блинах не думаю.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у тебя день рождения?)
поздравляю!!! счастья,успехов,здоровья!

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,486
7
Сестра Сна":k5me2q3p написал(а):
DzHeSsI":k5me2q3p написал(а):
а яйца? а молоко? ненадо чтоли? сахар? соль?
Так общепитовские блины и готовят без молока, яиц и на воде. Ни разу не минеральной. Попробуй его без начинки- увидишь.

Самые полезные блины получаются, без дрожжей и прочей блевотной гадости. А если муку взять не высшего сорта -- ещё и серого цвета :)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
блины серого цвета,это какие то драники а не блины...
мы и не делали на дрожжах

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
DzHeSsI":3i17zsri написал(а):
мы и не делали на дрожжах
Моя свекровь шикарные блины на дрожжах делает! На пшенной каше. Они не кислые и дырявчетые такие. На масленицу всегда она напечет гору и нам передает. Муж у меня любит сладенькое. *&YY^%$

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
какая гадость...на пшенной каше..)))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Хааа, была бы ты поближе, я б тебя угостила. Ты бы и не поняла, что на каше. За уши не оттянешь. Вкуснее блинов я не ела, уж поверь моей искушенной натуре. *&YY^%$

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,232
1
Так я ж говорю- мы все на глаз делаем... Я у бабушки сколько раз спрашивала- как она печет утопленник ( это пирог такой с вареньем), она не могла пропорций сказать- все так делила, по наитию... И я блины так же пеку. Да и вряд ли вы смесь детскую для этого специально покупать пойдете.

sp":3jvcfbzp написал(а):
Самые полезные блины получаются, без дрожжей и прочей блевотной гадости. А если муку взять не высшего сорта -- ещё и серого цвета :)

Опять же мы с бабушкой картофельные пекли. Чуть ли не с кожурой ( молодой картофель брали и с огорода, правда). Они вообще серо-зеленые получались. Но очень вкусные!

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,075
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
опыт показывает,что по наитию,у меня получатся точно драники,а не блины )))
так что пишите не по наитию рецепты,пожалуйста!)))

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,106
3
Спасибо за поздравления!

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,232
1
DzHeSsI":hapr2hh7 написал(а):
опыт показывает,что по наитию,у меня получатся точно драники,а не блины )))
так что пишите не по наитию рецепты,пожалуйста!)))
Можно и не по наитию. Но вряд ли у тебя завалялась банка детской смеси. А специально покупать-так кефир дешевле раза в 2 обойдется....

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,904
10
Fevrallina, с днем рождения!!!!!! Круто, а у меня через два дня днюха =))))

Поздравляю тебя с ещё одним приобретённым годом, здоровья тебе самой, деткам и супругу, ну и всего самого хорошего_)))))))))))))))))

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,486
7
День рождения надо или так праздновать чтобы забыть про всё, или не праздновать вообще :(

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,904
10
sp":ugvir4su написал(а):
День рождения надо или так праздновать чтобы забыть про всё, или не праздновать вообще :(
Забыть про что???? Что лет уже дохрена и жить мало осталось smeh!@

Не, я собираюсь в кино сходить с утра с сыном и близкой подругой,а потом в кафе посидеть , а дома и праздновать не охота так как там мать =((( Но видимо придётся купить торт и сидеть вечером - выслушивать поздравления от родственников - это самое неприятное =((((

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,486
7
anamax":67fbw89b написал(а):
sp":67fbw89b написал(а):
Забыть про что???? Что лет уже дохрена и жить мало осталось smeh!@

И про это тоже.

anamax":67fbw89b написал(а):
Не, я собираюсь в кино сходить с утра с сыном и близкой подругой,а потом в кафе посидеть , а дома и праздновать не охота так как там мать =((( Но видимо придётся купить торт и сидеть вечером - выслушивать поздравления от родственников - это самое неприятное =((((

А я в такие моменты отключаю телефон.