про еду ))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я сегодня тортик испекла. Диетический @#$%^H

Вложения

• панч.jpg
    528.4 KB · Просмотры: 46

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Красота, жаль попробовать низзя...
А у меня печеньки.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Завтра к маме в гости идем. С тортом. Он шоколадный с вишней и со сметанным кремом. Очень простой, но вкусный.
Fevrallina":1czzgoup написал(а):
жаль попробовать низзя
Мне тоже жаль. С удовольствием бы угостила!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":3cupu252 написал(а):
Я сегодня тортик испекла. Диетический

Фига се диетический - выглядит как самый настоящий =)))) А как готовила?

Я вот на НГ испекла вообще не диетический, но мега вкусный... смололи его в лёт. Но жирный, сразу говорю что очень не диетический.

http://fotorecept.com/review_326033.html

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ааа, тирамису! Знаю, знаю, очень вкусный! Торты почти всегда не диетические.
А по этому рецепту я сыну делала диетический (когда на диете сидел с гепсом), из крекера, без масла и с бананом. http://harch.ru/headline/tort-bez-vypec ... -semejnyj/
А этот диетический, потому что без масла. Я крем делала из 15% сметаны и сахарной пудры . Вот рецепт http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=337&t=2953

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ну Хелен, молодчина! Украсила так хорошо. Знаю такой тортик, он такой мягкий, тает..это пестня. Удочери меня а? Меня мама в детстве тортами не баловала К%;;%:КК%:

anamax вот этот красавец с маскарпоне это облденная вещь! конечно враз смололи))
молодцы девченки!
а я так давно не пекла..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка, я с удовольствием удочерю *&YY^%$
Печь люблю и умею -это самый простой из моих тортиков, а вот есть их не кому. Я сладкое не люблю, да и калорий в них много, а муж этот торт за неделю не съест. Приходится по мамам развозить.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen, я когда то делала даже киевский, сладкий он очень получается, но там вся трудность это испечь коржи -бизе.
А еще мой любимый это с вишней, по-моему называется Монастырская изба, что ли..не помню. Он делается из трубочек, а внутри вишни без косточек. И крем масло+ сахар. Это так вкусно! А я раньше еще делала свадебный он назывался, он почти как медовик, только в коржи какао. А крем заварной + слив. масло. Он особенно хорош когда из холодильника.
Еще на десерт делаю желе из сметаны. Вкус как будто сливки. Делаю с фруктами киви + банан, самое лучшее, пробовала с апельсином и яблоком (не вкусно) и еще делаю полосатое. Белое + с кофе, или можно еще розовое. Улетает на ура.

чаще люблю запекать всякие мясы- рыбы, даже наловчилась крупных карасей запекать, чтобы не жарить их.

sp

Посетитель
Реакции
8
Синичка":cfffuzq6 написал(а):
я когда то делала даже киевский, сладкий он очень получается, но там вся трудность это испечь коржи -бизе.

А в чём трудность? Берёшь электрический миксер и сеточку для отделения белков от яиц, делаешь взбитые белки, выливаешь на круглую тарелку и выпекаешь в электрической духовке с нагревом сверху.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":3o0qnbbf написал(а):
это испечь коржи -бизе
Так даже не трудность, а слишком времени много нужно.
Синичка":3o0qnbbf написал(а):
Монастырская изба
Делала такой. Хлопотно, но вкусноооо! Только крем сметанный.
Синичка, а почему сейчас не хочешь печь? Желания нет или не для кого? Я в свое время прям заболела этими тортиками. У меня куча прибамбасов и для мастики и насадок для кондитерского шприца. Сейчас немного остыла -не для кого, но периодически вспоминаю.
Выложу несколько тортиков, может соблазнишься? Все разные, но неизменно вкусные

Вложения

• мешок.jpg
    мешок.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 17
  • 20.jpg
    20.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 17
  • клубн.jpg
    клубн.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 17
  • розы1.jpg
    розы1.jpg
    85.7 KB · Просмотры: 17
  • медовик2.jpg
    медовик2.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 17

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кстати вот "монастырская ибза" -только фото не очень. И вот самый популярный -торт с каллами

Вложения

• изба.jpg
    изба.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 56
  • каллы.jpg
    каллы.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 56

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":3ski1437 написал(а):
Кстати вот "монастырская ибза" -только фото не очень.

У меня тарелка есть такая.С такими цветуёчками. Пошла посмотрела - есть.Ещё не разбили, а был набор.

Тортами хвастаться не буду. Ибо редкость это в нашем доме, не любители.

Мастерицам тортов - плюс и аплодисменты &*&Appl

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ну, Лена... красота и уверена вкуснота!
Меня на такие оформления не хватает. Ты на заказ не исполняешь?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Спасибо. Нет, на заказ не делаю, но на праздники, дни рождения в подарок пеку. Просто дарю.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
sp":p60lx5i9 написал(а):
А в чём трудность? Берёшь электрический миксер и сеточку для отделения белков от яиц, делаешь взбитые белки, выливаешь на круглую тарелку и выпекаешь в электрической духовке с нагревом сверху.
Туда еще сахар добавляется, орехи. На 10 яиц, 4 ст. сахара и 3 стакана грецких орехов, сахар с белками долго перетирать, желтки в крем. делается 2 коржа, каждый взбивается отдельно, т.е. 5 белков, 2 ст.сахара +1.5 ст. орехов. и там проблема отковырять корж от противеня, и я его в фольге запекала, но и там бывало что начинаешь вытаскивать а он лопается или фольга отдирается вместе с коржом)) а бывало что вообще без проблем, раз и вытащила. Так и не поняла с чем это связано.
Helen":p60lx5i9 написал(а):
Синичка, а почему сейчас не хочешь печь? Желания нет или не для кого?
сын как-то сказал что не любит торты, а муж говорит много каллорий, он все худеет, не ест после 18 ( но после 21 часа бывает ест К%;;%:КК%: )) ну и ладно, мне еще лучше)))

еще спросить хочу..сейчас торты делают цветные, на заказ, там принцесски или машинки , темы разные. А эта вся красота съедобная, или она как сухарь становится?
типа таких

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":3fg6cwn8 написал(а):
А эта вся красота съедобная
Нее, в большинстве случаев несъедобная. Нет, погрызть-то можно, но невкусно. Цветы специально сушат, чтобы форму держали. Из мастики можно налепить фигурок и не сушить, но есть их невкусно, они приторно сладкие. Так что это все для красоты.
Каллы на фото специально не сушила, а то резать-то как?. А вот снеговичок на Панчо -сухой, об дорогу не расшибешь *&YY^%$

Синичка

Посетитель
Реакции
0
а как его резать? или это саркофаг такой, убрал а там торт внутри? ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну если украшения высушены, то убирать, а мастика, которой торт обтягивают мягкая, ее можно резать.

sp

Посетитель
Реакции
8
Синичка":25of4csn написал(а):
sp":25of4csn написал(а):
Туда еще сахар добавляется, орехи.

Сахар засыпать несколькими небольшими порциями в процессе взбивания миксером. А орехи полагается добавлять в крем который закладывают между коржами.

и там проблема отковырять корж от противеня

В качестве противеня лучше использовать металлическую или стеклянную тарелку. Никогда не видел такой проблемы, чтобы бизе намертво прижарилось и не отдиралось. Оно и выпекается очень быстро, через несколько минут уже готово.

еще спросить хочу..сейчас торты делают цветные, на заказ, там принцесски или машинки , темы разные. А эта вся красота съедобная, или она как сухарь становится?

Должна быть принципиально съедобная.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Sp, а ты и опыт в выпечке тортов имеешь?

Сверху