про еду ))))

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Сейчас торты украшают такими бусинками под золото или серебро. Так эти бусины - это страшное дело для зубов.
может мне старые попались..

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Нее, Синичка, они все бусинки такие! *&YY^%$ Мелкие еще ничего, а вот покрупнее... я всегда предупреждаю, чтоб аккуратнее кушали торт.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
завтра буду делать солянку...и расчитывать ее калорийность)_)))
Лен,ты как калорийность блюда считаешь?
я вот так-
100 умножить на общие калории ,и разделить на вес готового блюда.)

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Жень, я тебе табличку скидывала http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe . Когда готовлю -продукты взвешиваю и в табличку забиваю+воду. И она рассчитывает на 100г. А потом вес готовой порции вбиваю в ЛК.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да блин,с кухни бегать -жесть же )

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Зачем бегать? На листочек запиши, потом в комп вобьешь. Зато самый точный расчет.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Ну вы затейники - такое всё вкусное...
А вообще, пора кончать это дело. Я за праздники разжирела кажется, даже взвешиваться не хочу, чтоб не расстраиваться =)))) Пора переходить на капусту и воду =)))

sp

Посетитель
13 Янв 2012
5,534
7
А я наоборот схудел в объёмах. Одежда которая была узка теперь сидит нормально.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen":39f5vbf8 написал(а):
Зачем бегать? На листочек запиши, потом в комп вобьешь. Зато самый точный расчет.
ну может быть последую твоему совету!
сегодня.) спасибо _

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Джесс, про блины. Делала ли на минералке когда-нибудь?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
неа.делись давай)

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
До безобразия просто. Блинная мука + плюс газированная минеральная вода, консистенция на твой вкус. Я лично добавляю туда нарезанные кусочки яблок, груш, бананы. Моим всем нравится. %^RFDF
Кстати, можно купить такую муку гречневую, тогда ещё менее калорийно получается.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а яйца? а молоко? ненадо чтоли? сахар? соль?
ты так со мной разговариваешь,как будто я спец по еде.
я же только учусь!
мне вот не понятно че ты написала)
я поняла что в муку надо добавить минералку и перемешать,вот те и блины.
это ведь не так?)))

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Fevrallina":3k3nskfs написал(а):
Кстати, можно купить такую муку гречневую, тогда ещё менее калорийно получается.

Fevrallina, а как ты с ней делаешь? Я купилаэту муку некоторое время назад, и там на самой пачухе написан рецепт оладушек. Попыталась приготовить по нему. Блин, готовлю я хорошо, но то что получилось...пришлось просто выкинуть в мусорку - какая-то сухая мерзкая и безвкусная гадость =(((

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Именно так. Поскольку в блинной муке уже есть добавки. А молоко заменяешь минералкой газированной. (Газ вместо соды и дрожжей.)
Если же брать обычную муку то нужно добавлять яйца, соду, соль. Я сахар вообще не добавляю в тесто.
anamax":2koq4pvo написал(а):
Fevrallina, а как ты с ней делаешь? Я купила эту муку некоторое время назад, и там на самой пачухе написан рецепт оладушек. Попыталась приготовить по нему. Блин, готовлю я хорошо, но то что получилось...пришлось просто выкинуть в мусорку - какая-то сухая мерзкая и безвкусная гадость =(((
Ань, её лучше пополам с пшеничной (можно и цельносмолотой). Я как-то печенье гречневое делала, там только гречневая мука, прикольные получились, младшему очень понравились, даже ещё просил испечь. *&YY^%$
Вот здесь есть рецепты из разных видов муки: http://garnec.com/forum/forum39/

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у тебя получаются соленые блины?

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Ага, Fevrallina, спасибо. А чего это у них там про торты не открывается, я бы сделала гречнево-шоколадный, gjmdble вкусняшка =)))

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
DzHeSsI":3oemfxeh написал(а):
у тебя получаются соленые блины?
Нет. Я ж не столовыми ложками сыплю. Чуть-чуть, на кончике ножа, а то и вообще не добавляю.
anamax":3oemfxeh написал(а):
Ага, Fevrallina, спасибо. А чего это у них там про торты не открывается, я бы сделала гречнево-шоколадный, gjmdble вкусняшка =)))
А у меня тоже не открылся, я птом нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48609/
Меня кстати, более всего поразила черёмуховая мука. Когда испекла, вообще никто не догадался чего в том рулете было *&YY^%$

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Fevrallina":18sb6u9v написал(а):
более всего поразила черёмуховая мука
А какой торт обалденный из нее получается! Одна проблема - её сложно купить. У нас во всяком случае.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
А я вот торты не люблю, разве что из песочного теста. Шоколад всё больше. Делаю блины редко, а вот оладьи скороспелки на кефире у нас в семье любят.