про еду ))))

Арина R.

Посетитель
11 Окт 2014
376
0
Мне тоже подарили комбайн по моей же просьбе, тоже не знаю, что с ним делать. Попробовала то да сё, всё так канительно....И мытья столько...

Мне легче ножом и тёркой разделаться с продуктами, как то быстрее, экономичнее, веселее и вкуснее.

Сейчас о стальной посуде задумалась....очередной эксперимент.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
а у нас комбайн стоит без дела, по мне так лучше всем по отдельности пользоваться - маленьким блендером, маленьким миксером и т.д =)
а комбайн пока соберёшь, пока разберёшь потом да помоешь - офигеешь. Но..многие приспосабливаются.

Я кстати, хочу делать трюфели. Когда-то давно мать делала из сухого молока и какао - вкусно было. Хотела купить тут их недавно к НГ, почитала состав и офигела - столько там гадости всякой, пальмовое масло опять же. Решила сделать сама. у кого какие идеи есть по поводу приготовления, мож кто делает ?

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Раньше, помню, делала из детской смеси "Малютка", но смесь-то вкуснючая была и натуральная.
У меня есть рецепт конфет, которые из сухофруктов с орехами и в шоколаде. Вкусныееее. И полезные. Если заинтересует, напишу.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Лен,блин,нифига не понятно...как мне в нем мясо мельчить до фарша,а как картофель?
а как салаты *** делать ?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Лен,ну у меня нет таких функций...и кубиками не нарежешь...и вообще.
че за оливье кружочками ***?
кароче дерьмо какое то ...мне не нравится...

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Неее, на твоем оливье не сделаешь. Только кружочками или натереть или взбить.
Ты еще не пробовала, а уже не нравится. Когда затеешься например капусту тушить с овощами, тогда попробуешь.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да я поняла,что на нем можно солянку...
вот у нас дома обычно готовятся часто-оливье,окрошка,винигрет-тазиками.
солянка-казанами.нас много.
драники
фарш
блины иногда
кружочками салат это полный пипец...зачем вообще нужен блендер?
вот я бы лук там резала и мельчила .
мелкой терки там нет.
шоколад или кокос потереть на салат тоже же нельзя.
не понимаю зачем он мне,кроме как капусту шинковать?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ради нее не стоило тратиться на четыре тыщи рублей...
лучше я бы себе купила трое штанов и кофту

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Helen":3smcn9jv написал(а):
Раньше, помню, делала из детской смеси "Малютка", но смесь-то вкуснючая была и натуральная.
У меня есть рецепт конфет, которые из сухофруктов с орехами и в шоколаде. Вкусныееее. И полезные. Если заинтересует, напишу.

Да, трюфели из Малютки, я уже и малютку купила и какао - буду делать на Нг. А про конфетки из сухофруктов знаю и даже пробовала - угощали, действительно очень вкусно. Пиши рецептуру =)))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Скопировала. Написано длинно, делать просто.
Состав:
100 гр чернослива
100 гр кураги
100 гр орехов (у меня грецкие)
150 гр темного шоколада
2 ст.ложки любимого ликера(коньяка)(у меня Бейлис), можно сок(если готовим деткам)
Очень тщательно промойте сухофрукты, и хорошо просушите от воды.
Затем их необходимо нарезать кусочками произвольно.
Измельчаем их в блендере в чаше для измельчения, можно использовать и мясорубку.
Добавляем к массе орехи и еще раз измельчаем до приятной глазу консистенции.
Берем от массы примерно чайную ложку и влажными руками формируем шарик, если катать становится труднее помойте руки, но оставьте их влажными это значительно облегчает процесс.
Шарики выкладываем на пергамент(фольгу) и в каждый сверху аккуратно втыкаем зубочистку, не повреждая форму шарика.
Шариков получается примерно 35 штук
Шоколад поломать на дольки, и растопить на водяной бане(я в СВЧ на "разморозке", периодически помешивая)
Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад, каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта, выкладываем снова на фольгу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.
Убираем в холодильник на пару часов.Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку и выкладываем в вазочку.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче кубиками он не умеет и сок жать не умеет...
все остальное умеет.
а нахер нам без кубиков...
кароче я в расстройствах(

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
DzHeSsI":pkw58g0m написал(а):
Лен,ну у меня нет таких функций...и кубиками не нарежешь...и вообще.
че за оливье кружочками мля?
кароче дерьмо какое то ...мне не нравится...
а сдать назад его можно?
ну правда какое оливье кружочками..
хотя когда варить борщ, то такой комбайн пригодится.

О! у меня еще есть совсем простой механизм, всем комбайнам- комбайн smeh!@ короче эта такой кружок диаметр см 10, и в нем натянуты туго металлические типа струны, и все)) я им режу картошку и яйца в салаты. Мытья мало потом, мне это очень нравится))) и цена была 1 гривна, сейчас подорожало, может 2 грн))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Синичка":3tertfd6 написал(а):
ну правда какое оливье кружочками..
Ну не предназначен этот комбайн для оливье. Можно им только овощные салаты делать -из редиса, огурца, капусты, морковки...Кстати сырую картоху можно кружками порезать и в сливках запечь -вкусно.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Джесс! Ну, рассказывай, оливье еще делать не пробовала? Или на НГ пробовать будешь?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
накупила апельсинов,буду завтра фреш делать))))))
обопьююююююююююсь))))))
салаты надо подумать как чего делать...
какие и какая нарезка.а так,да,сестре дам на нг оливье да крабовый накромсать,и сама буду тоже)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen":1tbfbs26 написал(а):
Оооо, Жень -это супер-штука. Правда, не знаю какой тебе подарили. У меня Бош-кубикс. Уже года 4. Он, конечно, большой. Но заготовки без него не представляю как делать. Салаты, лечо и т.п. Я обычно видов 10 разных салатов закрываю. Опять же борщ сварить -шинкует, трет, картошку, как на фри режет. Мелко мясо помолоть, некоторые виды теста, типа песочного -тоже на нем. Да много чего можно!
у меня,получается,такой как у тебя комбик))
давай делись рецептами и какими терками ты че делаешь,какими ножами режешь,и картошку как на фри на чем делаешь??и капусту как шинковать.хочу засолить

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Я заказала в итернет-магазине к нему разные диски, в том числе для картофеля-фри и корейской морковки. А так, только сегодня делала винегрет. Капусту солить, там есть и шинковка для морковки и для капусты, можешь видеоролики глянуть. Еще люблю фруктовый салат. Разные фрукты кубиком порезать и залить йогуртом (люблю клубничный).