про еду ))))

anamax

Newbie
28 Окт 2012
4,930
11
Helen":1abdbbv1 написал(а):
anamax":1abdbbv1 написал(а):
мож мясо просто взять....
я думаю говядина ничем не хуже будет. Только по цене она как же, как и свиной язык.
ну, свиной язык я есть точно не смогу - он жирный слишком для моей печени =((( попробую просто говядину наверное.

Libertina

Newbie
10 Дек 2014
6
0
anamax":13oehsiy написал(а):
ну, свиной язык я есть точно не смогу - он жирный слишком для моей печени =((( попробую просто говядину наверное.
Я очень люблю салат из варёной телятины, морковки и грецких орехов с домашним майонезом. Очень вкусно. Так что думаю, телятинкой вполне можно заменить и язык, и сердце. Только вот не выйде её так же красивенько соломкой нарезать, но на вкусе это не скажется

anamax

Newbie
28 Окт 2012
4,930
11
Libertina":22uwdty6 написал(а):
anamax":22uwdty6 написал(а):
Я очень люблю салат из варёной телятины, морковки и грецких орехов с домашним майонезом. Очень вкусно. Так что думаю, телятинкой вполне можно заменить и язык, и сердце. Только вот не выйде её так же красивенько соломкой нарезать, но на вкусе это не скажется

тоже так думаю, ну и бог с ней с соломкой - будет квадратиками =)))))

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Libertina":4c819atp написал(а):
очень люблю салат из варёной телятины, морковки и грецких орехов с домашним майонезом. Очень вкусно.
Согласна, тоже такой салатик люблю. Особенно этот вредный домашний майонез. При его участии любое блюдо вкусным становится.

anamax

Newbie
28 Окт 2012
4,930
11
Helen":27239s7i написал(а):
Особенно этот вредный домашний майонез. При его участии любое блюдо вкусным становится.

А я с майонезом ниче не ем - и не люблю и не могу. Только с растительным маслом, с уксусом можно с соусами какими-нить на основе масла растительного (оливкового желательно)

Кстати, есть у кого какие-нить фирменные рецепты соусов не майонезного происхождения?

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Аня, ну самый простой -соевый соус с оливковым маслом и чесноком. А еще я очень люблю салат, где салат-микс, помидоры-черри, оливки, семга и креветки,можно перепелиные яйца, и не надо перемешивать. Там идеально подходит бальзамический крем-соус и оливковое масло. Я йогурт с чесноком делаю, и креветки обмакиваю.
А вот селедку под шубой, ну никак не могу без майонеза. И йогурт пробовала и сметану -все не то...

Вложения

• SAM_3560.JPG
    937.5 KB · Просмотры: 35

Dresden

Newbie
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а почему перемешивать нельзя?

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Да, Джесс, Синичка права. И сок ненужный даст и зелень вялая получится. Забыла написать, что зелень сбрызнуть соком лимона.

anamax

Newbie
28 Окт 2012
4,930
11
Helen, ну вкусняшка.
Да я прям и не ем шубу, и другие салаты с майонезом. Ну не могу я майонез употреблять - меня потом тошнит с него =((((( я же и яйца ем ток в виде выпечки =))) не идёт - организм-то убитый.
Недавно пошли со знакомыми в фаст фуд какой-то похавать. угораздило взять какой-то ...что-то вроде маленькой шаурмы. а там майонез оказался - ну вкусно, да, а потом так херово было мне =((((((

Cat

Newbie
4 Окт 2013
4,333
13
Helen":vijx3zrt написал(а):
бальзамический крем-соус и оливковое масло
О, обожаю бальзамический уксус с оливковым маслом и прованскими травами. Вкуснятина.

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
А я прикупила бальзамический крем-соус - и вкусный и украшать им красиво. Правда недешевый, почти 500р бутылка, но того стоит.

Dresden

Newbie
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
где вы это все берете?

Dresden

Newbie
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ДЕВОЧКИ!
вопрос на засыпку:
у кого есть кухонный комбайн ,и как вы его пользуете?
мне "свекруха" подарила на новый год,а я и не знаю чего с ним делать ))))

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Оооо, Жень -это супер-штука. Правда, не знаю какой тебе подарили. У меня Бош-кубикс. Уже года 4. Он, конечно, большой. Но заготовки без него не представляю как делать. Салаты, лечо и т.п. Я обычно видов 10 разных салатов закрываю. Опять же борщ сварить -шинкует, трет, картошку, как на фри режет. Мелко мясо помолоть, некоторые виды теста, типа песочного -тоже на нем. Да много чего можно!

Dresden

Newbie
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бош
MCM40
вроде как такая модель...
а подробнее? ты каждый день с ним че то делаешь?
вот я себе ваще не представляю че там надо да как ) как он мне может пригодиться?__))

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Ну если готовить грудку или овощи на пару - то никак %$r#
А если, например борщ сварить, то нужен. Картошку порежет, морковку потрет, капусту тонко нашинкует, лук мелко нарежет. Все за пару минут. У меня он еще режет кубиками на салаты.
Жень, у меня кухня 20м, поэтому места, где хранить много. Но я его не очень часто достаю, у меня миник есть, он на каждый день удобнее.
Если будешь капусту солить-квасить -без него никак. Вот только мыть его потом. Но у меня посудомойка, я не парюсь по этому поводу. Ты в интернете можешь видео посмотреть. Комбайн все делает за минуту.

Helen

Newbie
7 Июл 2014
3,329
9
Он же у тебя с блендером? Можно супы-пюре делать, коктейли взбивать, смузи -очень полезные из ягод и фруктов. А для малышей -а они же будут? -просто незаменим. Лучше натуралкой кормить, чем разные пюре с консервантами покупать.

Dresden

Newbie
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чет я даже разобраться как собрать то его не могу..