про еду ))))

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Для перекуса:
для лаваша можно такую начинку: творог посолить немного , порезать укроп мелко, перемешать, и в лаваш намазать, порезать потом аккуратно!, потому что творог полезет. Соленый творог + укроп = свежий вкус. Очень люблю.

солнце

Посетитель
22 Янв 2014
267
0
Кто-нибудь напишите как приготовить вкусные драники картофельные. У меня какие-то подошвы получаются жесткие, не пойму что не так делаю. Дите просит.

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Драники...
Потереть картошку, кто как любит, на мелкую или крупную. Мне нравится на крупную. 5-6 крупных картошек, соль, немного молотого перца, 2 яйца, пару столовых ложек муки. Также можно одновременно с картошкой потереть лук, говорят что картошка от него потом не синеет. Я еще добавляю сметану, 1 стол ложку. Быстро все перемешать и жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, минуты по 3 на каждой стороне. Когда потерто на крупной терке, то по краям зажариваются и хрустят.
Еще можно сделать к драникам молочный соус, рецепт такой: 1 ст ложка муки без горки, на сковороду где столовая ложка- полторы растительного масла, перемешивать пока не станет олнородной массой, огонь небольшой, затем молоко или сливки 9% стакан, молока с полстакана, налить в эту сковороду и на маленьком огне довести до кипения помешивая. Еще я добавляю молотые белые грибы, чайной ложки хватит, посолить соус и пару минут и выключить. Должен быть густоватый, как жидкое тесто. Мука загущает, не переборщите с мукой потому что при варке он будет густеть, если густо то молока добавьте.
Еще делают так: в горшочки складывают готовые драники, заливают этим соусои и в разогретую духовку минут на 10.

солнце

Посетитель
22 Янв 2014
267
0
спасибо!

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Кто чё будет на НГ колдовать?

я вот даже не знаю что делать, я ниче жрать не могу из жирного, жареного и салаты с майонезом не могу и прочие навороты (не хоца потом блевать полночи =)))

Думаю запечь индейку в рукаве чтоб без масла, овощей каких-нить там потушить в духовочке. А вообще тут мысля возникла свалить после 12-ти, мы наверное с бывшим моим и с друзьями детей уложим и поедем на горки кататься, если не ужремся совсем =))) а к утру вернёмся. Получается, что есть всю ночь не придется =)))
А ещё хочу сделать такой салат - язык говяжий отварной, грибы маринованные (опията), солёные огурчики - все режется тонкой соломкой и маслицем чуть поливается, лучка можно чуть добавить ещё. Вкусно и не жирно. Ну и с меня хватит, мать ещё там кучу всего хочет готовить, но я тут пасс...

вот ещё планирую торт сделать - никогда не делала "тирамиссу" не знаю, смогу ли его есть, но сделать хочу - есть рецепт один у меня =)

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
У меня суперпростой салат под брют. Листья салата, креветки, черри (пополам), лимон (постругать) и заправить натуральным йогуртом с добавлением кетчупа. И накручу таких вот "роллов", которые упоминались выше. В лаваш заверну разные начинки. Фрукты. На сладкое безе, зефирки. Если сподоблюсь - пирожное с творожной начинкой и фруктами. Горячее последнее время не делаю.
А мы пойдём салют смотреть. У нас в сквере рядом с метро такой фест устраивают - загляденье.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Fevrallina":2netgm4j написал(а):
Горячее последнее время не делаю.
Ну, совсем без горячего-то как? Это нам-девочкам мона листики пожевать, а мужчинам под белую надо что-то обязательно. Думаю обойтись индейкой - её и делать нечего, натыкать в неё только чесночка для запаха и посолить-поперчить да в рукав и пусть себе томится. Вкусно , не жирно и мясо вроде как =)))))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Поэому ты, Марин, и худенькая такая...И еще на велике гонзаешь.
В детстве, помню, мама закатывала шикарные застолья, где было полно вкусненького. Куча салатов, несколько горячих. Обязательно тортик. У нас никогда упор на алкоголь не делался. Упор шел, чтобы все были сыты и довольны. Мама воспитывалась в послевоенное время, может поэтому... И я люблю гостей звать угощать разными изысками... ничуть не диетическими... @#$%^H

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Helen":319t8abu написал(а):
Мама воспитывалась в послевоенное время, может поэтому... И я люблю гостей звать угощать разными изысками... ничуть не диетическими... @#$%^H

А мне не нравится эта традиция. Раньше-то жрать-то нечё было, вот когда стол накрывался на НГ - вроде как праздник был для всех. А сейчас этим как-то никого не удивишь. Просто если гости приходят да ещё и пьют кормить надо полюбому, а у нас ещё дня на 2-3 приедут и с детьми так что...надо =))) поэтому буду готовить конечно. А так - сама я есть мало что могу из вкусного, только смотреть и бухать остается =))) лучше уж как-то активненько пойти куда-нить. Жаль детки ещё мелкие, я бы вообще уехала бы куда-нить в лес.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Ой, девчонки, везёт вам, Новый год справлять дома будете! Ну, а я который год всё на работе и на работе. Но я шибко не расстраиваюсь, зато потом так хорошо по гостям ходить, да ещё подарки дарить и взамен получать.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
anamax":38f3omdi написал(а):
Cat":38f3omdi написал(а):
Ну, а я который год всё на работе и на работе.
&^$$Y&^ &^$$Y&^

вот ужас-то. Но, на работе тоже зажечь можно не плохо ;)))
Ань, так везде зажечь можно, было бы желание. У нас и Дед Мороз как-то ходил по цеху всех поздравлял и дарил маленькие подарки, стол праздничный обязателен. Так что всё даже очень хорошо. А ещё люблю когда 31 декабря крайняя смена с утра. Сразу с корабля на бал. Любим у свекрови праздновать, а потом уже или по гостям, или на городскую площадь, или домой.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":25xna81d написал(а):
Кто чё будет на НГ колдовать?

я вот даже не знаю что делать, я ниче жрать не могу из жирного, жареного и салаты с майонезом не могу и прочие навороты (не хоца потом блевать полночи =)))

Думаю запечь индейку в рукаве чтоб без масла, овощей каких-нить там потушить в духовочке. А вообще тут мысля возникла свалить после 12-ти, мы наверное с бывшим моим и с друзьями детей уложим и поедем на горки кататься, если не ужремся совсем =))) а к утру вернёмся. Получается, что есть всю ночь не придется =)))
А ещё хочу сделать такой салат - язык говяжий отварной, грибы маринованные (опията), солёные огурчики - все режется тонкой соломкой и маслицем чуть поливается, лучка можно чуть добавить ещё. Вкусно и не жирно. Ну и с меня хватит, мать ещё там кучу всего хочет готовить, но я тут пасс...

вот ещё планирую торт сделать - никогда не делала "тирамиссу" не знаю, смогу ли его есть, но сделать хочу - есть рецепт один у меня =)
опиаты только не добавляй,Ань,вместо опят )))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
итак...
про рулеты мне так ниче конкретного ниче и не сказал.прям точно вкусный если сделать....окей.может кто знает рецепт ахрененно вкусного сырного салата????
и как вы делаете Цезарь,если делаете???)))))
у нас на нг будет-
салаты-
кальмаровый(мой любимый)
крабовый
цезарь
сырный
горячее-мясо по французски,курица в сливочном соусе.
картошка вареная с зеленью.
рулеты-тот который выше написала,и какой то еще.
ну и нарезка,и само собой огурчики-помидорчики маринованные) перчик,там,лечо )
грибы)

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Джесс, ну нельзя на пустой желудок читать все это...С тобой похудеешь *&YY^%$
Сейчас ссылку на свой "Цезарь" скину, заодно и глянешь, как незатейливо его украсить. Могу дать рецепт сырного рулета с семгой, недешевое удовольствие, но эффектно. Я в лаваш люблю заворачивать малосольную семгу (рыбная я душа), смажу лаваш сливочным или творожным сыром типа "Филадельфия" или "Буко", разложу тонкие ломтики семги, можно авокадо добавить и зелень (на любителя), свернуть и порезать.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
сразу порезать или дать настояться?
скинь свой цезарь

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Цезарь это шедеврально, сколько ни пробовала не получилось(((
Но зато знаю рецепт, после которого нет ни одной грязной тарелки:
Форель в рукаве: форель свежая, подсоленная, кладём в рукав, выливаем туда сливки или йогурт несладкий, закрываем и в духовку на мин.20-25. Потом рукав с рыбкой на большую тарелку. Рукав надрезаем, всем в руки вилки, ням-ням. Косточки в рукаве остаются. Все сыты, и только вилочки грязные.
Вкусно-о-о, и что немаловажно не обременительно.

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Цезарь это шедеврально, сколько ни пробовала не получилось(((
Но зато знаю рецепт, после которого нет ни одной грязной тарелки:
Форель в рукаве: форель свежая, подсоленная, кладём в рукав, выливаем туда сливки или йогурт несладкий, закрываем и в духовку на мин.20-25. Потом рукав с рыбкой на большую тарелку. Рукав надрезаем, всем в руки вилки, ням-ням. Косточки в рукаве остаются. Все сыты, и только вилочки грязные.
Вкусно-о-о, и что немаловажно не обременительно.

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
И ещё один рецепт, как-то раз нашла в инете, теперь это коронное блюдо у меня!!!
Нужно крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез, яйцо, мука, раст. масло.
Делаем сначала начинку майонез, сыр на тёрке, чеснок.
Берём крабовые палочки не самые дешёвые и каждую палочку разворачиваем АККУРАТНО. Получается такой
прямоугольник, на край кладу не жалея начинку и теперь обратно заворачиваю палочку. И так все палки. Когда палки все закручены.
Делаю кляр и ставлю сковородку с маслом раст. на огонь. Берём палочку, макаем в кляр и на сковородку, жарим с двух сторон. Получаются красивые красноватые пирожки.
Это блюдо можно есть горячим и холодным. И смотрится красиво.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
последний прикольный рецепт)