про еду ))))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":31iimg5m написал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))
о,это может пригодиться.
точно вкусно???___))) признавайся!
а ты это все без мяса точишь?

Fevrallina

Посетитель
29 Апр 2013
2,130
3
Ух, какой раздельчик возобновили!
У меня вообще, чем проще, тем лучше. Типа рецепта Ани. Картофель, лук, морковь, помидор, специи, травы. Всё не мелко шинкуем и в той самой "утятнице" (или жаропрочной посудине) в духовку, где-то на полтора часа.
Выпечку по тому же принципу - чем меньше ингредиентов, тем лучше. И ещё заменяю обычную муку на цельносмолотую, либо кукурузную, овсяную. Тут из гречневой сделала печенье, младший смёл всё под чистую. *&YY^%$ И пирог с лимоном, который не залёживается - улетает.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
DzHeSsI":1t0c877o написал(а):
anamax":1t0c877o написал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)))
о,это может пригодиться.

Вкусно, очень даже, можно ветчинки добавить чуть-чуть, а можно и без этого. Мои со сметаной едят а я так - просто. Да, как Февралина сказала - резать не мелко, чтоб в кашу не разварилось. Я ещё даже люблю, чтоб было чуть не дотушенное, с хрустом =))) но это не все любят.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Fevrallina":1btr0rbh написал(а):
И ещё заменяю обычную муку на цельносмолотую, либо кукурузную, овсяную. Тут из гречневой сделала печенье, младший смёл всё под чистую. *&YY^%$ И пирог с лимоном, который не залёживается - улетает.

ага, я тут как-то по ошибке купила эту муку - цельнозерновую - теперь всё из неё только и печем, очень классная.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
anamax":29oblj85 написал(а):
я вчера тоже овощи потушила в тушилке - капустку, кабачки, помидорчики, лук, чеснок, пару картошек, цветную капусту и брокколи. В тушилку чуть масла на донышко, овощи туда же, все посолить децл и...тушить минут 30. Вкусно и много =)
Вкусно как написала!
А я сегодня ребра говяжьи в МВ с луком тушила. А в другой -каша гречневая.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":3qaa4uio написал(а):
DzHeSsI":3qaa4uio написал(а):
anamax":3qaa4uio написал(а):
о,это может пригодиться.

Вкусно, очень даже, можно ветчинки добавить чуть-чуть, а можно и без этого. Мои со сметаной едят а я так - просто. Да, как Февралина сказала - резать не мелко, чтоб в кашу не разварилось. Я ещё даже люблю, чтоб было чуть не дотушенное, с хрустом =))) но это не все любят.
сегодня я сделаю из замороженного лечо,там кабачки,перец,лук,морковь, и еще что то.
а на следующий раз попробую твой рецепт)
без картошки.ибо все ингридиенты имеются)
конечно,свежие лучше,но что поделать) щас все дорогое...на диету не напасешься..

Relacsi

Посетитель
8 Дек 2014
10
0
Попробую и я ваши рецептики, что то новенькое.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
шаурму кто как делал,девочки?
у меня капуста жесковатая получилась,и лук резковатый..

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
А я в шаурму капусту вообще не кладу. И называем мы такую закуску роликами. Беру ролл или лаваш, расстилаю и на него выкладываю начинку ( всё что есть в доме на данный момент, только мелко порезанное и перемешанное с майонезом: жареный лук, кусочки курицы, огурчик свежий, морковка по корейски вчера не доели, яйцо варённое и т.д.) Заворачиваю получается колбаска такая, большими ножницами режу на ролики по 10 см. Вкусняшка, мои домашние обожают.(вариаций может быть тысячи)

А ещё обожаю салат из помидор, но так как зимой уже помидоры тепличные и не такие вкусняцкие, я делаю так: помидорки черри, руккола семена льна или кунжута, растительное масло и обязательно СОЕВЫЙ соус. Очень приятная заправочка для салатика, рекомендую.

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Кстати, Джесс, если лук для тебя резковатый, ты когда его нарежешь, залей кипятком на 3 минуты, затем воду слей.
И лучок будет уже не злой, но хрустящий.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ага..и капусту мять надо.
рулетики такие мы делали.но это так,по праздникам.сестра у меня любит делать.
вкусные!

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а вы готовили гренки в молоке и сахаре? ) вкуснотень) я в детстве ими обжиралась))))) как и тогда,вот не жрет никто хлеб,он лежит черствеет.
я значит режу его на дольки,не совсем толстые,но и не тонкие.
подготавливаю миску с молоком и сахаром.наливать не много ) грамм 30 молока,я на это кол-во добавляю ложки четыре сахара.все перемешать ,чтобы сахар растворился,обмокнуть каждый кусок хлеба с двух сторон и на сковороду на подсолнечном,или на сливочном масле с обоих сторон ) чуть чуть прям поджарить.чтобы прям чуть поджарые были.
только в молоко надо не промакивать,а как в муке обвалять по бырому-чтобы весь хлеб не пропитался) а то выйдет каша ) не сможете молоко от сковороды с хлебной кашей отодрать)))
если делать на подсолнечном-получается корочка румяная.а на сливочном-они нежнее ))))) но почти без корочки) и масла уходит много-жалко )
и их потом накрывать нельзя ничем.а то сморщатся.
просто на тарелочке на столе пусть лежат) но они не залежатся!)) точно говорю-вкуснятина!)))
так что у кого залеживается хлеб,и жалко выбрасывать-жарьте гренки!всего 15 минут) это не трудно )) ОКАЗЫВАЕТСЯ))))))))))))))))))))))))))))))))))

nonarko

Команда форума
Администратор
21 Сен 2008
2,205
47
Точно, вот именно это мне бабушка делала. Я всё у матери допытывался, но не знал как объяснить, маленький ещё был, когда их ел. Пошёл хлеб жарить...

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko":1szrwsnz написал(а):
Точно, вот именно это мне бабушка делала. Я всё у матери допытывался, но не знал как объяснить, маленький ещё был, когда их ел. Пошёл хлеб жарить...
как успехи?))
я кароче нажарила,больше батона.целая большая тарелка вышла.ну че,ушла по магазинам,прихожу,а их нет))
мой все сьел.я говорю,ты че ,блин,не оставил никому?) он говорит,а я че,я вам борщ оставил,чтобы на всех хватило его )))))
я разозлилась,принесла ему три куска вареной не вкусной свеклы,и говорю-вот твой ужин,милый0)) )00)))
вот такая драма)))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
DzHeSsI":2wzk7t8h написал(а):
а вы готовили гренки в молоке и сахаре?
Я еще пару яиц на стакан молока кладу.
А еще из черствого батона можно сделать яблочный пирог.
DzHeSsI":2wzk7t8h написал(а):
и говорю-вот твой ужин,милый
Ох-ох. Джесс, невкусно бы было -не стал бы лопать *&YY^%$
Это комплимент твоему кулинарному таланту. А говоришь не умеешь ничего не готовить! Вот у меня подруга по-молодости была, кроме жареной картошки у нее ничего не получалось, хотя готовить любила, но как-то несъедобно получалось. На именины наготовит всего, но все никакое. Муж мой шутил втихаря "Спасибо, все было очень вкусно, особенно хлеб!".

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
так он свеклу и не стал лопать) только все гренки схомячил)))
а мама его делает тоже гренки из белого хлеба,он их называет булки не вкусные) она с яйцом делает тоже ) не сьедобно )))))))))
а по этому рецепту простому,реально шедевр кулинарии))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
валялось в холодильнике тунец в собственном соку банка и красная цена-фу-печень трески ,как паштет...отварила яйца,натерла на терке крупной,тунца разломала,все в одну тарелку с майонезом перемешала,попробовала-вкусно,и завернула это дело все в лаваш,распределив равномерно)))
получился вкусный рулет)

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
И я про гренки! А лук в салат не кладешь? Я люблю печень трески, но там калорий немеренно. @#$%^H

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если она печень как печень )))
а там чисто как паштет,потому что *****.и горчит)
// это не салат.а рулет)))
нет,не положила.получилась как бы такая кашка) однородная масса))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
В лаваш можно и салаты заворачивать. Я с семгой рулетики люблю *U&%^T*& Я вообще рыбу малосольную люблю. У нас в ларьке такая селедка вкуснючая продается. И рядом ларек с горячим хлебом. Вкуснооо.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мама у меня горячий хлеб продает с нашего хлебокомбината)
//Лен,подскажи вкусный рулетик ? вот прям точно чтобы вкусный был.
я вот точно знаю,что вот такой вкусный-
надо-
крабовые палочки/мясо-3 уп по 200 грамм.
сыр 200 гр
яйца 3 штуки.
чеснок по вкусу
майонез по вкусу.лучше делать по острее.
укроп еще не большой пучек.
кароче все измельчить,яйца,сыр натереть на терке крупной,перемешать все это дело в тарелке
ролл или тонкий лаваш,если большой,разделить на две части равных,
на первый лаваш выложить половину всей смеси,размазать по лавашу,накрыть это все вторым лавашом,и все остальное размазать по второму.закрутить.оставить в холодильнике на часа два-пропитаться.
порезать на "ролики"
и все,рулетик вкуснейший просто готов) сеструхин рецепт,я ща у нее выманила )
хочу на нг сделать такой,и еще какой нибудь вкуснючий ))