У меня была такая история,когда неразумный приятель,купил новый автомобиль,взяв часть денег кредитом,а часть у каких то частных лиц,на короткий срок сумму в 200 тысяч.Где он собирался ее взять за месяц,история умалчивает.
Приехал в компанию на новой машине...хвастался весь...а я мужу говорю-Слушай,мы работаем оба,не бедные,а у себе такую машину позволить не можем...а Вася этот,перебиваясь случайными заработками,берет свежую машину...как??? Как так?
Вася ж не поведал,где деньги взял,улыбался таинственно и говорил-Уметь надо! Учитесь!
Прошло 1,5 месяца.Является этот Вася,грустный весь,как в воду опущеный,да еще подгадал,пока мужа нет дома.
Говорит-Займи мне 200 тыс иначе мне кранты!
Ну я давай выпытывать-Куда чего? И открылась вся эта история.
В свою очередь,прекрасно зная уровень дохода Васи и его долги...в займе я отказала.
А через час,когда машину у него уже забрали...Позвонил и предложил купить у него эту машину,прямо сейчас оформить договор,отдать долг тем ребятам и машину забрать.мол,200 тысяч и у тебя классная тачка.Остальное рассрочим.
Таким образом,у неразумного товарища я отхватила новье за 200 р.и ежемесячно отдавала по 50,якобы это сумма кредитного платежа.
Потом выяснилось,что кредит он не платил,просто жил на эти деньги несколько месяцев,велик соблазн!
Затем,жизнь нас с этим Васей развела,выплатила ему долг,покаталась пару лет и машину продала,вложила деньги в дело.
Таким образом,я выиграла дважды,получив вожделенную новенькую машинку,без напряга и обязательств перед банком и затем получила круглую сумму и эта сумма вернулась уже несколько раз...
А Вася...встретились мы с ним лет через 5...сообщил,что так и прячется от банка,имеет кучу проблем,приставы забрали у него какую то другую машину..а банку он все равно пол миллиона должен.
Вот так люди живут.