Про бабло...или я тут одна такая дура?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Недавно разговаривали с другом и он мне сказал, что живу я не правильно *&YY^%$ (ну это ясно), а именно неправильно в финансовом плане.
У меня вообще с баблом вечная засада в том плане, что деньги у меня долго не живут. Не умею распоряжаться финансами и никогда не умела. Раньше, когда торчала, понятно что бабла в принципе не было и быть не могло.
Сейчас, когда у меня своя семья, все финансовые потоки находятся как бы в моих руках. Т.е. я их распределяю куда и чего должно идти. У меня получается так, что доход не слишком большой и всё уходит ...на жизнь. Т.е. мы так особо не шикуем, но и не жмемся. Живем короче здесь и сейчас и не особо думаем о том, что будет завтра. А вот откладывать ничего не получается.

Мой друг просто в шоке был от такой новости. Он мне с круглыми глазами стал говорить "ЧТО...СЕРЬЁЗНО???? У тебя типа нет вообще сбережений и счета в банке?Да как ты живешь????????" Ну и всё в таком духе - что это дикость, что это верх безрассудства и что я тупая и как я могу так жить.

Если честно - поругались на эту тему жестоко. Но я не вижу трагедии в такой расстановке дел. Ну конечно хорошо, когда у тебя есть какой-то парашют запасной и что-то имеется на черный день. Конечно всегда может что-то произойти :болезнь, авария или пожар. Но мы живем в такой ситуации, что откладывать особо нечего. Если откладывать, то значит жить придется впроголодь, я и так постоянно кому-то чего-то должна по баблу. А смысл?
Жить, голодать и ждать что может чего-то случиться в любой момент....тоже странный вариант.
Мне кажется, что предугадать то, что случиться завтра вообще невозможно, ну и смысл откладывать? Чтоб все обесценилось или сгорело как в 90-х?
в общем - нге знаю, может я и действительно неправа. Ведь если случиться что-то, то помочь мне некому....нет родстенников богатых - все сами еле-еле концы сводят.

А вы как живёте в финансовом плане? Жду комментов.

Реакции
2
А у меня пока кредиты были и туго жилось, я вечно считала, писала все расходы и доходы, все че то подсчитывала, а потом плюнула считать. Если я не покупаю ничего лишнего, а только необходимое, не шикую и не гуляю, ну какой смысл подсчитывать, чтобы лишний раз убедиться, что все было потрачено правильно :) Теперь все кредиты погашены, а я так и живу, не считаю, трачу и трачу, причем по прежнему только на необходимое, никаких салонов, бриллиантов и прочей мишуры. Я вот только путешествовать люблю, вот на это дело могу и занять. А потом выплачивать. Помню как однажды, лет 10 назад, собрались мы в Турцию с детьми и насчитали нам в турагенстве 75000 рублей за неделю отдыха. 10 лет назад это были приличные деньги, у мужа чуть инфаркт не случился от таких цифр :) А я ничего, собрала все отпускные и зарплаты и заняла еще и поехали. И никогда не жалела о потраченных деньгах. Откладывать можно только лишние, а ущемлять себя думаю не стоит. И потом, вот хоть взять эти отчисления в пенсионный фонд, накопительные. Ну вот что это было? Во первых в связи с ростом доллара, эти сбережения обесценились почти в два раза, а до пенсии еще как до Пекина, а теперь их еще и заморозили, ну и что это за накопление такое. Еще и людей стимулировали, вносить свои деньги и гос-во удваивало сумму.

sp

Посетитель
Реакции
7
Государство специально обесценивает рубли, чтобы "исполнить" бюджет -- типа вам выдано денег сколько обещано, а то что в натуральном выражении на те же деньги можно купить вдвое меньше продукции и услуг -- ваши проблемы.

Поэтому в таких условиях рационально не держать рублёвых накоплений: деньги сразу тратить на оплату обязательных платежей, плановую покупку необходимых вещей, в том числе длительного пользования и покупку валюты. Немного рублей оставить на текущие расходы, но не копить. Это при условии что нет возможности вложиться в какие-то активы, которые не обесценятся.

Ущемлять себя ради того чтобы копить -- глупо: когда сгорели сбережения СССР, этот опыт ничему не научил? Или вы думаете что такой трюк не повторят?

Потом придёте в магазин, посмотрите на ценник и подумаете, что зря не купили это раньше когда и деньги были и стоило всё дешевле.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Я вообще мало об этом думал, когда мне давали, то говорил потом - это ваши проблемы. Если что мне пытались сказать против, типа я оказывается что-то кому-то должен оказывался, говорил - только по Закону верну, я же не отказываюсь отдать, что взял, то верну, только пускай через Суд Российской Федерации. Вопросов как правило больше не возникало))

sp

Посетитель
Реакции
7
Так ведь давать надо под расписку... Или если не под расписку, то под угрозой такого наезда, чтобы тот кто берёт исполнял обязательства.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Прочитал, я удалил. Ну теперь ясны схемы?)

sp

Посетитель
Реакции
7
Я не беру в банках кредиты на себя.

Кроме того, сейчас вступил в действие закон о банкротстве физических лиц, кто накопил неоплатный долг -- будут банкротить и пускать с молотка всё имущество какое найдут.

Так что, следует быть осторожнее с такими вещами, которые могут превратиться в источник постоянного убытка.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax,
Я.Ань.Считаю,что сбережения должны быть не в рублях.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Какие нах сбережения? Деньги постоянно нужны,! Дочка школу заканчивает, машину менять надо,дачу приводить в порядок! А к тому моменту когда деньги лишние появяться долго ли пользоваться ими? Ведь я так понимаю, большинство не амброзию с нектаром пользовали в прошлом?! Хотя по правде,жалко умирать рано, хочу внука или внучку увидеть,дочке говорю часто: Сашка,будь шанс хоть на часик вернуться лет на 15 назад,всё, что угодно отдал бы! Но,мечты, мечты! Отсюда мысль,если денег дохрена,жрать их не будешь,копи, Ну а если живёте без шику,живите,и голову не забивайте ну ток что на врача чутка насобирать идь на похороны)))))

sp

Посетитель
Реакции
7
Вот на что я не собираюсь копить, так это на похороны.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
муж у меня достал с этими подсчетами че мы куда тратим...я тоже не понимаю для чего?
чтобы понять,что деньги потраченные на мясо это правильно,а деньги ,потраченные на пиво и сижки-это плохо?
лучше просто не пить и иметь хоть 10 тысяч на всякий пожарный.на поломку какую,или на лекарство ,да не важно,на НЗ.
и все...ну и если получится,конечно,сейчас с квартирой все устаканится,будем пробовать откладывать.вот уже месяц лежит пятерка,которую я на аренду отложила))) сама на себя диву даюсь-даже не вспоминаю,и нет соблазна потратить на что то.
))) а вот позавчера получила премии 5000,и вот сто рублей осталось...3000 на продукты закупила ,телевизор маленький взяла,сестре помогла пятихаткой,и долг отдала.все,нету пятерика.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Аня, да ни в чём не сбережёшь. Задача такова, чтобы деньги в руках людей не задерживались. И будь они в банке, либо в заначке - без разницы.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Насчёт похорон это дело такое,помнете изречение на латыни: помни о смерти. Ведь если серьёзно сказать об этом,почему бы и не подумать? Денег я пока не отложил,но че и как детально обсудил,на всякий случай. А вообще о деньгах, повторюсь. Нет женег,Нехрен и копить. Если, что, тонн 10-20 всегда нарыть у родных или друзей можно.

sp

Посетитель
Реакции
7
Fevrallina":1bv7qji7 написал(а):
Аня, да ни в чём не сбережёшь.

Разве что в золоте, если хватит денег купить слиток.

Fevrallina":1bv7qji7 написал(а):
Задача такова, чтобы деньги в руках людей не задерживались. И будь они в банке, либо в заначке - без разницы.

Деньги это средство платежа, а не средство накопления богатства.

sp

Посетитель
Реакции
7
Alex- play":3ligb2bo написал(а):
Насчёт похорон это дело такое,помнете изречение на латыни: помни о смерти.

Я вернулся с того света и живу так, будто собираюсь жить вечно. А если тело придёт в негодность, утилизировать его хоть в мусоросжигательном заводе, лишь бы не на кладбище.

света572

Посетитель
Реакции
6
СП.Может волонотёром...поработать.

sp

Посетитель
Реакции
7
света572,

Ходить по комнате вокруг своего бездыханного тела, видя что находишься без тела и нечем даже прикоснуться к находящимся рядом вещам -- это очень сильное впечатление, поверь. Это хорошо проясняет, какие ценности в жизни настоящие, а какие ложные.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Alex- play":1lzqo9uq написал(а):
Нет женег,Нехрен и копить. Если, что, тонн 10-20 всегда нарыть у родных или друзей можно.
А им откуда взять? т.е. они копить должны чтобы беспечный родственник или друг мог у них нарыть? хороший подход) не..я таких родственников не люблю. Могу и отказать.
у меня нет идеи фикс- копить, и во всем отказывать себе. Заначка хоть небольшая но должна быть. золотая середина : и не транжира и не накопитель.

Alex- play

Посетитель
Реакции
0
Я, наверное это и хотел сказать,конечно небольшую заначку желательно иметь

света572

Посетитель
Реакции
6
Alex- play,
Я же хохлушка-куда же мне без сбережений))))
У меня зарплата 1500 гривен!)))

Сверху