Приступ алкогольной эпилепсии

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,391
Семья
Дочь - Карась
Зачем родным, учить самоучитель по избавлению от алко и нарко зависимости?! Мы даже к психологу/наркологу ходили, уточняли, может правда нужно учиться общаться с такими родственниками. Но нет! И да, это скорее рекомендация от вас, чем обязанность наша. И если, Вы видели, что ситуация накалена до предела, могли бы сделать исключение и дать матери его увидеть, да и воспитатели пообщались бы в живую с семьей. И не было бы всего этого.
Когда ваши нынешние эмоции спадут, когда Александр уйдёт в запой, сделайте над собой усилие - прочтите всё-таки инструкцию, ссылку на которую давали выше. И хоть дорога в рц для вас теперь закрыта, но, по крайней мере, изучив материал, вы поймёте, что произошло, почему так произошло и как будет происходить дальше.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
А вы знакомы с ситуацией изнутри? На чем основаны выводы «смотрели»?!
Мы его водили к наркологам, разговаривали, ругались и так по кругу!!!
Алексей, подловил момент не вменяемости и в этом практически бессознательном состоянии привез в рехаб! (Цели, повторюсь не ясны, пока что, но даже самые благие цели, не позволяют ему такое общение) и дальше единолично решал вопросы насчет Саши.
Мы изначально не противились и поддерживали решение Леши, но потом начались вопросы и надменность его в адрес всех!
Действия вашей семьи по отношению к больному алкогольной зависимостью Александру сейчас категорически не правильные, и вы дальше продолжаете бегать по этому кругу. 🔁. По действиям вашей семьи складывается впечатление, что вы хотите его угробить.
Если маме не позволяет возраст и здоровье потратить 2 недели и прочитать инструкции, то советую вам прочитать и тогда вы поймёте, почему вы категорически не правы.
Для справки, материал который вам советуют прочитать не самоучитель, как вы выразились для алко/нарко зависимых, а адаптированный для простого человека метод лечения зависимости советского нарколога Пятницкой, который очень эффективен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Зачем родным, учить самоучитель по избавлению от алко и нарко зависимости?!
Что бы помочь Александру. Помогать тоже надо правильно. А чтобы знать КАК надо владеть теорией. Я понимаю, что Вам кажется, что Вы все знаете про алкоголизм и делаете все от Вас зависящее…но Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Маркер этого - что Александр столько лет пил...

J’Fil

Посетитель
15 Май 2025
25
3
Действия вашей семьи по отношению к больному алкогольной зависимостью Александру сейчас категорически не правильные, и вы дальше продолжаете бегать по этому кругу. 🔁. По действиям вашей семьи складывается впечатление, что вы хотите его угробить.
Если маме не позволяет возраст и здоровье потратить 2 недели и прочитать инструкции, то советую вам прочитать и тогда вы поймёте, почему вы категорически не правы.
Для справки, материал который вам советуют прочитать не самоучитель, как вы выразились для алко/нарко зависимых, а адаптированный для простого человека метод лечения зависимости советского нарколога Пятницкой, который очень эффективен.
Один из принципов ее метода:
Наблюдение и контроль за поведением пациента со стороны всех его окружающих. Как правило, злоупотребление алкоголем известно близким и сослуживцам, поэтому врач должен поддерживать постоянный контакт с семьёй, соседями и сослуживцами пациента
Что же Вы его не поддерживали?

J’Fil

Посетитель
15 Май 2025
25
3
Что бы помочь Александру. Помогать тоже надо правильно. А чтобы знать КАК надо владеть теорией. Я понимаю, что Вам кажется, что Вы все знаете про алкоголизм и делаете все от Вас зависящее…но Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Маркер этого - что Александр столько лет пил...
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,653
1,159
Бросил
03.05.24
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Непонятно в таком случае одно, зачем вы его забрали? Пьяным родственником легче манипулировать?

J’Fil

Посетитель
15 Май 2025
25
3
А позиция сотрудников рехаба, скрывать ВСЕ, запрет общения, контакт только с Алексеем- правильная позиция!?

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,653
1,159
Бросил
03.05.24
А позиция сотрудников рехаба, скрывать ВСЕ, запрет общения, контакт только с Алексеем- правильная позиция!?
Вам нужно было только сдать экзамен чтобы общаться, вы же со своей стороны ни сделали ничего для этого

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,653
1,159
Бросил
03.05.24
Из ваших речей понятно что к программным статьям никто из вас даже не притрагивался , о чем можно дальше диалог вести?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться.
Не перекладывайте свою ответственность на меня. Я только могу помогать и то когда помощь принимают.
И Александру надо не держаться, а научиться трезво жить. Он же за 28 лет забыл как это…
Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Все хорошо, что помогает.

J’Fil

Посетитель
15 Май 2025
25
3
Из ваших речей понятно что к программным статьям никто из вас даже не притрагивался , о чем можно дальше диалог вести?
Я не употребляю ничего, что бы это учить!
Врач, а не волонтер, мне подтвердил правильность моего мнения, что я не должна этого делать. Я не должна учится с ним общаться, как то по-особенному! А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
да и в конце концов, есть закон, который четко прописывает, кто и на каких основаниях ограничивает общение/передвижение человека.
В договоре ни слова про полный запрет общения, про тесты и др.

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,653
1,159
Бросил
03.05.24
Врач, а не волонтер, мне подтвердил правильность моего мнения, что я не должна этого делать. Я не должна учится с ним общаться, как то по-особенному! А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
да и в конце концов, есть закон, который четко прописывает, кто и на каких основаниях ограничивает общение/передвижение человека.
А ну раз врач подтвердил, вопросов больше не имею

Rinat

Посетитель
12 Май 2024
4,653
1,159
Бросил
03.05.24
Позиция удобная, оправдывает ваше бездействие

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Один из принципов ее метода:
Наблюдение и контроль за поведением пациента со стороны всех его окружающих. Как правило, злоупотребление алкоголем известно близким и сослуживцам, поэтому врач должен поддерживать постоянный контакт с семьёй, соседями и сослуживцами пациента
Что же Вы его не поддерживали?
Лечение проводится в открытом режиме при постоянном участии семьи, все реабилетанты постоянно на форуме в открытом доступе, а также сотрудники РЦ, чего сейчас то такая активность, а не раньше, когда Александр проходил лечение.
Вы в курсе, как проходит лечение онлайн?
Кто что скрывает, если всё в открытом доступе, вы могли и здесь написать и Алексею в том числе.

Вадим А

Посетитель
18 Апр 2025
1,606
418
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

J’Fil

Посетитель
15 Май 2025
25
3
Лечение проводится в открытом режиме при постоянном участии семьи, все реабилетанты постоянно на форуме в открытом доступе, а также сотрудники РЦ, чего сейчас то такая активность, а не раньше, когда Александр проходил лечение.

Вы в курсе, как проходит лечение онлайн?

Кто что скрывает, если всё в открытом доступе, вы могли и здесь написать и Алексею в том числе.
как нам вчера Саша пояснил, на форуме он не мог открыто общаться и говорить все, что хочет. Мы это и предполагали.

Сверху