Приступ алкогольной эпилепсии

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
676
Семья
Дочь - Карась
Зачем родным, учить самоучитель по избавлению от алко и нарко зависимости?! Мы даже к психологу/наркологу ходили, уточняли, может правда нужно учиться общаться с такими родственниками. Но нет! И да, это скорее рекомендация от вас, чем обязанность наша. И если, Вы видели, что ситуация накалена до предела, могли бы сделать исключение и дать матери его увидеть, да и воспитатели пообщались бы в живую с семьей. И не было бы всего этого.
Когда ваши нынешние эмоции спадут, когда Александр уйдёт в запой, сделайте над собой усилие - прочтите всё-таки инструкцию, ссылку на которую давали выше. И хоть дорога в рц для вас теперь закрыта, но, по крайней мере, изучив материал, вы поймёте, что произошло, почему так произошло и как будет происходить дальше.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
А вы знакомы с ситуацией изнутри? На чем основаны выводы «смотрели»?!
Мы его водили к наркологам, разговаривали, ругались и так по кругу!!!
Алексей, подловил момент не вменяемости и в этом практически бессознательном состоянии привез в рехаб! (Цели, повторюсь не ясны, пока что, но даже самые благие цели, не позволяют ему такое общение) и дальше единолично решал вопросы насчет Саши.
Мы изначально не противились и поддерживали решение Леши, но потом начались вопросы и надменность его в адрес всех!
Действия вашей семьи по отношению к больному алкогольной зависимостью Александру сейчас категорически не правильные, и вы дальше продолжаете бегать по этому кругу. 🔁. По действиям вашей семьи складывается впечатление, что вы хотите его угробить.
Если маме не позволяет возраст и здоровье потратить 2 недели и прочитать инструкции, то советую вам прочитать и тогда вы поймёте, почему вы категорически не правы.
Для справки, материал который вам советуют прочитать не самоучитель, как вы выразились для алко/нарко зависимых, а адаптированный для простого человека метод лечения зависимости советского нарколога Пятницкой, который очень эффективен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,746
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Зачем родным, учить самоучитель по избавлению от алко и нарко зависимости?!
Что бы помочь Александру. Помогать тоже надо правильно. А чтобы знать КАК надо владеть теорией. Я понимаю, что Вам кажется, что Вы все знаете про алкоголизм и делаете все от Вас зависящее…но Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Маркер этого - что Александр столько лет пил...

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
Действия вашей семьи по отношению к больному алкогольной зависимостью Александру сейчас категорически не правильные, и вы дальше продолжаете бегать по этому кругу. 🔁. По действиям вашей семьи складывается впечатление, что вы хотите его угробить.
Если маме не позволяет возраст и здоровье потратить 2 недели и прочитать инструкции, то советую вам прочитать и тогда вы поймёте, почему вы категорически не правы.
Для справки, материал который вам советуют прочитать не самоучитель, как вы выразились для алко/нарко зависимых, а адаптированный для простого человека метод лечения зависимости советского нарколога Пятницкой, который очень эффективен.
Один из принципов ее метода:
Наблюдение и контроль за поведением пациента со стороны всех его окружающих. Как правило, злоупотребление алкоголем известно близким и сослуживцам, поэтому врач должен поддерживать постоянный контакт с семьёй, соседями и сослуживцами пациента
Что же Вы его не поддерживали?

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
Что бы помочь Александру. Помогать тоже надо правильно. А чтобы знать КАК надо владеть теорией. Я понимаю, что Вам кажется, что Вы все знаете про алкоголизм и делаете все от Вас зависящее…но Вы, к сожалению, заблуждаетесь. Маркер этого - что Александр столько лет пил...
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Непонятно в таком случае одно, зачем вы его забрали? Пьяным родственником легче манипулировать?

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
А позиция сотрудников рехаба, скрывать ВСЕ, запрет общения, контакт только с Алексеем- правильная позиция!?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
А позиция сотрудников рехаба, скрывать ВСЕ, запрет общения, контакт только с Алексеем- правильная позиция!?
Вам нужно было только сдать экзамен чтобы общаться, вы же со своей стороны ни сделали ничего для этого

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Из ваших речей понятно что к программным статьям никто из вас даже не притрагивался , о чем можно дальше диалог вести?

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
Непонятно в таком случае одно, зачем вы его забрали? Пьяным родственником легче манипулировать?
Вы в своем уме?! Кем и зачем?!
А вот зачем его спрятали и не общались с нами, мы можем предположить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,746
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться.
Не перекладывайте свою ответственность на меня. Я только могу помогать и то когда помощь принимают.
И Александру надо не держаться, а научиться трезво жить. Он же за 28 лет забыл как это…
Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Все хорошо, что помогает.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
Из ваших речей понятно что к программным статьям никто из вас даже не притрагивался , о чем можно дальше диалог вести?
Я не употребляю ничего, что бы это учить!
Врач, а не волонтер, мне подтвердил правильность моего мнения, что я не должна этого делать. Я не должна учится с ним общаться, как то по-особенному! А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
да и в конце концов, есть закон, который четко прописывает, кто и на каких основаниях ограничивает общение/передвижение человека.
В договоре ни слова про полный запрет общения, про тесты и др.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Врач, а не волонтер, мне подтвердил правильность моего мнения, что я не должна этого делать. Я не должна учится с ним общаться, как то по-особенному! А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
да и в конце концов, есть закон, который четко прописывает, кто и на каких основаниях ограничивает общение/передвижение человека.
А ну раз врач подтвердил, вопросов больше не имею

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Позиция удобная, оправдывает ваше бездействие

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
Один из принципов ее метода:
Наблюдение и контроль за поведением пациента со стороны всех его окружающих. Как правило, злоупотребление алкоголем известно близким и сослуживцам, поэтому врач должен поддерживать постоянный контакт с семьёй, соседями и сослуживцами пациента
Что же Вы его не поддерживали?
Лечение проводится в открытом режиме при постоянном участии семьи, все реабилетанты постоянно на форуме в открытом доступе, а также сотрудники РЦ, чего сейчас то такая активность, а не раньше, когда Александр проходил лечение.
Вы в курсе, как проходит лечение онлайн?
Кто что скрывает, если всё в открытом доступе, вы могли и здесь написать и Алексею в том числе.

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
309
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

J’Fil

Посетитель
Реакции
3
Лечение проводится в открытом режиме при постоянном участии семьи, все реабилетанты постоянно на форуме в открытом доступе, а также сотрудники РЦ, чего сейчас то такая активность, а не раньше, когда Александр проходил лечение.

Вы в курсе, как проходит лечение онлайн?

Кто что скрывает, если всё в открытом доступе, вы могли и здесь написать и Алексею в том числе.
как нам вчера Саша пояснил, на форуме он не мог открыто общаться и говорить все, что хочет. Мы это и предполагали.

Сверху