Приступ алкогольной эпилепсии

Ани

3-й месяц курса
Реакции
144
Семья
Сын - Артём П
как нам вчера Саша пояснил, на форуме он не мог открыто общаться и говорить все, что хочет. Мы это и предполагали.
Ну так почитайте другие ветки и посмотрите как там пишут все что хотят и думают

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,159
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Зачем родным, учить самоучитель по избавлению от алко и нарко зависимости?! Мы даже к психологу/наркологу ходили, уточняли, может правда нужно учиться общаться с такими родственниками. Но нет! И да, это скорее рекомендация от вас, чем обязанность наша. И если, Вы видели, что ситуация накалена до предела, могли бы сделать исключение и дать матери его увидеть, да и воспитатели пообщались бы в живую с семьей. И не было бы всего этого.
Здравствуйте. Читаю все и просто в ужасе.
Я, конечно, не в курсе всей истории, но хочу высказать свое мнение по тому, в чем уверена.
Когда читала о том, Александр был истощён, плохо выглядел и тд. Я с уверенностью могу сообщить, как бывший реабилитант и выпускник, который живет хорошей трезвой жизнью после выхода: кормят в центре ХОРОШО. Во время своего лечения, после выпуска также приезжала в центр, еда всегда там была! Ребики там всегда набирают вес(я в свое время также его там набрала). Все там чувствуют себя отлично, все заняты делами, никто никого палками не гоняет, чтобы пахали с утра до ночи.
Плохо там только тем, кто сбежать обратно хочет, чтобы продолжить бухать и торчать, а не заниматься лечением.

На счет встречи между мамой и Александром... Правила одни для всех!!! Почему кто-то будет придерживаться правил и только после сдачи экзамена видеться с родственником, а кому-то будут позволять обходить систему правил? Вы сначала бы вникли в весь процесс, прочитали бы внимательно... Лучше бы этим занялись, чем накаляли обстановку. Никто никому зла не желает.
Вы совершили огромную ошибку, забрав больного человека из РЦ. А про клевету на центр я вообще молчу...
И поверьте, розовые очки не у нас, а у вас...
Вы на центр то из-за чего обижены? Может Из-за того, что Александр алкоголик и вы не можете с этим справиться? В этом вины центра нет, наоборот, центр хочет спасти человека, которого вы забрали на верную гибель....

Serendipity1

2-й месяц курса
Реакции
181
Семья
Парень - Артём С
как нам вчера Саша пояснил, на форуме он не мог открыто общаться и говорить все, что хочет. Мы это и предполагали.
Уверены, что делаете правильно, выбирая слушать больного человека?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,115
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Кто же ему мешал писать всё что он хочет?) И какие для него бы были последствия интересно?)

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
172
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Здравствуйте. Моя дочь проходит лечение в центре от наркозависимости. Я не видела ее два месяца, ей 16 лет. Недавно я и она сдали экзамен и ждем встречи. Экзамен - это маленькая часть поддержки зависимого, когда он видит, что родные и близкие люди заинтересованы в его выздоровлении и готовы приложить моральные усилия ( не деньги, знакомства, врачи), а свое личное время. Так же прочтение данных статей абсолютно полностью разъясняет механизм зависимостей. Если бы вы прочли, что поняли бы, что психолог не поможет. Моей дочери ни один психотерапевт и даже психиатор не помог. Нарколог - да, когда надо вывести из запой. А дальше только терапия по методу Пятницкой, которая и применяется в данном центре. Удачи вам в лечении Александра. Вы просто немного поторопились, не смогли выйти на диалог с центром и поверили алкоголику.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
Он вам врёт, за компьютерами в учебном классе все реабилетанты сидят самостоятельно и надзиратели над ними не стоят, он может писать всё, что хочет.

А где сам Саша сейчас Alex1 ничего не хочешь пояснить и прояснить?

Partak

3-й месяц курса
Реакции
385
на форуме открытое общение. что он не мог писать открыто? лично я в первые недели очень грубо обзывал своих сестер, просил забрать себя отсюда, что хочу наркоманить, но мои сестры поступили правильно и сначала прочитали все статьи прежде чем общаться со мной. это есть в моей ветке можно почитать. все пишут что хотят. никаких запретов нет как в его прошлом центре где по настоящему нет никакого общения, только письма которые проходят модерацию у консультантов и в случае чего не отправляются. может быть он не мог в открытую писать, что ему надоело находится трезвым и он хочет домой бухать чтобы его не отправили в прошлый центр? в этом есть смысл

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
@Della мама, @liton папа.
Я не употребляю ничего, что бы это учить!
Браво, многие родственники и родители, которые Поддерживают и Любят своих детей не употребляют... вы чем-то отличаетесь?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,096
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Будем надеятся, что Вы знаете все про алкоголизм и результат ваших знаний будет, что Александр продолжит лечении онлайн и будет держаться. Но мне кажется ему нужно комплексная поддержка специалистов и нарколога и психолога!
Продолжить лечение онлайн Александр не сможет, потому как покинул РЦ, таковы правила.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
Безусловно, НО если человек сам не хочет этого то тут ничего не поможет, а вы как человек занимающий роль адвоката Саши лучше бы разобрались сами в зависимости и в корне алкоголизма.. чтобы хотя бы понимать о чем идет речь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,096
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А узнать корень его алкоголизма и излечить его от него, это ваша задача!
Нет, не только наша
Она общая - как у нас так и родственников, если бы вы были заинтересованы то еще 1,5 месяца назад спокойно бы пришли на форум и изучали все необходимое
А вот позиция « это вы должны» «я не должна» довольно эгоистическая, мне жаль Сашу в таком случае
Наш метод рассчитан на родственников и специалистов, потому что не нам дальше жить с теми кто лечится.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,096
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Alex1 Куда пропал?
Давай вываливай всю «правду», почему другие за тебя пишут?
Мы запрещали что-то писать на форуме?
Ты сам мне неделю назад говорил что "все нравится, все хорошо, хочу жить трезво"?
Вранье получается? А зачем?

Последнее редактирование:

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Я считаю что это настолько глупо и тупо с вашей стороны писать всю эту дичь. Почему? Да потому что ВЫ сами толком не разобрались в проблеме алкоголизма Александра. Вы отрицаете все что вам говорят, вините центр воспитателей психологов, разве Саша находился в мотивашке где помещают в подвал, обливают ледяной водой, заставляют носить мешок с камнями или приковывают бревно? Александр находился в комфортных условиях в очень даже комфортных... Я была в мотивашке и могу сказать что по сравнению с тем ужасом, который я пережила ЭТО место просто санаторий.. Да тут есть свои правила но так же как и в жизни есть свои законы и свои правила.. вы глубоко ошибаетесь когда нагоняете на центр так как вы даже с информацией толком не ознакомились. Сашу возили подстригаться, он ходил с Спорт зал когда хотел, вкусно ел, заказывал себе много еды, баловал себя как только можно.. он не жил тут в маленькой комнатушке на жесткой шконке..а на мягкой кровати и с чистым постельным бельем.. то что тут есть обязанности так они и в жизни есть. Видимо вы привыкли к роскошной жизни так же как и Саша. Только в употреблении нет никакой роскошной жизни. Еще раз повторюсь, этот центр потрясающее место для того чтобы навсегда избавиться от зависимости, понимаете? А то что вы сейчас сеете чушь позорную, которую даже читать стыдно сами себя лишая возможности Реально помочь Больному человеку. У меня общий стаж употребления 7 лет и могу сказать что была я в разных местах ( включая те самые центра где заставляют ходить с мешком камней) за эти 5 с лишним месяца в принципе отношение к наркотикам поменялось.. у меня отец бросил выпивать после того как прочел статьи, а вы даже просто не ознакомились с информацией которая емае доступна бесплатно.. вы сильно и глубоко ошибаетесь.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Добрый день!

Наверное пришло время мне тоже написать и высказать позицию семьи по поводу Александра. Начну с того, что его партнер Алексей увез его в тайне от семьи и некоторое время врал нам где Саша. Дальше информация выдалась кусками и не всегда достоверная. Были попытки связаться с руководством и коллективом РЦ, что тоже было не информативно, руководство/коллектив разговаривал не охотно, ссылался на «третья сторона» договора, обвиняли мать Александра в злоупотреблении и со зависимости. Алексей идти на нормальный контакт, который должен быть если его цели благие, не поддерживал с семьей. После 3 месяцев прибывания в рехабе Татьяне Борисовне Алексей сообщил, что Саша останется там минимум до октября… Мать в свою очередь попросила разъяснений и встречи с сыном -отказ! Мы не выдержали уже надменного общения в чате в Татьяной Борисовной и связались сами с Владимиром. Разговор был в негативном тоне, посыл «что то не нравится, приезжайте забирайте», встреча возможна только после успешной сдачи некого теста, это было 10/06, далее долгие переписки, общение по телефону, с просьбой предоставить договор, обосновать отказ от встречи, разъяснить почему диалог идет с Алексеем, а не мамой и братом в первую очередь.

В пятницу после долгих разговор с Владимиром и Алексеем и массы вранья Алексея, мы увидели договор!

В котором Алексея - нет!!!

Просьба сообщить где находится Александр, получаем отказ! Мысли в голове начинаются разные… В это же время, Саша начинает писать какую то чушь на форуме, привет покойному дедушке, передавать привет семейным знакомым, работникам правоохранительных органов, писать «надеюсь ты правильно все поймешь»…

Вспоминаем про записку которую он передал через молодого человека который проходил реабилитацию, звоним общаемся, диалог неоднозначный, верить 100% не хочется, но…

Так же нам присылают видео, так обезвоженный, истощавший сын/брат, с бегающим взглядом, с поставленным текстом, ощущение складывается, что боится что то лишние сказать.

Решение естественно - одно! Вылетаем!

По приезду, при воспитателе, спросили у Саши, домой едешь, он - конечно Да! Воспитатель уточняет, остаешься или домой, Саша подтверждает.

Нас упрекает, что мы долго ехали, почему в полицию не обратились!?

Так что сейчас читать его сообщение смешно! НО!

Если у него есть желание продолжить лечение, которое на наш взгляд за 5 месяцев не дало никакого результата, мы его вернем, он сдаст в городе анализы, покажется врачу, так как у него внешний вид не совсем здорового человека, договор заключат на Татьяну Борисовну и прекратят утаивать информацию и пусть он проходит программу, лечится и тд…
поплачьте

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,415
Семья
муж - Boris73
Аlex190978
Алексей, очень хочется пожать вам руку 🤝, вы сделали всё, что могли и даже намного больше, для спасения своего друга, огромный респект и уважение Вам.

Аlex190978

Посетитель
Реакции
28

Anna2104

2-й месяц курса
Реакции
647
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Так же нам присылают видео, так обезвоженный, истощавший сын/брат, с бегающим взглядом, с поставленным текстом, ощущение складывается, что боится что то лишние сказать
Alex1 под дулом пистолета что-ли вещал?
Про не доедал, грустные истории про пол курицы на 19 человек мы вчера слушали…
Ну-да, ну -да. Если бы изучили материал, прошли тест, то приехали бы в центр и посмотрели ведра с остатками еды, которая идет на помойку. Сколько раз я приезжала туда к сыну-всегда накормят, напоят чаем/кофе. Всегда все есть!
Саша начал завуалировано просить помощи! Выше уже писала и мы правильно все поняли, он и сам нам сказал, что да, как мог намекал!
Помощь-то в чем? Свалить из центра за своей мечтой 28-летней?
Мы не переписывались в форуме. Нам проще позвонить. Я уже писала, что проблема заключалась в отсутствии возможности у матери приехать. Она просто хотела его увидеть. И конечно, в том что команда и друг-добродетель Алексей, матери сказал Вы третье лицо, не влезайте
ВАМ проще. Думаете только о себе. Плевать вам всем на Сашу.
Сейчас чмоки и обнимашки Сашиной мамы сбудутся, как она хотела и все войдет в привычное русло....
У вас есть правило, встречи по воскресеньям, раз в месяц! И не каждому! А маме! И вот если честно, это и есть корень проблемы, мы вам не дадим встречи, учите самоучитель! (Это и по моральным нормам-дикость, матери с сыном не давать встречи, да и по закону)
От груди отняли младенца? Ему другая сосочка нужна, состав не тот.

Он у вас похудел на 20+ кг да и общий вид его…) переживания усилились. Мы вчера его спросили, он однозначное, уверенное «да» сказал! Пообещал в городе продолжить, у нас тоже есть наркологи, центры. Посмотрим, как обещание исполнит.
Да, конечно! А что еще пообещал?
Мне лично Саша на кухне в конце мая сказал, готовя и пританцовывая под музыку, что у него все ок с алкоголем и он не понимает зачем его держат в центре.
Мы его водили к наркологам, разговаривали, ругались и так по кругу!!!
И сколько кругов еще планируете накрутить пока не потеряете его?
Второе - не нужно мерить всех по себе, с зависимостью, не примеряйте свои проблемы с алкоголем и наркотиками на всех!
Он у вас особенный, конечно.
Конечно, как он мог открыто сказать то, что он хочет. То, что он хочет запрещено. От этого здесь лечатся.

Вот честно, просто выбесили своим невежеством.
Посмотрите сколько людей тыкают вас носом в то, что вы говорите и делаете неправильно. Сколько родственников и самих реабилитантов пишут одно и тоже.
Вы сослужили Саше очень нехорошую службу. Это вы поймете очень скоро, к сожалению.

Аlex190978 респект!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,237
Врал он Вам! Да, как я понимаю и нам врал! И сейчас врет! И не 5 месяцев (я беру общую изоляцию и лечение, не делю на реверс/нонарко) и 10 и далее не исправят ситуацию!
А смысл- выйти из центра, вам сказать, что все хорошо, Леше, который его там заточил тоже доказать , что излечился! (Тем более Алексей же решал, по словам Саши да и Алексея, сколько ему там находится)
а мы как семья, повторюсь, переживаем за него, и после видео (вы можете говорить что угодно! Он у вас похудел на 20+ кг да и общий вид его…) переживания усилились. Мы вчера его спросили, он однозначное, уверенное «да» сказал! Пообещал в городе продолжить, у нас тоже есть наркологи, центры. Посмотрим, как обещание исполнит.
А вы не думали, что это физиология? Он бухал без остановки, у него сошли отеки, он начал правильно питаться и пошел в зал. Я пытаюсь понять, в чем суть вашей претензии, если даже сегодня Саша на форуме написал благодарность?

Сверху