Принудительное лечение

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Эленн":2ju8h8me написал(а):
В нашей стране так сложилось, что мало кто признает, что наркоманы это больные люди, что они нуждаются в лечении как и все остальные больные
К сожалению, сами наркоманы тоже не хотят это признавать.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
6ipsy":1ltz5gsz написал(а):
, и неизвестно еще, что будет, лет через 10-15, когда вырастут эти сегодняшние малыши, страшно представить, когда сейчас только номер набери да адрес получи(((

Если на государственном уровне не будет жёсткой борьбы с распространением наркотиков и наркоманией во всех её проявлениях то будет ещё хуже.

Тут как с сорной травой - не вырвешь с корнем, сорняк задушит урожай.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Как на всяких весах нужен противовес. Борьба с одной стороны, а с другой возможность развития личности. Чего-то вот слова вспомнились: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
Жорес Алферов

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":2erf644v написал(а):
Как на всяких весах нужен противовес. Борьба с одной стороны, а с другой возможность развития личности. Чего-то вот слова вспомнились: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
Жорес Алферов

А чё вы союз тогда развалили? Сами развалили а теперь жалуются =)))) там всё было бесплатно а наркотики дорого стоили - чё вам не жилось

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Аня, к кому вопрос про жизнь в Советском Союзе? Когда случился путч мне было 18 лет или ты думаешь, что мы такие древние. А вообще, ребята, я думаю, что уже все решено задолго до нас и тогда и сейчас. Вон что сейчас в стране творится, есть тут такие кто валютой запасся в прок? Чиновники сами по себе, мы сами по себе как можем тут с этой гребанной наркоманий разгребаем или не разгребаем, у всех по разному.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":w3kecalh написал(а):
Аня, к кому вопрос про жизнь в Советском Союзе? Когда случился путч мне было 18 лет или ты думаешь, что мы такие древние. А вообще, ребята, я думаю, что уже все решено задолго до нас и тогда и сейчас. Вон что сейчас в стране творится, есть тут такие кто валютой запасся в прок? Чиновники сами по себе, мы сами по себе как можем тут с этой гребанной наркоманий разгребаем или не разгребаем, у всех по разному.

когда был путч я валялась где-то, Если бы не торчала - то точно такого безобразия не допустила бы :mrgreen:

все наркоьтки проклятые =)))))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":394hjb5j написал(а):
А чё вы союз тогда развалили? Сами развалили а теперь жалуются =)))) там всё было бесплатно а наркотики дорого стоили - чё вам не жилось

Развалила партхозноменклатура и представители паразитического класса которые хотели шикарно жить за счёт налогоплательщиков и при этом не нести никаких обязательств. Остальные не воспротивились этому, а некоторые прямо содействовали, только слишком мало получили с этого, сработали против самих себя. Так что не надо переваливать ответственность, все имеют ровно то что допустили.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":22hze4y4 написал(а):
anamax":22hze4y4 написал(а):

Развалила партхозноменклатура и представители паразитического класса которые хотели шикарно жить за счёт налогоплательщиков и при этом не нести никаких обязательств. Остальные не воспротивились этому, а некоторые прямо содействовали, только слишком мало получили с этого, сработали против самих себя. Так что не надо переваливать ответственность, все имеют ровно то что допустили.

Ну вас всех, вон китайцы-то дождались...скоро будет у них такое счастье, какое вам с вашими либерализЪмами и рыночными отношениями и не снились.

Эх, дедушка Ленин-то наш в гробу прослезится чистыми детскими слезами , от наступит китайское счастье - все умоются.
Вообще.
Думаю и нам пора подтягиваться туда. у меня подруга уже свалила с мужем, все зовёт в гости...надо ехать и оставаться нафиг. а вы тут стройте свой капитализъм.

sp

Посетитель
Реакции
8
Эленн":zb1b78o0 написал(а):
Аня, к кому вопрос про жизнь в Советском Союзе? Когда случился путч мне было 18 лет или ты думаешь, что мы такие древние.

А мне было 12 лет. Я понимал что происходит катастрофа, но один в поле не воин.

А вообще, ребята, я думаю, что уже все решено задолго до нас и тогда и сейчас.

Разумеется то что сейчас происходит -- не имеет никаких естественных причин и является спецоперацией, подробности которой ещё долго не расскажут широкой публике.

Вон что сейчас в стране творится, есть тут такие кто валютой запасся в прок?

Я весь год запасался и валютой и товарами, насколько это было возможно. Единственное в чём ошибся -- полагал что это начнётся раньше и будет происходить медленнее и дольше.

Чиновники сами по себе, мы сами по себе как можем тут с этой гребанной наркоманий разгребаем или не разгребаем, у всех по разному.

Чиновники ещё весной внезапно отложили ряд проектов со сроками реализации более двух лет. Я на это посмотрел и подумал -- значит тоже считают что скоро не будет денег.

А наркомания -- это проблема исключительно самого наркомана, НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, ни врачи, ни тем более государство. Если ты Человек, а не животное -- не позволишь чтобы кайф тобой управлял, тогда всё остальное чисто техническая задача.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":13pyetf2 написал(а):
Ну вас всех, вон китайцы-то дождались...

Китайцы всё правильно делают. В середине 90-х их научили наши, у кого после путча отобрали власть.

Думаю и нам пора подтягиваться туда. у меня подруга уже свалила с мужем, все зовёт в гости...надо ехать и оставаться нафиг.

Кто не уедет в следующем году -- будет уезжать потом, под пулями ... Происходящее на Украине было только репетицией.

а вы тут стройте свой капитализъм.

Капитализм был глобально приговорён к ликвидации ещё в начале XX века, но тогда планы мировой революции сорвал один весёлый дядя.

sp

Посетитель
Реакции
8
Следующее поколение идёт воспитанное на ценностях общества употребления, под девизом бери от жизни всё. Оно очень инфантильное и мало способное к созиданию, поэтому сторчится на наркоте.

Наркоманом человек становится когда ему мешают развиваться как человеку. Следовательно лучшая профилактика -- гармоничное развитие. Но государство этим заниматься не будет.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
sp":2i3f45wu написал(а):
Следовательно лучшая профилактика -- гармоничное развитие. Но государство этим заниматься не будет.

Соглашусь. У государства совсем другие заботы. За этими заботами не видно некоторых очевидных проблем.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3o1ugks5 написал(а):
Следующее поколение идёт воспитанное на ценностях общества употребления, под девизом бери от жизни всё. Оно очень инфантильное и мало способное к созиданию, поэтому сторчится на наркоте.

А зря ты так. Я сейчас по долгу службы много общаюсь с детками. Ну как детками, если и совсем малыши, а есть и по 13-15 лет. Все хорошие, интересующиеся, самостоятельные, деятельные. Т.к общение связано с искусством могу сказать точно, что нет там никакого стяжательства. просто ечли наше поколдение вообще от действительности было оторвано (моё я имею ввиду) жило кисеёю и эфиром а как жить в реальной жизни понятия не имели.юТак эти - они и о реальности имеют хорошие и правильные понятия. Хорошее растет поколение. Думаю всё будет отлично у них. Если создать человеку среду для развития и не мешать - всё у него будет з-сь.

sp" Наркоманом человек становится когда ему мешают развиваться как человеку. Следовательно лучшая профилактика -- гармоничное развитие. Но государство этим заниматься не будет.[/quote написал(а):
а этим гос-во и не обязано заниматься. Этим обязаны заниматься родители - обеспечивать гармоничное развитие. а гос-во просто хорошо бы чтобы не мешало. Сейчас столько возможностей для развития детишек, даже когда денег нет - офигеть можно....эх, если бы мне в моем детстве хоть сотую долю того, что я сейчас вижу для своего сына...эх.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp":2smx4npk написал(а):
anamax":2smx4npk написал(а):
Ну вас всех, вон китайцы-то дождались...

Китайцы всё правильно делают. В середине 90-х их научили наши, у кого после путча отобрали власть.

Думаю и нам пора подтягиваться туда. у меня подруга уже свалила с мужем, все зовёт в гости...надо ехать и оставаться нафиг.

Кто не уедет в следующем году -- будет уезжать потом, под пулями ... Происходящее на Украине было только репетицией.

а вы тут стройте свой капитализъм.

Капитализм был глобально приговорён к ликвидации ещё в начале XX века, но тогда планы мировой революции сорвал один весёлый дядя.
Какое-то ощущение) что ты пророк.А куда деваться украинцам и россиянам(в будущем)...
Под пули -это понятно.Нет особо и выбора у некоторых.

sp

Посетитель
Реакции
8
света572":inz0wnwq написал(а):
А куда деваться украинцам и россиянам(в будущем)...

Будут подвергнуты геноциду, если не осознают что происходит.

И наркотики -- одно из средств.

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":buuwq1gx написал(а):
.А куда деваться украинцам и россиянам(в будущем)...

Ну, уукраинцам уже нашли местечко...европа своего придатка-то не бросит надеюсь, ну пока будет что качать берегите ресурсы чтоб на подольше хватило и будет всё зашибись.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
anamax":2yio5bbe написал(а):
sp":2yio5bbe написал(а):
Наркоманом человек становится когда ему мешают развиваться как человеку. Следовательно лучшая профилактика -- гармоничное развитие. Но государство этим заниматься не будет.
а этим гос-во и не обязано заниматься. Этим обязаны заниматься родители - обеспечивать гармоничное развитие. а гос-во просто хорошо бы чтобы не мешало. Сейчас столько возможностей для развития детишек, даже когда денег нет - офигеть можно....эх, если бы мне в моем детстве хоть сотую долю того, что я сейчас вижу для своего сына...эх.
Поскольку государство это все мы, то мы и обязаны. Подавать пример, учить, а правительство и чиновничество, получающее мзду в виде налогов, обязано обеспечить условия и возможности.

И сейчас и тогда было достаточно секций и т.п., но ранее это всё было бесплатным.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":1dixis8a написал(а):
И сейчас и тогда было достаточно секций и т.п., но ранее это всё было бесплатным.
Платно или бесплатно - это уже частный вопрос. Многие родители интересоваться не желают какие потребности у их ребёнка, или сдают его туда, куда он ходить не хочет только потому что это модно или " у таньки сын ходит и ничего, доволен..."
Всё зависит не о гос-ва и не от того, какие возможности оно предоставляет. Всё зависит тут только от родителей. Можно и без всяких секций платных (или бесплатных) сделать жизнь ребёнка насыщеной и интересной занимаясь с малышом лично (спортом, рисованием и т.д)
Привыкли мы на гос-во перекладывать ответственность за детей, но это же в корне не правильно. Гос-во де воспитает. Сначала ясли, потом садик, потом школа а потом родители, которые детей даже и не видели удивляются - и чего это у нас тут выросло...недоразумение.

Сверху