Владимир85
Посетитель
- Реакции
- 0
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?
Эленн":eeayvqe7 написал(а):а вот если в шаговый центр, тогда да, имеет смысл применить ко всем наркозависимым. .
Это.В основном, заместительная терапия.Владимир85":3ongg48c написал(а):sp, снижение вреда? это как?))
Ну продолжение торча вообщем..света572":2j41uxb1 написал(а):Это.В основном, заместительная терапия.Владимир85":2j41uxb1 написал(а):sp, снижение вреда? это как?))
Вообщем-то предложить нечего((((Владимир85":3hj2wxe1 написал(а):Ну продолжение торча вообщем..света572":3hj2wxe1 написал(а):Это.В основном, заместительная терапия.Владимир85":3hj2wxe1 написал(а):sp, снижение вреда? это как?))
Владимир85":35zbypmn написал(а):Ну продолжение торча вообщем..света572":35zbypmn написал(а):Это.В основном, заместительная терапия.Владимир85":35zbypmn написал(а):sp, снижение вреда? это как?))
Анюта, не соглашусь. Прошли времена, когда наркоман торчал от наркотиков годами, наркотики тогда не были такими токсичными как сейчас. Молодежь и опомниться не успевает, а уже по уши в дерьме и вылезти оттуда редко кому удается. Дорогостоющие места оплачивают родители, обществу на это наплевать, никаких затрат из бюджета государство Российское не несет. А так хотя бы зависимому человеку дается шанс на возвращение к трезвой жизни.anamax":7qcubiuk написал(а):Эленн":7qcubiuk написал(а):а вот если в шаговый центр, тогда да, имеет смысл применить ко всем наркозависимым. .
пощаговая программа дает результат только в том случае, если человек осознает свою проблему и реально хочет бросить употреблять...но у него просто не получается. Какому-то проценту может и да - принудиловка поможет т.к есть отдельные кадры, которые не хотят уже завязывать т.к считаю это пустой затеей и ничего не получится. Тогда программа может показать, что выход всё же есть (так и у меня было) Но, таких единицы. а на тех, кто сидит по центрам только для того, чтоб от него родные отъебались программа не действует - это факт. Тут принудиловка не работает, просто будет такой типок чье-то место дорогостоящее занимать.
Эленн":14pphmfp написал(а):Анюта, не соглашусь. Прошли времена, когда наркоман торчал от наркотиков годами, наркотики тогда не были такими токсичными как сейчас. Молодежь и опомниться не успевает, а уже по уши в дерьме и вылезти оттуда редко кому удается. Дорогостоющие места оплачивают родители, обществу на это наплевать, никаких затрат из бюджета государство Российское не несет. А так хотя бы зависимому человеку дается шанс на возвращение к трезвой жизни.
Я за, особенно в части солевых и спайсовых, т.к. эти люди очень быстро теряют берега, таким же способом можно дать им возможность открыть глаза и прийти к выздоровлению, к желанию выздоравливать.Владимир85":3r2q0iqz написал(а):Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?
Эленн":pkkjtz11 написал(а):Аня, понятно, что торчали и будут торчать, но шанс на выздоравление, по возможности (как правило материальной), дать нужно.
Я думаю, это как раз вообще никак не вразумит наркомана. Ну или вразумит единицы.anamax":xu8ln0k9 написал(а):Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо
В Таиланде, насколько помню. А может, и в других странах ЮВА.anamax":dudncslz написал(а):Давайте уж будем честными и станем называть вещи своими именами. Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо. Ввести статью за употребление, за нахождение в состоянии наркотического одурманивания и т.д.. Причем не хилую статью, не два года а по полной программе. Вот это будет действеннее мне кажется. Или как в Индонезии или где-то там - смертная казнь за наркотики в любом их проявлении. А генофонд-то как улучшится :mrgreen:
Helen":1cqo22wj написал(а):Я думаю, это как раз вообще никак не вразумит наркомана. Ну или вразумит единицы.anamax":1cqo22wj написал(а):Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо
Helen":1cqo22wj написал(а):Ань, ну введут смертную казнь, ты думаешь кого-то это испугает? Если человек итак каждый день жизнью рискует и ему наплевать на себя. Многие хотят покончить с собой.
6ipsy":2j6bcrnp написал(а):Правда, лично я считаю, что не мы (общество) жизнь давали, не нам ее и отбирать. Каждый здесь со своей судьбой и со своими задачами, ИМХО
anamax":3dy7moqb написал(а):Таких не вразумит, а вот тех, кто только хочет начать очень даже вразумит. Я думаю, если бы в моей юности далёкой наркотики небыли так ошеломляюще доступны ( в частности винт, мулька, всякие таблетки подающиеся в аптеках свободно просто чуть не под ногами валялись) то я бы и не заторчала может.
И если бы было ясно и очевидно, что за это тебе будет полный пипец - то думаю остановило бы многих пионеров.
А так - доступность наркотиков, абсолютная безнаказанность и бесконтрольность со стороны властей (если на Лубе раньше сами же мусора и барыжили банками, чё вы хотие-то) каждый знает что если его поймают в состоянии, то ему ничего не будет, чет его ждать-то. то же и с солями сейчас, барыг даже наказать не могут...смешно.
Да, насчет детей все верно, и неизвестно еще, что будет, лет через 10-15, когда вырастут эти сегодняшние малыши, страшно представить, когда сейчас только номер набери да адрес получи(((anamax":3cupsjsl написал(а):Если моему ребёнку какая-то ***** будет угрожать хоть чем, хоть наркотиками, хот насилием или что там ещё сейчас модно среди уебков в отношении детей - сама горло перегрызу с удовольствием. Это не люди - это сторчавшиеся мрази по большому счету как это ни прискорбно :evil: