Принудительное лечение

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Я считаю, что принудительное лечение наркоманов должно носить индивидуальный подход и опять же смотря какое лечение. В наших российских наркологиях, однозначно, нет никакого лечения, а вот если в шаговый центр, тогда да, имеет смысл применить ко всем наркозависимым. А было бы еще лучше, если бы принудительно созависимых привлекали к собственному выздоравлению. Думаю, не для никого не секрет, что порою мы сами провоцируем наших наркоманов на потребление своим безграмотным поведением.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":eeayvqe7 написал(а):
а вот если в шаговый центр, тогда да, имеет смысл применить ко всем наркозависимым. .

пощаговая программа дает результат только в том случае, если человек осознает свою проблему и реально хочет бросить употреблять...но у него просто не получается. Какому-то проценту может и да - принудиловка поможет т.к есть отдельные кадры, которые не хотят уже завязывать т.к считаю это пустой затеей и ничего не получится. Тогда программа может показать, что выход всё же есть (так и у меня было) Но, таких единицы. а на тех, кто сидит по центрам только для того, чтоб от него родные отъебались программа не действует - это факт. Тут принудиловка не работает, просто будет такой типок чье-то место дорогостоящее занимать.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
солнце, я думаю что это неправильный подход и такие законы принимают те кто очень очень далек от наркоманий

Владимир85

Посетитель
Реакции
0

света572

Посетитель
Реакции
6
Владимир85":3hj2wxe1 написал(а):
света572":3hj2wxe1 написал(а):
Владимир85":3hj2wxe1 написал(а):
sp, снижение вреда? это как?))
Это.В основном, заместительная терапия.
Ну продолжение торча вообщем..
Вообщем-то предложить нечего((((
Предложи ты.

sp

Посетитель
Реакции
8
Владимир85":35zbypmn написал(а):
света572":35zbypmn написал(а):
Владимир85":35zbypmn написал(а):
sp, снижение вреда? это как?))
Это.В основном, заместительная терапия.
Ну продолжение торча вообщем..

При этом ставятся следующие цели:

1. предотвращение заражения наркоманов инфекционными заболеваниями передающимися через нестерильные шприцы и растворы
2. уменьшение токсического действия препаратов которые употребляют наркоманы
3. сокращение криминальной активности направленной на добывание наркотиков

Таким образом наркоманы меньше вредят обществу и у них остаётся шанс когда-нибудь дойти до дна и не сдохнуть раньше этого от СПИДа, сепсиса или отравления.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
anamax":7qcubiuk написал(а):
Эленн":7qcubiuk написал(а):
а вот если в шаговый центр, тогда да, имеет смысл применить ко всем наркозависимым. .

пощаговая программа дает результат только в том случае, если человек осознает свою проблему и реально хочет бросить употреблять...но у него просто не получается. Какому-то проценту может и да - принудиловка поможет т.к есть отдельные кадры, которые не хотят уже завязывать т.к считаю это пустой затеей и ничего не получится. Тогда программа может показать, что выход всё же есть (так и у меня было) Но, таких единицы. а на тех, кто сидит по центрам только для того, чтоб от него родные отъебались программа не действует - это факт. Тут принудиловка не работает, просто будет такой типок чье-то место дорогостоящее занимать.
Анюта, не соглашусь. Прошли времена, когда наркоман торчал от наркотиков годами, наркотики тогда не были такими токсичными как сейчас. Молодежь и опомниться не успевает, а уже по уши в дерьме и вылезти оттуда редко кому удается. Дорогостоющие места оплачивают родители, обществу на это наплевать, никаких затрат из бюджета государство Российское не несет. А так хотя бы зависимому человеку дается шанс на возвращение к трезвой жизни.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":14pphmfp написал(а):
Анюта, не соглашусь. Прошли времена, когда наркоман торчал от наркотиков годами, наркотики тогда не были такими токсичными как сейчас. Молодежь и опомниться не успевает, а уже по уши в дерьме и вылезти оттуда редко кому удается. Дорогостоющие места оплачивают родители, обществу на это наплевать, никаких затрат из бюджета государство Российское не несет. А так хотя бы зависимому человеку дается шанс на возвращение к трезвой жизни.

Да брось ты, как тогда торчали так и теперь, принципиально ничего не изменилось. Токсичнее, не токсичнее - механизм зависимости одинаков для всех, каким бы ни был наркотик. Общество, как ты говоришь, легче предпринять "типа действие" какое-то и сказать что вот...мы же делаем что-то, что вы от нас хотите. А на то, что это действие оказывается чисто формальным действительно всем срать. Ну есть же западный опыт. И чё...Где желаемый результат-то? посмотрите статистику по Вичу и вообще пор употреблению. В Голландии той же самой и ещё в ряде северных стран где эта байда узаконена просто наркоманский капец =(((((

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Владимир85":3r2q0iqz написал(а):
Как Вы относитесь к принудительному лечению наркоманов?
Я за, особенно в части солевых и спайсовых, т.к. эти люди очень быстро теряют берега, таким же способом можно дать им возможность открыть глаза и прийти к выздоровлению, к желанию выздоравливать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":pkkjtz11 написал(а):
Аня, понятно, что торчали и будут торчать, но шанс на выздоравление, по возможности (как правило материальной), дать нужно.

это не шанс на выздоровление.
Это как тюрьма.
Процент тех, кто вышел оттуда и его жизнь резко поменялась мал до ничтожности. Как правило жизнь меняется не потому, что человек присел на несколько лет, а потому, что он много чего переосмыслил, сам по своей воле или же попал чисто случайно (что тоже бывает). И таких единицы, я толькол наверное Иру которая Ива(кто знает) могу привести в пример =))) а из моих знакомых все кто сидел ни на йоту не поменялись. Выходят и всё начинают по новой и даже круче.

Давайте уж будем честными и станем называть вещи своими именами. Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо. Ввести статью за употребление, за нахождение в состоянии наркотического одурманивания и т.д.. Причем не хилую статью, не два года а по полной программе. Вот это будет действеннее мне кажется. Или как в Индонезии или где-то там - смертная казнь за наркотики в любом их проявлении. А генофонд-то как улучшится :mrgreen:

Helen

Посетитель
Реакции
11
anamax":xu8ln0k9 написал(а):
Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо
Я думаю, это как раз вообще никак не вразумит наркомана. Ну или вразумит единицы.
Ань, ну введут смертную казнь, ты думаешь кого-то это испугает? Если человек итак каждый день жизнью рискует и ему наплевать на себя. Многие хотят покончить с собой.
Сегодняшние соли и спайсы не дают времени на обдумывание и прощупывания своего дна. Только вчера на группе женщина, у которой сын на реабилитации рассказывала, что спайсовую девчонку, знакомую её сына, похонили. В окно вышла...Дитё совсем...больно это...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":dudncslz написал(а):
Давайте уж будем честными и станем называть вещи своими именами. Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо. Ввести статью за употребление, за нахождение в состоянии наркотического одурманивания и т.д.. Причем не хилую статью, не два года а по полной программе. Вот это будет действеннее мне кажется. Или как в Индонезии или где-то там - смертная казнь за наркотики в любом их проявлении. А генофонд-то как улучшится :mrgreen:
В Таиланде, насколько помню. А может, и в других странах ЮВА.
Помните, фильм, мама дорогая, минимум аж 20летней давности, с молодой Николь Кидман - "Бангкок Хилтон", где ее сажают и должны казнить за подброшенную наркоту. Здоровский ^&&vo
Но это офф, а по теме - может с десяток публичных смертельных казней и страх перед ними у остальных и помогли бы как-то... Правда, лично я считаю, что не мы (общество) жизнь давали, не нам ее и отбирать. Каждый здесь со своей судьбой и со своими задачами, ИМХО

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":1cqo22wj написал(а):
anamax":1cqo22wj написал(а):
Если общество хочет отгородиться от наркозависимых -то сажать их надо
Я думаю, это как раз вообще никак не вразумит наркомана. Ну или вразумит единицы.

Точно так же, как принудительное лечение. Ровно те же единицы. Зато экономия гос-ву на лечении =)))

Helen":1cqo22wj написал(а):
Ань, ну введут смертную казнь, ты думаешь кого-то это испугает? Если человек итак каждый день жизнью рискует и ему наплевать на себя. Многие хотят покончить с собой.

Таких не вразумит, а вот тех, кто только хочет начать очень даже вразумит. Я думаю, если бы в моей юности далёкой наркотики небыли так ошеломляюще доступны ( в частности винт, мулька, всякие таблетки подающиеся в аптеках свободно просто чуть не под ногами валялись) то я бы и не заторчала может.
И если бы было ясно и очевидно, что за это тебе будет полный пиздец - то думаю остановило бы многих пионеров.
А так - доступность наркотиков, абсолютная безнаказанность и бесконтрольность со стороны властей (если на Лубе раньше сами же мусора и барыжили банками, чё вы хотие-то) каждый знает что если его поймают в состоянии, то ему ничего не будет, чет его ждать-то. то же и с солями сейчас, барыг даже наказать не могут...смешно.
а самое главное, что родителям плевать на то, что творится с их детьми. Ну...это уже другой разговор =)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
6ipsy":2j6bcrnp написал(а):
Правда, лично я считаю, что не мы (общество) жизнь давали, не нам ее и отбирать. Каждый здесь со своей судьбой и со своими задачами, ИМХО

А я так не считаю.
Если моему ребёнку какая-то ***** будет угрожать хоть чем, хоть наркотиками, хот насилием или что там ещё сейчас модно среди уебков в отношении детей - сама горло перегрызу с удовольствием. Это не люди - это сторчавшиеся мрази по большому счету как это ни прискорбно :evil:

Я сама чем-то там торговала и знаю, что такому кадру, ещё и употребляющему, в целом ***** кому толкать и чего, ни на что не посмотрит, ни на то, кто перед ним (ребёнок там или нет) ни то, что дальше с человеком будет =( Так-то...
Против лома приёма нет =(((((((((

Но, в целом дискуссия бесполезная так как какие законы мы имеем - те имеют нас в настоящее время. вот и пожинаем плоды. А девочки да...пусть в окошко выходят пока что =(((((((((

солнце

Посетитель
Реакции
0
anamax":3dy7moqb написал(а):
Таких не вразумит, а вот тех, кто только хочет начать очень даже вразумит. Я думаю, если бы в моей юности далёкой наркотики небыли так ошеломляюще доступны ( в частности винт, мулька, всякие таблетки подающиеся в аптеках свободно просто чуть не под ногами валялись) то я бы и не заторчала может.
И если бы было ясно и очевидно, что за это тебе будет полный пипец - то думаю остановило бы многих пионеров.
А так - доступность наркотиков, абсолютная безнаказанность и бесконтрольность со стороны властей (если на Лубе раньше сами же мусора и барыжили банками, чё вы хотие-то) каждый знает что если его поймают в состоянии, то ему ничего не будет, чет его ждать-то. то же и с солями сейчас, барыг даже наказать не могут...смешно.

Согласна со всеми словами.
Конечно многих кто сейчас употребляют, тюрьма не остановит, пусть доживают как хотят. Но это остановит пока еще здоровых людей.
И пока есть доступность и безнаказанность, наркомания так и будет расти.
Но правительству невыгодно счастливое общество, ему нужно общество, которым легко управлять.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Аня, я тебя переубеждать не хочу. У тебя свое мнение, у меня свое. На разных улицах мы с тобой. У государства нашего никто не собирается ничего клянчить на лечение наркоманов, хотя при таких ресурсах и положении в Конституции, что все это принадлежит народу и при умном подходе, можно было бы эту проблему решать. В нашей стране так сложилось, что мало кто признает, что наркоманы это больные люди, что они нуждаются в лечении как и все остальные больные, ведется сухая и неполная статистика ущерба нанесенного обществу от существования этой проблемы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Грустно, но это так...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":3cupsjsl написал(а):
Если моему ребёнку какая-то ***** будет угрожать хоть чем, хоть наркотиками, хот насилием или что там ещё сейчас модно среди уебков в отношении детей - сама горло перегрызу с удовольствием. Это не люди - это сторчавшиеся мрази по большому счету как это ни прискорбно :evil:
Да, насчет детей все верно, и неизвестно еще, что будет, лет через 10-15, когда вырастут эти сегодняшние малыши, страшно представить, когда сейчас только номер набери да адрес получи(((

Сверху